10576

Почувствуй разницу3

#comment_374351416

Почувствуй разницу

Скриншоты комментов

62.8K поста41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, не понял.

У вас он ломался или нет? Вы со мной спорите или не со мной?

А, это сарказм, походу...

Ну я хз, что тут сказать, я просто свой опыт описал
2
На ВАЗе эт решается включением магнитолы
раскрыть ветку (6)
0
А на веле можно в наушниках на полной громкости катать!)
раскрыть ветку (5)
0
По дороге в городе.
раскрыть ветку (4)
0
Зачем в городе ездить по дороге?
раскрыть ветку (3)
0
Чтоб не плестись с пешеходами
0
DELETED
1. По правилам
2. Не мешать пешеходам
3. Быстрее
раскрыть ветку (1)
1. Даже если едешь по правилам, водителям ты всегда мешаешь, особенно на узких дорогах. Многие сигналят. На обочине вода, грязь и всё забито припаркованными машинами. Все думают, мол, хули он тут прётся, пусть пиздует на тротуар! Если все велосипедисты выпрутся на дорогу, то там будет пиздец.
2. Пешеходам все мешают. Пешеходов мешающих пешеходам тоже на дорогу выпиздовать. Каждый день вижу как по трое и больше в ряд чешут перегородив весь тротуар и приходится по газонам объезжать, они ведь всегда правы. Пешеходы, внезапно, тоже должны правила соблюдать и всем зашибись будет. И да, пешеходы конечно же думают, мол, чё он тут прётся, пусть пиздует по дороге.
3. Пять-шесть километров до работы я по дороге проеду быстрее в пределах погрешности, а может и не быстрее вовсе.
1

Так и делают разные велосипеды для разныз целей. Правильно. Велик за 10-50 только по парку кататься. А за 50 можно уже по кочкам и ступенькам попрыгать. А за пару мильонов уже совмпм для дркгих целей.. шоссер для скорости. А подвес для гор

раскрыть ветку (3)
3

Вы так формулируете, как будто всем нужно "по кочкам и ступенькам попрыгать". Но это же не так, большинство катается на великах на выходных в качестве развлекухи и в хорошую погоду. Даже на работу/в магазин в городе на велике ездят единицы.

раскрыть ветку (2)
0

А в городе миллионнике кочек и ступенек нет? Я за гревелом в триал спорт шёл, но что то меня оттолкнуло и купил обычный горный вел. На радостях решил поддать газу на тротуаре и внезапно наскочил на бордюр. Спасибо вилке, сработала и я успел не много подскочить) . Спустя пару лет я всеравно мечтаю о чем то гревельном, с узкой резиной и бараном, но головой понимаю ,что даже в моем большом городе на гревеле маршрут надо примерно прикидывать за ранее, и ты на нем сильно ограничен , на гревеле нельзя свернуть в лес и похерачить по бревнам через ручейки по грязи)

0

Я и написал, что велики разные и под свои задачи. Но велосипед дороже всяко лучше того говна за 10 тыс. На ход он легче, удобней в поездке. Это примерно до 100 тыс. У меня есть с чем сравнивать

0
За сколько выдержит?
раскрыть ветку (12)
1
У меня Mongoose Argus Comp, который сейчас около 120 в триал спорте стоит. Правда купил я его летом 2020 года, почти новый, на авито за 35. Вкладываю в него на ремонт ежегодно 15-20 тысяч. Езжу круглогодично на работу, пока выдерживает.
раскрыть ветку (11)
0

Неплохо, стомость ремонта в год чуть дешевле чем у машины)

раскрыть ветку (10)
1
Так-то около 10-15% от стоимости велосипеда – приблизительно индексация на инфляцию)
1
Да, только машину ещё заправлять надо, расходники, страховка, утиль сбор и другая тень от полового члена, автолюбители могут подсказать сколько там в год бабла вваливается.
раскрыть ветку (6)
1

Я и сам могу подсказать :) Глупо сравнивать машину и велик конечно, но у них и функции разные) я просто удивился "ТО" на велосипед, хотя если подумать - это логично

раскрыть ветку (5)
0
Для меня велосипед выполняет ту же функцию, что и автомобиль. В первую очередь это средство передвижения, а фитнес просто, как побочное явление. Хотя, тут есть немаловажный момент – при моей лени, без необходимости ездить на велосипеде почти каждый день, я бы уже сдох от ожирения)
раскрыть ветку (4)
0

Значит набор функций, который вам нужен, просто полностью покрывается великом.

Но в целом у этих вещей функции таки разные. Машина не может быстренько в условиях пробок добраться по городу из одного места в другое, велосипед не может отвезти вас вместе с семьёй за 200 километров к родственникам на новогодние каникулы

раскрыть ветку (3)
0

У новой машины. Семнадцатилетний кореец в год жрёт уже под сотню (да, я идиот и меняю масло дважды в год).

раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня прям щас только налога 53 тыр, так что оно же разное бывает. У кого-то японец с недорогим обслуживанием, у кого-то роллсройс, где только налог будет как машины у других людей)

2

Велосипед это вообще-то транспортное средство. От того, насколько он будет надёжно работать может зависеть здоровье человека. Брать совсем дешёвый с ненадежными тормозами и шинами с плохим сцеплением с дорогой, так себе идея. Тем более для ежедневной эксплуатации.

2
Ко второму сезону он начинает разлагаться
раскрыть ветку (1)
0

Я с вами соглашусь про ручки руля. Они после зимы стали липкие и их пришлось заменить. Остальные узлы проблем не доставляли

4

Сейчас перечислю что плохого в велосипеде за 10к:

1. Велосипед.

2. Ты за "это" отдал 10к.

раскрыть ветку (4)
0

Купил такой в 2007-м, лет 10 не слезал с него вообще, сейчас в магаз гоняю. Что я сделал не так?

раскрыть ветку (3)
3

Что я сделал не так?
Сравнил цену из 2007 и 2025

раскрыть ветку (1)
1

Я ценовые категории в виду имел. Самый дешёвый.

1

Я тебе отвечу "притчей" . Представь: делаешь ты в зале икроножку в станке. Я подхожу и говорю:ты чё творишь? Побежишь спринт - сводить будет, а будешь прыгать тройным - вообще прикрепление оторвешь! А ты мне отвечаншь: иди нах, я не планирую бегать спринт и прыгать тройным - просто хочу накаченные икры. Мораль: многие из тех, для кого велики - серьёзное уалечение, не задумываются, что тебе нет нужды 100 к в день по холмам и кочкам наяривать, но они по инерции твою ситуацию пропускают через призму своего увлечения.

6
В 90% случаев, велосипед в бюджете 10к будет вообще непригоден для безопасной эксплуатации
раскрыть ветку (72)
22
Обоснуете?
раскрыть ветку (66)
34
Регулярно такое приносят в мастерскую на сборку/настройку.
Лет 10 назад за эту сумму можно было купить нормальный велосипед начального уровня, чисто для утилитарных поездок.
Сейчас же - полноразмерный макет велосипеда, сделанный из прессованного риса, в котором за первые пару недель катания ломается практически всё, а настройке оно не поддается из-за километровых люфтов и того, что многие детали можно согнуть пальцами одной руки.
раскрыть ветку (4)
9
IDDQD
Помню жена хотела вел на "литье". Пришли в магазин, смотрим, а там колесо кривое. Я продавцу - тут колесо кривое! И он начал его руками гнуть-выравнивать. Посмотрел я на это дело, и мы ушли из магазина. А ведь кто-то купил!
раскрыть ветку (1)
7

Ну литье это прямо индикатор максимальной говнистости велика. Хуже просто не найти

0

Тогда пиши иначе — за десятку невозможно купить подержанный велосипед в сколько-нибудь отличающемся от классического одно скоростного дорожника приличном по качеству обвесе (да и новый дорожник). Синглспид за такие деньги вполне реален, и он отлично подойдёт под определённый спектр задач.

раскрыть ветку (1)
0
Суть сводится к тому же, только текста больше и его никто не будет читать.
8
Расскажу одну историю. Лет 6 назад был в одной местечковой группе велосипедистов. Вот там была девушка, которая хотела себе велосипед за 10к. Ребята ей советовали взять б/у, но она уперлась "хочу новый" и купила на рынке какой-то no name. И поехали мы в соседний город, 50 км. На пол пути у неё вышел из строя переключатель, ребята укоротили ей цепь и дальше она ехала на одной передаче. На обратном пути у неё порвалась цепь. Эти велосипеды - говно. Весят под 20 кг, с непонятными безымянными компонентами, которые не способны проехать даже 100 км. У меня в то время был mongoose Montana le, купленный в триале за 16 т.р. За такие же деньги тогда был стелс навигатор, который тоже проезжал тысячи км без вмешательств. Вроде разница в цене мизерная, а разница в велосипедах колоссальная. И это было ещё 6 лет назад. Что там сейчас за 10 тысяч - страшно представить.
раскрыть ветку (4)
1
Live Free or Die

Вот там была девушка, которая хотела себе велосипед за 10к. Ребята ей советовали взять б/у, но она уперлась "хочу новый" и купила на рынке какой-то no name. И поехали мы в соседний город, 50 км. На пол пути у неё вышел из строя переключатель, ребята укоротили ей цепь и дальше она ехала на одной передаче. На обратном пути у неё порвалась цепь. Эти велосипеды - говно.

Зачастую новичкам купить б/у даже сложнее. Как понять кто в сраче на 300 страниц реально шарит и хочет помочь, а кто тупо троллит? Как не быть обманутым на месте при покупке?
А девушка явно взяла велосипед не для своих задач.

раскрыть ветку (1)
0
Так это городской клуб, мы катались вместе. Ребята шарящие, скатались бы с ней на просмотр.
0
DELETED
О, у меня тоже был Монтана ле. Первый вел, купленный за свои. За первое лето проехал 3500 на нем. Казалось, что норм вел. Пока не попробовал что-то получше)
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, чем дороже - тем лучше будет.
16

Всё просто. В велосипеде за 10 тысяч не будет нормальной рамы отвечающим требованиям безопасности. Такая рама сложится к хренам очень быстро и оставит водителя сея чуда без зубов, сомнительный китайский хрупкий "силумин" и говносварка. Не, если это какая нибудь б/ушная советская десна купленная на авито, то на нём вполне можно ездить как на дорожном велике, но новый более-менее нормальный велосипед для того чтобы ездить по городу из точки А в точку Б будет стоить ну минимум 20.

раскрыть ветку (53)
28
IDDQD
Ни разу в жизни не слышал, чтобы при покатушках в парках-скверах хоть у кого то рама сложилась.
раскрыть ветку (16)
11
Я 7 лет езжу круглый год причём на всяком б/у говне, вожу всякий груз, детей двоих возила, когда были поменьше, ни один велик никогда не подвёл. Ушатываю и покупаю новый (б/у) за три копейки, ничерта им не делается
раскрыть ветку (9)
0
Попробуйте купить не за 3 копейки и может что-то в вашей изменится)
раскрыть ветку (8)
7
То есть вы прочитали, что я спокойно езжу на дешёвых великах и мне норм, и решили дать свой дофига ценный совет? А зачем мне что-то менять, если меня всё устраивает?
раскрыть ветку (7)
Т.е. вы решили рассказать свою дофига ценную историю и ждете, что все будут востаргаться что ли?)
я катался долгое время на обычной эластомерке и турнее 3/7 на 26 колесах и v брейках из конца 00. Потом подвернулся за копейки годовалый велик на гидравлике и современном турнее с нормальной звездой сзади для подъемов.
А потом через год на адской распродаже купил себе новый вел за 30т.р. - гидравлика + асера 2×9+работающая вилка. Разница огромная.
раскрыть ветку (6)
6
Доктор Осом

О. За то я лично видел как у мужика на ашанбайке, на идеально ровной велодорожке прямо на моих глазах сложился руль и он хорошо так заехал в кусты.

Ехал, конечно, со скоростью чуть быстрее пешехода, но судя по его матам ему хватило.

Один раз видел как у мужика, на ходу, намотало на звезду переключатель скорости. Он стоял возле велодорожки и пытался "распрямить" его. Я подошёл помочь, а там... ну там собственно всё)

Никто не заставляет сходу брать велосипед за миллион или даже за 100к. Но просто пожалейте себя или своего ребёнка, возьмите хотя бы за 20+

Это так то, не самый безопасный вид транспорта, на котором разрешено ездить рядом с машинами, так, на минуточку, а рисковать ещё и тем что у тебя руль может сложиться, ну его нахуй.

Интернет полниться велосипедных историй, от которых волосы стынут в жилах)

Для примера, в нормальном велосипеде такое просто геометрически невозможно:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
По идее, петух должен сломаться и не допустить попадания переклюка в колесо. Но подозреваю, что какой-то удар или трава могут погнуть лапку переклюка и ее начнет наматывать на спицы. В принципе, дорогой переклюк от такого тоже не застрахован
раскрыть ветку (1)
0
Доктор Осом

Дорогие переключатели ещё и для других условий работы сделаны. Погнуть дорогой переклюк почти нереально, они просто ломаются, но геометрию держат.

Хорошие бюджетные, ну тоже фиг знает. Лично тот который я видел намотанным на звезду, имел одну лишь внешность от переключателя. Фактически там была тонкая жестянка, с пластиковым ленивцем.

2
Привет. У меня сложилась. Ехал ехал, привстал на педали и оп, она так плавно посередине и руль с седлом начинают соединяться
0

Ну это примерно так же как и я и мои знакомые ни разу не встречались с тем чтобы ремни безопасности в авто пригодились. А тем временем когда этот момент действительно наступит а ремней нет, то критичность их пристегивания зашкалит.

Примерно тоже самое и с великом - можно ездить по паркам на ашанбайках 10 лет и бед не знать, а потом по чистой случайности один-на-миллион впилиться в какой-нибудь столб, сломать хрупкий китайский вынос и лишиться зубов. Или еще вполне частая опция это дерьмовые китайские тормоза а-ля v-brake'и которые работают дай бог в половину так же хорошо как нормальные и при этом не настраиваются. Случаев когда мне под колеса рандомно бросались дети не перечесть просто. Сейчас вроде даже на ашанбайках стали ставить дисковые, но я сомневаюсь что по эффективности/качеству они отличаются хоть как-то.

Безопасность она такая, в 99% случаев у тебя все будет штатно и аккуратно, но в оставшийся 1% когда все пойдет не по плану ценность нормальной комплектухи, даже самой базовой и дешевой, но брендовой, с выдержкой качества и отбраковкой, вырастает в разы.

0

Он просто напиздел

9
Я купила себе Аист за 10к новый, причём мне его посоветовал мастер веломастерской с формулировкой "купите Аиста любого и будете ездить нормально без головняков" - и я вполне езжу по району по своим делам, сейчас по-зимнему он едет вполне нормально, разваливаться не собирается, что я делаю не так, как говорится?
раскрыть ветку (8)
3

Аист - это по идее велик 80х. По прочности норм, если сильно не сэкономили.

Его минус в том, что он для езды не быстро и недалеко. Ну например если вы поедете с подругой, у который хороший велик, на другой конец города, к середине пути вы выдохнетесь, а она устанет вас ждать постоянно.

раскрыть ветку (3)
1
Я согласна. Я не утверждаю, что это в принципе топ, были у меня велосипеды и повеселее, Аист тяжёлый и по массе и по ходу. Но он выглядит надёжно, он мощный и простой. Мне на нём не надо пердолить 30 км каждый день, максимум 5 в один конец, и за его надёжность я согласна ему простить некоторую тяжесть хода (которую возможно ещё стоит отрегулировать, я не знаю)
раскрыть ветку (2)
2

Я сам на таком пол детства провел, хороший агрегат был, надёжный очень. Только щиток, прикрывающий цепь, мозги делал да шатуны скрипели, как ни затягивай эти клинья. Сейчас там наверное педали на квадратах сидят, как на импортных велах.

Лёгкость хода у таких великов - странная вещь, но она реально отличалась, так что может и можно немного лучше сделать, но не радикально.

раскрыть ветку (1)
1
У меня в детстве был Урал, он был офигенный, отец меня на нём возил, потом я сама гоняла, он просто летал, никогда ничего не ломалось. Такие простые велики могут быть супер. Поэтому да, я доеду до сервиса, может там чего глянут, ну а нет, так нет, это не критично, меня вполне всё устраивает по моим запросам
0
Фикс это что то для Питера и подобных равнин, любая горочка и ты проклинаешь и идёшь пешком
раскрыть ветку (3)
1

Не кидайтесь понятиями, не понимая их смысла. Просто велосипед с одной скоростью - это сингл. Фикс - это велосипед с одной скоростью, у которого задняя шестерня наметво приварена к колесу, отчего педали нужно вращать всегда.

Так что Аист - это сингл, но не фикс

раскрыть ветку (1)
0
Ну вы же поняли о чем речь? Как и все кто прочитал. В данном контексте это всем понятно. Слово сингл как и определение фикс слышу впервый раз и оно мне не нравиться, поэтому велы без скоростей продолжу называть фиксами.
0
Да, я езжу по городу, конечно, для моих целей это прямо норм
15

Я вот купил себе велосипед за 12 тыщ и не парюсь, ездит нормально. Уже 12 лет. За это время только трос сменил на задний переключатель.

раскрыть ветку (19)
42

За 12 лет цены больше чем в 3 раза улетели, это как сейчас велик за 35-40к

раскрыть ветку (3)
1

Я около 10 лет назад покупал за 12к stels navigator 600. Сейчас на сайте стелс он 23к стоит

раскрыть ветку (2)
1

Ну ониж разные бывают с почти тем же названием. Там одна буква добавляется и комплектующие совершенно другие. А от комплектующих сильно цена разнится

если 1 в 1 - значит подешевел. но очень сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
1

Хз, я посмотрел на сайте, вроде бы переключатели Шимано. А у меня переключатели были какие-то микрошифтс. А так все один в один. Ну только на сайте нет инфы о производителе покрышек и ободов.

Тормоза указано дисковые механические, производитель не указан.

Но у меня тоже были какие-то китайские тормоза, я их поменял на гидравлические Шимано.

21
Ты посмотри сколько сейчас стоит твой вел за 12 тыщ.
Мой вот за 12 купленный 14 лет назад сейчас стоит 50тр
13
Ну ты сравнил 12 лет назад. Ахах . 12 лет назад 12 тысяч это как щас 50 .
13
Троолль 54 lvl

Уточню, вы купили себе вел и он прекрасно стоит 12 лет, а вы его три раза в год летом достаёте на пару часов))

4
12 лет назад были другие цены, сейчас за 12 страшно покупать велосипед, и это я в них не разбираюсь. 12 лет назад я Мериду свою продал за 5, хотел за 10 потому что не заметил диких восьмёрок на колёсах, мне их сделал там один крендель, но это другая история. А покупал лет 16 назад за 15 тыс. Сейчас это всего лишь Мерида чего за 40 уже стоит, если не больше.
раскрыть ветку (1)
1
За 12 лет в велосипедах поменялось примерно всё. Геометрии рам, стандарты тормозов, рулевые, вилки, дропауты. Это не значит что старые велосипедов перестали ехать, но разница в комфорте, надёжности, скорости очень ощутимая. Другое дело что между 2020 и 2025 годом уже разницы сильно нет и уже придумывают всякие усложнения в основном
3

Так речь о том, что за 12к можно купить сейчас. Я вот тоже свой купил за 15к лет десять назад, а сейчас аналогичный стоит 40к.

раскрыть ветку (5)
1
Я тут хотел на фэт свой нормальную зимнюю резину взять. Комплект шипованной швяльбы бескамерной стоит 31 тысячу. Дешевле 10к даже б/у не найти.
раскрыть ветку (4)
1
Да? Я дешёвую находил год назад. Хм
раскрыть ветку (1)
1
Я четыре года назад тоже нашёл за десятку две покрышки, которые сейчас 14к каждая стоит. Искать надо, я сейчас ищу, но не нахожу пока.
1

у меня на авто зимняя резина дешевле)

раскрыть ветку (1)
0
Многие мне так говорят. Думаю, что зимняя шипованная резина на фэтбайк выпускается не сильно большими объёмами. Почти штучный товар, оттуда и цены.
0

Алло, дядя, на дворе конец 2025, а не 2014. Сравнил жопу с пальцем.

раскрыть ветку (1)

Ало, мальчик, сарказм понимаешь только если есть табличка специальная?

Народ, вы чё? Неужели в сарказм не смогли 🤣

Ну 12 лет назад я стелс себе купил 870-й. Цены то тютю

1
Троолль 54 lvl

За 10 тыс вряд ли вы вел с люминиевой рамой найдёте))

раскрыть ветку (1)
0
За 20 т.р. на распродаже в Триал Спорт можно взять сейчас например, скидки доходят до 50-70 %. С аллюм. рамой.
1

Ну значит молоток точно нужно брать))

раскрыть ветку (1)
0

Ну можно жигули вместо мерседеса купить, а чо какая разница то) Четыре колеса, двигатель и руль. За что дураки в 50 раз больше денег отдают.

0

Из силумина не делают рамы. Петух да.

раскрыть ветку (1)

Не натолкнуло на мысль, почему "силумин" в кавычках?

0

Да по парку то кататься действительно можно на таком велосипеде. Но есть другая проблема. Их невозможно настроить и отремонтировать. Скорости, как ни старайся, нормально не переключаются, тормоза не тормозят. Подобрать нормальные запчасти целое приключение, а брендовые стоят дороже самого велосипеда.

3

Ну например, у товарища на мейлде за 20 000, сломался подседельный штырь в месте крепления сидушки.

В этот момент он ехал передо мной. Видел всё своими глазами. Он с маху, сел промежностью на штырь. Ушиб какого то там нерва. Уколы. Месяц яйцо болело. Весит он 80 кг.

От себя добавлю, что мейлде скрипящее, щелкающее гавно, которое толком не настроишь

Ну как тут обосновать, цена низкая материалы самые дешевые, вес будет большой, ездить тяжело, навесное работать будет плохо, переключатели скоростей надо будет каждый раз регулировать и то хз поможет или нет, ломучесть всего и вся, помним же, что материалы дешевые. При этом всем кататься в стиле бабушки до огорода можно, но на более агрессивную езду рассчитывать не стоит.

2

Если купить обычный Stels с одной скоростью и стандартной рамой, как у советских ММВЗ, он будет совершенно нормальным и стоить как раз около 10 тысяч

раскрыть ветку (3)
1
Зайдите на сайт стелса, даже эти модели уже 10+
раскрыть ветку (2)
0

Не смотрел, почем они на сайте стелса, но в магазинах и маркетплейсах они по-прежнему есть в диапазоне 10-11 тыс

раскрыть ветку (1)
1
11 - уже не 10😁
Это и будет те оставшиеся 10%, на которых можно ездить. Но большинство все равно купит рисовый макет, потому что выглядит современно, а не как байк у деда с дачи.
0

Раньше велики передавались по наследству и служили десятилетиями, гоняли на них пока колеса не отвалятся. Приходилось покупать новые колеса и все заново) Стоил велик допустим как половина средней месячной зарплаты. Просто тогда не знали, что за велик можно брать годовую зарплату 😄

1
DELETED
Там много чего плохого будет. Почти всё
раскрыть ветку (84)
16

А что конкретно? Там ездить нельзя? Он при перемещении с точки а в точку б будет перемещать в точку ж?

раскрыть ветку (83)
14

*перемещать в точку g

интересный велик.

раскрыть ветку (1)
5

Это если седло на кочке отлетит

23
Смотрите. Если на дешёвых фитнес-байках рама плюс/минус похер, алюминий и алюминий, перемещаться по городу без прыгать и сойдёт. То вот навесное будет полное барахло.
Как правило это дешёвый китайский ноунейм.
Пример. В 2015 купил велосипед Stern за 20000 р. Но я тогда вообще не аллë в байках был.
Что мы имеем за этот чек.
Дешёвая плохо настраиваемая трансмиссия Шимано Турней 3x7. Еë ресурсоемкость очень низкая.
Ноунейм механические дисковые тормоза. Они не отстраивались вообще. Постоянно чиркали об диск. Колодки спокойно болтались в суппорте.
Стальной рруль, стальные шатуны, убогие ноунейм втулки. Стандартные двойные обода, нормальные покрышки Кенда. Убогая и бессмысленная эластомерная вилка Сантур.
В итоге у нас тяжёлый, плохо управляемый байк с суперненадежной и кривой трансмиссией.
Если сравнить то поделие с современным байком из среднеценового сегмента с навесным уровня Шимано Деор 6100, на осевых промвтулках стандарта Буст и адекватными гидравлическими тормозами, увидите насколько велика разница, настолько, что тут можно сравнить с БМВ против Жигулей.
И важный момент: дешёвые китайские элементы и прочие ашанбайки фактически одноразовые. Их даже обслуживать экономически нецелесообразно.
раскрыть ветку (9)
2

Димковые тормоза? У меня простые колодки. Преимущество дискового тормоза можно ощутить, гоняя по грязи, чего я не делаю, или тормозя постоянно со скорости 60, что я тоже не делаю.

раскрыть ветку (8)
3

Сейчас дисковые на все подряд лепят, даже гидравлику пытаются.

Хорошие тормоза ви-брейк (которые об обод тормозят, кто в танке), тормозят значительно лучше дешманских дисковых.

1
Шутите!? Какие 60 км/ч!? Вы профи райдер на карбоновом аэрошоссере?
Никакие вибрейки не сравнятся по эффективности даже с бюджетными гидравлическими MT-200 под 160 ротора. Что уж смеяться. А в городах с большим перепадом высот даже православных двухсоток не хватает для энергичного заезда. Нужно что по серьёзней.
раскрыть ветку (6)
0

На Сан-Диегщине была у меня горка по дороге с работы к дому, на спуске максимальная скорость была 70-80. Где-то ближе к концу спуска был поворот налево на 90 градусов, приходилось оттормаживаться с 70 до 20. Если не повернул, то метров через 100 железная дорога, обрыв, и океан. Тормозов хватало недели на 3. Вел - ашанобайк за 60 баксов, за 6 месяцев сменил 3, дешевле было новый купить, чем ремонтировать старый. Вспомню - вздрогну...

раскрыть ветку (1)
0
Ничоси 🥲
0

Такие уже всё, не держат?

раскрыть ветку (3)
0

может что то изменилось в этих тормозах за 15 лет конечно, но как вспомню свой стелс первый с этими колодками, бррр

0
Не встречал такие на ретейловых байках, не знаю.
раскрыть ветку (1)
0

Вы велосипеды как-то странно обзываете.

6

Друг купил дешманский велек для поездки из Воронежа в Крым. И на полпути он под ним просто начал разваливаться. Чел 95 кг мышц был. Пришлось ему продолжать путешествие австостопом. А вел он психанул и выкинул

14
Вилка. На какой-нибудь яме подведёт, и как выше писали, зубы отлетят.

Тормоза, наверное модные дисковые. Весят как 2 кирпича. Ненадежные. Отлетают на спусках в самый неподходящий момент.

Высота рамы скорее всего на глаз выбиралась. Буде болеть спина.

Вес вела килограммов 20. Если пересесть на 12 кг, от легкости передвижения одуреешь.

Из плюсов:
- есть подножка
- вел продавался сразу с педалями
раскрыть ветку (9)
3
Чувак, если ты сам весишь сотку, какой смысл гнаться за разницей в весе вела в 5 кило? Нахуя?
раскрыть ветку (5)
4
Привяжи к ногам гантели по 1кг и ощути разницу при ходьбе.
4
Каждый киллограм веса велосипеда тебе нужно перемещать, собственными силами (если это не электровел с помогайкой, конечно). Поэтому каждый киллограм ощущается довольно сильно, особенно на подъемах. И чем дольше ты его перемещаешь - тем сильнее ощущается.
раскрыть ветку (2)
0

Так каждый килограмм себя тоже, скинуть 5 кило самому или 5 кило с велосипеда одинаково эффективно, но в случаем с велосипедом это будет стоить несколько сотен тысяч рублей.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это не так работает.
Собственный вес на то и собственный - он сильно распределен по организму + это не только лишь жир, это ещё мышцы выполняющие работу.
А велосипед - это вес лишний, концентрированный "в куске металла" + никакой работы не выполняет.
0
Ну если катать до 10 км дистанции то и 25 кг норм.
1

Тормоза модные не дисковые, вилка 10 лет под 100кг мужиком ездит. И производство бывший велозавод Кама, не китай.

раскрыть ветку (2)
3
Вел куплен за 10000 руб 10 лет назад. На этом мои компетенции всё.
раскрыть ветку (1)

За 7000

12

начать с того что всё в нём будет сделано из говна хвостом пьяной обезьяны.
Всё нижеперечисленное из опыта знакомых, купивших такие поделия :

обод погнётся на первой кочке/яме/бордюре.
тормоза не будут тормозить.
винты креплений будут из того же говна и будут ломаться на ровном месте. (Например винт крепления седла ( иногда всё седло держится на 1(одном) винте и когда он ломается - очень весело. Ещё веселее когда ломается вынос руля)
втулки будут рассыпаться.
цепь постоянно будет слетать.

раскрыть ветку (13)
1

Так купи форвард, собирают на велзаводе в Перми, бывший Кама.

раскрыть ветку (12)
11

зачем мне форвард?
чел спрашивал, что плохого в дешманских велоподелках.
я ему ответил, что.

Вопроса, какой вел мне брать, не стоит. у меня уже есть 3.

раскрыть ветку (9)
11
DELETED
Да ты ему хоть миллион аргументов приведи в чем будет отличие велосипеда за 10к, он все равно ответит, что велосипед может перемещаться из точки а в точку б. Кстати, разница между велом за 10к и за 50к будет ощущаться сильнее, чем 50к и 500к. Если про новые велосипеды говорить
раскрыть ветку (8)
7

особенно если точка а отстоит от точки б на пару километров, а перемещается он летом в хорошую погоду пару раз в месяц, до булочной/пивной и обратно. Тогда действительно, вел за 10к вполне и ничего себе.

2

разница между велом за 10к и за 50к будет ощущаться сильнее, чем 50к и 500к

Абсолютно верно. Вот демонстрационный график профита от вложенного рубля. За каждые 100к улучшений всё меньше и меньше. Касается любого спорта\хобби.

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно с вами согласен.

0

Ага, за 50 хардтейл с имитацией вилки на средних компонентах, а за 500 - спеш turbo levo.

Вообще разницы не почувствуешь))

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Сказано "разница сильнее", а не "разницы не почувствуешь". За 60 уже можно взять новый хардтейл с самой простой воздушкой. Разница между дубовой эластомеркой и простой воздушкой заметнее, чем между дешевой и дорогой воздушкой. Тоже самое и в разнице между тройником с ноунейм переклюками и деором/кьюз vs деор и slx, например. Ну если электронная трансимиссия, то тоже будет разница больше. Но это уже просто непривычные ощущения от монетки, звуки переключения, настройка и т.д
В веле за 10к будет зер пойми что, а не геометрия рамы. За 50-60 уже вполне может быть что-то приличное в этом плане. Не табуретка для парка, хотя бы
раскрыть ветку (3)
3
Лучше старый урал взять. И крокодиловодить
раскрыть ветку (1)
0
Украину, у меня на даче стоит, Папа с первой зарплаты купил его себе.
2
Я скажу, что, само качество металла плохое. Настолько сильно что подшипники могут стереться сразу после пятой поездки... Переключатели просто гавно, их не настроить, обода гнутся от лёгких ударов. Вот если сразу это всё заменить на качественное, то велик будет норм.
3

Конкретно плох будет каждый узел, каждая деталь, из которых состоит велосипед, и, соответственно, он будет очень лимитировать владельца в использовании.

Ездить можно. В точку Б будет перемещать. Но медленней, с большими усилиями, с меньшим комфортом и чаще ломаясь чем хоть сколько-нибудь адекватный велосипед. За 10к можно купить только действительно дубовый ашан-байк, вряд ли вам удастся получить удовольствие от его использования, это будет именно перемещение в точку закусив удила.

А 500000 это уже майбах. Когда тупо денег девать некуда. Не осуждаю, констатирую

Зачем "констатировать" что-то по теме, в которой вы, очевидно, вообще ничего не понимаете. А от велосипедного мира вы очень далеки. К сожалению, 500к для велосипеда - это не Майбах и не "когда денег девать некуда". Это хорошая рабочая лошадка, которая не будет вас лимитировать, и на которой вы сможете свободно и получать удовольствие и участвовать в соревнованиях.

Само собой, для езды в магазин или на работу такой велосипед не нужен, но вы уже начали говорить про в целом "Майбах" и "денег девать некуда", и тут надо вас поправить. Посмотрел специально, к примеру, новый спеш (велосипед марки Specialized - очень хорошие велосипеды для любых задач, но совсем не "понты", и близко не Майбах) сейчас в России можно взять от 300к до 3м рублей.

У людей, далеких от этого мира, возникает резонный вопрос - почему так дорого, это можно же какую-никакую машину взять, а тут мелкая железячка без электроники. Да, это боль-печаль. Все дело в гораздо более мелкой серийности производства таких велосипедов чем производства автомобилей. Не буду расписывать, почему в современном мире это имеет огромное влияние на итоговую стоимость производства, надеюсь, понятно.

вы не аудиофил, случаем? Платино-ирридиевый кабель для своей системы не покупаете?

Нет, это крайне далеко от аудиофильства. Все преимущества, которые дает вам хороший велосипед, прекрасно замеряются, и у вас даже со всем вашим скепсисом не будет шанса не почувствовать их, если вы когда-нибудь захотите окунуться в этот вид спортивных развлечений.

Ну а говоря про велосипеды за 10к, то если вам дать такой велосипед, и вы месяц будете ездить на нем на работу, а на следующий месяц дать вам адекватный велосипед за 100к, то вам покажется, что вы попали в рай, вокруг ангельски щебечут птички, теплый ветерок ласкает вашу кожу, все девушки стали в пять раз красивей.

раскрыть ветку (9)
0

Полмиллиона — это не рабочая лошадка, а спортивный снаряд, рабочие лошадки существенно дешевле стоят. За полляма можно люто экзотический каргобайк с центральной корзиной и моторчиком взять, это как хороший грузовик (который и стоит примерно как спорткар).

А гоняет вы на Порше или на Макларене — это уже тонкости, которые мира рабочих лошадок не касаются.

раскрыть ветку (5)
0

Вы спорите об определениях, и в этом мало смысла. Назвать можно как угодно, главное, чтобы было понятно, о чем идет речь. И я, вроде бы, довольно понятно объяснил, что я вкладываю в это "рабочая лошадка". Цитирую:

Это хорошая рабочая лошадка, которая не будет вас лимитировать, и на которой вы сможете свободно и получать удовольствие и участвовать в соревнованиях. Само собой, для езды в магазин или на работу такой велосипед не нужен

Возможно, только мне кажется написанное понятным, а другим нет, такое бывает, попробую еще больше раскрыть эти слова. Для повседневных нужд такой велосипед не нужен. Этот велосипед нужен для тех, кто хочет действительно серьезно кататься, и кто хочет, чтобы велосипед не был лимитирующим фактором. То есть чтобы не было такого, что человек выполнил какие-то элементы, показал какое-то время, но мог бы сделать все это лучше, если бы был другой велосипед.

раскрыть ветку (4)
0

Ну так вот большинству непонятно, когда «рабочей лошадкой» называют то, что является орловским рысаком. :)

раскрыть ветку (3)
0

Даже когда четко расписано многими словами, что имеется в виду?

Кстати, у словосочетания "рабочая лошадка" нет строгих правил использования. Думаю, не будет чем-то невозможным, если какой-нибудь Джексон Голдстоун называет так свой велосипед. Я бы даже поставил на то, что рабочими лошадками райдеры называют свой инвентарь в среднем чаще чем орловскими рысаками.

раскрыть ветку (2)
0

Именно когда расписано многими словами. TL:DR актуален всегда.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда пошёл майбах покупать, это ведь "рабочая лошадка". Что у вас в головах, не понимаю. Это не профессиональный спорт, где важен каждый грамм, это не спуск с гор, где вилка реалтно может лопнуть от черезмерных нагрузок. Просто ездить по городу. 90% опций просто не сдались ну вообще. Это как покупать айфон за 120, и кричать, что он топчик. Да покупай сколько влезет, но у меня самсунг за 16 тысяч, купил в 2018 году, и менять соберусь когда сломается. И с велосипедом точно так-же.

раскрыть ветку (2)
1

Про рабочую лошадку я написал как раз в разрезе спортивной составляющей, тот самый спуск с гор или шоссейные гонки. При этом, чтобы уж точно никаких вопросов тут не было, я специально отметил:

Само собой, для езды в магазин или на работу такой велосипед не нужен

Все же понятно, вроде.

Просто ездить по городу. 90% опций просто не сдались ну вообще.

Про просто ездить по городу я тоже написал. Да, велосипед за 500к+ тут совсем не нужен. Но велосипеды за 10к и за 100к будут ощущаться как небо и земля при ежедневной езде по городу, это совершенно разный уровень комфорта.

Это как покупать айфон за 120, и кричать, что он топчик. Да покупай сколько влезет, но у меня самсунг за 16 тысяч, купил в 2018 году, и менять соберусь когда сломается.

Ну так флагман эппла (как и самсунга) - действительно топчик. Ну и ровно с той же логикой, что у вас, можно сказать "да сидите сколько влезет на вашем старье за 16к, а я всегда беру флагманы". Только ни ваше ни мое это утверждение не доказывают, что одно лучше другого.

Семилетний недорогой смартфон очень сильно проигрывает современным флагманам по всем характеристикам. Производительность, экран, камера, материалы, защита, всякие дополнительные фичи. Это легко замеряется и доказывается.

Само собой, можно ездить на ВАЗ-2101 80-х годов выпуска, ходить в робе и лаптях, есть исключительно картошку с дешевыми сосисками, использовать печатную машинку вместо компьютера и принтера, жить в квартире 12 кв. м. и так далее. Если человеку так хочется, то кто же ему запретит. Но говорить, что это лучше или одинаково по комфорту с тем, чтобы ездить на комфортных современных машинах, жить в просторной квартире, иметь топовую современную технику - это противоречить фактам объективной реальности.

раскрыть ветку (1)
0

Суть в том, что так не хочется, а приходится.

5
DELETED
То, что на нем можно перемещаться, не значит, что это будет комфортно. Разница в автомобиле за 200к и за 2кк есть?
раскрыть ветку (30)
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Никто и не говорит, что нужно продать почку и купить велосипед. Вопрос был "что плохого в веле за 10к"
раскрыть ветку (1)
1
6

А вы не аудиофил, случаем? Платино-ирридиевый кабель для своей системы не покупаете?

Если я простой человек, и велик мне для езды на работу нужен, а не для понтов, то я куплю за 10к.

И сравнение не корректное у вас. Надо так: автомобиль Веста за 2кк, или майбах за 100кк?

раскрыть ветку (26)
16
Всё познается в сравнении. Когда не с чем сравнивать всё пойдёт и всё норм.

Как бывший любитель поездить на велосипеде я вполне нормально ездил на дешёвом. Дёрнул меня черт взять у знакомого дорогой велосипед прокатиться.
Охуенно приятная работа воздушной вилки, неебаццо чёткое и лёгкое переключение передач, классная резина, сам байк легче и это уже совсем другая динамика (тебе гораздо легче ездить, ты быстрее разгоняешься), да даже геометрия самой рамы заметно комфортнее, тормоза очень отзывчивые и гораздо легче регулировать усилие нажатия и прочие мелкие детали.

После этого я уже не мог с удовольствием ездить на своём😁
раскрыть ветку (1)
0
Тоже в качестве первого взрослого велосипеда взял на пробу аутлип самый простой за 15к в 2020. Катал по городу, по лесу, по горам и вроде всё меня устраивало. Через пару лет в командировке в курортном городе нашел прокат с хорошими байками на хороших компонентах и после этого уже на аутлип не садился. По возвращении купил нормальный велосипед )
7
DELETED
Здорово ты понятия подменяешь, конечно. Вместо того, чтобы говорить почувствует ли человек разницу в езде на велосипедах(или авто) разной ценовой категории, ты приводишь аргумент, что дешевый велосипед может ездить. Если ты не заметишь разницы между Вестой и майбахом, то ок
раскрыть ветку (15)
5
В чём главное отличие между новой Вестой и Майбахом? У Майбаха на ходу не клинит руль!
раскрыть ветку (2)
0
Майбахи не проезжают 300-400к и выбрасываются на помойку, или куда они там оправляются доживать свой век. Весты бегают радостно
раскрыть ветку (1)
Если у Весты на ходу заклинит руль, то радости будут полные штаны.
4
Для мазохистов это норма. Хороший велосипед это, как хорошая обувь – не жмёт, не трёт, не скрипит, ноги не потеют, комфортно и кайфово. А можно "ну ходили же прапрадеды в лаптях и нормально было, не жаловались и не ныли".
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Более того, разницы в лаптях и хорошей обуви нет. Ведь у меня есть лапти и я в них хожу, и те люди в хорошей обуви ходят. А значит нет разницы. И не важно, что я, кроме лаптей, ничего не носил. Такая логика
раскрыть ветку (1)
0
В лаптях ноги мокнут и, если вы увидите сейчас человека шлёпающего по грязи в лаптях, то, с большой долей вероятности, он просто ебанутый. Остальная доля вероятности на то, что он сильно ебанутый.
0

Если я человек небогатый, то я не буду смотреть себе майбах. Точно так-же и про вел. 50000 это потолок. А 500000 это уже майбах. Когда тупо денег девать некуда. Не осуждаю, констатирую.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Велосипед за 500к купят либо просто богатые люди, потому что могут себе позволить, либо спортсмены. И для последних это оправдано. Ты сначала говорил про велосипед за 10к, а не за 50. Снова манипулируешь. За 50к можно купить нормальный велосипед, за 10 - нет (разве что б/у если очень повезет)
раскрыть ветку (4)
0

У меня нет вела за 10к. Есть один за 7, и детский за 1500. И ездиют.

раскрыть ветку (2)
0
Я тут недавно на Авито видел фэтбайк Outleap Gerkules за 35к, причём, на нём новая зимняя шипованная резина стоит, минимум на 12к. В Пензе, от меня 500 километров. Было желание найти машину и рвануть покупать)
Следопыт Севера

Мне будет стрёмно даже садиться в Майбах. А Веста гораздо комфортнее в плане "можно позволить себе уебаться о бордюр и залезть вон в ту лужу"

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Ну тебе стремно, а для кого-то Майбах как для тебя Веста. Мне и Весту было бы стремно уебать о бордюр. Разговор-то не про кошелек, а про разницу
раскрыть ветку (1)
0
Следопыт Севера

Вот и получается, что для разных людей разная разница)

2

Велик стоит 500к не из-за понтов, посмотри видосик

Предпросмотр
YouTube49:18
раскрыть ветку (4)
0

Там тебе объясняют, почему столько стоит велик. Но никогда не скажут, что 90% характеристик тебе никогда в жизни не пригодятся.

раскрыть ветку (3)

А ты видео смотрел?

раскрыть ветку (2)

"Указанные марки различаются по удельной прочности, прочности на высоких температурах и прочих прочностях, но для велосипедной втулки это не имеет никакого значения, потому как для достижения температуры, на которой заметны различия двух втулок, придется или гнать по соляному озеру со скоростью 800 км/час, или заехать передним колесом в мартеновскую печь."

раскрыть ветку (1)

Как счастливый обладатель говнокитайца, который сейчас как раз 10к стоит, могу тебя уверить, что примерно на третьей поездке ты решишь вернуться на ОТ. С натертой жопой от хуевого седла, с больной спиной и коленями от хуевой формы рамы и заебавшийся от любой мало-мальской горки. Ну и да, отваливаться от него будет все что ток можно прямо в процессе езды.

раскрыть ветку (2)
0

А зачем брать говнокитаец? Возьми то, что на Велте собрали. Всяко получше будет.

раскрыть ветку (1)
0

Не будет. Выше головы не прыгнешь. Хорошие материалы стоят денег. Хорошие кадры хотят хорошую зарплату. Чудес не бывает.

1

Если вам нужно ездить на короткие расстояния, то никакой разницы вы действительно не заметите. Но с ростом расстояния и частоты поездок, разница в комфорте и количестве затраченных сил уже будет хорошо заметна

раскрыть ветку (1)
1

Вот теперь согласен. Я просто не езжу больше 40 км в день на велике.

1

Если ты как дед старый ездишь то все норм, если любишь накрутить и по колбасне спустить и катаешь постоянно, то встретишься с проблемами практически сразу. Для того, кто не катает это не понять.

0

буквально выше такой дефект описали

#comment_374369742

1

Нет ничего плохого в велике за 5к, за 10к, за 50к, за 500к и за миллион. Просто они для разных целей предназначены.

Это как с гитарой. Можно купить и за 5 тысяч, а можно за 500. Большинству нахер не вперлась гитара за 500к, им достаточно и за 5к. А вот те, кто наяривает на звук, те да, стараются брать инструменты с наилучшим для них звучанием, а это, кхм, дорогое удовольствие.

А тот, кто говорить, что дешевый велик говно - таких слушать не надо, у них желание помериться деньгами, и только.

1

Переехали мы 8 лет назад в новую страну. С собой только очень ограниченное количество вещей. встал вопрос как добираться до работы/школы муж работает в сити, соответственно на машине не вариант, остаётся трейн или велосипед, детям варианты ноги или велосипед (школа в 1 км от дома, в 2 зимних месяца, ок, все остальное время есть шанс заработать солнечный удар, пока пешком дойдешь). В общем долго ли коротко купили всем по велосипеду в ближайшем магазине (не специальнном, а типа Ашана), стоили как сейчас помню 80$ детские и 150$ взрослые. Ну что ж дети ездят, бухтят ну ездят же. Муж тоже ездит (9 км в одну сторону утром, 9 км в другую сторону вечером). Спустя месяца 4 сломалось что-то (уже честно не помню что конкретно), отдал по гарантии в ремонт, спустя 2 недели вроде бы починили. Ещё через несколько месяцев ломается снова. Тут уже понимаем что гарантия скоро закончится и будет ещё хуже, муж решает велик просто вернуть и забрать деньги. Идём в веломагазин где победив его жабу заставляю его купить велосипед за 1500$ (по скидке меньше получился, но тем не менее), да конечно там были шоссейники и за 5000 и за 10000, но тут уж во-первых жаба совсем задушила, а во вторых у мужа достаточно внушительный вес, был большой шанс, что они его не выдержат особенно в момент преодаления тротуаров и других препятствий. Так вот разница колоссальная между его/моим старыми великами и новым. Сейчас велосипеду уже почти 7 лет, кроме регулярного ТО и периодической замены шин ничего больше не нужно, а удовольствие от езды на 100%. Детям так же купили новые нормальные велики такие же как у мужа теперь в старшую школу (2,5 км постоянных подъемов и спусков) ездят с удовольствием и без жалоб и просьб подвезти на машине.

0

у меня подобный дешевый китайский вел сломался через час после покупки, за месяц отвалилось все. и без поломок ездить нереально, оч устаешь.

раскрыть ветку (2)
0

Странно, у меня отслужил 3 года без поломок(только ручки заменил, после зимы резина стала липкой)

А потом его украли возле магазина

раскрыть ветку (1)
1

мой даже воровать отказываются) 10 лет стоит в подъезде, без цепи. ее то украли )

0
Поль за пользу

Зачем спрашивать, что плохого в самом дешёвом велосипеде? Очевидно, что там плохо всё, что может быть плохо. Если коротко, то плохо едет, сложно настраивать, быстро ломается и ржавеет. Ещё там используются устаревшие стандарты, поэтому не получится даже частично менять детали на нормальные новые. Когда что-то сломается, то заменять другим говном, либо просто выбрасывать весь вел.

0

Насчёт за 10000 рублей не скажу, но лет 6-7 назад покупали ашан-байки на дачу. Я как раз продал своего бирюзового красавца за 30000 р и на дачу взяли два по 6000 р. И я скажу, разница там пиздец космическая. Это просто, как с деревянной табуретки с подпиленными ножками пересесть на массажное кресло. Что касается "вполне подходит для ежедневной эксплуатации" — так ни одно слово к данным "бюджетным" велосипедам не относится. Чтобы эксплуатировать, надо допилить напильником. Про ежедневную тоже забудь, он рассыпится. Ну и он не "вполне подходит" совсем, разве что для утиля. Я не велосипедный задрот и не понторез, но хороший велосипед низа средней ценовой категории и ашан-байк — это два разных вида транспорта.

0

совершенно ничего плохого

у меня велосипед за 7-10к, а то и меньше, куплен наверно в 2005 году в Пятерке 😂 мне для покатушек достаточно

0
Как минимум, он тяжёлый, т.к. за 10к алюминий не найти, рама скорее всего будет металлическая
0

У нас три велосипеда, стелс, мерида и один загадочный старый, но хороший. Они очень отличаются. На хорошем велике например на педаль пару раз нажмешь, дальше он сам едет долго, на стелсе постоянно надо крутить. В гору на стелсе тяжело, на педали стоя всем весом давить надо и чуть ли не прыгать, на нормальном веле гораздо легче. Если цель похудеть лучше стелс, если надо ездить каждый день на работу или еще куда то далеко с удовольствием, то лучше взять нормальный велик.

0
Даже за 500р) Я иногда езжу на веле из 60х по приколу и все норм. Он лёгкий и простой. Но потом возвращаюсь к современному монстру с гидравликой и широкой резиной и кайф. Можно и 100 и 200 км проехать без напряга
0
Он за сезон весь разболтается, и все кости из своего ездока вытрясет, хороший велосипед не просто так от 50к стоит - комплектущие надежные, эргономика чтоб сидеть было удобно просчитана и тд (ща прибежит долбоеб и мне начнет доказывать брызжа слюной что норм велосипед не ниже 250к стоит, а я нищеброд)
0

А что плохого в велосипеде за 10к?

Это же массо-габаритный макет велосипеда.
С ужасом представляю, что сейчас в новом велике за 10к можно встретить.

0
Сейчас на рынке нет новых велосипедов за такие деньги. Точнее есть, но они небезопасны для эксплуатации.
0

Купил себе велосипед за 10 к. Поездил - он мне не понравился.Купил карбоновую раму и колёса по 20 к за то и другое . Поездил -разницы не почувствовал . Правда по лестницам таскать стало полегче. Понял - велосипед за 50 к и выше нужен велогонщикам на соревновании. Если надо доставить своё туловище из точки А в точку Б - вполне можно ездить на велосипеде за 10 к

раскрыть ветку (2)
1

Это очень странно. Я несколько великов менял, также пробовал ездить на велах товарищей - всегда разница была очень большая, между дешёвым и дорогим.

Единственное - был велик с жёсткой рамой, но "играющей", там задние перья хитрые гнутые были, для амортизации. Вот он не так динамично и легко ехал, как более жёсткие собратья по цене.

раскрыть ветку (1)
0

Так велосипед тот же самый - я заменил лишь раму и колёса.

>А что плохого в велосипеде за 10к?

Примерно все.

2

После первой катки где ни будь на 100км с более менее подготовленной группой твой друг будет ОЧЕНЬ несчастлив.

А так в магазин съездить или до лавочки - это ДА!

раскрыть ветку (9)
0

Не думаю что он в состоянии проехать 100км. Он обычный 45 летний скуф, которых миллионы. Им велосипеды нужны покататься пару часов в выходные с семьей по асфальту .

раскрыть ветку (8)
0

Раньше я тоже считал что нет разницы и теперь у меня четыре титановых велосипеда

раскрыть ветку (7)
1

И что ? А ему не нужен титановый велосипед, его устраивают условные урал, салют , кама. Он купил велосипед пару часов с детьми покататься, а не в велопоходы ходить. Кстати, я по такому принципу купил себе гранту. Многие крутят у виска. а мне срать на них. Мне машина нужна 10-15км по городу проехать. Я не трясусь над ней, мне похуй если ее поцарапают или угонят, не опкупаю дорогие расходники. дешевое ТО. И со своей функцией она справляется. Вот и тут также.

раскрыть ветку (6)
0

Насчет Гранты я полностью согласен.

А вот велосипед все же является спортивным снарядом и не правильная посадка может убить колени или спину.

Это так, самое поверхностное.

раскрыть ветку (5)
1

Как же мы детстве катались весь день на камах и уралах? Это что ж, мы все инвалиды теперь ?

раскрыть ветку (4)
0

Эту причту я слышу часто.

Ну вообще то Кама и Аист все же довольно таки не плохой велосипед.

Весь день вы не катались, прям вот что бы сесть и ехать

раскрыть ветку (3)
0

я с аиста вообще не слазил, в школу, со школы, вечером на велике, на дачу ехать за город, родители на машине я на велике, на каникулах за день километров по 30 точно наматывал. Да, не сесть и ехать, разово наверное самое далекое это на озеро, там примерно 20км без остановки. но надо учитывать что детство мое прошло в горной местности, то есть прямых участков не много, только в одну горку подняться не мог пешком заходил но там и машины тяжело заходят, а когда стелс со скоростями появился мне казалось что я вообще теперь всемогущий)))

0

Это не притча. Многие продукты только издалека похожи друг на друга, но одинаковыми не являюся и разрабатывались для разных задач.

раскрыть ветку (1)
0

Я про "Советские времена" и "как мы в детстве катались целый день" на Салютах, Камах, Школьниках и ничего не болело

1

вы ебанутые

0
А там рядом не было точно такого же велосипеда за 20 тысяч? И ещё, вам что ни будь говорит слово "Бесовец"?
0
ЛогичноЕслиНеДумать

за 20к на озоне видел вполне нормальные велики

0

И ничего этому велику не будет

0
Я себе велик за 5к купил.
0
Ого, велосипеды стоят 10 тысяч? На даче стоит старая Украина, Орленок и Тиса, где-то еще Зайчик.
Вот же клад
0

Это почему я раньше злой был?

12

Я когда после чугуняки на карбон перешел. С али собрал сам. Разницу ощутил.

раскрыть ветку (31)
29

Ощутил, как боковым сдувает?

раскрыть ветку (16)
10
Он из туннеля не выезжает.
3

Вот кстати да. На мтб еду как на тракторе с горы. На шоссейнике с покрышками 23 мм на спуске стремно. Пятно контакта крохотное, боковые порывы ветра сносят.

раскрыть ветку (14)
8

Это вы ещё на стальном жиробайке с литыми дисками общим весом 26 кг с горы ехать не пытались) незабываемые ощущения отсутствия тормозов)

раскрыть ветку (13)
1

Был фэтбайк, катался зимой. По чистому асфальту или льду красота. Но не дай бог чуть припорошило.

раскрыть ветку (10)
5

Давно думал фэт купить. А чем "припорошило" мешает? Я думал его покрыхи как раз, чтобы не мешало всякое такое...

раскрыть ветку (7)
2

Небольшой налет сухого снега поверх льда или каша поверх накатанного снега мешают сцеплению. Заднее колесо юзом ходит при педалировании. Давление же небольшое из-за большого пятна контакта.

1

Зимой спокойно по трассе гнал, снег, лед - похуй. Главное чтоб не мокрый лед, там кроме шиповки ниче не справится.

раскрыть ветку (3)
2
Даже на шипах аккуратно катить надо: резко не поворачивать и передним колесом не тормозить. Если сделаешь это одновременно – никакие шипы не спасут)
раскрыть ветку (1)
2

Ну это совсем уж новичков касается. Да и тормоза я регулируются так, чтоб исключить блокировку колёс(на ровном асфальте, без перегрузок). Трение-качения всё-же существенно эффективнее трения-скольжения.

0

Шипы средне помогают, у меня на мтб есть, но там скорее управляемые заносы можно мутить на льду, чем крепко сцепляться))

0
Ничем.
0
Енот Потаскун

Ну учитывая что когда на льду тонкий слой снега, то скользить ногами в раза 3 три сильнее, то думаю и на веле сцепление и управляемость сильно теряется.

2
По чистому льду даже на шипах надо очень осторожно катить. По неглубокому снегу (не каше) даже на летней резине (хорошей) нормально ехать.
1
Я на электрофетбайке зимой кайфовал. Реально широкая 4" резина снег любит) Шипы и не нужны даже...
0
ЛогичноЕслиНеДумать

тормоза просто надо нормальные) у меня электровел 30+кг весит

раскрыть ветку (1)
1

В нём нормальные не были предусмотрены.

5

Разницу ощутил, когда на аервой кочке карбон лопнул

2

Во сколько обошлось, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

В 2020 году 40+ тыс. От старого только обода, педали и вынос оставил.

Вот есть твои 0.5 лошадиных сил и вес снаряжённого велосипеда 100 кг. Чёт сомнительно что 3 кг разницы вот прям существенны. Понятно когда проф спорт, замеры и тд, а в покатушках?

раскрыть ветку (10)
3
В покатушках тоже. Я когда пересел с 15 кг мтб на 10 кг гравийник, разницу ощутил сильно. Теперь 100 км - лёгкая покатушка. Хочу когда нибудь шоссер 7-8 кг, но он не универсальный.
раскрыть ветку (1)
0

Я похудел на 15 кг, а вел мтб даже потяжелел на полкило из-за дроппера стал 13.3, вот скажу так- в горки стал просто взлетать .

Если реально то для вела прям хороший буст даёт облегчение колес те же тпу камеры или бескамерки вместо бутила или карбон вместо алюминия

1
Это как с машины 200кг скинуть. Вроде от полутора тонн ниочем, но динамика сразу другая становится. Если про велосипед говорить, то каждые 100гр с колёса снятые, ощутимо добавляют лёгкости при разгоне
раскрыть ветку (6)
1
А у нас дома стоит такой, 7,5 кг вроде. Всё никак не продадим( шоссеры не хотят, всем гравийники подавайте
0

С колес согласен, насчёт самого вела лучше начать свой вес скидывать если избыточен будет дешевле и толку больше

раскрыть ветку (2)
0
Можно ещё силы качать и технику
раскрыть ветку (1)
0

Ничего не мешает и то и то

0

Так а цель то какая? Чтоб здоровье поддержать или для результата? Если результат, то вопросов нет. А если цель лёгкость езды то мотор колесо на 500 ватт добавит больше легкости

раскрыть ветку (1)
1

Цель получать удовольствие от катания. Вот хочется например проехать 100 и сильно не устать, или выдержать какой-то темп, или просто не сильно отставать от группы товарищей. Или например брать более интересные маршруты, получая удовольствие что едешь дальше и меньше устаёшь.

Мотор-колесо это уже не про велосипед а про недомопед. Это про ехать абы как на какой-то ерунде, которая особо не управляется, развалится в любой момент, потому что рама велосипеда для такого не предназначена. Это уже не про удовольствие

0

Стальной весил 18 кг что ли. Карбоновый 12.5

9

у меня были велы и за 10, сейчас есть больше 500, и я уверен что даже тем кто понимает разница, не нужны велы за 500, потому что там 50 процентов цены за маркетинг, который ни на что не влияет. чисто так, по понтоваться что у тебя золотой фокс фактори рейсинг, а не фокс перфоманс, жалкий черный, для нищих.

раскрыть ветку (4)
1

это перфоманс для нищих https://www.tradeinn.com/bikeinn/en/fox-34-a-sc-29-p-s-120-g... (это 34 не 32, но все одинаково кроме диаметра ног)

это золотая ультра убер мега версия за 100 грамм легче для настоящих гонщиков https://www.tradeinn.com/bikeinn/en/fox-32-sc-kashima-factor...

раскрыть ветку (1)
0
1
До какого-то момента я вас понимал)))
0

Просто он слишком бедный, чтобы купить интенд за миллион и ощутить разницу)

13

Проще объяснить на еде. С одной стороны пожрать в дорогом ресторане и распить бытулку вина за 10К, с другой слупить дошика с мазиком и запить пивасом. Если чувак счастлив в обоих вариантах то зачем платить больше?

раскрыть ветку (3)
4

ерунда, в одном случае скушать дефлопе и вина за 50к руб, в другом покушать пюрешку с котлеткой и компотом, за 800 руб, вот аналогия. не нужно драматизировать разницу )

раскрыть ветку (2)
1

Ясен хуй, котлетка с пюрешкой в приоритете

раскрыть ветку (1)
1

абсолютно верно

2

Соглашусь. Мне правда что за 50, что за 500 не нужен одинаково ))

2
А у меня велик за 20000. Это совсем отстой, по вашему?
раскрыть ветку (4)
3

По-моему, если вас в нём всё устраивает, то всё хорошо - и это самое главное :)

Но предположу, что в гонках или хотя бы массовых заездах вы на нем не участвуете.

Ещё раз подчеркну, что в своем комментарии я не пытался сказать, что те, кто не понимают разницы между 50 и 500, не шарят или что-то подобное. Просто оно им не надо. В то же время владельцы велосипедов по 500к прекрасно знают, за что отдали деньги.

раскрыть ветку (3)
0
Не уверен Часть таковых просто хотят велик по престижнее, даже если он просто будет простаивать
раскрыть ветку (2)
0

Если это делает их счастливее, и есть на это деньги, то почему нет?)

раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласен
4

Да какие 500) на таких великих только спортики сидят) обычный человек увидит космическую разницу уже между велос за 50 и 100, а вот между велос в 150-200 например и 500, я не знаю, сможет ли не профи увидеть разницу

раскрыть ветку (2)
10

Тут ещё стоит учесть тип велика.

Если это хардтейл кантрийник, то там разница действительно не для всех заметная.

А вот между двухподвесом за 150 и двухподвесом за 500 разница огромная в работе подвески, это даже обыватель почувствует если просто дать по корням проехать.

Единственное, при сравнении оба байка должны быть настроены под того, кто едет. Ибо все плюсы дорогих амортов пропадают, если их не настроить правильно под конкретного человека, его стиль катания и конкретный рельеф.

Разница в веле за 150-200к и 500к, это электронная трансмиссия, карбоновые обода, лучше вилка, скрытая проводка. Вес меньше на 1-1,5 кг. Если сравнивать бренды одной ценовой категории. Если взять вел с алиэкспресс, то там и за 100-150 все это будет.
2
100% хотел то же написать. Когда ты в курсе, ты кайфуешь от одного созерцания фрезерованной звезды или карбонового обода, от титанового болтика на томозном роторе или аэродинамочного руля с интегрированным выносом.
2
Смерть бессмертным!
Ну хз. У меня есть друг, двинутый на великах. У него такой весь из себя велосипедный аналог Феррари. Я в них не разбираюсь, но там наворотов хоть жопой жуй. И рама карбоновая, и тормоза гидравлические и седло с педалями такие хитровыебанные, что там специальные шорты и кроссы нужны, чтоб ездить. У меня - простецкий форвард апачи, купленный за копейки.
Ну и хули, во время совместных покатух лично я никакой разницы не заметил. Скорость одинаковая, устаём примерно через одно и то же время - хуй знает в чём там преимущества, по мне так это лишь понты среди таких же ценителей.
раскрыть ветку (1)
1

А теперь поменяйтесь велами на всю покатуху. Он умрет, а ты как-будто и не крутил

1

ну я, кстати, реально не понимаю. вес с колес скинуть, ну раму полегче, жесткости в раму побольше - это всё до 200к можно приобрести. Что там дороже - хз

раскрыть ветку (1)
0

Обвес дорогой. Dura Ace в круг стоит каких-то невероятных денег) просто как пример

А так в целом, карбон карбону рознь, вопрос технологии и толщины/веса.

Колеса тоже по 100к+ за одно могут быть.

Бескомпромиссный хай-энд сейчас в районе 1.5-2кк, наверное.

1

не счастливы те кто бесится что чужие люди покупают дорогие вещи для хобби, которые они не понимают.

1

Именно. Загубит он их отсутствием обслуживания совершенно одинаково.

1
Держал в руках велик за лям, но он горный и грубо говоря по пересеченке гонять, тут как с машинами получается каждый вел для своих целей. И сравнивать велик за 50 к и за 500 смысла нет, потому что за 50к обычный вел с жёсткой рамой, без плюшек, без нормальных амортизаторов, и ещё много чего без. Конечно вёл за 500 или 1000 будет лучше чем за 50, но на сколько оправдана такая высокая цена хз, может он по себестоимости максимум 200.
1
Да пущай купит, если деньги лишние есть и горят. Может кайфанет от вела. А потом, со временем, поймет, что нужно поменять в нём. Стоковый вел - тоска. Это вещь для вечного тюнинга и позитива)
1

Ну я бы не сказал.

Чел правильно спрашивает.

@DNKazador, У меня был как-то давно велик, покупал новый в магазине передние и задние аморты. Стоил реально копейки (что-то около 25-30к). Спиздили, долго был без велика. Ну и года три назад решил купить себе (появился повод, моя новая девушка (уже жена) любила кататься на велике). Решил себе тоже взять, получаю более-менее, по этому смотрел по бюджету, в итоге взял б/у за 300к, пиздец, небо и земля с моим прошлым великом.

1

Кто понимает, не задает таких вопросов

ага, типа как аудиофилы, которые говорят что если коннектор непозолоченный то пиши пропало, звук уже не тот

1

Если человек не понимает разницу между велосипедами за 50 тысяч и 500, ему не нужен велосипед за 500

Тут тоже крайность по нижней планке.

50 маловато. И смотря для чего. По городу кататься отлично. По лесу - лучше начинать смотреть от 100 000 рублей.

500к не дорого для велосипеда, но есть максимально нормальные в диапазоне до 200к. Где качество езды по бездорожью будет на высоте.

Сейчас рынок не изучаю, но пару лет назад было так.

раскрыть ветку (1)
1

у меня прайд за 37к в ценах 19го года. Отпахал то где-то 50-60к км, и не только по шоссе. Я на нем разве что колеса поменял

1

Хороший комментарий. Правильный.

0
0
DELETED
Может расскажешь , в чем разница ?
раскрыть ветку (4)
0

Я не продаю велосипеды, поэтому воздержусь

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Вы тоже не знаете и не понимаете разницы между велом за 500 и за 50 и пишете такие комы ?
раскрыть ветку (2)
0

Я знаю разницу, но что-то доказывать человеку, который заранее со мной не согласен, не имею желания, поэтому и написал, что воздержусь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не писал что я с вами не согласен и то что согласен не писал , мне просто интересно мнение
Сам я велосипедист , причем спицифический , (не просто прокатится на дрисне по парку в выхи с семьей ) было интересно услышать мнение человека , который знает разницу между такими великами и сравнить ее с моим мнением
Получается ничего не ответите и будете выкручиваться ?
0
Подожди, а как же повыебываться? С Айфоном же работает
0

Да что просто, не просто, как он поймет, в прокат велик за 500 возьмёт? Вот и спрашивает

0

Обладатели велосипедов из автосалонов "Мерседес", "БМВ" и прочих, явно не согласятся с таким утверждением )))

Енот Потаскун

Только цены поправить: 50 и 200+.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы