Пицца
Тесто:
Мука - 330гр.
Вода тёплая - 170мл.
Дрожжи сухие активные - 4гр.
Масло оливковое первого отжима - 10мл.
Соль - 5гр.
Сахар - 5гр.
Любимые травки.
Начинка:
Содержимое вашего холодильника.
Первым этапом замешиваем тесто, должно получиться что-то типа пельменного, накрываем, ставим в теплое место минут на 20, чтобы дрожжи сыграли. Важно, чтобы они начали работать. Тесто увеличилось в размерах? Бинго! Приступаем.
Затем устилаем противень пергаментом и раскатываем тесто.
Этого количества мне хватает на две таких пиццы диаметром 32 см. Раскатываем/разминаем тонким слоем.
В бортик запихал полоски сыра 1х1см.
Намазал одну сырным соусом, другую барбекю, посыпал сыром, потому как много сыра не бывает, выложил начинку, у меня бекон и помидоры, сверху ещё сыр и капнуть оливкового масла.
В духовку на 15 минут.
Приятного.
Сыр в бортиках однозначно плюс.
Еще пара фоток пицц из этого теста:
Поваренная книга Пикабу
7.8K поста19.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules