120

Полиция в Сингапуре

Полиция в Сингапуре

Многие слышали, что Сингапур - полицейское государство. Законы очень суровые. Огромное количество штрафов. За любое неправомерное действие придется сурово поплатиться. Даже жевательная резинка под запретом!

На самом деле все это не более чем страшилки и сказки. Чтоб развеять эти сказки я и пишу пост.

Поймите правильно, да штрафы и законы есть - но половина из них бессмысленна, а для второй половины нет силового принуждения к их выполнению.

Попытаюсь пояснить.

Часть штрафов - это то, что вы, итак, никогда не делаете, если вы порядочный человек. Например: не курить в метро - штраф 1000 сингапурских долларов. Когда вы последний раз видели, чтоб кто-нибудь курил в метро? Я в жизни своей такого не видел, так что этот штраф что есть, что нет его. Никто все равно так не делает.

Я помню, что в Москве я каждый день в метро (если ездил на метро) видел полицейских. Я каждый день встречал посты (когда был на автомобиле) на дорогах. Я довольно часто видел патрули во дворах.

Сингапурские же власти доверяют вам. Они верят, что вы добропорядочный гражданин и не станете устраивать дебоши средь бела дня. Именно поэтому на улицах Сингапура практически нет полицейских. Понимая, как сомнительно это звучит, решил проверить и посчитать.

В позапрошлые выходные я прошел по центральным, туристическим районам. 15 км в день (т.е. всего в районе 30). В прошлые выходные такое же расстояние по жилым районам. Кроме того, последние две недели я каждый день, по пути на работу и обратно, искал полицейских в метро или на дорогах (если ехал на автобусе/такси).

Итог за 2 недели:

Прогулки по центру города - встречено 0 полицейских.

Прогулки по жилым районам - встречено 0 полицейских.

Поездки в метро - встречен 1 патруль из 4 человек (они всегда четверками ходят).

Поездки в автобусе/такси - встречено 0 постов/патрулей на дорогах (при этом патрули бываю, мы видели один патруль месяца 2 назад, а вот постов за 2 года не видел ни одного).

Я ни разу не видел, чтоб полицейские хоть кого-то останавливали на улице для проверки документов. Я ни разу не видел, чтоб полицейские кого-то уводили на досмотр. Я, если честно, полицейских на улице видел только пару раз - при охране каких-либо массовых мероприятий (вроде Формулы - 1).

В целом, говоря с точки зрения обывателя - полиции, для меня, в Сингапуре не существует. Не могу сказать того же о Москве, где были и досмотры/проверки документов без причины на улице и в метро. Где были остановки и досмотры автомобиля на дороге. И где каждый вечер по дворам колесил патруль.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Если ты не видишь мента, это не значит что его там нет) вполне по гражданке шариться могут, плюс видеонаблюдение по всему городу

раскрыть ветку (1)
4

Камеры и в Москве на каждом углу ведь. Разве это мешает полицейским толпами по городу бегать?

показать ответы
0
Сингапур меньше одного района Москвы

Правда? По какому показателю?

По площади больше. Площадь всей Москвы, а не отдельного района, в пределах МКАД в районе 1000 км2. Сингапура 720 км2.

По населению больше. Один из самых населенных районов Москвы Марьино - 250 тысяч человек. Сингапур - 5.5 миллионов человек.

По плотности населения больше.

жосткого олигархического правления

В чем оно "жосткое"?

Я для этого пост и написал, что это все сказки. Как простой обыватель, коими мы все тут и являемся, вы не слышите и не видите ни полицию ни другие государственные органы. Вы живете своей спокойно жизнью, никто на вас не давит, никто не преследует и не вынуждает ничего делать (в противовес России).

Как именно правительство Сингапура или полиция притесняет своих граждан на регулярной основе?

Я могу дать пример на основе Москвы. Когда пара мудаков в форме могут без причины остановить подростка 14 лет на улице или в метро. Напугать, забрать в отделение, допрашивать. Задавать вопросы вроде: "Ты что, наркоман? Что-то ты выглядишь как наркома. А что у тебя в рюкзаке? Давай выворачивай все".

И это одно из самых безобидных. Такое в принципе не возможно в Сингапуре.

раскрыть ветку (1)
2
понаехавших там в процентном отношении гораздо меньше

Население Москвы 12 млн. Мигрантов 800 тысяч. Пусть миллион. Получается 8.3% населения.

Население Сингапура 5.5 млн. Иностранцев 1.5 млн. Получается 27.3% населения.

2

нет накидки не ее метод :) ни там, ни тем более здесь. эта "девушка" из тех про кого говорят, что яжмать это просто тп, только с ребенком.

скажите, а вот за что примерно могли надавать штрафов на сумму примерно около ста тысяч в рублях.

ну скажем она грудь вывалила это можно подвести под публичное обнажение оно вроде везде запрещено, это вроде около тысячи их долларов, или пыталась младенца кормить из бутылочки это можно сказать распитие жидкости в вагоне метро что вроде тоже нельзя. это еще долларов пятьсот. а еще что она могла натворить с учетом того что в тюрьму ее не посадили?

мне просто дико любопытно - но у мужа интересоваться не очень вежливо :) а сама виновница свято уверена что это просто неприязнь цивилизованного мира к русским которые себя ведут неправильно в крыму, сирии и вообще... но она то тут точно не причем :)

раскрыть ветку (1)
1

Не думаю, что на неё накладывали много разных штрафов. Просто единичные могут быть довольно высокими, на сколько мне известно. К примеру, без причины дернуть за ручной тормоз в метро стоит S$5000. Предполагаю, что ей выписали единичный на S$2500, к примеру, за нарушение общественного порядка.

показать ответы
4
никогда не делаете, если вы порядочный человек

не делают не потому что стопроцентно порядочные (лоха инстранца обуют как следует при первом же случае), а потому что кто то из бонз сингапура заявил однажды, что если вы хотите жить в чистеньком городе, будьте готовы посадить родственника или знакомого. не помню точно, но возможно это относилось к коррупции хотя смысл именно таков - так что нарушителя порядка сами граждане - осудят, доложат, оштрафуют. а папа не отмажет... и знакомый мент звонок сбросит.
так что штрафы "из страшилок" есть, и взыскиваются, но теперь на подобные иллюстративные штрафы нарываются в основном приезжие вроде американского дебила решившего стены попачкать. а местным денег банально жалко. да и соседи не одобрят и даже красавчегом не назовут.

не знаю сколько в рассказанной мне истории котов - но буквально в январе приехала одна знакомая молодая мамаша в состоянии анального гнева - как она рассказывает она вздумала "просто покормить сисей масю" прямо в метро... а окружающим это почему то решительно не понравилось, так что "извольте полиция". причем по словам сопровождавших молодую дуру, плохо говорящую на любом языке иностранку с ребенком сперва пожалели и решили ограничиться предупреждением (фантастика, но говорят вроде именно так и было, возможно у них солнечный удар был) но девочка не умеет вовремя останавливаться. так что ей влепили пару штрафов которые в рублях выглядят совсем не российскими, а у мужа работавшего по контракту договор решили не продлевать.
вроде пичалька, но зато теперь молодая мама имеет возможность кормить сисей масю в любом месте и время, и ей ничего за это не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я представляю. Все бы не мало удивились в сингапурском метро увидев подобное зрелище. При этом многие кормят детей в публичных местах, но используют накидки для кормления.

показать ответы
0

Я ещё слышала что в Сингапур тотальный контроль перемещения. Вот ты ушел из дома в 7 в кафе- отметился на вахте, пришел- тоже. Извините, мне тоже кажется что бред, но именно поэтому я этот факт и запомнила. Не помню в каком контексте прочла.

Ещё вопрос правда ли там на покупку авто нужно в очередь вставать, и платить налог в размере 2-3 машины?

раскрыть ветку (1)
0

😱😱😱

Я не знаю где вы такое услышали, но все с точностью до наоборот. Чувство которое ты ощущаешь в Сингапуре можно описать словом "свобода". Никаких глупых ограничений передвижения, как в России.

К примеру, помню в Москве мое студенческое общежитие закрывалось в районе 12 ночи. Открывалось в районе 6 утра. Не зайти, ни выйти. Ну разве что у тебя друзья живут на втором этаже, и разрешат тебе из их окна вылезти.

Зачем это делалось? Никто был не в курсе. Какой-то синдром вахтера.

Или в каждом офисе, каждой крупной компании строжайший учет времени. Когда пришел, когда ушел, сколько находился в офисе.

В Сингапуре у меня такого нет и близко. Компании доверяют сотрудникам, а сотрудники в ответ оправдывают это доверие. И никаких глупых ограничений и слежек.

показать ответы
0

Сравнивать Сингапур с Москвой - сильный ход. А ничего, что Сингапур меньше одного района Москвы, понаехавших там в процентном отношении гораздо меньше, а местные за десятки лет жосткого олигархического правления приучены к тому, что "качать права" себе дороже?

раскрыть ветку (1)
0
Сингапур меньше одного района Москвы

Правда? По какому показателю?

По площади больше. Площадь всей Москвы, а не отдельного района, в пределах МКАД в районе 1000 км2. Сингапура 720 км2.

По населению больше. Один из самых населенных районов Москвы Марьино - 250 тысяч человек. Сингапур - 5.5 миллионов человек.

По плотности населения больше.

жосткого олигархического правления

В чем оно "жосткое"?

Я для этого пост и написал, что это все сказки. Как простой обыватель, коими мы все тут и являемся, вы не слышите и не видите ни полицию ни другие государственные органы. Вы живете своей спокойно жизнью, никто на вас не давит, никто не преследует и не вынуждает ничего делать (в противовес России).

Как именно правительство Сингапура или полиция притесняет своих граждан на регулярной основе?

Я могу дать пример на основе Москвы. Когда пара мудаков в форме могут без причины остановить подростка 14 лет на улице или в метро. Напугать, забрать в отделение, допрашивать. Задавать вопросы вроде: "Ты что, наркоман? Что-то ты выглядишь как наркома. А что у тебя в рюкзаке? Давай выворачивай все".

И это одно из самых безобидных. Такое в принципе не возможно в Сингапуре.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги