10193

Под@бнитеМеня

Под@бнитеМеня

отсюда

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1098
Автор поста оценил этот комментарий

Парень был физиком и не вынес использование внесистемных единиц измерения

раскрыть ветку (152)
1850
Вначале было мясо. Я глянул на ценник - недорого, и заулыбался. После цены стояли буковки l и b. Вот так – $5.99 lb. Я попросил два и продавец начал свои манипуляции: надел одноразовые перчатки, достал кусок мяса из витрины, бросил на весы, ввел код, схватил напечатанный стикер и шлепнул себе на рукав. Затем завернул покупку в вощеную бумагу, в оберточную, оторвал длинную полоску и, опоясав сверток, прихватил стикером, сорванным с рукава, потом передал мне. Знаете, как бывает, когда ждешь в руку тяжелое, а ложится вдвое легче? Рука подпрыгнула вверх. Я взвесил мясо в руке и подумал: «Ну вот меня и наебали в первый раз в Америке».

Позже я узнал, что такое lb. Это от латинского «libra pound», или фунт. Почему они используют libra, а не pound, когда пишут ценники, я до сих пор не в курсе.

453 грамма, приблизительно полкило. Добро пожаловать в приблизительный мир. Я вырос в метрической вселенной, делимой на десять, где все ясно и логично. Пользовался миллиметрами, сантиметрами, а дециметры обходил, ведь дециметр – изгой, не нужный никому, кроме учительницы математики. Метр внушал уважение, километр был испытанием, три километра равнялись семи с половиной кругам по стадиону в дождь. Кто мог подумать, что где-то на другом краю земли люди измеряют расстояние в ступнях, а объем – в чашках?

Хождение по магазинам первое время напоминало упражнения на общую эрудицию. Помимо фунтов на передний план вышли унции, для пущего веселья оказавшиеся сухими и жидкими. Что делать с унцией, равной 28 граммам, я до сих пор не возьму в толк. Ни умножить ее, ни разделить. От единиц объема вроде чайной ложки или чашки веяло домашним уютом. Потом была пинта, равная двум чашкам, и кварта, в которой две пинты. Галлон и баррель звучали гордо и печально, как список павших воинов. Приятной новостью было лишь то, что яйца продавались дюжинами, а не десятками.

Скоро выяснилось, что в Америке первым идет месяц, а только потом день. Спасибо, блядь, хоть год оставили на своем месте. Я шевелил губами, проговаривая про себя: «Января, четвертого, две тысячи десятого», и заполнял форму, а когда читал, то останавливался на миг, чтобы понять, где тут месяц. Хорошо, если вторая цифра даты оказывалась больше двенадцати, тогда сразу было понятно, что это день. «Февраля двадцать второго» звучало, как цитата из Библии. Какое-то время ушло на то, чтобы перестать ставить фамилию впереди имени. Испорченные бланки, потерянное время. Коля Сулима, но никак не Сулима Коля.

Антропометрические данные:

-Сколько ты весишь?

- Думаю, около девяноста.

– Девяноста чего?!

– А, блядь, фунты, фунты...сто восемьдесят восемь!

Не стало больше «ста девяноста трех сантиметров», они остались дома, где драники, а вместо них пришли «шесть-четыре», короткие, как приказ.

Любой американец знает, в каком направлении находятся стороны света, как будто у него в голове компас. Сто раз я становился в тупик, когда мне давали по телефону указания: «Поезжайте по Лорел стрит, потом направо и полторы мили на запад». Да где тут запад? Или я должен искать, с которой стороны мох на деревьях растет?! Даже банальная драка район на район у американцев имеет географическую базу: Westside ненавидит и чморит Eastside, те отвечают им взаимностью.

Сколько бензина расходует твой автомобиль? Простой вопрос. Любой автомобилист ответит: двенадцать по городу, восемь по трассе и с чистой совестью уснет опять. А как насчет 30 миль на галлон? Смотрите, какая жопа: сперва я перевожу галлоны в литры, потом мили в километры и вношу их в память калькулятора, потом делю первое на второе. Но это еще не конец безумия, потому что мне-то надо на сто километров! Я терпеливо умножаю итог на сто и получаю то, что наш водитель ответит без запинки в алкогольном опьянении любой тяжести. Пока я подсчитываю, мой собеседник уже жалеет, что спросил, у меня малиновые от натуги щеки и всем неловко.

Один человек, живший в семнадцатом столетии, как-то смешал воду, лед и соль и измерил температуру замерзания смеси. Эту температуру он принял за ноль и наверняка хохотал, представляя, как все станут ломать голову: а нахуя было солить?! Фамилия у него была Фаренгейт. Фаренгейту посчастливилось умереть достаточно давно. Будь он жив, к нему бы пришли люди, говорящие с акцентом и убили его арматурными прутьями. Потом сожгли его дом и станцевали на пепелище. Согласно моим подсчетам, средний эмигрант проводит треть своей жизни во сне и четверть – переводя Фаренгейты в Цельсии. Следите за руками: я беру Фаренгейта, вычитаю из него тридцать, а остаток делю на два, получаю уже привычный приблизительный итог. Это легко сделать, пока на улице тепло, но как только температура начинает падать, арифметика перестает быть простой. Из 15 градусов Фаренгейта я вычитаю тридцать и получаю минус 15, и что мне с ними делать? Говорят, их тоже надо делить на два. Семь с половиной градусов мороза? Хорошо хоть в Калифорнии не бывает ниже нуля, отъебитесь, наконец.

А все британцы. Это они изобрели уникальную систему мер, с единицами вроде «макового зерна». Маковое зерно – длина, равная четверти ячменного зерна, которое тоже длина. Есть еще линия, палец, рука и ноготь (не стригли они их, что ли?) Статья в Вики об английских единицах мер привела меня в замешательство. Там было написано, что маковое зерно – это ОКОЛО четверти ячменного. Как это – около?

Там вообще нашлось много интересного. Например, единица площади, которую один вол может вспахать за год. Качество земли, размер вола - известны лишь англичанину, который все это замерял. Вероятно, это был тот самый сферический вол в вакууме.

В 1824 году «английские» единицы были переделаны в «имперские». Лишней скромностью в Великобритании никогда не страдали, а в середине девятнадцатого века особенно. Насколько я могу судить, в ходе переделки часть единиц переименовали, часть упразднили и в конце концов запутались окончательно. Фунт вышел примерно равен половине килограмма, а тонна – чему-то около двух тысяч фунтов. Людям явно не хватало праздника. Чтобы сделать жизнь менее пресной, имперская система мер подходит как нельзя лучше.

Британцы придумали левостороннее движение. В списке стран, по-прежнему использующих левостороннее движение, из развитых остались только Великобритания, Япония и Австралийское Содружество. Остаток списка похож на цитату из пиратских романов Рафаэля Сабатини. Из него я узнал о существовании в мире Островов Рождества, Кокосовых Островов и государства Монтсеррат. Шведы! и те перешли на правую сторону аж в 1964 году, но только не гордый брит. Сегодня у нас двадцать первое столетие. Люди изобрели космос, пластическую хирургию и Ники Минаж. Тем не менее, размеры обуви в Америке и Великобритании по-прежнему рассчитываются в ячменных зернах. Веет от этого каким-то тысячетонным англо-саксонским упрямством.

Я могу понять морские единицы. Большинство из нас сталкивается с морем лишь во время катания на педальном катамаране в городском парке. Флотским людям во все времена было непросто: несколько месяцев, не видя берегов, в компании грязных оборванцев - любой потихоньку тронется рассудком. Как тут не начать измерять длину саженями, а скорость – узлами? У Венички Ерофеева в пьесе «Каменный гость» пациенты психушки меряли время тумбочками и табуретками, например.

Конечно, все эти знания впечатываются в человека годами, превращаясь в инстинкты. Никто в Америке не переводит в уме фунты в граммы, каждый знает, что его норма – три пинты пива, а в банке соды 12 унций. Знаменитый монолог Винса Веги «Royale with cheese» о гамбургере в четверть фунта, веселит публику не только из-за уморительной рожи Сэмюэла Л. Джексона, а потому что они с детства в “МакДональдс”, и отродясь живут в мире половин и четвертей.

Во всем следует искать положительные стороны, как часто говорят психоаналитики в кино. Мне ничего не остается, как смотреть на эту эквилибристику с точки зрения практической пользы: это тренирует мой мозг, отдаляя Альцгеймер. Все остальное – не более, чем предрассудки.

Нам тепло при двадцати градусах, американцам – при семидесяти. Ничего особенного.

Коля Сулима
раскрыть ветку (125)
451
DELETED
Да будет длиннокомент интересней поста.
раскрыть ветку (6)
56
Тогда уж - бородатая длиннокопипаста.
раскрыть ветку (1)
20
Да и хуй с ней, зато интересно
13
Так это был коммент?! Я искренне считала, что это пост, уж больно долго его читала)
3
Я уж и не помню, о чем пост.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Подожди, я сейчас быстро перемотаю длиннокомент и скажу о чем пост.
раскрыть ветку (1)
4
Ты там скоро?
154

После твоего комментария, я забыл о чем пост.)

раскрыть ветку (2)
43
У меня так со всеми постами, когда я захожу в комментарии.
13
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
260
SCP 6078
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
182
DELETED

Ну Америкосы сами с своей системы бомбят=)

Предпросмотр
YouTube12:27
раскрыть ветку (21)
92
Ооооо дааа, ненавижу имперскую систему мер, просто, без личных причин, заочно. Это тупо, очень тупо, особенно со стороны людей, которые формализовали свой язык (хотя не до конца и теперь этим гордятся)
раскрыть ветку (17)
36

Как-то сидел, делал табличку пересчета для пилотов с их системы в метрическую и наоборот, заколебался)) дюймы ртутного столба, футы в минуту, фунты на квадратный дюйм и прочие прелести))

раскрыть ветку (13)
66
О, а ты наверно в курсе, что когда они пытались как-то стандартизировать свои величины, то пересчитали все эталонные значения отталкиваясь от метрической системы?
то есть это пипец какой не удобный Фреймворк для расчётов и измерений, который базируется на метрической системы. Этот Фреймворк настолько не удобный, что число пи округлили до 3, ускорение Толи до 9, Толи до 10 и ещё куча всякого бреда, да хоть в этом видоса, у нас это скажем ключ на 16, а у них целый зоопарк одинаковых ключей с разными названиями
раскрыть ветку (12)
14
DELETED

Какого Толи?

раскрыть ветку (1)
8
Того, который то ли
1

Эталонный метр был придумал во Франции, это брусок металлического швеллера, в 20 веке решили стандартизировать метр, рассчитали что 1 метр это одна 299099997 миллионных долей до солнце, теперь этот брусок во Франции нам не нужен.

Недавно эталонный килограм (тоже находится во Франции, какая та херня металлическая) стандартизировали , но там все сложнее. Вот вам ссыль с переводом

Предпросмотр
YouTube9:49
раскрыть ветку (9)
19

Метр вроде еще через длину меридиана определяли. Сейчас через скорость света и секунду, солнце уже не нужно (а оно вообще было нужно? чот я не нашел такого определения)

метр есть длина пути, проходимого светом в вакууме за интервал времени 1/299 792 458 секунды

раскрыть ветку (6)
19

Думаю для чего то нужно, вроде как метр в каждой стране отличался на микроны +-50микрон, а стандартный метр это уже четкий метр, думаю для точных наук космоса итд, тем более если учесть глобализацию, то разность метр это серьезно.

Пс вспомнил как швейцарцы и немцы строили мост (каждый со своем стороны) и на середине у них не сошлось по высоте, так как немцы считали высоту "ноль" от северного моря, а швейцарцы от среднеземного моря

раскрыть ветку (3)
26
А у русских получилось два моста
раскрыть ветку (2)
20

недостроенных, а ген дир уехал в швейцарию катаясь по их мостам

0
А русские строят один мост в одну сторону, так то
2

Судя по количеству цифр в знаменателе, про Солнце просто какая-то упоротая опечатка) То есть там указано количество метров в одной световой секунде (как у Вас). А до Солнца расстояние порядка восьми солнечных минут, то есть число должно было быть в сотни раз больше.

раскрыть ветку (1)
3
А до солнца же расстояние меняется постоянно
6

1 метр это одна 299099997 миллионных долей до солнце

Тут явно сделано допущение/округление. Ибо орбита земли — эллипс.

раскрыть ветку (1)
1

Он немного ошибся, метр утвержден как:

Метр — длина пути, проходимого светом в вакууме за интервал времени 1/299 792 458 секунды

Метр, килограмм и прочие метрики привязали к фундаментальным величинам Вселенной. Самый последний - килограмм:

Килограмм, обозначение кг, является единицей массы в СИ; его величина устанавливается фиксацией численного значения постоянной Планка h равной в точности 6,62607015⋅10-34, когда она выражена единицей СИ Дж⋅с, которая эквивалентна кг⋅м2⋅с−1, где метр и секунда определены через c и ΔνCs.[3][4]

Теперь вся метрическая система и в других галактиках будет в точности та же самая.

6
Председатель всея

Может трудность подсчета увеличивает продажи и двигает экономику вперед?! ))))

раскрыть ветку (1)
2
Не, просто звезда во лбу горит
0
Миллиард людей, почти сто стран говорят на английском, а вы пишите не на нем
4

Лень сейчас смотреть. Сколько там ключей понадобилось, чтоб остановить .50?

2
00 - осы
03 - пендосы долбоебы со своими 7 на 8
05 - все таки крутит это кольцо
дальше смотреть не стал, чёт он меня бесит
раскрыть ветку (1)
0
Нее, чтобы понять надо смотреть его ролики про ружья...
27

Я, я!!! Я знаю почему они используют «libra pound», а не просто paund, они косят под Римскую империю, обратите внимание, они даже архитектуру косплеят, и не только, набегают на весь мир постоянно и демократию разносят! Вот!

37
Хуя крик души
раскрыть ветку (1)
14
Какой крик, это написано в лучших традициях Джерома, очень по-английски, юмор близок.
21
DELETED
С нынешними рулетками и линейками, сделанными черт знает где, уже и метр не метр, а что-то около метра.
раскрыть ветку (2)
4
Делала курсовую, черчу все красиво. Препод проверяет и говнякает все красной ручкой. Обычная деревянная линейка оказалась производства какого-то узкоглазого англичанина
0
Челябинский инструментальный завод в помощь.
9
Это гениально!!! Я забыл о чëм был пост...
8
DELETED
Кубический дециметр - это литр. Его бояться не стоит.
раскрыть ветку (3)
9

Литр это две по 0,5.

раскрыть ветку (2)
4
Или чуть более трёх баночек по 0.33. К сожалению, нет баночек по 0.3333333333333333..., в периоде, в общем.
раскрыть ветку (1)
6

Как разделить 0,8 на 3? Налить каждому по 100 грамм и задача сводится к классической.

7
Вот мили на галлон это удобно и ничем не хуже литров на 100 км.
есди до работы ехать 30 миль, а машина жрет один галлон на 30 миль. Значит съездить на работу мне будет стоит $8 баксов. Т.к. галлон бензина стоит около $4.
Хотя в США расстояние измеряется временем, которое потратишь на путь.
6
DELETED

Интересно, автор измеряет мощность машины в квт, или в лс?

раскрыть ветку (3)
13
DELETED
Или в британских лошадиных силах, которая на 10,2 Вт больше общепринятой л.с.?
раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Вау. Вот это выпендрились ...

3

Это мощность сферического коня в вакууме массой в 1кг ?

29

Выпад в сторону моряков со стороны автора того опуса - мимо. Там единицы к угловым размерам земного шара (а следовательно, к картам) привязаны: гуглим морскую милю и кабельтов; сажень, кстати, ни разу не встречал в использовании. Может, на чем-то особо мелком юзают.

P.S. С ними, такими единицами, несколько другая проблема - земля не совсем шар, и они скачут в метрическом выражении :)

раскрыть ветку (6)
16

И вообще, мину в свою метрическую систему заложили сами французы во время революции. Английская морская миля была привязана к угловым размерам карт, что было крайне важным для навигации, и вообще вполне объективной величиной. Ее актуальность сохраняется и по сей день - например, "узел" - одна морская миля в час - используется повсеместно не только в мореходстве, но и в авиации. И базисом для определения "километр" и всех прочих единиц СИ (грубо говоря, например, килограмм - кубический дециметр воды при максимальной плотности) надо было брать именно из нее.

Но французы англичан не любили, более того, не были настолько сильной морской державой, и назло им, от балды приняли свое определение километра - "одна десятимиллионная полумеридиана, проходящего через Париж". Почему полумеридиана? Почему десятимиллионная? Почему через Париж? Да нипочему, точнее для того, чтобы утереть нос англичанам.

Англичане (как и их колонии - Америка, а де-факто и Канада с Австралией), разумеется, от такого расклада прибалдели, и забили болт на всю метрическую систему.

Если бы гордые французы революционеры имели чуть меньше понтов и чуть больше прагматизма, и не бодались бы за базис того, что брать за определение километра, сейчас бы метрической системой пользовался весь мир.

раскрыть ветку (1)
8

Ну, их можно понять. Столетняя война, все такое :)

Но определение истекает из проблемы - к тому времени уже стало известно, что идеально шарообразную форму Земля не имеет. Версии были настолько различны, что сейчас говорят, что Земля имеет форму Земли :D ("геоид"). Поэтому по абсолютной длине миля у полюса и миля у экватора будут отличаться, что делает невозможным точные расчеты, например, для артиллерии, фортификации или архитектуры (ага, сопромат родом из тех времен).

Одну десятимиллионную часть расстояния от северного полюса до экватора по поверхности земного "эллипсоида" на долготе Парижа взяли, потому что было можно сравнительно точно измерить инструментально (это сейчас перешли к выражению через скорость света в вакууме, и то - определение банально обратное относительно изначального) + величина от времени, длительности и места измерения не зависела, в отличие от того же маятника. Сорокамиллионная часть меридиана - это плюс-минус шапка до воспринимаемой человеком меры длины (сравнить со всеми этими саженями), оставшаяся в десятичной системе относительно метра. Ну а то, что этот меридиан оказался парижским... это действительно понты. И немного лени - на кой французам было переться в Гринвич, если и дома неплохо, а заодно и базис измерения в пределах государства шире? :)

P.S. По факту, весь мир и пользуется... у всяких ярдов уже есть строгая конверсия к метру :)

0

Там единицы к угловым размерам земного шара (а следовательно, к картам) привязаны: гуглим морскую милю и кабельтов
Теперь карты могут быть трёхмерными, а значит, и привязываться к угловым размерам меридинана тоже нет смысла.

раскрыть ветку (2)
0

Уточнение карт и определение места в пространстве все равно идет в угловых координатах (GPS/ГЛОНАСС/прочие спутники и приемники - тоже)

раскрыть ветку (1)
0

Уточнение карт

Это что такое?

Расход топлива, полный путь, время прибытия или какая-нибудь дальнобойность орудийных систем тоже от угловых координат считаются?

0
Земля плоская.
3
Серёжа Молодец!
Охуеннейший коммент за долгое-долгое время! Успел и поржать местами и узнать новое. Говорю "Спасибо" с полной уверенностью!
2
Это просто взрыв мозга))))
2
Есть такая контора autodesk, а у конторы оной есть продукт Civil 3D. Так вот это говно запускается в двух вариантах: imperial и metric. И работа с units там зачастую весьма нетривиальна.
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, ну да, империал можно выбрать только в этой программе.
2
DELETED

Это они специально, чтобы те кто в школе плохо учил матан не смогли переехать и адаптироваться)

6

вся твоя боль и страдания от того, что ты пытаешься все перевести в привычную тебе метрическую систему. Отсюда и проблемы с подсчетом. Ты хранишь в голове лишнюю переменную, куда записываешь результат вычислений. Просто прими, что 1 фунт, это в два раза легче твоего привычного кило и все. Прими систему как есть.

Это как ООП программист, пытается притянуть привычную ему ООП парадигму в функциональное программирование и нооборот.

А тебе просто надо тупо принять эту систему и считать все ею.
Т.е. не переводить фунты в кило, а оставаться на фунтах. Т.е. 1фунт есть 1фунт.
1 - фут есть 1 фут, а не 2.5 метра.
И тогда все считается на много проще. Пройти 100 футов, проехать 200 миль и т.д.

А вот запад/юг определяется не сложно. Просто посмотри на небо или найди любой указатель на перекрестке.

раскрыть ветку (3)
4

Просто посмотри на небо

Охуенно! Как же я сразу не догадалась! А если я в машине и у меня обзор ограничен? А если облачно? А если вечер/ночь? А если солнце в зените?Ну и что дальше?

раскрыть ветку (1)
0
А некоторые неплохо ориентируются в пространстве. Достаточно им знать где одна из сторон выехать в город поплутать и даже после этого правильно укажут где север к примеру...я вот удивился что многие теряются с направлением в своем же городе.
Хз в чем у них проблема с СЗЮВ, я части города отлично знаю, просто потому что постаянно залипаю в карту и навигатор.
2
Выводи это в пост!
1
Надо было это постом пилить...
раскрыть ветку (2)
0

Узник замка Фаренгейт вот, пожалуйста

0

можно тогда целые книги аксëнова или довлатова постить. смысл какой?

1
Такая жиза.
1

"то делать с унцией, равной 28 граммам, я до сих пор не возьму в толк. Ни умножить ее, ни разделить."

1 унция умножить на 5 будет 5 унций. Нахуй им граммы?

1
Тоже мне, дециметр он не использует...
Как по мне, так им проще всего высчитать объем в литрах воды, ведь 1л=1дцм.куб., т.е. 100ммХ100ммх100мм (или кто не технарь 10смх10смх10см). Зря его недооценивают.
1
А вот теперь мне реально стало страшно переезжать в Америку... А ещё эти стороны света! Всегда в американских фильмах это было непонятно. Бля,мне 33,такое я точно не потяну (
1
Дружище, а что ж Ты не упомянул американские наборы гаечных ключей? Ничего более безумного в мире не придумали.
1

Ха-ха, насмешили

Буковки на арабском пишутся в противоположном направлении. Циферки, которые весь мир называет арабскими, арабы не используют, они вставляют и тут свои закорючки. Число 25 произносится как 5 и 20, на немецкий манер. Вопрос выглядит зеркально. Гласные не пишутся. Буква меняет свой вид в зависимости от того, стоит она в начале слова, середине или конце. Четкого правила, что считать серединой, концом или началом нет.

Бесконечное количество диалектов, какие-то из них будут напоминать французский язык

В отличии от английского языка, арабский язык содержит в себе очень небольшое количество заимствованных слов

1
Чел, этот твой коммент даже круче чем у Джексона в,, чтиве,, спасибо
0

А мне вот система месяц.день.год больше нравится. Фотографии всегда так сортирую и документы на работе, очень удобно искать потом

раскрыть ветку (4)
7

Фотки сортировать удобнее, если использовать гггг.мм.дд

раскрыть ветку (2)
1
Они так и называются фотоаппаратами обычно для удобной автосортировки
0

это излишне, потому что фотки и так лежат сортированные по годам а внутри каждого года уже сортировка по датам :)

0
МГЛАВР

ловите аквариумиста!

Пилил бы отдельный пост!
раскрыть ветку (2)
19
Да это баян на самом деле давний. Я его на фейсбуке когда-то нашла. Впечатлилась очень. На Пикабу наверняка это уже постили.
раскрыть ветку (1)
0
sub animus ire
Это ещё на анекдот.ру было тогда, когда никаких фэйспуков и в зародыше не было.
ещё комментарии
Таки вестсайд и истсайд всё же побережья
раскрыть ветку (2)
4
Не надо путать eastside - часть города, и eastcoast - западное побережье
раскрыть ветку (1)
2
Угу я ошибся
ещё комментарии
Тупые пиндосы :D
18
Ну после похудения, там сиськи могли повиснуть, видел на примере одной девушки.
раскрыть ветку (15)
80
DELETED

завязал узелком чтоб во время секса по щекам не били, и делов то...

раскрыть ветку (6)
23

Зачем же так грубо? Можно свернуть рулетиком и аккуратно уложить в лифчик.

20
49.5
Вот и верь после этого людям
Отдалась я ему при луне
А он взял мои дЕвичьи груди
И узлом завязал на спине.
раскрыть ветку (2)
1
Не из Кузни, брат?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Мис Кузи

34
Иллюстрация к комментарию
2

да и пусть бы били, чай не барышня кисейная

10
Тоже видел похудевшую, со 110 до 70, но сиськи не повисли. Да они были чуть обмякшими, но не висели как ушки спаниеля. Вполне себе для обычной девушки 27 лет
Ну 20кг это не так много, не думаю что растяжки были
раскрыть ветку (6)
14

Да йопта... Ваще копейки.. 2 ведра воды..

4
Растяжки появляются при резком наборе массы. Если она эти 20 кг набрала за пару месяцев - то вполне вероятно. Хотя я за полгода набрала 15, потом ещё за год, за два скинула 20. Никаких растяжек(ну кроме немного на бёдрах, но не критично, просто во время беременности расползались те, что были с подросткового возраста от набора мышечной массы на гребле)
раскрыть ветку (4)
0
Я за 1.5 набрал 18, не вижу что то растяжек))
раскрыть ветку (3)
4
У меня знакомый набрал 30 за полгода и был весь сплошные растяжки. Потом похудел и стал сплошные татуировки)
раскрыть ветку (2)
0
Может физиология, хз.
Я у поурлифтеров видел растяжки, но они там все здоровые по 120-130кг минимум.
Куда мне со своими 92кг.
раскрыть ветку (1)
2
Я и говорю: от резкой наборы массы, точнее объёма + общее состояние кожи
1

Специально для таких придумали метрический фунт, который в отличие от фунта традиционного весит ровно полкило.

0
Англия всегда немного в стороне от СИ, как показывает практика.
И как насчёт закона сохранения? Ну, убавилось у неё кг.. А прибавиться могло все, что угодно. И все, что неугодно тоже.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы