Помогите определить год и ценность монеты
Стал перебирать коллекцию иностранных монет. Копились почти три десятилетия и собирались с десятков собственных поездок, родителей и друзей. С помощью различных нейронок пробовал распознать монету, но совпадают два-три иероглифа, а целиком - нет.
Видео монеты:
Google в поиске по картинке (как назвал "аверс") выдаёт следующее:
На изображении представлена старинная китайская монета, идентифицированная как монета эпохи династии Цин, вероятно, периода правления императора Канси (1662–1722 гг.) или аналогичная по стилю "Тунбао"
По картинке "реверс" выдаёт следующее:
На изображении представлена китайская императорская монета типа «кэш» (cash coin), вероятно, периода династии Цин
Но не совпадает ни с одним из десятков фото монет, которые просмотрел.
Например, "аверс" близок к Китай - Империя 1 кэш, 1796
Эти два выделенных иероглифа как будто близки, но слева всё равно есть отличия. Верхний и нижний не совпадают.
"Реверс" мой с той монетой не совпадает.
По "реверсу" есть похожая монета на eBay. China, EMPIRE, Chia-ch'ing, Cash, 1796-1820
Но "аверс" с моей монетой не совпадает.
Есть нечто подобное здесь: https://www.jiudingpingji.com/pd.jsp?id=17101
Моя монета с монетой выше совпадает по реверсу, а по аверсу три иероглифа как будто аналогичные (с учётом износа), только отличаются нижним.
Перевод страницы выдаёт следующий текст:
[Имя] Сюаньтун Тунбаоцюань, [Эпоха] Династия Цин, [Информация] Диаметр 24,5 мм, толщина 1,9 мм, вес 5,9 г, [Уровень] Уровень 4, [Ориентировочная стоимость] 10 000
Диаметр совпадает. Монета почти идентична двум российским рублям. Они 23 мм, а моя чуть выпирает и скорее 24,5 мм. Толщина у 2 рублей - 1,8 мм, но эта китайская меньше, ближе к 1,0 мм.
На любых сайтах, где пытался найти монету, указан вес 2-3-4 грамма. На моих весах десятые доли граммов не показываются, а только целые граммы - вес указан только как 1 грамм. То есть двух полных граммов нет.
Яндекс Браузер монету распознал как "Китай, Династия Цин, Император Ше Цзун 1662-1722 гг."
Предлагаю честную сделку: кто первым поможет распознать монету и её стоимость, а также место продажи, отдаю вам 25%. Может, она стоит 500, 1000, 10000, миллион, а может, и вовсе ничего. Свою коллекцию выставляю на продажу, и возникла загвоздка с таким экземпляром.

Лига коллекционеров
1.6K пост2.8K подписчиков
Правила сообщества
- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.
- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.
- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.