2059

Подарок1

Моя тётушка в нулевые работала продавцом в мясном отделе. Вызывает её как-то директор магазина и просит взять на себя обязанность в приобретении подарка на юбилей мяснику.  Она честно собрала со всех деньги (попробовал бы кто-нибудь ей отказать! ) и на своих выходных пошла выбирать подарок. Выбрала. Но на подарок, который она присмотрела, немного не хватало денег. Тетушка моя, не долго думая, подошла к своему коллеге - будущему юбиляру, и честно сказала: "Коля, добавь денег немного, себе на подарок! Такой подакок тебе присмотрела - офигеешь!". Надо сказать, что мясник в их магазине был фигура колоритная и пьщая. Наверняка он уже представил себе, как распечатывает дорогой коньячок или вискарик, и добавил недостающую сумму!

Настал день "Х". Коля для поздравления, вышел на работу не в свою смену, весь при параде и трезвый. Моя тётушка загадочно улыбалась! Директор сказала поздравительную речь и тётка моя, предварительно вставив какой-то длинный шнур в розетку, вытащила из подсобки подарок... Это была жуткая китайская хреновина: фото на стекле с фиолетовым водопадом, издающим журчание и подсветкой. Знаете, продавалось такое "чудо" (не сказать хуже!) в нулевые. Размер картины тоже впечатлял, где-то 1,5×1м.

Юбиляр сел за накрытый им в честь праздника стол, молча выпил водки и заплакал.

Эту историю рассказала мне сама, моя любимая тётушка, абсолютно недоумевая: "И чо он заплакал-то, дурак?! Ничего в искусстве не понимает!".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
280
Автор поста оценил этот комментарий

Блииин, помню эти картины. Емое, чему мы радовались то в 90-х, это пздец лютый. А помните еще те гигантские золотые наручные часы? Сейчас какой-то дедок вывесил их на стекле застекленного балкон на первом этаже на соседней улице лицом к прохожим и проходя на них смотрю (время, кстати, точное оказывают) и ностальгирую, но как-то печально, честно слово. Одна польза - как их увижу родителям звоню. Нах эти годы псевдошика и китайских побрякушек.

раскрыть ветку (47)
57
DELETED

Тётка ему сказала, что он охуеет от подарка, вот он и охуел, тётка не соврала.

60

У меня такие часы до сих пор в хозпомещении стоят (их же не только вешать, но и ставить можно, уникальная вещь!). И, сцуко, столько лет время точно показывают)))

Не помню кто подарил, но живучие. Неубиваемая китайщина.

раскрыть ветку (4)
40

Они наверное у каждого третьего были.

Механизм из таких часов до сих пор работает, лет 10 назад я его переставил в новые часы, в которых бесшумный механизм приказал долго жить.

А у знакомого в мастерской висят. Я однажды к нему пришел, увидел - не идут, не порядок! С огромным трудом извлек давно уже разложившуюся батарейку, разобрал часы на части, промыл в чем-то спиртосодержащем. Собрал, воткнул батарейку посвежее и что бы вы думали? Пошли, и ходят до сих пор.

раскрыть ветку (3)
10
У нас вот не было таких часов, и у соседей ни у кого не было. А в 90-е ведь как в садике - появилось у одного, значит будет у всех.
раскрыть ветку (1)
3
Их тогда любили продавать торгаши китайским барахлом. Какой-нибудь "замечательный" набор из часов, массажёра и ножей. Или кастрюль-сковородок. И из всего этого набора только часы и были нормальными. Ножи из пластилина, кастрюли-сковородки из фольги, а массажёр вообще орудие для пыток. Может быть эти торгаши до вас не добрались.
1

У моих родителей до сих пор такие часы на стене висят 🙈

23
А можно пример такой картины? Не застала, а интересно:D
раскрыть ветку (28)
142
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
32

Ооооуеее...вот это шик! Аж в глазах режет!)

26

бляяя, когда на фото не только твои часы, но и твои обои, аааа

раскрыть ветку (1)
0

И знаешь же, что лунатишь, а всё равно списываешь на других.

4

О да!!! прям как к бабушке в гости приехал))

8
Ну и что здесь ужасного нашли?
раскрыть ветку (8)
38

В картине? Да в том, что это журчание заебывает уже через 15 минут, и больше она никогда не включается.

У нас была похожая, только там лента крутилась - рыбки плавали. Включалась только в день покупки.

раскрыть ветку (5)
15

У меня лампа с такими рыбками была - тоже крутилась лента и имитировалось журчание воды. Как ни странно, меня этот звук максимально успокаивал

раскрыть ветку (2)
2
Сейчас бы в Сызрань

О, знаю такую.  Моей сестре на др мама поодарила. Я даже завидовала немного

раскрыть ветку (1)
0

Мне двоюродная сестра такую тоже на днюху дарила) Включала я ее пару раз, сейчас даже не знаю, где она.

6

Помню, у нас был механический попугай, повторяющий все громкие звуки. И папке моему, а так же мне, по малолетству (лет 5 было) очень нравилось его включать) Останавливало только то, что батарейки были дорогие, а вся эта китайская херота работала только на них, эпоха аккумуляторов еще только подходила

0
Мне рыбок подарили на ДР
Я под них засыпал долгое время
ещё комментарии
0
Вы что у меня дома побывали?
0

у меня в бане такая висит, гудит как настоящий водопад...

0

Меня раз попросили в такой картине чириканье убрать, а звук водопада оставить. И как ни странно, мне это удалось тогда.

0
Юля. И у нас дома были такие. Причём оба.
0

о, у деда похожая штукь висит. мелкие были когда - нравилось.

0
Никогда этой хуялы не понимала
0
И птички эти "цюрлю,цюрлю"
6

А я жила себе вполне взрослой в то время, но ни картин таких, ни часов не помню.

раскрыть ветку (1)
1

Повезло! Обошёл Вас китч стороной!

4
К родителям в частный дом когда поеду, сфоткаю... До сих пор эта шняга весит в спальне и меня бесит) вообще не помню, чтоб ее хоть раз, после приобретения врубали
раскрыть ветку (1)
2
Мужу на др такую в том году подарили, я офигела, когда этот раритет увидела... Висит в детской, когда старшего нет малая себе со звуком включает - там типо звук водопада и птицы поют. Трещит как сука.
2
0
Да вы счастливый человек!
Недавно видела в “ламповом” магазине, до сих пор кто-то покупает ведь
раскрыть ветку (1)
0

Коллекционеры?

7

Долго думал, при чём тут дошик...

раскрыть ветку (1)
1

О, привет!

Я тоже подумал чего это он на дошики гонит, а потом перечитал с мыслью "а, ну ладно"  ))

2

Сейчас тоже есть такие картины. Нам подарили картину, на ней фото Мекки, черного этого камня. Нажимаешь кнопку сбоку, начинает заунывно петь какую-то молитву.

раскрыть ветку (1)
23
А потом картина взрывается.

Простите, не удержалась.
1
У нас на даче др сих пор висят. Кстати, называются с какого-то фига Терминатор, и фото Шварценеггера в образе было на коробке.
раскрыть ветку (1)
2

Вон выше уже написали. Потому что неубиваемые.

0
У мкня такие часы до 2019 года висели. Бабушка подарила. Я любила их из-за этого. А потом дочь младшая приказала им долго жить
0
Парень в 95-96 году хвалился таким. Как включил - такой шум от моторчика, который "воду льёт", что я аж посочувствовал ему.
ещё комментарии
Какой-то самодельный кремль получается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы