3

Пиво

Всем здравствуйте .
Появился вопрос. А куда делось пиво Сибирская корона классическое? Пил после баньки в основном его последние лет десять, продавалось абсолютно везде. Да и вообще за последний год пропало много примелькавшихся глазу видов пива родом из 2000-х. Пью довольно редко, но визуально по супермаркетам, как будто витрины изменились.
Еще наблюдение. Алкоголь, не смотря на инфляцию и многократное повышение акцизов, подорожал как-то куда меньше, чем многие другие продукты. Тоже четкой личной статистики нет, но недавно обратил внимание, что виски в пятерке как стоил около рубля десять лет назад, примерно, так и стоит. Вина раньше, вроде, от 200 начинались и сейчас не сильно дороже. Это качество упало или наценка? Или мне показалось?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Просто дерьмовое со временем исчезает, как не пользующееся спросом.
раскрыть ветку (16)
2

не в этом случае. С пивом вот как раз и наоборот происходит

раскрыть ветку (15)
Российского пива съедобного не осталось, от слова совсем. Я не говорю о крафтах, там все ещё хуже...
раскрыть ветку (14)
0

ты знаешь что самое интересное? что российского пива нет практически в природе 99% пивоварен выкуплены западными компаниями. И точ то сейчас продается под россифйкими марками то продукт западных компаний. И твое мнение по этим продуктам ты сам озвучил))))

а премьер пиво и толстяк до сих пор многие вспоминают Они правда тогда были чисто российским пивом и были хитами на рынке.

раскрыть ветку (13)
1
Я студентом подрабатывал ночами грузчиком на маленьком пивном заводе в Омске. Варили жигулевское, чешское, черный ястреб. Никаких махинаций не видел при производстве, насколько я как не специалист могу судить, конечно. Варили солод с сахаром и хмелем, что-то около двух недель это сусло в дрожжевом отделении бродило. Потом доводили до кондиции и загоняли в большие танки отстаиваться. Стояло оно там не то два, не то полтора месяца. Все оборудование было старое полуавтомат, технологии надо полагать тоже. Их пиво было не популярное, одно из самых дешевых в местных магазинах. На вкус ужасное. НО
Я пробовал его на заводе, до пастеризации и розлива, сразу из танка, это было самое вкусное пиво в моей жизни.
Так я сделал вывод, что для пива главное - это свежесть и технологии консервации. Для гурманов, конечно, существуют сорта солода, оттенки и т.д., но пиво до и после хранения, это разные напитки.
Премьер не знаю, толстяк мерзкое поило.
да, выкупили и делают говно отвратного качества, но совершенно не похожее на то что пьют сами. Пью немецкий Стамгаст из Магнита. Охрененное лёгкое светлое пиво. Просто образец немецкого лягера
раскрыть ветку (11)
1

и почему я не удивлен твоим словам? что эта миссия еще не закончилась?

раскрыть ветку (10)
Миссия?
на год почти пропал из продажи, вот опять уже с год как вернулся...
раскрыть ветку (9)

кто пропал из продажи7 ты? ну тогда ты торомзищшь.

И не надо э.ти сказки расказывать как там охуенно пиво варят Эту тему обсосали уже со всех сторон и что то гавно что у нас варят одно и тоже гавно. Они сделаны даже по одному рецепту только названия разные. То что тебе там какое то больше нравится так и куй американский кому то больше нанравится а отечественный нет. Вот и все харе уже сказки то задвигать

раскрыть ветку (8)
Я и не продавался... А в пиве разбираюсь...
и политика тут не при чем.
Например многие любят чешское пиво, я же не люблю из за кислоты во вкусе...и что теперь?
раскрыть ветку (7)
0

нуну разбираешься зато читать не умеешь Еще раз что в европе что у нас продается одно и тоде пиво просто под разными марками. но одно утебя гавно и а вот сваренное в германии это вещь))) релаьно смешно такое читать)))

раскрыть ветку (6)
Ну так попробуй, сравни... Сдай на химанализ... Если не знаешь, то сиди и молчи тихонько...
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы