А почему бы не погуглить или не подождать обзор, а не задавать тупые вопросы уровня
> не оболочко Андроиде
!?
Никаких эмуляторов и вообще андроида там не будет. Я реально посвящу этому отдельный раздел в материале, с пояснениями что и как под капотом. Я реально устал реагировать на вопросы уровня "там видро? Там эмуль видра?". Нет, там всё своё.
Скоро меня этим троллить можно будет)
Суть моей реплики была в том, что как выглядит ОС это не главное, а главное это наличие приложений для нее. Просто я привёл примеры, которые были бы понятны, так сказать, "солдатам и матросам".
Хоть b2b, хоть b2g, хоть что угодно будут юзать операционку если в ней есть что юзать. А если это вещь сама в себе не имеющая нифуя, то хоть она будет супер-пупер "красивая на первый взгляд неплохо" то это просто попил бюджетного бабла.
К сожалению, почти все отечественные разработки это попил бабла. Навскидку вспомним "Российская поисковая система Спутник", Браузер "Спутник", YotaPhone где они?
Даже для военки ОС МСВС заглохла в 2013.
Короче, все бодрые обещания "мы сделаем своё" это все пердёж в муку.
Йота вполне вышла, причем было целых две модели. Просто на рынке не очень нужны телефоны с E-Ink, это очень нишевая тема.
Норм тема. Аппаратно китаец, но система топ.
Аврора корнями идет в сейлфиш ос (разработанная инженерами Nokia, как раз те, что делали Meego и N9), а та в свою очередь условно в маемо. Это по сути десктоп линукс на смартфоне и он хорош
Присмотритесь к N9/N900 на авито. Они недорогие (до 5к можно найти в хорошем состоянии)
Железка слабенькая относительно, но держите в голове, что и система - не разжиревший до неприличия ведроид с его JVM, а очень быстрая и компактная урезанная версия GNU/Linux с компонентами и приложениями на C/C++. Так что работает весьма бодро.
Ну и ожидаем в ближайшее время новых устройств на G99, их ещё весной анонсировали.
Ни в чем Аврора не урезана :) Это полноценный десктопный Linux.
Интерфейс там на Qt, как и весь IPC, в отличии от дроида, где не только IPC на Java, но и весь интерфейс системы.
Это Вы моего посыла не поняли.
Устройства на Авроре уже лет 5 как активно используются нашими госкорпорациями, они же и пишут для неё софт. Но этот софт вас вряд ли заинтересует - зачем вам АРМ контролера ОТК оборонного предприятия или система управления мультимодальным комплексом реабилитации больных после инсульта? А вот нужные вам "хомячковые" приложения (типа браузера, мессенджеров, банков) под неё никто не делает и особо не собирается.
Браузер там есть, мессенджеры тоже (телега как минимум), банки пока через СМС можно перебится)
Можно, просто в настройках включаете режим разработчика и доступ от root. Единственное отличие от обычного линукса - вместо su бинарь называется devel-su. В остальном линупс как линупс.
А25 это ж вообще говно. Да, видимо, А25, у Р35 4-2.3 ГГц+4-1.8ГГц, а у этого 4-1.8ГГц+4-1.5ГГц. Блин, ну даже самый бюджетный, не блещущий ничем SD680 быстре этого чуда в 2-5 раз в зависимости от теста. Это продукт именно поковырять Аврору. И офигеть от его бессмысленности.
Ну надо понимать что за лиц авроры тоже бабос заносишь и ОМП, и F+. Система не халявная, условно 2-3к цены - система. В дроидах тоже платишь за гаппсы, но поменьше.
Да, от джоллы довольно сильно отличается, но UX старались оставить сейлфиша. Обе системы крутые.

TECHNO BROTHER
2.3K постов14.1K подписчиков
Правила сообщества
1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.
3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины