1136

Почта России держит марку))))

Да здравствует Почта России, неиссякаемый источник постов!))
Работаю секретарём и дважды в неделю хожу на почту отправлять корпоративные письма. Прихожу два дня назад в отделение (195248, СПб). Передо мной три человека, электронная очередь не работает. Во всех пяти окошках сидят операторы, занимаются каким-то делами за компом, бумажки разбирают. Посетителей игнорируют. Спрашиваю у сидящих в очереди, в какое окно собственно ждём-с. Все растерянно пожимают плечами: непонятно, говорят, сидим ждём когда кто-нить освободится.
Подхожу к одному из операторов и спрашиваю, в каком из окон принимают письма. Я, говорит, занята, спросите у других. Другие, собственно, тоже заявляют что заняты. Жду минут пять и прошу пригласить старшего.
Дальше вкратце: выходит тетечка, я спрашиваю что за проблема с приёмом посетителей и требую организовать обслуживание. Она пялится на меня как баран на новые ворота, никаких тебе "приношу извинения", пререкается. Одна из операторов, видя конфликт, бросает дела и начинает наконец обслуживание очереди. Старшая тем временем продолжает спорить, успевает бросить фразы "это ваши проблемы" и "пока вы тут возмущаетесь, уже бы очереди своей дождались бы!" и сваливает.
Я пишу в книгу жалоб, дожидаясь наконец своей очереди, отдаю письма и ухожу. А что у меня за письма были?)) Правильно, от компании, где я работаю))
Примерно через час звонит мне на работу недовольный голос, говорит что это из отделения почты России, переключите на директора "или кто там у вас постарше, по поводу вашего сотрудника"!!!!)))) Судя по интонации, звонит явно не извиняться.
Я конечно офигела, сказала что директор занят. Недовольный голос стал ещё недовольнее, очевидно поняв, что я и есть сотрудница, на которую она собирается жаловаться) на следующий день звонок повторился.
Еще пару месяцев назад в такой ситуации я бы поржала и переключила бы на свою начальницу, но я недавно переехала и сменила работу, так что в этой компании я всего месяц, и не хотелось бы такой истории в начале работы.
Ничего иного, как позвонить на горячую линию и потребовать прекратить попытки воздействовать на меня, я пока не придумала.
Что это было и в какое спортлото писать?@DmitriyMarkin

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

3
У татар нет аватар
Автор поста оценил этот комментарий
И выебет ее за такую самодеятельность. Она же по сути сознательно прикрывает свою жопу. Хоть она и не виновата с ее слов. А может она адреса на конвертах неразборчиво написала и надо исправить?
раскрыть ветку (1)
13
Адреса печатаю на наклейках, чтобы этим ленивцам еще и по этой части не тупить 🙄
показать ответы
0

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Напишите, пожалуйста, время и дату вашего визита в отделение, а также ФИО или описание внешности сотрудников с некорректным поведением.

раскрыть ветку (1)
11
17.10.19 в 13.30 - это время указала и в записи в книге жалоб. Операторы в окошках общались нормально, просто говорили "я занята, спросите в другом окне". А вот грубиянка - руководительница не представилась, высокая женщина около 40 лет, темно-русые волосы.
показать ответы

Ненавижу таких "секретарей с корпоративной почтой". Со своими бумагами вы очень сильно тормозите очередь. Придешь за послыкой, вроде очередь 3 человека, а стоишь ждешь полтора часа, оказывается это все секретари с  кучей писем.

раскрыть ветку (1)
17
А че нас ненавидеть?)) Мы не ради удовольствия туда ходим. А вот почему меня 20 минут у окна держат, при том что конверты полностью готовы к отправке, адреса НАПЕЧАТАНЫ, марки наклеены, уведомления заполнены - непонятно.
показать ответы
У татар нет аватар
Ну тем что ты не пропускаешь звонки к шефу ты роешь себе яму, ты же понимаешь? Поставь себя не его место и подумай оставила бы ты такого сотрудника на работе? Который ничего не сказав просто не дает к тебе дозвониться?
раскрыть ветку (1)
5
В мои обязанности входит отсекать звонки не по делу, которых процентов 70 наверное. Жанр холодных звонков никак не выйдет из моды)) у всех же "очень интересные предложения о сотрудничестве"))
Мне кажется, точнее я уверена, что автор "требуя" сам весьма конфликтный человек и мы услышали только одну версию истории. Думаю "тетечка" рассказала ты нам многое об авторе... Но мы же за справедливость! Пусть знаем и не всю правду.
раскрыть ветку (1)
1
Знаете, от почты России я, как и большинство людей, не жду высокого уровня сервиса. Я видела, что операторы не пасьянс раскладывали, а занимались делами, которыми их нагрузили. Потому и позвала "старшую". И по-прежнему считаю, что в ее обязанности входит разрешение конфликтных ситуаций, начиная с дежурного "приношу извинения за длительное ожидание".
И да, "тётечка" определённо многое рассказала бы об авторе)) Дома, мужу на кухне. Но от лица компании она не имеет на это права.
Также как и я на своём месте работы буду вежливо отвечать недовольному клиенту, извиняться от лица компании и искать варианты решения. Хотя лично я перед таким клиентом ни в чем не виновата.
показать ответы
1

Я вот соглашусь. На почту пришёл, всем здрасьте,пока стоишь очередь в беседе поучаствовал, анекдот рассказал. Всё! Тебя запомнили. И так далее, главное вежливо и не забываем "здрасьте". Потом уже как свой. Был случай, пришёл телефон перед выходными, забрать очень хотелось, но они ещё не обработали всю почту. Пришёл, спросил говорят ещё мешки не смотрели....а очень надо? Надо. И что вы думаете, вынесли мешки и быстро нашли мой заказ. Я им потом шоколадку всё равно принёс, они даже брать не хотели. Теперь как захожу...здрасьте...а вам сегодня пришло..я знаю, спасибо. И не понимаю в чём сложность хорошего отношения, пусть даже с разовой шоколадкой?

раскрыть ветку (1)
0
Не уверена, что вы дискутируете со мной, но отвечу как ТС) В общем с вами согласна, элементарная вежливость и доброжелательность всем приятны и ни от кого не убудет. Я всем и "здрасьте" и "спасибо, хорошего дня!" всегда раздаю. Но как это должно сработать в ситуации, когда я прихожу, а передо мной очередь, которую не обслуживают ВООБЩЕ?
И не уверена, что окружающим будет приятно, если кто-то будет отвлекать беседами и анекдотами и без того медленно обслуживающих сотрудников.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы