2566

Почти 5 лет

Стоит наша старушка

Почти 5 лет Подростки, Остановка, Село, Закат, Сад, Кочегарка, День рождения, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Запланировали заменить к юбилею буквы на композитные, чтобы не лопались и не темнели. У детей целый краудфандинг - одна буква один человек на эту букву, или что-то из этой оперы.
За 5 лет меняли буквы 3-4, точно букву Щ и по-моему И и Я, абажур наверное раза 4, в основном или выцветал, или трепался, сейчас ищу на замену тоже и его.

4 мая с жителями досадили вокруг остановки сад. В прошлом году начали первую линию - сирени на штамбе и яблони Рудольфа. Сейчас всё посадили, все 4 линии: спирею серую и спирею Ван Гутта, лапчатки рассадили ещё с 2020 года, а ещё посадим иву имени Шабурова.

Почти 5 лет Подростки, Остановка, Село, Закат, Сад, Кочегарка, День рождения, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

В прошлом постике просила помочь с закупом для другого сада, спасибо кто помог! Мы его посадили позавчера. В основном скинулись местные жители, что очень круто, и конечно Пикабу и всякие наши друзья из разных городов. Назвали сад Ламарка, по центральной композиции из Ирги Ламарка.

А ещё был день рождения, исполнилось мне 40 лет. Хотела в этот день выложить тут пост по традиции, но в этот раз с теленком с фермы Пежмы, который родился бы в мой день рождения, и с именем "Пикабушка" и конечно все забыла, и попросить работников фермы накануне, и пост написать. У меня был торт 15 кг, размером 50 на 70, хотя планировала 40 на 40.
Целый день сидела в кочегарке и все приходили уходили и ели торт. Это было хорошо. Леха, справа помог задуть, странно, но я не смогла ни одного желания загадать.

А 9 мая мои московские друзья необыкновенно исполняли нам песни, 3 часа. У них в июле будет концерт в Москве. Их друзья когда-то увидели их тут на Пикабу, и сказали, что пежмари их продвигают. Это было забавно.

Много успели за майские, и друзья, и музыка, и день рождения и субботники с детьми и со взрослыми. И курсы ландшафтного дизайна провели.
А сегодня ночью был туман - я шла домой, сфотографировала остановку и своего космонавта на берегу реки, которого мне подарили месяц назад.

И ещё хочу вам показать закат на деревне Ширканда. И пожелать всем мира и добра.

После заката, и перед своим сорокателетием меня накрыло смыслами, и утром вместо работы я сваяла ролик, просто майские и вообще.

Вот вк только https://vk.com/wall1803363_11892

Спасибо всем! Вот ещё парковка у нашей кочегарки на концерте, с номерами на машинах разных регионов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Поймал себя на мысли, что Россия - это вы, ребята. Не Кремль, не Путин, не эти заявления "не будет Путина - не будет России". Будет другой какой-нить Агутин и тёплое кресло не пропадёт. А вот так вот заботиться о месте, где живёшь, делать его лучше - это и есть жизнь в стране. Снизу должно всё идти от людей, а не сверху, замещая людей мигрантами

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Не могу не согласиться с вами. Для меня Пежма это дом, просто большой. И когда ты головой к этой мысли приходишь - становится все намного проще делать и совершенно с другим подходом. Как меня тут иногда троллят "Не для Галочки". Хочется, чтобы что-то в этом доме происходило созидательное, приятное, то чем можно гордиться. Спасибо за ваши мысли!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку