649

Похороны...1

Часто читаю как и за какие деньги хоронят в России. Про наглые похоронные агентства. И всегда удивлялся безбожной наглости этих стервятников. Но в выходные хоронил хорошего знакомого. Его родственники позвонили и сказали что умер. Лежал в хосписе после инсульта несколько лет и вот отмечался...

Всё происходит в Минске. Естественно данные слили прикормленным коршуна и они сразу атаковали родню. Который всего пару человек.

Первое что убило когда приехал в церковь на отпевание это количество ящиков для пожертвований. 5 штук вокруг гроба !!! И парочка в предбаннике. Мол не промахнитесь. Такой вот толстый намек. Второе что убило, это сами похороны на кладбище. Хоронили его рядом с братом. Могила на два человека. Кстати выкопать могилу стоит 309 бел руб. Это на минуточку 7850 российских. Отдельно оказывается посчитали расчистку подходов к могиле. 49 белок или 1250 России. Хотя хуй что чистили по факту. И на занавес ещё и чаевые просили. Тут у меня забрало упало. Так как родня это пару женщин и двоюродный племянник далёкие от общения с такими людьми, то я в три слова объяснил что их ждёт с такими запросами. Лопаты ещё не убрали. Есть шанс отхватить по хлебалу. Чаевые им. Банкет блядь нашли...

И вишенка на торте это цена шмоток покойного. Туфли за 190 белок...

Я три раза перечитывал этот прайс.

4800 России за одноразовые тапочки!!! Про костюм и рубашку вообще молчу...

Так что стервятники не только у вас. У нас тоже имеются...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я за кремацию.

раскрыть ветку (55)
11
Я тоже. Но не везде она есть.
И, да, ужасно думать, во что обычные похороны людям обходятся.
4
16533 руб. минимальная, установленая законом планка. По факту дороже. Одежда, прощание, поминки - все те-же расходы, что если в землицу родную.
раскрыть ветку (20)
11

Там один поп за своё бормотание сотку запросил...

раскрыть ветку (17)
3
Я к тому, что кремация не сильно дешевле.
раскрыть ветку (1)
1

Очевидно выгоднее и кратно удобнее, но где как полагаю. Прощание с мамой вышло около 70к в ритуальном сервисе, всё на месте. Гроб, мелочевка, прощание-отпевание, +кремация, трапеза на 20+чел. одежда своя.

Через пол года с бабулей прощались по классике: Ритаулка отвозит в обл. морг на осмотр, готовит-привозит(у нас в поселке морга нету, везли в город за 50км) у них же вся сопутка, церковь-попы, рытье могилы местными - вышло на ту же сумму примерно, при том у ритуальщиков отказался от всех услуг, лишь бы привезли, а дальше сами возили, поминки сами отдельно  организовывали. Мамы не стало в январе, дождались тепла и захоронили урну в мае по хорошей погоде. Опыт с кремацией не привычный но явно удобный и несколько более выгодный, у нас с мамой общая идея была об удобстве и нецелесообразности сверхтрат на похороны, мол живым деньги нужнее. Многие родственники прониклись

4
Если относишься с таким негативом, зачем нести в церковь?
раскрыть ветку (14)
12

Это решение родных. Но сука ящики для пожертвований в таком количестве убивают ...

раскрыть ветку (13)
4
Ящики для пожертвований... Подержите моё пиво, как говорится... У нас(юг России) прямо посреди панихиды служба ходил и деньги выпрашивал
1

Я сейчас максимально богохульно себя веду, чтобы у родни не было даже мысли о церкви после моей кончины.

раскрыть ветку (3)
12
Император защищает!

такого грешника надо будет очень рьяно отпевать

раскрыть ветку (2)
2
И много жертвовать?
раскрыть ветку (1)
2

Если кидаешь монеты то бабка прислужница может и пошипеть. Анафеме не предадут но предпочитают бумажки. А в Беларуси это минимум 5 р. 2 бакса...

0
КоцiкПартызан

В прошлом году хоронили двоюродного брата, не пережившего коронацию, тоже был священник, но в ритуальном зале, а не носили в церковь. Когда хоронили батю сами священника не вызывали, чтоб не напрягать радню, часть из которой православные, часть католики, часть воинствующие атеисты, но не суть, когда хоронили в соседний зал тоже батюшка залетал.

Так что ящики - это может быть опцией не связанной с похоронами

раскрыть ветку (7)
1

Всё равно. Одного ящика на входе за глаза хватает. А тут толстый намек.

раскрыть ветку (6)
КоцiкПартызан

Скорее всего каждый ящик для каких-то конкретных пожертвований, чтобы потом не распределять из общей суммы на конкретные нужды

раскрыть ветку (5)
2

Одинаковые... Как под копирку.

раскрыть ветку (4)
КоцiкПартызан

это для тебя одинаковые, а бабка-свечница и местные захожане знают, что вот этот ящик за упокой, этот за здравие, а этот на покупку новых свечек и т.д.))

раскрыть ветку (3)
0

Вся эта херня оплачивается на кассе. Да,да... Есть там и кассир в лавке внутри. Он кстати тоже пожертвования принимает. А ящики тупо для бабла...

раскрыть ветку (2)
1

7500 в Спб

Иллюстрация к комментарию
1

И это если хоронить "по-деревенски" самому омывать, одевать и таскать,  еще и копать-закапывать

1
DELETED

Кремация тоже денег стоит. Я хоронил родственника по социалке и даже так с меня содрали денег, хотя государство оплачивает основные расходы (гроб, кремацию, доставку гроба до крематория). Если кремировать за свой счет, то это 50-100 тысяч в Москве точно.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Сколько стоит место на кладбище в той же Москве?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не знаю, мне это не нужно было

1
Я за погребение за счёт государства. Всё равно не понимаю, зачем на могилу ходить.
раскрыть ветку (9)
2

Ага, поскидывать всех в ров, раз в месяц засыпать бульдозером.

раскрыть ветку (4)
4
Нет, это грубо и неэкологично, кремировать и на удобрения пускать.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В США, в штате Вашингтон по моему, похожую технологию легализовали. Человеческий труп помещается в специальную капсулу с землёй и дождевыми червями, куда высеваются семена люцерны или сурепицы. Спустя 30 дней образовавшийся компост перемешивается и измельчается и в расфасованом виде возвращается родственникам ( который можно подсыпать в существующую могилу, под дерево) либо передаётся фермерам. 1 бренное тело = 2 тачки экологически чистого удобрения. Плюс такой способ захоронения обходится американцам в полтора раза дешевле чем традиционные похороны.

раскрыть ветку (2)
0
Знаю, оттуда и идея. Правда они планировали вроде целые леса с помощью таких капсул высаживать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Жаль что у нас такие идеи не прокатят - найдутся толпы мракобесов которые будут ратовать за гектары погостов с кучами пластмассовых венков, дешёвой синтетикой в земле от саванов, оббивок гробов и трупными ядами отравляющими водоносные горизонты, за то "як у людей - па правильному и праваславна". Да и ритуальное лобби ни одну подобную инициативу не пропустит.

0
Запретите запрещать!

просто не забирать тело из морга

раскрыть ветку (3)
1
Многие так и делают, в чем проблема
0
Как раз тогда его и похоронят за счёт государства
раскрыть ветку (1)
0
Запретите запрещать!
именнож!
0
Я тоже, но агенты похоронок сопротивляются когда тащишь их в печь
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нахкр пускай идут.

0
А э т о дешевле
?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хз, но думается, что да.

0
А я за "погребение" в воде. Например, в море: Ты поел лобстеров (раков) - пусть и лобстеры (раки) тоже поедят. Нечего добру пропадать.
Некоторые народы птицам покойников оставляют. Круг замыкается. Всем хорошо. Биоразнообразие
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

С таким подходом можно и свиньям скармливать. А чё добру пропадать? Опять же сала зимой по больше будет!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мне нравится ход ващих мыслей, сэр. )

На кремацию не в мешке везут, все тоже самое. И по факту ещё дороже выходит, потому что за место на кладбище не платят, а в колумбарии практически абонентская плата (или на шкафу держать урну)
раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Ну уж наряжать меня и венки рядом жечь точно не надо.

Урну я себе выберу самую большую и максимально неудобную. Чтобы потом на полке в гостиной стояла, всем мешала и рисковала упасть после каждого прошедшего мимо. Ибо нехер расслабляться:)

раскрыть ветку (7)
4
Зачем урна, если есть жестяная банка из-под кофе?
раскрыть ветку (2)
4

Пеле... Ещё и внуки пользоваться будут)

3
DELETED

Вот с этим надо аккуратнее. Не хочется быть выпитым вместо утреннего кофе:)

1
Пару лет назад пришлось выбирать - самая дешманская пластмассовая урна - восемь тысяч, поприличнее - двадцать пять
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Т.е. если я скажу сложить меня в алюминиевую кастрюлю, то не? Не дадут?:)

раскрыть ветку (2)
1
То есть вы накажете родным держать вас в алюминиевой кастрюле на шкафу?Правильно! Чтоб не расслаблялись!
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Считаете, что есть какая-то принципиальная разница между симпатичной вазой с Алика за 500-1000р и  специальной урной за 25 тыр?

Я тоже за кремацию, но я татарин, нам вроде как нельзя почему то.
Ну смотри: урна - бабки, отпевание все равно будет - бабки, подхоронение к родственнику - бабки, памятники или кресты на место - бабки, оградки всякие - бабки.
раскрыть ветку (2)
5
Запретите запрещать!

отпевание - нафиг, урна - бабки, подзахоронение - нафиг (развеять по ветру), памятники туда-же

ps подзахоронить урну можно и самому

1

Подхоронение своими силами бесплатно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы