Помогите как сисадмин начинающему сисадмину.
Всем привет, я учусь на 2-м курсе по специальности "Программист-инженер" и недавно меня знакомые попросили помощи. Поставить в офисе на одном из 3-х ПК новую Виндоуз. Я пришел с трудом поставил ОС (так как компьютер глючил безбожно, как оказалось там конденсаторы вздулись и мамку перепаивали в СЦ). Теперь он звонит и говорит, что бы я приехал и установил им сетевой принтер и включил ПК в локальную сеть и куча притензий почему я не сделал это раньше.
В локальной сети все папки общие запароленные, а кто эти пароли ставил никто не знает и сами пароли тоже никто не слыхал.
Подскажите как культурно объяснить человеку, что нужно создавать все с нуля, что бы сбросить эти пароли, это не один день работы и еще много нюансов которые заказчик не хочет слышать: "Я строитель я могу построить дом, ТЫЖ программист сделай мне комп.".
Может были ли у кого похожие ситуации, или напишите тучу тупо-умных вопросов по данной теме, что бы заказчик заглючил)))
Поднимать в ТОП не надо я уже просто морально умираю от этого заказчика.
П.С. Не забывайте, что на все доводы ответ один: "Я строитель я могу построить дом, ТЫЖ программист сделай мне комп.".
В локальной сети все папки общие запароленные, а кто эти пароли ставил никто не знает и сами пароли тоже никто не слыхал.
Подскажите как культурно объяснить человеку, что нужно создавать все с нуля, что бы сбросить эти пароли, это не один день работы и еще много нюансов которые заказчик не хочет слышать: "Я строитель я могу построить дом, ТЫЖ программист сделай мне комп.".
Может были ли у кого похожие ситуации, или напишите тучу тупо-умных вопросов по данной теме, что бы заказчик заглючил)))
Поднимать в ТОП не надо я уже просто морально умираю от этого заказчика.
П.С. Не забывайте, что на все доводы ответ один: "Я строитель я могу построить дом, ТЫЖ программист сделай мне комп.".