15

Погружение в SQL дебри

Имею опыт в веб разработке около 5 лет, но так и не сталкивался с по настоящему сложными задачами с sql запросами и оптимизацией запросов. Может кто знает хороший курс для повышения квалификации не новичков, помогающий разобраться в тонкостях работы баз данных.

P.S. Вполне подойдут в том числе платные курсы. Компания оплачивает до 120 тыс на обучение вроде в год))

Больше постов читайте по тегу «Онлайн-курсы». А если сами хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ на сайте Пикабу Курсы.

Лига программистов

2.3K постов12K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно бесплатно, https://www.sql-ex.ru/ После прохождения всех уровней, без проблем сможешь пройти собес на data engineer
раскрыть ветку (15)
2

Только вот не надо про бесплатно. Они даже за показ выполненных задач бабло хотят. А бесплатно там теперь одни селекты.

раскрыть ветку (13)

300р разово это не бесплатно? Один кофе.

раскрыть ветку (12)
6

Как же меня заебали люди, у которых кофе 300 руб. И потому что нормальный кофе стоит 50-100 в зависимости от пафосности точки. И потому что себестоимость 5 руб. С любой стороны такой ответ сквозит отмазкой "да, тебя наебали, но ведь один раз не пидорас". Или предполагается что кофе хлещут бидонами, чтобы одна чашка так незаметно растворилась в этом потоке? Ну даже одна такая чашка в день на МРОТ почти выйдет. Или хватит купить книгу. Без обид, просто людей, жаждущих расстаться с деньгами с каждым днем все больше и больше, а оправдания у них все глупее и глупее.

раскрыть ветку (11)
3
Ну на самом деле вы не правы, даже в регионе, в более менее пафосных местах цена больше 150
раскрыть ветку (3)
0

А вы тоже еще не прочувствовали весь драматизм ситуации, в которой цена чашки кофе отличается от 5 руб из турки до 500 из аэропорта? Ведь тогда придет понимание, что цена это баланс спроса и предложения. И пока бесплатных курсов/книг/тренажоров чуть более чем дохрена, платить будут только либо очень богатые, либо очень глупые. Если с кофе все понятно, то зачем СУБД богатым и глупым?

раскрыть ветку (2)
0
А ну я писал только про кофе. В общем я сам довольно редко хожу куда-то, но цены на напитки меня расстраивают. Однажды заказали чай, за 200 рублей просто налили кипятка и кинули туда большой чайный пакетик, мб в мск это норм за эти деньги, но у меня в городе где обычная зп 25-30 это дорого за такой чай. Ну конкретно общепит из того что я видел(это видосы на ютубе, не особо достоверная инфа, но если прикинуть аренду и остальные траты, то похоже га правду), на прибыль выходит при наценке в 200-300%.
С курсами мне кажется проблема в том, что большинство людей не умеет/хочет учиться самостоятельно и многие ещё не умеют искать инфу. И также многие не понимают специфики, что даже для рядовой позиции нужно много учиться (относительно ряда других профессий), чтобы получать 150 и больше. Можно конечно найти место попроще и получать меньше, но люди которые идут на курсы реально думают, что курсы дадут им корочку и работодатель такой " Ооооо это что сертификат о том, что вы закончили курсы от ООО залупы? Для начала я готов вам дать зп 300к, через год 400к", но потом сталкивался с реальностью.
раскрыть ветку (1)
0
Так, на секундочку, в моей ситуации за обучение платит компания, если мне будут разжевывать и пинать чтобы я что то делал это явно будет плюсом, при условии того что для меня это останется бесплатным.
0
Ну на точке может и писят, а в кафе - с молоком, взбитыми сливками и маршмеллоу - триста. Но я тебя поняла, зачем вообще эти кафе, если дома похавать можно.
Про книгу за триста рассмешил вообще.
раскрыть ветку (6)
4
Встречаются два "новых русских". Один другому:
- Гляди, галстук купил! Двести баксов отдал!
- Дурак ты - вон за углом такие же по штуке! ...
pgexercises.com - бесплатно
sqlzoo.net - бесплатно
w3schools.com/sql - бесплатно
sqlbolt.com - бесплатно
sqlcourse.com - бесплатно
раскрыть ветку (5)
Чувак, извини конечно, но 300р это тоже бесплатно. К тому же 300р это за какие-то рейтинги, нахер не нужные.
раскрыть ветку (4)
2

Если 300 руб это бесплатно, то отдай их мне. А лучше задонать хорошему автору. Это же так просто как выпить чашку кофе.

раскрыть ветку (3)
А почему тебе, а не чувакам, которые написали тот сайт и его поддерживают? Он же им не с неба упал. Разве они не имеют права хотеть за свои труды (пусть это даже работа на пару часов в неделю) денежку? Ну и я и так иногда доначу во что-то мне интересное и это далеко не всегда айти.
раскрыть ветку (2)
1

Во-1х, если чуваки умные, они будут брать деньги не на входе, а на выходе. Так работают 80% курсов Coursera, где бабло платить надо по сути не за курс/тренажер, а за сертификат.

Во-2х, поддержка сайта и обновление/актуализация задач разные вещи. На том же sql-ex я уже лет 10 зареган и задачи там не менялись, а интерфейс передает превед из нулевых.

А тупым, ленивым и жадным я из принципа ни копейки не дам.

раскрыть ветку (1)
Кастомный Бейдж

За 10 лет зажал 300 рублей?)

подтверждаю. лучший из лучших для постижения искусства написания запросов, имхо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы