Победа или смерть

Данная статья приурочена к ошеломляюще неожиданному, а от того не менее унизительному, отступлению из Харьковской области. Хотел бы, как гражданин, обнародовать свой взгляд на сие событие и дальнейший ход проведения СВО.

Негативные последствия этого провала сложно переоценить. Если взглянуть на военную историю, то можно сделать безапелляционный вывод, что самое мощное оружие в войнах - это не артиллерия, авиация, пехота, а боевой дух, и желание победить. Не удивлюсь, если настроение на фронте у наших бойцов сейчас ниже плинтуса, я уж молчу про тыл. В то время, как враг на кураже. И если это не исправить уже в ближайшие месяцы, то это тактическое поражение может перерасти в стратегическое. В довесок, без Изюмского плацдарма, боевые действия на Донбассе перестали иметь стратегический смысл, ибо теперь взять под контроль Славянск и Краматорск не представляется возможным.

Но это всё лирика. Гораздо важнее понимать чудовищно деструктивные последствия в случае нашего поражения. А поражением, в долгосрочной перспективе, я считаю всё, что меньше освобождения хотя бы всего Юго-Востока. А в идеале нужно занять всю территорию Украины.

Русский народ готов много чего прощать своему правительству: некомпетентность, бесталанность, коррупцию, низкий уровень жизни. Но одного он не простит никогда - военного поражения. Так что безусловно, текущая власть удержаться у руля не сможет, в тоже время как Россия потеряет все свои территории занятые с 2014-ого года. Но и это ещё не всё. Вероятней всего нас ждет сценарий Российской империи, и это хорошо, если без гражданской войны. В случае, если проиграем Западу, то Россия будет переформатирована на либерально-демократический лад, со всеми его вытекающими. Вы можете себе представить, чтобы кавказцы хотели жить в стране в которой проходят ЛГБТ-парады, в которой процветает моральный упадок и отрицание религии? Вот и я не могу. Поэтому, естественно, Кавказ захочет отделится, а это вызовет цепную реакцию, после которой мы вернемся к границам 16 века. А тот огрызок, который от нас останется станет сырьевым придатком Запада, без права на свои национальные интересы. Будет кается перед всем миром и платить репарации, в то время, как наших людей на украине будут продолжать унижать, а порой и убивать. Надеюсь теперь все понимают насколько высоки ставки...

Важность Победы в этой войне действительно можно сравнить с важностью победы в ВОВ. Действительно ставки сейчас не меньше. И в этой связи мне кажется оксюмороном то, что сейчас происходит внутри страны. Власть сознательно демобилизирует общество, в то время, как мы терпим поражение на фронте. Это идиотизм, граничащий с откровенным вредительствам. Вы можете представить, как в 1942-ом, кто-то проводил танковые биатлоны, экономические форумы, проводил выборы? А это реальность сегодняшнего дня. У власти есть в распоряжении козырный туз - русский народ, который в самые важные моменты истории никогда не подводил. Это войну ещё безусловно можно победить, но, пожалуй, без мобилизации здесь уже не обойтись. Мобилизация - это вовсе не значит, что вас будут хватать по магазинам и сразу тащить на фронт, нет. Чтобы победить украину, нам нужно ещё порядка 200-300 тысяч бойцов, а это лишь 10% от наших резервов. Я не верю, что наша страна в возможно самый ответственный момент своей истории не сможет найти несколько сотен тысяч героев.

Советую вам морально готовится к долгой и теперь уж точно кровопролитной войне с обеих сторон. В любом случае мы победим. Победы никогда не доставались нам легко. И эта тоже не достанется даром. Сейчас главное не падать духом. Отклик от этого тактического поражения должен вылиться в злость, а не упадничество. А в то, что мы победим у меня нет ни малейшего сомнения.

17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пётр Аркадьевич….вы уже разок ее потеряли, а она все ещё на месте…потом иные люди ее опять потеряли, но она снова нашлась….

Ладно …спасибо, конечно, что ответили….имейте хоть мужество похоронить под мобилизацией себя-любимого в первых рядах.

А вообще жаль, что вы так нихрена и не поняли, что Россия это конкретные живые люди, а не чьи то политические амбиции.
раскрыть ветку (1)
2
Сейчас наших конкретных живых людей пытают в подвалах СБУ, а другие живые люди(которые их пытают), готовы отдать жизнь, чтобы уничтожить Россию, как субъект истории раз и навсегда
18
DELETED

@vronskiy11 ах как много времени прошло….что же ты молчишь, родной?

Ты не хотел бы, «как гражданин», либо предьявить своим согражданам отношение в войсковую часть, которая убывает на фронт (лучше бы тебе так не делать, коли мозги остались), либо извинится перед 200-300 тысячами сограждан, которых ты хотел бросить в огонь?

Не смекаешь, что твои лозунги про «победа или смерть» вышли из под контроля и что теперь они означают именно чью-то смерь? Что это ныне не громкие слова в интернете, а реальность?
До тебя ещё все это не дошло, не так ли?

У тебя же никнейм посвящён персонажу романа Льва Николаевича Толстого (уж кто-кто, а он бы охнул от таких поклонников), а на аватарке вообще фотография Столыпина, то есть ты себя , очевидно, связываешь с Россией….
Так скажи теперь, где твоя ответственность за страну?
Как тебе эта новая Россия, где надо, по твоему мнению, отправить 200-300 тысяч ЧЕЛОВЕК в огонь неизвестно за что?
Доволен ли ты собой?

раскрыть ветку (1)
1
Вы видимо абсолютно не осознаёте сколько человек мы потеряем, если война будет проиграна. Я вас уверяю, это число будет многократно привышать 200-300 тысяч. Я уже написал, какие неутешительные последствия нас ждут в случае поражения. Это просто утилитаризм. Мобилизация - это хотя бы шанс, в противном случае - мы рискуем потерять Россию.
показать ответы
93

А зачем начинали то? До начала СВО таких перспектив в обозримом будущем не было вообще. Это конкретная ошибка Путина, скорее всего она уже роковая.

раскрыть ветку (1)
11

абсолютно не согласен, война была неизбежна по ряду причин. жаль до кремлевских это дошло лишь в 2022-ом году. А унывать нельзя, ещё всё впереди.

показать ответы