Подарок незнакомцу

У меня есть мечта: осуществить желание незнакомца материальной помощью. Будь то поездка на море, покупка желанного муз. инструмента или квартира к примеру. Я пока еще не могу себе таких подарков позволить(rashodimsa), но часто задумываюсь об организационных моментах.
Большинство таких розыгрышей проводятся публично и победителя выбирают с помощью генератора рандомных чисел. А мне всегда хотелось сделать это без огласки и так, чтобы осуществить мечту не лентяя, а того, у кого не получается воплотить ее в жизнь по адекватным причинам.
Как бы вы выбрали такого человека? Притвориться бедным другом? Устроить слежку? Проверки из ряда "Уронить деньги и проверить, вернет ли?"

Бестолковые вопросы

2.6K постов3.4K подписчик

Правила сообщества

Строго запрещено:

1. Имея вопрос его не задать.

2. Имея ответ его не написать.

3. Нарушать правила Пикабу.

4. Заниматься откровенной рекламой.

Все остальное приветствуется.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Обрати внимание на соседей.

раскрыть ветку (1)
4
дядя Саша, вы сначала по ночам шуметь перестаньте, а потом уже подарки
показать ответы
1
Ты сам увидишь этого человека. Они встречаются в жизни, даже не один раз. Именно те, о которых ты говоришь, достойные твоей помощи. Просто работаешь вместе или общаешься какое-то время, узнаешь поближе и если тебе начнут доверять, то возможно ты узнаешь мечту этого человека. А может быть у тебя будет возможность помочь не материально. Не обязательно помощь должна быть деньгами. И если можешь помогай всегда, условие одно, но имеет огромную важность-если человек этого сам хочет. Очень очень хочет. Пример- на работе появился парнишка 19 лет, детдомовец, судится за жильё с государством. Старательный, видно, что целеустремленность огромная, опыта почти ноль, большинство коллег воспринимают его как бестолковое дитя, шпыняют,потихоньку начинает огрызаться в ответ. Наблюдаю за ним, сначала работает с удовольствием, но со временем что-то меняется, видно что его вид все запущеннее, одежда становится неряшлевее. Пренебрежение все больше от коллектива, парень вконец замыкается, приходит молча пишет заявление на увольнение. Я попросила объясниться, не хочет . Все таки вывела потихоньку на разговор, оказывается все не так сложно. Всего навсего парню негде жить и не может ничего снять!! Проблема в том, что он выглядит максимум на 16 лет, худющий и весь какой-то нескладный, маленький, так он ещё увлекается тату, много набито на руках, шее. Попробовал 5-6 встреч, везде отказали сдать комнату и он снимает койко-место в местном хостеле, спит на 2 этаже двухъярусной кровати, в комнате ещё 7 человек. Никакого покоя, утюга и машинки хрен дождешься, настроение все мрачнее. А тут коллеги поддают огоньку. Решили все быстро- я знала, что у другого сотрудника есть комната в общаге, соседи в основном спокойные пенсионеры, сдал он парню комнату, всем хорошо. И как то прибился к нам он, муж мой стал его то по делам брать, то просто на отдых, третий год работает, поступил на заочку в колледж, 2 раза повышали. Осенью поедем с детьми на море, берём его и его девушку с собой, он сдал на права, муж помог выбрать и взять в кредит недорогое хорошее авто. Многому муж научил его, но самое главное, почувствовав хоть какую поддержку, парень стал увереннее, спокойнее что ли. Хоть и сейчас выглядит как подросток)) бывало, что мужа спрашивали, сын старший его или нет. Мы верим, что всё у него будет хорошо. А есть и такая мадам, которая три раза ко мне приходила, умоляла устроить на работу к знакомым, саму нигде не берут, жить не на что, а скоро внучка родится.Жалела, хоть людей предупреждала, характер у нее дрянь, брали и через некоторое время выгоняли. В итоге конечно же я виновата, хоть и в глаза не может сказать, за спиной одни упрёки, к каким нехорошим людям я ее отправляла бедняжку. Встречались мне ещё люди, которым смогла чем то помочь, встретятся и тебе. Мне тоже помогали и навсегда поселилась в душе благодарность к человеку, который многому меня научил.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ!
0

Странная мечта. Помочь незнакомцу. Зачем?

Друзей за деньги не купишь, друзья вообще странная штука, сами как-то находятся, без подарков.

раскрыть ветку (1)
0
О дальнейшем общении с человеком речи не идет)
показать ответы
0

Все фигня геша, давай по новой. Я делаю сильно проще. у меня есть друзья и я им помогаю. Надеюсь у них тоже есть кому помочь и так далее

раскрыть ветку (1)
0
У близких уже нет материальных проблем.
показать ответы
1

"Я пока еще не могу себе таких подарков позволить" -  но публично приглашаю всех обсудить, как это можно сделать.

Мы делим шкуру не убитого медведя?

раскрыть ветку (1)
Это ближайшее будущее, которое зависит и от таких деталей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы