Да, но нас не хотят слышать. Но возможно, если резистор поставит такого номинала, даже ничего не взорвется. Тупо не запустится.
это резистор а не диод
и делай полное фото платы с обоих сторон
+ осмотри прозвони сам нагреватель
ну а вот реле может быть залипшее
это по мимо минимум 2 сгоревшых элементов (дроссель и резистор)
проверять ещё транзистор у реле и оба конденсатора на утечки
а там ещё есть плата БП и мозги в корпусе -от белого разъёма уходят провода
то что на фотках просто силовое реле
Вот это резистор. R1. Согласитесь, что запрашиваемая цена возможно стоит того. Вы еще не все нашли.
но проще новый купить же
А на плате остальное визуально всё целое:-)
Я бы забил и купил другой. Проще, чем самостоятельно изучить схемотехнику, пайку маленьких деталей, купить до кучи паяльную станцию, флюсы итд
1) У тебя новый чайник. На помойке новый пластик.
2) У тебя паяльная станция, навыки пайки, базовые знания в схемотехнике, чувство удовлетворения собой, и возможно новое хобби. На помойке меньше мусора.
Бесплатный совет - выбросить всю электронику нафиг, запаять ТЭН напрямую на вилку.
Воткнул - кипятит, закипело - вытащил.
Любой другой ремонт выйдет дороже цены этого чайника.
этот новый чайник стоит две тысячи рублей.
его даже по компонентам отремонтировать в мухосранске обойдется в себестоимости рублей в 500 с доставкой в мухосранск.
реально - или выбросить или воткнуть напрямую.
ну сгорит ТЭН и сгорит, выбросит тогда.
от тэна чайника пожар - это вообще слабореализуемое мероприятие.
я даже не представляю, как это )
он просто в обрыв уйдет от перегрева да и все.
Так от перегрева же, а не от недоёба. Перегрев уже без воды. Раскалился до красна. Стоит на ЛДСП. Если не уследить то всё пропало. В честь разница тэна чайника от тэна духовки? Да ни в чем. А духовка плюс триста выдает. Я надеюсь, что мы не соседи.
вы слишком хорошего мнения о качестве ТЭНа в чайнике за 2000р
это не посконный советский, который ядерную зиму переживет, там все в ниточку с нихромом, чуть прозевал отвод тепла - сгорает моментально.
Это не прогнозируемо. И поэтому рассчитывать стоит на худшее. Какая ниточка? Чайник 2 квт. 9 ампер.
Отбой, ТС уже обновил пост, написал что понял, что проще купить новый.
Ну и слава богу.
А по сути, на моей бывшей работе подобное решение годами работало, правда девки в приемной были проинструктированы и не бухали )
Налили, включили, закипело - выключили.
уважаемый, ваш чайник новый стоит две тысячи рублей.
за двести рублей вам его никто ремонтировать не будет.
хотите нормально - купите новый.
хотите дешево - воткните напрямую.
решать - вам.
Чинил я как то такой же чайник, все неисправности у них в реле. У вас наверно оно тоже не фурычит. и индуктивность я ту про которую в посте спрашиваете случайно повредил, он и без нее работает)
Рабочее, это прозванивающаяся обмотка, или это работающий контакт при подаче питания на реле?

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K пост14.9K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.