12

Похудеть на слабо. Ч.21

Ч.1 здесь: Похудеть на слабо. Спасибо друзьям

Прошла неделя. Если честно, процесс идет хуже, чем я рассчитывал. На это есть несколько причин (оправдываться нехорошо, но надо. Хуже самого себя обманывать).

1. Был сабантуй на работе, который я оплатил еще до принятия решения о похудении – вкуснее пиццы я до этого не пробовал.

2. Очень слабая физическая активность – даже с собакой мало ходил.

Итак, фиксируем – за неделю вес с 104,5 снизился до 103,4. Это практически уходит только вода. Об объёмах живота говорить не приходится.

Похудеть на слабо. Ч.2

Кстати, в комментариях к первому посту меня захвалили совершенно незаслуженно. Мол, красавчик, худеть и не надо. Будет вам в комментах фото пузяки моей. Нельзя так сбивать мотивацию мою. Лучше ругать (были хейтеры которым прям хотелось ответить жестко, но я принимал их упреки стоически)!

Как я изменил свое пищевое поведение: никаких мучных изделий, никаких сладостей, никакого пива. Это три столпа.

А вот мой рацион, который я буду употреблять ближайшие три месяца:

Куриная грудка, говядина (либо вареная в супе, либо приготовленная на гриле или в духовке), красная рыба. Овощи, рис, гречка, иногда макароны из твердых сортов пшеницы. Творог, йогурты.

Ну и красное сухое вино – 0,25-0,75. Может быть с твердым сыром. (Имейте совесть, я ж от пива отказался).

Где-то вдалеке ждут меня физические нагрузки. Если буду понимать, что не успеваю и проигрываю спор – активно включусь.

Спасибо всем, кто комментировал прошлый пост – все советы очень помогли (некоторые даже помогли своей бесполезностью – добавляли мотивации и убеждали что «сколько людей – столько и мнений»)

Сейчас в моей голове только один вопрос: Что принимать дополнительного для похудения? L-карнитин, специальный чай, какая-то чиа или что-то еще?

Мы худеем!

6.4K пост22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Из твердых, не из твердых, это все тот же хлебушек по консистенции и калориям. Только еще и не вкусный. Ни рис, ни гречку тоже никогда не понимал.

Я обычно тушенную капусту ем, ее можно много съесть, она вкусная, а калорий там практически нет.

(Лук, морковка, капуста, томатная паста + куриное филе/фарш)

раскрыть ветку (1)
2

Овощи - это да, это вещь! Макароны которые я упомянул - это не тарелка пасты. Это иногда в супчике которые. А вот томатную пасту я опасаюсь - там много сахара обычно и прочего неполезного. У меня для этого есть вяленые томаты или томаты в собственном соку собственного производства.

показать ответы
2

Как обещал, фотку пузяки нашел в своем дневнике, еще когда худел первый раз, сейчас все еще хуже:

Иллюстрация к комментарию
2
Мой абсолютно непрофессиональный совет - не принимайте добавки. Чиа - очередной суперфуд, а значит хрень. Яйца, мясо нежирное, рыба, немного (очень немного) растительного масла, много овощей, чуть меньше - фруктов, нежирные творог, молочка. Картоха - отварная, запечённая - вполне. Соусы - плохо. Высыпаться и много двигаться - хотя бы ходить. Лестница - лучший друг, лифт - зло. Чтобы не срываться немного и редко сласти можно позволять (зефир, мармелад, пастила), если есть тяга. Горький шоколад понемногу можно. Сыром лучше не увлекаться - сама его обожаю и пускаю слюни в магазине) Пару кусочков к вину изредка только усилит его ценность) Старайтесь разнообразииь рацион, чтобы было вкусно, иначе срыв неизбежен. Если это всего лишь диета, то и эффект временный, если образ жизни - фигура мечты не за горами. Удачи вам) Я тоже хочу к новому году скинуть килограммчиков, так что вы не один) О! Авокадо ещё если любите - хороший источник правильных жиров и насыщает хорошо, кокосовое масло - как альтернатива сливочному, подсолнечному - его любит микрофлора кишечника, поддержит иммунитет и наладит пищеварение (в разумных количествах)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет! Рад что я не один. Рацион питания описанный вами - очень даже подходит мне. Как раз в третьей части собирался просить пикабутян оценить то что я сейчас ем. Но это будет в понедельник.

6

Удачи тебе ТС!

Я на 40кг. похудел меньше чем за год со 125. Сейчас 82-84кг. 34 годика. Сам довольно крупный, худеть, думаю, больше не стоит. Иногда даже слышу советы поднабрать. Держу результат почти год. Постоянно тренируюсь, стараюсь много двигаться и следить за тем, что кушаю. Теперь это не цель, но путь и довольно приятный путь, кстати.

Вчера фотографии свои случайно увидел. Редкость, ведь комплексовал так, что их почти нет. Всегда был толстый и всегда стеснялся. Эмоции, конечно, интересные, когда на фотографии видишь неузнаваемого себя. Сказал бы даже, что жесть какая-то. В глазах будто "Не фотайте!" ))

Про дефицит калорий правильно пишут, однозначно. Правда, сам не считал никогда, но чисто интуитивно отталкивался от этого.

А на счёт не торопиться.. смотри по собственному самочувствию. Пробовал худеть тысячу раз но каждый раз срывался. Просто знаю, что если бы не быстрые результаты, к которым я привязывался, и которые с азартом помогали мне двигаться дальше, то я был бы до сих пор жирный.

Ну и после 0.75 красного сухого холодильник скотчем до утра перематывай на хуилион оборотов ))

раскрыть ветку (1)
1

Круто! Пример для подражания! И за совет спасибо - после сухаря - вообще не ем. Пару часов сериальчика и спать.

3

ТС, только не страдай херней, пожалуйста)

Сейчас в моей голове только один вопрос: Что принимать дополнительного для похудения? L-карнитин, специальный чай, какая-то чиа или что-то еще?

вообще про это забудь, и никогда, слышишь? НИКОГДА не вспоминай)

кушай больше клетчатки, медленных углеводов, там огромное разнообразие продуктов, если подумать. Больше ходи пешком и занимайся какими-то силовыми уже, хоть дома на полу. Не сходи с ума, просто начни постепенно дисциплинировать себя. Сладости и хлеб не нужно запрещать себе, нужно смотреть, что ешь. Сладостей - куча не сильно калорийных. Хлеб - цельнозерновой, черный, да дофига их. Кушай всё, но в меру.

раскрыть ветку (1)
1

Совет дельный! Но как показывает моя история - на кашах я не худею. на бородинском хлебе тоже не худею. про некалорийные сладости никогда не слышал - мне проще про них забыть.

показать ответы
2

я начал очередной путь к похудению с  08.10.2021г. за неделю минус 4 кг. Сейчас 110,5 кг. В пятницу посмортим

раскрыть ветку (1)
1

Будем вместе значит худеть и пузяками меряться)))

показать ответы
1

Человек толстеет от того, что его потребление превышает расход.

Толстеть от взгляда на пироженку - да, я тоже так думал, охрененная отмазка. Много ли я ел? Да нет, если мерить по объему, совсем не много. А по калориям это было дохренища.

Сейчас я дохрена жру по объему. А вот по калоражу - относительно скромно (порядка 2к в день). С 1 сентября десяточка кило утекла как-то незаметно)

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут же упрекали как раз в том, что после выигрыша спора я превращусь в свинью и буду жрать. А я и толстым стал не оттого что много ел. А от пива и пирожных. утром пироженку с кофе, вечером пару пива с орешками. Просто обидно быть свиньей. И это мотивирует еще больше))) Как раз буду третью часть в понедельник писать о рационе питания своем.

0
DELETED

А нафига навсегда отказываться, если можно есть все, но не как свинья навсегда?

раскрыть ветку (1)
0

ну если у вас только две крайности - как свинья и не как свинья. то это не ко мне. а если человек толстеет только от взгляда на пироженку или от бутылочки пива по выходным - как вы это расцените?

показать ответы
2
Поддерживаю за пиво ну его нафиг, кстати насчёт вина. Я на ПП с 20 января, не буду писать сколько скинул, в данном контексте это не важно. А вот в завязке совсем я был 55 дней, то есть ни капли в рот алкогольной продукции, так вот, уболтала меня супруга вечерком с сыром на пару бокалов сухого вина "Цинандали" ...и о Боже этот вкус, совсем другие ощущения от напитка, и в голову дало так, как-будто я сходу стакан водки выпил на 200гр.) Вкусовые рецепторы действительно меняются когда кушаешь пищу в которую минимально вмешивался человек
раскрыть ветку (1)
0

Да. Хорошее сухое вино и 100 грамм вкусного итальянского сыра - могут творить чудеса!

1
хорошо. Это мой четвертый поход. В первый со 122 до 102. Во второй со 115 до 100. в третий со 118 до 97. Сейчас со 114 начал
раскрыть ветку (1)
0

совпадение? не думаю! мой тоже 4 поход с 2008 года. И я всегда добивался поставленных целей. Правда, потом снова нажирал, но как говорил Томин - это уже совсем другая история)))

показать ответы
4
Главное дефицит калорий (потребление меньше расходованных). И необязательно сразу резко переходить на диету. Ты знаешь свой ежедневный рацион, каждый день немного его убавляй( начинай с быстрых углеводов, в которых много калорий, но ими не наедаешься). Плюс физическую активность добавляй, но не резко.
раскрыть ветку (1)
0

все так, все так. только пока считать калории не начал. думаю отказ от мучного, сладкого и пива - сразу минусует 4000 калорий в сутки)

показать ответы
1

Вот эта установка Ваша

я буду употреблять ближайшие три месяца
А дальше что? Вы не понимаете, что надо менять пищевые привычки навсегда, привыкать к новым?
Сабантуй на работе, ну а чем не оправдание.
раскрыть ветку (1)

Дальше? Выигрываю спор, даю себе слабину, пью вкусненькое пиво и очень скоро набираю вес. Как-то так и живу последние 10-12 лет. Не готов я пока еще навсегда отказаться от всех радостей в этой жизни.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги