Помогите с чего начать
Всем добрый день, хочу попросить совета, но для начала расскажу о своих мыслях.
Я употребляю марихуану, очень давно, мне сейчас 27 лет, начал я с ней дружить с 14 лет, не регулярно, бывали периоды когда мог неделями курить, а бывало что 2 года не видел и не трогал, но стоит отметить что в эти периоды частенько думал об этом и хотелось, Не считал это проблемой, да и сейчас не совсем понимаю. Так вышло что нашел место сбыта так назовем, и я начал покупать и курить каждый день, вот уже с 27 декабря я на протяжении 3 месяцев курю каждый день, бывают перерывы по 2-3 дня, когда ее просто нет. И ко всему этому я относился снисходительно, ведь не считаю марихуану сильным наркотиком. Но по прошествии времени вижу что у меня уже начинаются трудности, с Работой, с близкими, просто на физиологическом уровне. И вот я читаю истории людей которые слезли с Мефа, и других сильных веществ, я думал что марихуана это вообще как ясли, но когда решил бросить понял что не могу, ну просто не хочется не получается, что угодно можно написать, какие угодно оправдания найдутся чтоб взять еще. Я так понял дело тут вовсе не в виде наркотика а в том как он меняет психологию, потому что я начал понемногу узнавать себя в постах казалось бы о героине или о других серьезных вещах, и я понял что я иду по этому пути о котором пишут люди.
Я просто не знаю, нужна ли мне помощь специалиста или кого то еще, или мне надо просто взять себя в руки и перестать расклеиваться. Я немного запутался.
P.S. Сильно не ругайтесь больше пишу под эмоциями