Почитал предвыборную программу от члена КПРФ6
Наткнулся на этот пост . Он меня подкупил фразой
хотя у КПРФ действительно хорошая предвыборная программа, с конкретными предложениями
Давайте посмотрим что же такое "Конкртеные предложения"
-Партия гарантирует остановку роста цен, возврат украденных в 90-е сбережений и полную смену социально-экономического курса.
Вот так сразу начали с "конкртетики". Мое почтение.
Партия гарантирует остановку роста цен
Как? Мы все уже давно живем в парадигме рыночной экономики. Уже знаем что такое инфляция, что такое курс валют. У всего этого есть свои причины и объяснения. Можно ли считать эту систему идеальной и справедливой? Наверное нет.
Но как вы собрались все это изменить? Мы же тут про конкретику. Нельзя просто выдать указ "остановить рост цен". Так не работает.
смену социально-экономического курса.
СССР 2.0? ну ясно.
Государственное регулирование цен на хлеб, молоко, лекарства. Отмена НДС (минус 10-20% к цене в магазине).
Отменяем НДС. Хорошо. Государство недополучает серьезный кусок денег. Восполнять как?
Цифра: Платежи ЖКХ — не выше 10% от дохода семьи. Выселять за долги из единственного жилья запретят.
А вот тут начинается реальный "коммунизм" и справедливость.
Это значит что кто-то начнет потреблять ресурсы как не в себя. Платить будет по минимуму, потому что официальный доход у него около нуля.
А восполнять эти недостачи как? Где конкретика? За счет других , у кого официальный доход выше?
Получается кто то будет платить, условно 5к, а кто то 25к за одни и те же услуги? Справедливо.
Многодетным — списание ипотеки при рождении третьего ребенка.
За СЧЕТ КОГО?
Дом построили . Там работали рабочие. Они получали ЗП. Работал кран и техника. Ушли тысячи тонн цемента. Кто-то взял ипотеку и ему ее простили.
Кто все это оплатит? Кто сейчас оплачивает "ипотеку под 5%"?
Прекращение закрытия заводов в глубинке.
У меня нервы начинают сдавать.Прекращение закрытия заводов. Даже если они там нахуй не нужны.
Если завод нужен, то он работает. Если не нужен - не работает. Вы собрались насильно держать некий завод? Чтобы что?
Если звод закрылся, то он перестал быть нужным. Да может быть им хреново управляли и по этому он стал убыточным. Но насильно НЕ ЗАКРЫВАТЬ даже когда оно не нужно?
Ликвидация системы медстрахования (прямые выплаты врачам из бюджета). Бесплатные жизненно важные лекарства и операции. Утроение финансирования отрасли.
Очередной популизм. Все из бюджета. А бюджет как пополнять? Мы выше НДС нахуй отменили.
За счет нефти? А кончится завтра нефть?
Полная отмена поборов на ремонт и репетиторов. Бесплатное горячее питание и кружки.
Цифра: Стипендия — не ниже прожиточного минимума. Финансирование образования — удвоить. Оклад учителя — выше МРОТ.
финансирование удвоить, утроить... увеличилить в 100 раз. Похуй. Обещай. Че жалко что ли? Деньги где будем брать?
Доходы от нефти, газа и энергетики — в казну. «Вольница» для сверхбогатых заканчивается. Возврат государственного планирования (пятилеток).
Отличный пункт. Мне все нравится. Читаем дальше
Налоги: платят богатые, а не бедные
Откуда у нас богатые? Мы их раскулачили прошлым пунктом
Цифра: Отмена подоходного налога для многодетных. Прогрессивный налог на дворцы, яхты и сверхдоходы.
У нас уже миллиардеров нет. Откуда яхты то вообще?)))
♦Честные выборы и интернет без цензуры
Запрет внесудебных блокировок в Сети, война с интернет-мошенниками, конфискация имущества у коррупционеров. Никаких «рисованных» процентов и махинаций с ДЭГ.
- Запрет внесудебных блокировок в Сети
- война с интернет-мошенниками,
Я подсвечу, что война с интернет мошениками подразумевает цензуру и, если мы хотим быстро, внесудебные блокировки в сети.
Отличная , а главное КОНКРТЕТНАЯ программа. Не просто набор продающих тезисов, которые не всегда стыкуются друг с другом. А именно что конкртетика!
- Прапорщик, остановите рост цен.
- Цены, стоять! Раз-два!