Возвратившееся тепло сделало свое дело, перцы стали активно дозревать. Вчера после работы пробежался по "грядкам"
Monkey face yellow, сочный кисло сладкий, с остротой на уровне холопеньо, урожайный, плоды крупные, но стенка не очень толстая
Aji cachucha, слабоострый хиненс, урожайный, плоды мясисстые, острота слабая, можно поедать не морщась
Limon, довольно урожайный, плоды в среднем около 10см длиной, относительно толстостенные, сочные, острота заявлена до 100тысяч, у меня видать не очень нагулялись и нижняя половинка плода совсем не острая, а верх очень даже
Ecuadorian sweet, ещё один слабоострый хиненс, с сильным ароматом, кисло-сладкий, острота лёгкая, слегка согревает рот, но за счёт характерного вкуса ешь и ждёшь что сейчас распечёт))
El oro de ecuador, сочный мясистый баккатум, острота приличная, субъективно около 10к, вкус не очень разобрал, или же мне он просто не заходит, сочный, толстостенный
PI439410, очень урожайный баккатум, толстостенный, хороший вкус, острота комфортная, использую для маринования
Charapon amarillo, мелкий кусючий хиненс, растение симпатичное, плоды у меня 10-15 мм
Machu pichu. не совсем понял его, шкурка суховатая и жёсткая вкус вроде бы интересный, острота в районе жопки в основном, куда девать пока не пойму
Lemon drop, вмеру острый с кислинкой, никакой лимонности, не ощущаю, скорее острая кислая крапива, но красивый и урожайный, особенно в открытом грунте (другие то в вёдрах сидят) пара кустов разрослись до огромных размеров с крупнецкими плодами в огромном количестве, но с холодами вряд ли успеют на кусту вызреть
Хабанеро крупноплодный (habanero gaint)
Гибрид Bih Jolokia x Sugar Rush Peach, сверхострый перец, очень ароматный, как многие очень острые хиненсы , на одном из кустов дал такие вот плоды с жалами
Семена не отправляю, не заготавливаю