4913

Планшет2

Я пенсионер,пенсия 12045. Всю жизнь мечтал о планшете. Тут Путин подкинул пенсионерам 10К рублей. Решил их не проедать ,а купить себе планшет. Нашёл на Алиэкспресс планшет за 10660,как у сына моего приятеля. С доставкой из России . Пришёл на 5-й день,распаковал - не та модель,хуже той что заказал. Открыл спор , торгаш китаец со мной согласился на возврат товара и денег,дал адрес 140961 Московский АСЦ а/я 17. Отправил всё туда, посылка моя дошла за 5 дней 29.09. Сегодня 3.10 ,но посылку мою никто не получает. Решил в Гугле посмотреть что это за отделение почты такое и Московский АСЦ , а там сотни гневных откликов от бедолаг вроде меня. Люди отправляют туда товары из алиэкспресс которые не подошли или неисправные ,товары там просто исчезают,срок спора истекает и люди остаются без денег и товара. Отделение почты тоже интересное,часы работы и рабочие дни указаны как выходные,номер телефона не существует. Никакой обратной связи нет. Что за а/я 17 справка почты рф ответа не даёт,конфиденциальная информация. Торгаш китаец ответил что ничем помочь не может,но написал что если до 30 октября от этого ящика не придёт ответ что они получили мой планшет,что спор закроется и деньги отойдут ему. Ходил в прокуратуру моего города,там сказали иди в полицию и пиши там заявление. Был у меня опыт общения с нашей полицией,тоже писал жалобу на один сайт мошенников,но они ничего и искать не стали,мол не смогли найти. Ох чует моя пятая точка что останусь я ни с чем! Господа юристы,посоветуйте что делать? Может писать в прокуратуру г.Подольск,где эта контора находится или полицию Подольска?

Лига Юристов

40K постов40.1K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

64
Автор поста оценил этот комментарий

Специально зарегистрировалась чтобы дать Вам ответ т.к работаю на Алиэкспресс. Во-первых, не беспокойтесь, в диспуте трек-номер отгрузки есть? Есть! Отслеживается? Да! Пришёл на Московский АСЦ Львовский? Да! Там находится склад на "Возврат без проблем"и база данных склада часто не работает и мы сами от этого склада бесимся, от нас ничего не зависит. В своём диспуте с отгрузкой напишите о проблеме, пишите только по делу, без эмоций и огромных текстов - мы видим абсолютно все в вашем споре до секунд. Так же обязательно напишите в чат тех. поддержки об этой проблеме и самое главное - напишите в чате что требуете ускорения рассмотрения дела - не откладывайте это дело и идите в чаты прямо сейчас. Из чата передадут информацию на КЦ, там её получит начальство, передаст агенту и тот уже рассмотрит дело ещё раз и выдаст решение что с Вами он согласен т.к Вы сделали отгрузку, трек пришёл в АСЦ и потребует предоставить инфу от продавца и с вероятностью 99% он её не предоставит, спор будет перенесен на 3 дня и после агент закроет диспут в вашу пользу.

раскрыть ветку (1)
14

Огромное вам спасибо за участие и помощь. Всё так и сделаю.

показать ответы
45

Не суетитесь. Обязательно заберут. Лично возвращал на этот адрес раз 5. Один раз дней 10 не забирали. Потом все ок.

раскрыть ветку (1)
26

Вы вселили в меня надежду. :)

показать ответы
31
Смотрю вместо советов тс все пошло в русло где покупать выгоднее.
1. Я так понимаю у товара была фишка бесплатный возврат?
2. Вы поняв что пришло не то что заказали, подняли жалобу или только личная переписка с продавцом? Кто дал вам адрес куда слать возврат?

Если вы все правильно сделали, открыли спор и решение было принято возврат товара и вам дали адрес куда отправить, то вы должны добавить трек номер отправления и "система" вернёт деньги, даже если посылка не дойдет до Китая.

P.S. был случай когда отправил посылк, деньги вернули, а через 3 месяца посылка обратно вернулась ко мне.... формулировку уже не помню.
раскрыть ветку (1)
9

Когда я открыл спор ,я сделал фото экрана планшета где были сведения о модели планшета. Алиэкспресс это принял и вынес решение в мою пользу. Указали куда послать и попросили указать трек- номер. Я всё так и сделал,кассовый чек почты у меня.

3

Ура ура , всё завершилось благополучно. Я написал в поддержку алиэкспресса в Телеграме. Через два дня мне ответили что всё проверили,выразили сожаление что так произошло и пообещали вернуть деньги. И деньги сегодня утром прилетели на карту! И планшет этот у меня остался. Спасибо всем за ответы и советы. Picabu forever!

39

Ответили автору поста, ждем номер заказа, чтобы выяснить детали.
Позитивные комментарии не можем обойти мимо тоже)

раскрыть ветку (1)
3

Номер заказа 5013492900994400

Время заказа 2021-09-17 19:23

показать ответы
31
Смотрю вместо советов тс все пошло в русло где покупать выгоднее.
1. Я так понимаю у товара была фишка бесплатный возврат?
2. Вы поняв что пришло не то что заказали, подняли жалобу или только личная переписка с продавцом? Кто дал вам адрес куда слать возврат?

Если вы все правильно сделали, открыли спор и решение было принято возврат товара и вам дали адрес куда отправить, то вы должны добавить трек номер отправления и "система" вернёт деньги, даже если посылка не дойдет до Китая.

P.S. был случай когда отправил посылк, деньги вернули, а через 3 месяца посылка обратно вернулась ко мне.... формулировку уже не помню.
раскрыть ветку (1)
4

Адрес куда возвращать планшет мне дали на странице спора. После отправки я указал перевозчика и трек номер. Дело в том что посылка уже неделю как пришла адресату но её никто не забирает. Её могут не забрать в течении спора и всё,привет пишите письма.

показать ответы
0
Как у Вас дела с возвратом денег?
раскрыть ветку (1)
1

Никак. Планшет мне вернули назад с пометкой "неправильное оформление". Но спор не закрыл и поддержка мне написала что попросила вновь открыть спор чтобы сделать "Лёгкий возврат".

1

Здравствуйте! Рекомендуем запросить у продавца корректный трек-код или открыть спор о неполучении товара.

раскрыть ветку (1)
1

Привет. Спешу доложить что с Подольска пришло сообщение что мой планшет перенаправлен на верный адрес. Что бы это значило? Может в то место откуда мне и был отправлен планшет? Оно тоже в Подольске.

показать ответы
1
у может и мне поможете?
делал заказ. заказ пришёл, но в г. Артём, дальний восток. а сам я с калининграда. и посылку там кто то получил.
продавец сказал, что просто ошиблись с трек кодом, но посылки так и нет
раскрыть ветку (1)
1

Открывайте спор , пусть доказывают что посылку вы получили.

показать ответы
0

Привет всем. Борьба моя с алиэкспресс закончилась. Спор решили в пользу продавца. Мне сообщили что спор закрыт и всё. Написал отзыв что продаван жулик и пожелал ему сдохнуть. С Али больше никаких дел. Есть другие площадки.

1
Было что-то похожее.
Пришли с Али ДХО (дневные ходовые огни) - один диод не горит. Пишу китайцу, он предлагает возврат. Я огорчился. Он пишет не мол, это через Али делается. Опция бесплатный возврат. Открываешь спор и там отдельный пункт есть. После того как его примут Али выдаёт трек. Идёшь на почту и бесплатно отправляешь. Ну, то есть отправка бесплатно, а за упаковку возьмут. Получатель значился ООО «ПРО ПОСЫЛКИ» ЗАО «СДТ». Дошло за два дня. Просто я пока тему изучал время прошло. Но там две недели давалось после получения трека. Дошло значит, Али отписался что ок ждите деньги. Через неделю пришли.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Повезло вам,продавец дал вам бесплатный трек -номер и деньги вернул. А мой продавец оказался жулик.

показать ответы
2

Пришлите, пожалуйста, на нашу почту чек с почты, если он сохранился. Наш адрес: customer_support@aliexpress.com

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо да ответ. Сегодня отправил на указанный Вами емейл все скрины. Посылка таки вернулась домой с формулировкой "неправильное оформление".

0

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Уточните, пожалуйста, трек-номер вашего отправления.

раскрыть ветку (1)
0

61315063011919 посылка ожидает адресата в месте вручения.

показать ответы
0
ТС, отпишитесь потом, буду следить
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно )

2
Просто идите в банк. Напишите заявление, приложите все доказательства. Ждите. Банк вернёт ваши деньги. Уже помог так человеку, здесь на пикабу.
раскрыть ветку (1)
0

Так и сделаю,если ничего не выйдет. Спасибо за совет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги