Планшет2

Я пенсионер,пенсия 12045. Всю жизнь мечтал о планшете. Тут Путин подкинул пенсионерам 10К рублей. Решил их не проедать ,а купить себе планшет. Нашёл на Алиэкспресс планшет за 10660,как у сына моего приятеля. С доставкой из России . Пришёл на 5-й день,распаковал - не та модель,хуже той что заказал. Открыл спор , торгаш китаец со мной согласился на возврат товара и денег,дал адрес 140961 Московский АСЦ а/я 17. Отправил всё туда, посылка моя дошла за 5 дней 29.09. Сегодня 3.10 ,но посылку мою никто не получает. Решил в Гугле посмотреть что это за отделение почты такое и Московский АСЦ , а там сотни гневных откликов от бедолаг вроде меня. Люди отправляют туда товары из алиэкспресс которые не подошли или неисправные ,товары там просто исчезают,срок спора истекает и люди остаются без денег и товара. Отделение почты тоже интересное,часы работы и рабочие дни указаны как выходные,номер телефона не существует. Никакой обратной связи нет. Что за а/я 17 справка почты рф ответа не даёт,конфиденциальная информация. Торгаш китаец ответил что ничем помочь не может,но написал что если до 30 октября от этого ящика не придёт ответ что они получили мой планшет,что спор закроется и деньги отойдут ему. Ходил в прокуратуру моего города,там сказали иди в полицию и пиши там заявление. Был у меня опыт общения с нашей полицией,тоже писал жалобу на один сайт мошенников,но они ничего и искать не стали,мол не смогли найти. Ох чует моя пятая точка что останусь я ни с чем! Господа юристы,посоветуйте что делать? Может писать в прокуратуру г.Подольск,где эта контора находится или полицию Подольска?

Лига Юристов

34.7K постов38.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.