38

Понадусэм

Вопрос к европейцам:

Вас не смущает, что в девизах Украинцев есть: "Украина по над усэм!“

Вы себе не задавали вопрос: "по над чем эта ваша Украина? По над нами что ли?"

Вы реально не вдумываетесь в значение сказанного?

Украина по над усем!

То есть эти люди прямым текстом заявляют, что они превыше всех в Европе.

Лучше Поляков. Лучше Латышей. Лучше Латвийцев, лучше Эстонцев, лучшеБолгар, Греков, Итальянцев, Французов, Немцев, Шведов, Испанцев, Румын, Финнов, Швейцарцев и тд.

То есть все эти страни прениже Украины.

Все так? Да?

Все заебись?

И эти же люди ломятся в ваши страны в качестве беженцев и при этом смотрят на вас свысока и заявляют, что "Украина по над усэм"..

И имеют необъяснимую ненависть к русским. Я так понимаю, потому что Россия не согласна с этим тезисом.

Так по над чем Украина? По над кем?

И сейчас сидят такие среднестатистические Латыш, Поляк, Фланцуз и  и думают: а почему это Украина понад мной?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Их в России тоже не особо уважают.

но тихонечко молчат)

Россия это многонациональная и многоконфессиональная страна

Как это связано с девизами войск?

а на Украине им оружие и власть дали.

у перечисленных девизов войск как раз оружие.

раскрыть ветку (1)

1. Не молчат. По России тоже нацики в 90х бегали. Организовали движение антифа и пыпилили этих дебилов. Ну и спецслужбы помогли конечно же.

2. Это связано не с девизами войск. А с тем, что россияне не могут быть фашистами или нацистами. Это глупо для самой большой по площади страны.

3. Да, но перечисленные роды войск не диктуют как мне жить, как дышать, на кого молиться. Они призваны меня защитить. А защищать людей, обладающих такой территорией есть от кого.

показать ответы
5

ВСУ воевали не с народом Донбасса, а с теми, кто на территории суверенного государства создавал марионеточные республики. И эти люди, кстати, были безжалостны к проукраински настроенным гражданским. Они и сейчас своё население терроризируют принудительной мобилизацией. Те выходцы с Донбасса, которых я встречала в реале за эти 8 лет, рассказывают вещи, совсем не соответствующие вашей повесточке. И только те, кто остался, пишут в интернете фразами из росСМИ

раскрыть ветку (1)

Че врать-то? Я сам хотел к ним присоединиться 8 лет назад. Мне сказали "не надо, мы сами справимся, народу хватает с перебором".

Люди сами вступали в их ряды.

Это во первых.

Во вторых. Есть регион. Например область. Это уже готовая структура.

Люди в этом регионе созрели и сказали: мы хотим сами жить. Без вас. Мы отделяемая от вас и провозглашаем себя республикой.

Украина такая - нет! Ловите точку у!

И понеслась

5

Меня очень удивляет мантра про 8 лет, типа, мы ничего не знали. Знали. Помогали переселенцам с Донбасса всей страной: строили им бесплатное жилье, волонтёрили и собирали помощь. Многие дончане начали новую жизнь в других городах Украины. Повстанческое движение на Донбассе устроили россияне при поддержке какой-то части пророссийски настроенных жителей. Уже даже Гиркин в этом признавался, хотя и без его слов все всё знали и понимали. И конфликт в последние пару лет был заморожен практически.

раскрыть ветку (1)

Вы помогали. А ваше правительство убивали. А правительство собирает президент. А президента и депутатов выбираете вы.

Получается вы одной рукой помогаете. Вероятно своим родственникам.

Другой рукой, тех у кого родственники в России убиваете.

С- справедливость!

показать ответы
3

Нет, просто «москаляка» не равно «россиянин». Только сейчас эта граница начала размываться, но тут уже легко понять, почему.

Есть же  «кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями» - здесь речь не о всех россиянах поголовно.

Может, я зря об этом говорю, и первично то, что вы считаете кричалку достойным основанием для вторжения?

раскрыть ветку (1)

Ну не знаю. США когда в Ирак вторгались вообще пробирку с воздухом показали.

Так что у РФ по сравнению с США аргументы куда весомее.

Ну и украинское правительство не решало с Донбассом мирно вопрос.

Они же их просто вырезать нахуй хотели этих людей.

Прикинь, можно назвать человека сепаратистом и убить его.

99% украинцев даже не понимают, что такое сепаратись. Для них это тождественно злой террорист.

Сепарация - отделение.

А между тем, я на 200% знаю, что лднр не собирались отделяться от Украины. И Крым не хотел.

Пока в Одессе людей живьём дебилы не пожгли. И люди задумались. Крыму то сразу помогли. Это стратегическая точка для ебать целого флота.

А лднр прям молодцы. 8 лет держались.

Украина же не тренила спецотряда, что бы не трогая мирняк постреляться с ними.

Там террор для мирных был устроен.

Вот прикинь. Живёшь ты с соседом. Ты спокойный программист. А сосед у тебя буйный алкаш с периодическими белочками.

Ты с этим соседом общаться не хочешь. Ну РФ в свое время отпустила Украину в свободное плавание. А Украина не отпускает лднр. И говорит: мы вас всех убьем там, а землю себе оставим.

И убивали. Войска ввели блядь!

Потом нацистами их усилили.

Прикинь что там творилось 8 лет!

А остальным украинцам по телеку преподнесли то как! Выж не знаете ничего.

Жители Донбасса тоже москали? Да?
показать ответы
3

Нет, просто «москаляка» не равно «россиянин». Только сейчас эта граница начала размываться, но тут уже легко понять, почему.

Есть же  «кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями» - здесь речь не о всех россиянах поголовно.

Может, я зря об этом говорю, и первично то, что вы считаете кричалку достойным основанием для вторжения?

раскрыть ветку (1)

Ну не знаю. США когда в Ирак вторгались вообще пробирку с воздухом показали.

1

1. Я тебе больше скажу, пока Навальный не начал Русский марш использовать как предвыборную площадку, его вполне себе разрешали, и там вполне себе зиговали, и вполне себе «Россия для русских» кричали, и многих свастика была набита, и Рогозин вместе с ними зиговал, кстати. И это явно не в 90х было)

И осудил (и то сказал просто, что для России не несёт пользы) этот девиз Путин только пару лет назад. То есть он все ещё не запрещённый, и за него не штрафуют, как например за «Фашизм не пройдёт»

2. «Россияне не могут быть нацистами, потому что Россия самая большая по площади» 

Где логика?

3.

Да, но перечисленные роды войск не диктуют как мне жить, как дышать, на кого молиться

Украина тебе диктует как жить, как дышать, на кого молиться?

То есть у тебя мозгов не хватает осознать, что в масштабах вселенной, да даже в масштабах галактики не может на одной планете быть такого, что одна специализация превыше всех других людей?

А защищать людей, обладающих такой территорией есть от кого.

Как раз у Украины есть конкретные те, от кого нужно защищать)

раскрыть ветку (1)

И где теперь Навальный?

показать ответы
4

Так равные условия же:

«те, кого оскорбляет девиз ГРУ (или другие девизы из приведённых)»

И

«Те, кого оскорбляет девиз «Україна понад усе»»

только админы не будут создавать голосование из-за твоей паранойи

раскрыть ветку (1)

Почему?  @moderator, как с админом связаться?

4

>> Я думаю, что девиз этих организаций, говорит о конкретном умении в своей сфере деятельности

Тут не идиоты вокруг. Все читать и понимать умеют. Нехуй теперь выворачиваться

И вообще ты сейчас военных под долбоёбов подписал.Получается, что говорят одно, думаю другое, делаю третье.

Мменно так долбоёбы и поступают.

>> И в этих девизах контекст не носит оскорбительного характера или рассматривает остальных высокомерно.

То есть «Украина прежде всего» - ах, то есть и прежде МЕНЯ?! Ах вы ж нацики. А «Мы выше всех» - ничего оскорбительного… Что ж

>>В любом случае ВДВ не называет меня униерменшем. Я могу поступить в учебку и стать вдвшником. И девиз этот будет мой и обо мне.

А Украина тебя называет униерменшем? Ты можешь приехать в Украину и стать гражданином Украины. И этот девиз будет твой и о тебе.

>> Мне не нравится, что на моей любимой планете какой-то человек с горы говорит что он превыше меня

Ты про девиз «выше нас только звёзды»?

раскрыть ветку (1)

🤦🤦🤦

Я по моему объяснил разицу понятно и доходчиво. Ну раз такое дело, то пусть люди определят как они понимают ту или иную фразу.

Те кто оскорбляется на ГРУ, начинает их бояться за девиз: выше нас только заезды пускай ставят "-"

Те кто понимает что: Украина превыше всего ставят -это нацистский девиз ставят "+"

Давай?

На Пикабу вообще голосование по моему можно создавать.

Или это только админы могут?

показать ответы
6

Тебе видосов прислать как они (те же вдв-шники) по стране с этими криками рассекают?

Не, они могут в принципе и в России этой херней заняться. Но что-то мне подсказывает, что они недолго будут орать. И вообще смогут ли потом
В отличие от «Россия для русских», действительно
раскрыть ветку (1)

Это отщепенцы так кричат. Их в России тоже не особо уважают.

Россия это многонациональная и многоконфессиональная страна. Это факт. А с фактами спорят только дебилы.

А дебилы есть везде. Только в России им пизды дали и под шконку загнали а на Украине им оружие и власть дали.

Вот и вся разница.

показать ответы

Эй, я европейка, Правда, как русская женщина, она приходит и моет мне полы и унитазы. Вот когда я не думаю, что она выше меня. Точно так же я могу завтра нанять украинку и она тоже будет подо мной.

раскрыть ветку (1)

1. Тут речь идёт не о конкретных личностях и персонажах. Тут речь идёт о целых народах. Это много человеков.

2. Когда я был маленький, я просыпался по утрам от ширканья метлы или лопаты по асфальту. Это в 5 утра наш дворник приводил в порядок двор нашего дома.

Я не знаю как при вашем царском дворе. При нашем дворике все уважали наших дворников. Всегда с ними здоровались и более того прекрасно общались в нерабочее время.

Не знаю почему, но я никогда не ставил себя превыше нашего дворника. Хотя он всю жизнь метлой машет, а я от работяги до ведущего инженера доработал. И родители у меня люди не бедные. Тоже всегда с уважением относились к ним.

Я не понимаю, что мешает так же относится к другим людям, к другим нациям.

Вон видос посмотрите, где военные из танка по своим шмальнули. Там люди шиворот навыворот. Они типа от других наций отличаются? Они лучше?

5

Так что вы думаете, про эти девизы? Где группы войск, говорят, что они выше вас, выше вашей семьи и спокойно могут пытать и вас и вашу семью, если они заходят или будет задача? Вы вообще нормально к этому относитесь? И вы нормально относитесь к тому, что вам напрямую угрожают, что если вы будете летать, то какие-то дибилы вас собьют?

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что девиз этих организаций, говорит о конкретном умении в своей сфере деятельности. Что они это умеют лучше всех в их сфере, ну и априори лучше тех, кто этим не занимается. И в этих девизах контекст не носит оскорбительного характера или рассматривает остальных высокомерно.

И меня есть полное право на деле оспорить это, если я себя подготовлю или меня подготовят физически, технически, морально и материально. Но!

Я не прыгал с парашютом. Я не смогу выполнить задачу ВДВ.

Я не играл никогда в футбол и даже правил не знаю. Я не смогу выступиль в лиге чемпионов.

А конкретно девиз фашисткой Германии: "Германия превыше всего" и девиз фашистской Украины "Украина превыше всего" в контексте делают всех остальных (в том числе и меня) унтерменшами. Не давая мне никаких прав что-то там оспорить, по причине того, что унтерменш априори не может ничего оспаривать потому, что он унтерменш.

В любом случае ВДВ не называет меня униерменшем. Я могу поступить в учебку и стать вдвшником. И девиз этот будет мой и обо мне.

Унтерменш не может поступить в учебку и стать арийским украинцем, в один ряд с лучшими людьми мира. Унтерменш не может ничего оспорить, потому что над ним же великая Украина.

Как таракан может оспорить тапок?

Мне не нравится, что на моей любимой планете какой-то человек с горы говорит что он превыше меня, что меня надо резать и на гиляку. Потому что по его мнению я хуже чем он.

Мне не нравится. Поэтому я дам ему пизды и постараюсь переубедить его в том, что он не лучше и не надо меня убивать

Так понятно?

показать ответы
6

Прекращай давай. Украинска мова вообще относительно недавно придумана была

ты не хочешь прекращать! и закидываешь еще одну приманку с мовой, которую тоже не понимаешь, вернее не понимаешь укр взгляд на это.

не новость что Пушкин (не стало в 1837) его считают законодателем современного русского яза.

т.е. раньше был древнерусский яз, а потом разветвление

Шевченко (1814-1861) также считается законодателем современной укр мовы

т.е. в одно и тоже время начали формироваться мова и современный рус яз

теперь я настаиваю: прекращай!

раскрыть ветку (1)

Я тебя удивлю. Прикинь, язык вообще такая штука, которая постоянно и безостановочно формируется на всем протяжении рода человеческого.

И честно говоря вообще похуй русский язык или украинский.

По итогу на этой планете все попереебутся и будут разговаривать на одном языке, который один хер будет видоизменяться.

Если к тому времени люди не угандошат сами себя каким нибудь новым вирусом

показать ответы
5

вспомнилось из старых анкдотов

-Армянин грузину - армяне лучше чем грузины!

- Грузин - "Ну чем, скажи чем лучше?!

- Чем грузины!

раскрыть ветку (1)

Вспомнил! Поржал, хороший  анекдот)))

Есть про Сталина с тем же смыслом

5

Превыше всего - какой-то неграмотный корявый перевод, но только такой позволяет автору докопаться. «Понад усе» можно что-нибудь любить, хотеть и тд. Если глагол опущен, то корректный перевод - «Украина - прежде всего».

раскрыть ветку (1)

А "москаляку на гиляку" это значит налейте русскому ещё бокал пивка?

показать ответы
11

Девизы родов войск РФ:

>> Девиз воинов ПВО: "Сами не летаем и другим не даем!"

И другим не даём. А как относятся российские лётчики, что ПВО их сбивает?! Вон в своём девизе говорят - что не дадут им летать. Причём не уточняется кому, то есть гражданские самолеты тоже в расход. Все так? Все заебись?

>>У ВДВ "Никто кроме нас"

Отлично, то есть все - говно, которое ничего не делает, и только ВДВшники работают. Все так? Все заебись?

>>ОДОН : "Любая задача, в любом месте, в любое время"

Отлично, то есть плевать, насколько преступным будет приказ, нужно геноцид устроить или детей насиловать - ну да, есть же задача и плевать какая и где. Как вообще мир смотрит, что есть люди, что официально заявляют, что они готовы с кем угодно все что угодно делать, хоть в печи жечь?

>>СпН ГРУ: "Выше нас только звёзды"

Тут вообще целые войска, которые прямым текстом заявляют, что они превыше всех в принципе.

>>У артиллерии: "Артиллерия — Бог войны"

А здесь вообще заявляют, что они боги.

раскрыть ветку (1)

А так-то вообще заебись придумано! Ну раз выше гру только заезды, теперь можно кричать нацистские лозунги и выдавать их за благой девиз. Типа на самом деле вы подумали не то, что мы сказали!😂😂😂

показать ответы
5

Превыше всего - какой-то неграмотный корявый перевод, но только такой позволяет автору докопаться. «Понад усе» можно что-нибудь любить, хотеть и тд. Если глагол опущен, то корректный перевод - «Украина - прежде всего».

раскрыть ветку (1)

Нихуя не корректный перевод.

Это. Завязывайте уже отмазки нелепые свои тут писать.

Признайте уже, что последние 30 лет вам в головы выдалбливали чувство превосходства над остальными.

Разочаруйтесь и узбагойтесь уже.

Вы не лучше остальных.

ПС: у меня кстати бабуля была учителем русского и украинского языка. Она с восточной Украины, а говорила и писала на украинском лучше и правильнее чем большинство западных украинцев.

У нее даже диплом со сходняка учителей украинского во Львове есть с первым местом. То есть она была первым по крутости учителем украинского. Даже она говорила, что это нацисткий лозунг. А она немцев в оккупированной Украине видела. Это не русский ограниченный контингент сейчас.

Ненадо мне рассказывать за неправильный перевод и неправильную интерпретацию.

Нацики и есть нацики

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
4

ты меня не удивил, я чесно говоря тоже за один язык на всей планете

скажи, у меня получилось обьяснить укр точку зрения которую ты не понимал (я именно обьяснял, а не на спор вызывал как ты ошибочно воспринял)

раскрыть ветку (1)

Я прочитал это объяснение. Но извини. Не могу согласиться.

Когда мне говорят "яблоко" на любом языке я представляю себе спелое вкусное яблоко. Никак не грушу.

Когда мне говорят, что "я готов пожертвовать свою жизнь за свою страну" у меня это вызывает уважение.

А когда мне говорят что определенная нация превыше всего, то она думает, что она превыше всех остальных.

Ну и с фашистскими лозунгами 1 в 1.

ВДВ девиз "никто кроме нас". Ну ясно понятно, что морячки с парашютом на голову врага прыгать не будут. Для этого вида есть. Поэтому ни кто кроме них.

И у sas девиз есть. И у футбольных команд девизы есть.

Но они никого не ставят превыше и унтерменшами тоже не называют.

показать ответы
7

тут смысл не превыше кого-то, или какой-то страны

а превыше всего что у тебя осталось, превыше своих потребностей, "душу и тело готов положить за свободу Украины" - таков смысл.

раскрыть ветку (1)

Ты сейчас украинцев под долбоёбов подписал.

Получается, что говорят одно, думаю другое, делаю третье.

Мменно так долбоёбы и поступают.

Вот смотри. Я говорю тебе пошел нахуй! Но ты не обижайся! На самом деле я имею ввиду, что ты молодец большой. Как тебе?

Когда Украина была несвободна, что вы блядь все разом решили свои жизни за ее свободу положить? Я на сколько помню при распаде СССР Украина себе свободы взяла больше всех.

Ни кто на нее не нападал.

Ничего не отбирал.

Братский народ? Ну на тебе скидочку лютую на газ за счёт Сибири! Поднимайте свою экономику.

Но братский народ охуел и подумал, что так и должно быть. И от жадности своей начал требовать все больше. А потом начал выкручивать яйца мол не дадите больше, вступим в ЕС. Не дадите больше вступим в НАТО. Конечно, то что ЕС и НАТО и тем более США свое от вас отгрызут. Вы ещё заебетесь с ними рассчитываться и за поставленное вооружение в том числе. Но это будет потом. Пока вас методично вгоняют в долги.

А вы и рады! Ебать! Мы можем такого мощного соседа троллить!

А нихуя не можете. И вам это популярно пояснили.

показать ответы
6
Понимаете, он говорит это обозначает, что остальные страны ниже. Я же объясняю, что своя страна главнее, а его версия притянута за уши. Украинец здесь я и мне немного виднее.
раскрыть ветку (1)

Историю одну расскажу в кратце.

Был у нас во дворе в детстве пацан один.

Постоянно от всех получал пизды.

И постоянно виризжал при этом, что это не то имел ввиду, что все подумали.

Но пизды получал стабильно.

Вывод из этого какой? Что все были идиотами и гопарчми? Орками и недопоняли гения?

Нихрена не так!

Вот же! Вы вначале фразу правильную сказали: "интересы государства превыше интересов гражданина" (хотя это масло масляное ибо государство это и есть гражданин, я считаю).

Украинцы же не скандируют: "Интересы государства превыше моих"

Они скандируют: "Украина понад усэ!"

Это совершенно разные смыслы.

Ненадо пытаться отбрехаться.

Повторяю, тут не все идиоты.

8

А кто конкретно тебе на ухо орет «Україна понад усе»? Это девиз украинцев и он для них. И ты не украинец.

раскрыть ветку (1)

Тебе видосов прислать как они по Европам с этими криками рассекают?

Не, они могут в принципе и в России этой херней заняться. Но что-то мне подсказывает, что они недолго будут орать. И вообще смогут ли потом

показать ответы
5
DELETED

И да. Какие чувства у вас вызывает фраза «Россия превыше всего»? Если вы сами, конечно, родились, выросли и живёте в России.

раскрыть ветку (1)

Отрицательные чувства эта фраза вызывает. Я русский, но у меня мозгов хватает осознать, что в масштабах вселенной, да даже в масштабах галактики не может на одной планете быть такого, что один народ превыше другого.

6

что это за поток мыслей? к чему он? он относится к фразе "Украина понад усе"? (Украина превыше всего)

ты смысл фразы не понимаешь, я тебе обьясняю.

в укр гимне и слова такие есть: "душу и тело мы положим". этой фазой украинцев призывают жертвовать всем ради Украины, и жизнью в том числе.

а твой поток поток мыслей не по теме, и не надо мне ничего доказывать про ЕС НАТО и тому подобное, с чего ты вообще взял что я с этим не согласен?? давай исключительно по теме.

дам я тебе поток мыслей и украинца, Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ, но дам, может поможет понять смысл фразы:

да, пришел русский и настроил дорог, фабрик и школ где учили как работать на этих фабриках, НО КЛЮЧЕВОЕ: учили на рус язе, все! укр мова остановленна в развитии, она законсервирована, НОВЫЕ слова в бизнесе в медицине или науке теперь будут появляться только русские(ну или англ, это другое :)))), москали во всем виноваты, не забывай). Дак вот СССР поддерживало украинство, как? вышиванку и шаровары?, так же как и мову!, остановили УКРАИНСТВО в развитии на СЕЛЬСКОМ УРОВНЕ!, кто? - Москали! т.е. украинство под окупацией русского, надо освободиться и самим независимо развиваться.

обьяснил как мог. повторяю, я это мнение не поддерживаю. (простo я живу с такими и слышу эту точку зрения)

раскрыть ветку (1)

Так пускай так и орут:  "душу и тело мы положим"

И не орут, что Украина превыше всего.

23
Лингвист из Вас, конечно, не очень. Это не значит, что Украина превыше, а то, что она главнее(Украина главнее всего, если дословно). Довольно нормально, что родная страна для нас является чем-то важным, это называется "патриотизм". Странно было бы, если украинцы говорили "Украина главнее всего, кроме горілки" , или чёт пододного. Вполне нормальная фраза.
раскрыть ветку (1)

Ну я например не согласен. Для меня не Украина превыше всего. Для меня родители мои превыше всего, жена и дети. Родственники и близкие. То есть важные для меня люди.

И уже потом государство, работа и прочее

Это что, теперь я не человек получается?

Я уверен, что у большинства людей те же приоритеты.

показать ответы
11

Девизы родов войск РФ:

>> Девиз воинов ПВО: "Сами не летаем и другим не даем!"

И другим не даём. А как относятся российские лётчики, что ПВО их сбивает?! Вон в своём девизе говорят - что не дадут им летать. Причём не уточняется кому, то есть гражданские самолеты тоже в расход. Все так? Все заебись?

>>У ВДВ "Никто кроме нас"

Отлично, то есть все - говно, которое ничего не делает, и только ВДВшники работают. Все так? Все заебись?

>>ОДОН : "Любая задача, в любом месте, в любое время"

Отлично, то есть плевать, насколько преступным будет приказ, нужно геноцид устроить или детей насиловать - ну да, есть же задача и плевать какая и где. Как вообще мир смотрит, что есть люди, что официально заявляют, что они готовы с кем угодно все что угодно делать, хоть в печи жечь?

>>СпН ГРУ: "Выше нас только звёзды"

Тут вообще целые войска, которые прямым текстом заявляют, что они превыше всех в принципе.

>>У артиллерии: "Артиллерия — Бог войны"

А здесь вообще заявляют, что они боги.

раскрыть ветку (1)

Кому они это кричат? Конкретно тебе кто эти девизы в ухо орал? Или может они орали "хохла на гиляку никто кроме нас?" Куда ты вообще лезешь со своим фаршем в голове? Это девиз их  и он для них. И ты не ВДВ.

показать ответы
6

что это за поток мыслей? к чему он? он относится к фразе "Украина понад усе"? (Украина превыше всего)

ты смысл фразы не понимаешь, я тебе обьясняю.

в укр гимне и слова такие есть: "душу и тело мы положим". этой фазой украинцев призывают жертвовать всем ради Украины, и жизнью в том числе.

а твой поток поток мыслей не по теме, и не надо мне ничего доказывать про ЕС НАТО и тому подобное, с чего ты вообще взял что я с этим не согласен?? давай исключительно по теме.

дам я тебе поток мыслей и украинца, Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ, но дам, может поможет понять смысл фразы:

да, пришел русский и настроил дорог, фабрик и школ где учили как работать на этих фабриках, НО КЛЮЧЕВОЕ: учили на рус язе, все! укр мова остановленна в развитии, она законсервирована, НОВЫЕ слова в бизнесе в медицине или науке теперь будут появляться только русские(ну или англ, это другое :)))), москали во всем виноваты, не забывай). Дак вот СССР поддерживало украинство, как? вышиванку и шаровары?, так же как и мову!, остановили УКРАИНСТВО в развитии на СЕЛЬСКОМ УРОВНЕ!, кто? - Москали! т.е. украинство под окупацией русского, надо освободиться и самим независимо развиваться.

обьяснил как мог. повторяю, я это мнение не поддерживаю. (простo я живу с такими и слышу эту точку зрения)

раскрыть ветку (1)

Прекращай давай. Украинска мова вообще относительно недавно придумана была. И то, исключительно в целях делопроизводства

показать ответы
4

Вопрос к европейцам:

К каким? К проживающим к западу от Уральского хребта? Азербайджанским? Грузинским? Цеевропейским? Уточните, плс.

раскрыть ветку (1)

К которым живут на материке Европа.

Который часть Евразии. На планете земля. В солнечной системе. В галактике млечный путь. Ну там найдешь кароч

3

вот после вот этого комента, чем не понятна фраза "Украина превыше всего"?

для понимания стоит добавить: Украина превыше всего что осталось

а теперь стоит разьяснить: вот вы эвакуировали своих детей жен родителей родственников в безопасную соседнюю страну, а вас, как военнообязанного не выпускают, какие ценности у вас остались? (возмите во внимание что вы не медик и с продуктовым бизнесом не связаны, т.е. работы у вас нет)

вот и получается

первое превыше всего в безопасности, второе превыше всего (страна) в опасности. и не важно что ты хочешь - ты военнообязанный. точка.

раскрыть ветку (1)

Да. И когда я надену военную одежду, я все равно не буду орать, что Россия превыше всех.

Потому, что я так не считаю.

Потому что я считаю, что все люди на планете земля равны в своих правах и ни кто не пред кем не превыше.

показать ответы
8

То есть, если на Вашу страну нападут соседи, но сообщат, что при переходе на их сторону они сохранят жищнь и благополучие Ваших родственников и друзей - Вы перейдете на сторону соседей?

раскрыть ветку (1)

Давай смотреть фактам в лицо. Я гражданин и у меня есть права и обязанности.

Если на мою страну нападут из вне, будет объявлена мобилизация, я призовусь в первую волну, ТК возраст и состояние здоровья ещё позволяют. Пройду ускоренный курс. Мне выдадут автомат и отправят на передовую.

Если я по каким либо причинам перейду на сторону нападающего, в своей стране я буду считаться преступником.

Вот что будет.

показать ответы
2
Ничего не понятно, но "зачёт", насмешил.
кстати, в Вашем примере логика тоже хромает...на обе ноги
раскрыть ветку (1)

Ну как хромает. Ну да. хромает малость))))

Привел контр пример, первое, что в голову пришло. Смысл вроде одинаковый, а вот не совершенно не одинаковый. Пример который означает что не все так прозаично.

9

Ну ты, твоя семья и дети мне нахуй не впали. И если не дай бог что то случится я выберу спасти родню в первую очередь, а не левого дядьку

раскрыть ветку (1)

Ну ты и не орёшь, что Украина понад усэ. Для тебя тоже понад усэ твои родные люди.

Или орёшь?

показать ответы
4

>>>Вопрос к европейцам

Так зачем его задавать на Пикабу ?

раскрыть ветку (1)

Потому, что тут очень много проживающих в Европе пользователей.

По идее, нацики разных стран должны быть злейшими врагами. По факту бывает и так и наоборот. Русские нацики некоторые воюют в Азове, что звучит абсурдно но факт. Видимо, там родственные души, хоть вроде и за другую нацию топят.
раскрыть ветку (1)

Да то вообще идиоты. Они там воюют, не потому, что нацики, а потому, что захотели нахаляву поубивать других людей безнаказанно. Они свое получат

8

С марта месяца начал отвечать на Слава Украине и в душе напивать «Батько наш Бандера, маты Украина»( хоть на Бандеру мне насрать)

Украина понад усе не орал, но чем могу страну поддерживаю, в том числе и ВСУ

Для понимания портрета:

Харьков, Алексеевка, программист 31 год.

раскрыть ветку (1)

Ясно. Но ты же в душе понимаешь, что от такой вот твоей помощи никому не жарко не холодно?

Это все только в твоей голове.

А по факту парни окружены. У них заканчивается провизия и боеприпасы.

Правительство ваше их кинуло.

И твои полвывания себе под нос ничего никому не помогут.

А ещё за ВСУ ты переживаешь, но в глубине души ты очень рад, что нациковские батальоны там все полягут и к тебе на улице ни кто не подойдёт и не заорёт на ухо: скажи поляниця. И если не понравится куда ты ударение поставил тебя отмудохают. И поэтому потакая своей трусости ты побвываешь "слава Бандере".

Хотя все знают что творили и Бандера и Гитлер и Сталин и Муссолини и кого там только небыло. И все они теперь в аду греются. И их репрессии осуждают все. И русские в том числе. Такое страшное было время.

А ты вот не осуждаегь Бендеру. А Сталина осуждаешь.

Это теперь получается мясников можно выборочно осуждать?

Я вот люблю свою родину и свою страну это Россия. Я же не ору Россия превыше всего! Я же не ору хохла на нож!

А украинцы орут.

0
Не, ну если Вам так приятнее думать, то не смею мешать, конечно. Вы же украинец, Вам 100% намного виднее.
раскрыть ветку (1)

Это не мне так приятнее думать.

Это вложенный смысл.

Вот смотрите две фразы (не относятся к вам)

1) вы тупой идиот и ваши родители тоже.

2) я закончил университет и участвую в политической жизни своей страны и мои родители тоже.

показать ответы
DELETED

А кто вам сказал, что толерантность — это что-то хорошее?

раскрыть ветку (1)

Никто мне этого не говорил. И я этого не утверждал. Я обратил внимание что понятие ссыкливомть подменяется понятием толерантность

показать ответы
17
Старик Шапокляк
И понимает тоже неправильно. Имеется в виду - нужды страны превыше личних нужд гражданина.
раскрыть ветку (1)

Нет. Я понимаю как это сказано. В прямом смысле этих слов.

Вы сейчас вообще другую фразу сказали. В корне отличающуюся.

1) Украина понад усэ (превыше ВСЕГО).

2) Нужды страны превыше личных нужд гражданина.

Тут не идиоты вокруг. Все читать и понимать умеют. Нехуй теперь выворачиваться.

А то опять напиздаболили (как обычно) а теперь как уж на сковороде извернуться пытаться.

За базар за свой отвечать надо!

показать ответы

Вас не смущает, что в девизах Украинцев есть: "Украина по над усэм!“

ну их в свое время не особо смущал лозунг "Дойчланд убер аллес". Чего щас-то должно смущать.

раскрыть ветку (1)

То есть им похуй, что в соседней стране избыток долбоёбов, которые ставят себя превыше их, превыше их родителей и детей?

Это называется толерантность?

Да?

Или все таки это называется мягкотелость и ссыкливость?

Помню времена, когда в европах люди выходили бесчинства устраивать из-за непопулярных решений политиков.

Правда эти бесчинства (уверен на 200%) были проплачено США. Но не суть. Надо было ОМОН и росгвардию качать)))

Почему ЛГБТ не устраивают марши против того, что Украина по над ЛГБТ?

показать ответы
9
Старик Шапокляк
Мне кажется, как первое, так и второе - банальный пропагандистский лозунг обращённый к гражданину - твоя родина, твоё государство для гражданина имеет высшую ценность, жертвуйте собой ради государства. Нацистский оттенок этот лозунг приобрёл сообразно той дичи, которой творили эти государства. Если оторвать этот лозунг от контекста нацизма, то он становится обыкновенным патриотическим лозунгом.
раскрыть ветку (1)

Действительно. Вообще, если отрывать контекст от текста, то все вообще по другому окажется))))

Единорогов не видать?)))

показать ответы
11

>>Тут не идиоты вокруг
Ну, посмотреть вот хоть на вас...

раскрыть ветку (1)

Ооо! На личные оскорбления перешёл.

А давай словимся и помахаемся 1х1?

24
DELETED

Понад усе, вообще-то. Вы неправильно пишете.

раскрыть ветку (1)

Дак я не изучал украинский язык написал как слышится в своей транскрипции. Сути то это не отменяет.

Я возмущен сука! Что какие-то ебанаты ставят себя превыше меня, моих родителей, моих детей.

Я теперь не знаю чего от них ожидать.

Я беспокоюсь за своих родных.

Теперь какие-то нацики вырощенные на Западной Украине могут прийти ко мне домой и начать стрелять в моих родных и близких только потому, что они превыше.

Вот объяснение специальной операции.

Она призвана недопустить развитие событий, когда кучка идиотов возомнили себя богами и считают, что им все должны. Потому, что они понад усе!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги