13

Политика в детстве

Я родилась в 1982 году в маленьком городе на окраине Московской области. Окраина – это когда до Москвы свыше 150км.

Самое первое политическое событие в моей юной жизни – это приезд в наш городок американских миссионеров.

Когда в местном ДК появилось сообщение о приезде американцев, весь город собрался посмотреть кто они такие и что говорят. Говорили о Библии и Иисусе Христе, раздавали бесплатные книги. Я росла впечатлительной девочкой, любящей книги и учёбу, а потому очень живо откликнулась на эту пропаганду, и начала писать на московские абонентские ящики, получая всё новые и новые книги религиозного содержания. Этот интерес продержался у меня довольно долго, я даже прошла полный курс обучения в каком-то религиозном заведении. К слову сказать, моих родителей это совершенно не смущало, и никто не возмущался, что «эти американцы промывают мне мозги».

Я даже помню свой первый детский грех. НЕ УКРАДИ! Мы держали кроликов в сарае, выдался голодный и холодный год, запасы еды у кроликов закончились, и мы кормили их только объедками со стола (вареными картофельными очистками, обрезками моркови, капустными листьями). Жили мы в общежитии недалеко от частных домов, и я решилась на кражу сена для кроликов из огромного стога. Мне было очень стыдно, но сильнее было жалко несчастных кроликов.

Моя религиозность с годами утихла, особенно после появления в моей жизни особей мужского пола.

Второе политическое событие – уход в отставку Бориса Ельцина. Новогодний стол, заботливо выращенный и приготовленный с черносливом тушеный кролик, мы все встаем из-за стола с бокалом шампанского и глас из телевизора «Я ухожу» - родители так и сели. Я не сильно вникаю в политику, но новогоднее настроение было испорчено, родители не знали, как жизнь сложится дальше…

И еще - пионеркой я так и не стала. Была октябренком, старательно наглаживала школьную форму, ждала посвящения в пионеры, но не сложилось… Помню, рыдала…

А что в вашем детстве было связано с политикой и какие воспоминания по этому поводу?

Пятничное [МОЁ]

1.5K пост4.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры