216

Попасть  в Другой Мир... в ДОСе...

Серия ДосНостальгия

Игра, про которую хочу рассказать сегодня, попала в мои шаловливые ручонки уже в конце 90-х и сразу же затмила все остальные. Пока я ее не прошел, а это было не просто, я даже не запускал другие игры. Это - Another World, по нашему - Другой мир.

Возможно немногие играли в нее, но игра то довольно известная. В наше время её даже выпустили с обновленной графикой и возможностью играть под Виндой.

Начнем с того, что тут есть сюжет, а я очень люблю игры с сюжетом. И прохождение игры идет именно по сюжету, да линейно, да без особой свободы действий. Зато перед нами проходит интерактивный рассказ об ученом, попавшем в другой мир, где он пытается выжить.

А все начинается с поясняющей заставки, от которой я просто не мог в те годы оторваться.

Молодой ученый, в результате неудачного эксперимента попадает в другой мир (другое измерение, другая планета???)

В игре много анимированных вставок и заставок, чего стоит анимация смерти (почти как в Dangerous Dave) (да на картинке ничего не понятно, но гифка почему то тут не работает)

Вас ждут перестрелки, местами придется поломать голову над тем как пройти и как поступить. Вам будет помогать друг, но и вам придется помогать ему тоже

Будет куча приключений, вас занесет на арену

И даже в купальню к инопланетянкам

В инете есть куча прохождений, но интереснее проходить ее самому, поэтому не буду здесь расписывать весь процесс, иначе какой смысл.

Скажу только, что это именно та игра, в которую я советую поиграть всем, не понравится - удалите. Но если понравится - вы получите кучу удовольствия при ее прохождении.

Если заинтересовало, ищите версию под Виндовс с улучшенной графикой - Another World – 20th Anniversary Edition

Спасибо за внимание. Надеюсь, в дальнейшем, продолжить цикл постов о старых играх, в которые мне довелось поиграть в 90-е.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы