1

Помогите определить год и ценность монеты

Стал перебирать коллекцию иностранных монет. Копились почти три десятилетия и собирались с десятков собственных поездок, родителей и друзей. С помощью различных нейронок пробовал распознать монету, но совпадают два-три иероглифа, а целиком - нет.

Назовём эту часть - аверс

Назовём эту часть - аверс

А эту часть - реверс

А эту часть - реверс

Видео монеты:

Google в поиске по картинке (как назвал "аверс") выдаёт следующее:

На изображении представлена старинная китайская монета, идентифицированная как монета эпохи династии Цин, вероятно, периода правления императора Канси (1662–1722 гг.) или аналогичная по стилю "Тунбао"

По картинке "реверс" выдаёт следующее:

На изображении представлена китайская императорская монета типа «кэш» (cash coin), вероятно, периода династии Цин

Но не совпадает ни с одним из десятков фото монет, которые просмотрел.

Например, "аверс" близок к Китай - Империя 1 кэш, 1796

Ссылка - https://ru.ucoin.net/coin/china_empire-1-cash-1796/?tid=9606...

Эти два выделенных иероглифа как будто близки, но слева всё равно есть отличия. Верхний и нижний не совпадают.

"Реверс" мой с той монетой не совпадает.

По "реверсу" есть похожая монета на eBay. China, EMPIRE, Chia-ch'ing, Cash, 1796-1820

Ссылка: https://www.ebay.co.uk/itm/203869997888

Но "аверс" с моей монетой не совпадает.

Есть нечто подобное здесь: https://www.jiudingpingji.com/pd.jsp?id=17101

Моя монета с монетой выше совпадает по реверсу, а по аверсу три иероглифа как будто аналогичные (с учётом износа), только отличаются нижним.

Перевод страницы выдаёт следующий текст:

[Имя] Сюаньтун Тунбаоцюань, [Эпоха] Династия Цин, [Информация] Диаметр 24,5 мм, толщина 1,9 мм, вес 5,9 г, [Уровень] Уровень 4, [Ориентировочная стоимость] 10 000

Диаметр совпадает. Монета почти идентична двум российским рублям. Они 23 мм, а моя чуть выпирает и скорее 24,5 мм. Толщина у 2 рублей - 1,8 мм, но эта китайская меньше, ближе к 1,0 мм.

На любых сайтах, где пытался найти монету, указан вес 2-3-4 грамма. На моих весах десятые доли граммов не показываются, а только целые граммы - вес указан только как 1 грамм. То есть двух полных граммов нет.

Яндекс Браузер монету распознал как "Китай, Династия Цин, Император Ше Цзун 1662-1722 гг."

Предлагаю честную сделку: кто первым поможет распознать монету и её стоимость, а также место продажи, отдаю вам 25%. Может, она стоит 500, 1000, 10000, миллион, а может, и вовсе ничего. Свою коллекцию выставляю на продажу, и возникла загвоздка с таким экземпляром.

Лига коллекционеров

1.6K пост2.8K подписчиков

Правила сообщества

- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.

- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.

- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы