14850

Полицейский беспредел1

Здравствуйте дорогие читатели, вот и я решил написать свою историю. У моей 10 летней дочери прям на кружке танцев 18.12.2019) из рюкзака украли телефон. Сразу было написано заявление в полицию. После нового года у девочки которая занимается танцами с моей дочкой в одной группе появился точно такой телефон, заявила что дед мороз подарил. 27.01.2020 хитростью был проверен емэй, который полностью совпал с емэем на моей коробке. После чего были вызваны родители девочки, по прибытию родители заявили что я отобрал телефон у их ребенка и отправились писать заявление в полицию. Как оказалось папа девочки бывший сотрудник и знает весь отдел. Когда я начал объяснять ситуацию, мне сотрудники полиции заткнули рот и сказали что им плевать что на телефон у меня есть документы и что меня посадят за разбой. Когда выяснилось что телефон мне был передан тренером по танцам и я с ребенком даже не разговаривал и что у меня есть свидетели, сотрудники заявили что ко мне претензии нет и я могу быть свободен. Когда я начал возмущаться мне открыто стали угрожать преследованием моей семьи органами. При этом отец девочки открыто признаётся что прошил телефон и вставил в него сим карту для дочери. Происходит это всё в городе Шахты Ростовской области, отдел полиции номер 2. Сейчас написаны жалобы начальнику полиции города, в ОСБ, и прокуратуру. Так как по жалобам результата нет и уголовного дело до сих пор нет. Помогите распространить эту стать, нужна огласка. Отвечу на все вопросы. Всему этому безобразие есть свидетели готовые подтвердить всё под протокол, но у полицейских со 2 отдела г Шахты совсем другая задача.

UPD. К посту есть вопросы #comment_160697044

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть постановление об отказе в возбуждении? основания какие там указаны?

343

какой скан заявы, если даже фотки коробочки с чеком нет (про имей умолчу)?!

раскрыть ветку (120)
197
Не стОит афишировать имей. Иногда нужен имей от нерабочего донора. А два телефона с одним имей в одной сети не будут адекватно работать.
раскрыть ветку (32)
107

На ебее тысячи IMEI в описаниях лота.

Дарю :-)

раскрыть ветку (1)
29
О, не знал. Когда-то на двух симнике запорол всё и восстанавливая не смог второй имей привязать обратно. Взял от старого телефона валявшегося в ящике.
23

Вы даже не представляете, сколько Китай производит всяких звонилок noname, на которых IMEI на коробке не сходится с IMEI на шильдике и они оба не сходятся с IMEI в памяти. ))) А порой вся партия с одинаковыми цифрами. И работают.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

А потом вас останавливают в гаражах для проверки документов и imei телефона, а у новенького нонейма imei такой же, как у какого-то краденного телефона?)

раскрыть ветку (2)
2
И что это даёт? Модель то другая.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

У меня например знакомый однажды чуть не присел только из-за того, что его последнего видели рядом с местом кражи, но никаких отпечатков никто даже брать не стал.

А тут серийные номера одинаковые. Что дает хз, но я например теперь буду помнить о такой мелочи у нонейм мобилок.)

23

То есть если попалить имей на Пикабу, кто-то из ремонтников возьмёт его, чтобы сделать проблемным рабочий телефон клиента? Нахуя?

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Чтоб клиент ещё раз пришёл потом. Профит.
раскрыть ветку (1)
9

Ох уж эти заговоры ремонтников.

37

А в чем проблема узнать IMEI телефона? Ремонтникам тогда вообще не стоит телефон отдавать, а то двойников наклепают?

раскрыть ветку (9)
39

Ремонтникам твой имей нах не сдался. У них своих коробок нерабочего говна хватает. Это не считая ещё того что его можно вообще от балды вписать :)

раскрыть ветку (8)
6

От балды не получится. Как минимум есть контрольная сумма. Но, заинтересованным лицам, сделать или скачать генератор IMEI не составит труда.

раскрыть ветку (7)
3

Ну так пересчёт контрольной суммы таааааааааааакой секрет Полишинеля, что я прям в замешательстве от вашего комментария :)

раскрыть ветку (4)
2

Таааааак спешили съюморить, что не дочитали(не допоняли) вторую часть комментария?)

раскрыть ветку (3)
1

Так 99.99999% прог могущих что-то менять сами эту сумму пересчитывают :)

Исключения - программы примерно до 2005 года. А в более ранних вообще писец и содомия была с пересчётами полей и котролек, но мы же в 21 веке уже :)

раскрыть ветку (2)
0
В "21 веке" для некоторых аппаратов для смены имени даже не требуется ни компуктер, не программатор
раскрыть ветку (1)
0

Это похуизм китайцев, а не общемировая тенденция.

2

Помнится, когда я в студенчестве задрачивал свой самсунг х100, то для эксперимента вписывал наобум набранный имеи из нулей и единиц. И работало. Потом вернул оригинальный назад.

0
Программатор её автоматом ставит(считает)
7

фиг его знает. у меня после перепрошивки телефон стал показывать вместо набора цифр нули, и все равно работал в сети нормально)

6
Телефоны с нулевым имеем отлично работают
раскрыть ветку (2)
2
Прошивал знакомому смартфон даухсимочный, если не ошибаюсь номи, официальной прошивкой от производителя, но что то пошло не так и имеи слетели на нули, к сети подключался, но звонки, смс, интернет не работал, пока не вернули родные. Если что это в Украине, оператор лайф и мтс, может у других бы и работало с нулями
0
Мой леново не работал. Там было так, что на обе сим карты один имей у него был. Я при перепрошивке окирпичил его и при восстановлении пришлось новый вводить. Но оказалось, что теперь, почему-то, один на две карты уже не подходил.
3
Может, сейчас что-то изменилось, но лет пятнадцать назад телефонов с одинаковым имей было дохера, и они нормально работали.
Например, 45й сименс, если его прошить фулл-дампом, приобретал имей "донора" дампа. Кто-то заморачивался вернуть родной имей, а многие ленились ещё пару минут на запуск другой проги потратить, и так и оставляли.

Имей, в отличие от имси (номера симки) , в сотовой сети хоть и фиксируется, но для установки связи не используется.
0

Да как не будут, раньше на старых самсунгах, раскладушки, слайдеры, при сбросе пароля через код в наборе номера имей сбрасывался на дефолтный один и тот же для всех моделей, и все прекрасно работало

0

вроде есть программы для выбора имея,использовал друг её когда мобильный роутер перепрошивал для возможности использования симок для мобильника в роутере.

раскрыть ветку (3)
1

В юсб модем (роутер), как правило, хуавей, шьют имеи от смартфон нокии (какая-нибудь люмия), чтобы на трафик винды не было подозрений

Cyberdyne Systems

Вроде как это незаконно.

раскрыть ветку (1)
6
Платные подписки без согласия и обманом подключать тоже незаконно. Зуб за зуб.
0

Глупости какие. В бытность работы в СЦ одной некрасной федеральной сети электроники, наблюдал один и тот же IMEI у всей партии планшетов. А одному зеленому оператору вообще было пофиг - аппараты работали в сети даже когда инженер после ремонта забывал прошить IMEI и его вообще не было.

раскрыть ветку (2)
0

Глупости - это думать о том, что былое вечно... EIRы у операторов всегда сначала отсутствуют, пока не прикупят..

0
От куда тогда это пошло, что два аппарата с одним имей в одной сети могут конфликтовать? На любом форуме по перепрошивкам это указывалось. Это я узнал ещё когда первым андроидом обзавёлся, лет десять назад или больше. А мой леново без имей вообще сеть не видел.
ещё комментарии
38

еще снилс автора, номер и серия поспорта, кем выдан, фото дебетовой карты с двух сторон и пусть скажет цифры что в смс пришли, тогда плюс поставлю

раскрыть ветку (2)
6
Иллюстрация к комментарию
0

И своё фото с паспортом

12

Ещё талон-уведомление, что заяву приняли ))

раскрыть ветку (1)
6
Номер КУСП.
18

Да я и без сканов утверждаю, что все мусора пидарасы.

13
За заявление и постановление с тебя решение суда о привлечении к ответственности должно быть, а не плюсик 😏
ещё комментарии
ещё комментарии
1
DELETED

и не надо замазывать имена "героев" нашей страны защищающих беспредел

1
DELETED
Нет у меня заявы...
ещё комментарии
0

Приложения не смотрели ?

раскрыть ветку (2)
0

посмотрел уже. пост плюсанул. вот только двухдневной давности комментарий отредактировать не могу. 2 дня назад никаких сканов не было. их добавили через техподдержку.

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Извините.

0
И писать надо не заявление, а жалобу!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы