По поводу блокировок всего
Добрый вечер. Я с 2004 по 2012 занимался снабжением разных направлений. Работал в г. Казань. В 2005 устроился в строительную компанию, строили многоэтажные дома. Информацию по поставщикам материалов и услуг предоставля местная компания, ей звонишь и объясняешь что нужно приобрести, они анализируют и на факс присылают список компаний которые данные услуги предоставляют. Бесплатно для меня. Обзваниваю, легко нахожу что мне надо, закупаю. При этом думаю, как же сложно было снабженцам в прошлом, когда такого сервиса не было.
В 2008 устраиваюсь на новый кирпичный завод с итальянским оборудованием, уже пользуюсь поисковиком янде.. , просто вбиваю артикулы нужных запчастей и получаю список поставщиков предлагающих оные. Были проблемы со спецификой, но решаемые более тщательным поиском и запросами даже на иностранных сайтах.
После занимался другими делами.
С 2016 занялся запчастями для иномарок, сначала нормально было, поиск по артикула, поиск поставщиков работал.
Но в какой то момент вдруг понял, что вбивая в поиск какой-либо запрос выходят только адреса янде..маркет, оз.н, вай.з которые предлогают непонятно что и не понятно по какой цене. А ниже при попытке пролистать и найти годного поставщика необходимо пролистать километр страниц, и то можно не найти годного поставщика.
Так вот, найти можно, но опять надо напрячься. И всё эти блокировки не остановят тех кто именно ищет.
Кто ищет, тот всегда найдёт!
успехов в поиске