2121

Питбайк и идиот3

Все лето читал про идиотов что покупают детям эти перделки. И чем это заканчивается в большинстве случаев. И все не понимал что движет этими родителями. А тут на тебе. На работе такой даун нарисовался. Причем в Беларуси...

Приехал в понедельник на работу. Ждём вахтовиков. Появляются. А один прямиком к начальнику. Заявление на увольнение писать. Естественно начинается выяснение причин. Тот сразу в позу что денег мало. Хотя получил за прошлую вахту, 168 часов, 2500. А это на минутку 800 баксов. Что для Гомеля неплохо.

Ну и между делом начали спрашивать чего он в бутылку лезет. Не особо он то и напрягался.

И тут он выдает историю. Чего денег ему мало.

Короче есть у него сын. 14 скоро. И дурил он папане голову. Хочу питбайк аж до усеру. Иначе ты мне не отец и ТД... В итоге этот пингвин покупает малому за штуку баксов этот пердолет. Тот пару дней гоняет как умалишенный. По ходу это кому-то начало давить на нерв. Ибо по прошествии нескольких дней только этот сморкач вылетел на очередную покатуху через минут 10 его вежливо прихватило ГАИ. Прав нет. Херню эту никто не регистрировал. В итоге ему выписали как родителю штраф в 900 руб. Это,на минуточку, 300 баксов. И взяли на прицел. В целях профилактики.

И вот этот лапоть ныл что ему теперь мало денег. Штраф и моцык уже подкосили его финансы. А он хочет больше.

А то что идиот это неправда .

Хотя мы за углом дружно сошлись во мнении что он просто долбоеб. И долбаря растит ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

На вахту за ≈70к рублей?! Реально дебил.

раскрыть ветку (61)
21

Вахты разные бывают. Это не только севера. Это может быть соседний город с графиком неделя через неделю.

раскрыть ветку (5)
1

Значит реально дебил,на вахту беларусы матаюися на стройку в Россию 2 через 2 ,зп у них от 100к за 2 недели.

раскрыть ветку (4)
1

Общестрой. Монолит на вахте от 1300 баксов

Бедарусы на стройку в рф мотались в нулевые, сейчас даже джамшуты е особо рвутся, в пересчете на скв грустноватые зп стали

раскрыть ветку (2)
4

Бедарусы

чего обзываешься-то

раскрыть ветку (1)
2

Это не я, телефон, китайская диверсия

То беларусские

раскрыть ветку (32)
19

Я баксы в наши перевел. Не в белорусские. Так что мало

раскрыть ветку (30)
2

Понял, принял, плюсанул

ещё комментарии
1

То не беларусские. Пардон, я въебался

А ну и про покупательскую способность денег в Беларуси не забываем. Тачки дешевле, шмот дешевле, продукты качественнее и зачастую дешевле. Для меня как для россиянина тоже 70к в месяц дохода дико. Но в РБ это наверное как 100-120 в РФ сейчас если пересчитать в товары.

раскрыть ветку (18)
7

Жилье в Минске нихрена не дёшево. Как и остальное. Мне дешевле купить вещи в Европе чем в РБ

раскрыть ветку (5)
0

Ну Европа и шмот это отдельная тема. Я с РФ сравниваю, у нас дороже чем у вас. Нам тёща из Канады, когда сын родился, тюк детского шмота прислала ещё до СВО. У нас тогда на рынке джинсы на ребёнка стоили баксов 8, а на джинсах оттуда в много раз качественнее и круче ценник болтался 1,29 канадских. На тот момент грубо 1 американский бакс. Тут сравнивать бессмысленно.

А по поводу жилья, так и в мегаполисах Российских тоже нифига не дёшево. В Сибири у нас однушка 35-40 кв.м. В не очень районе на окраине 50+ килобаксов. В Подмосковье тоже не сахар. Везде жилье дорогое.

П.с. посмотрел цены на новостройки у вас в центре Минска. Поверь. В центре моего е...чего Новосибирска, цены выше. А средняя зп по городу реальная для тех кто прям работает, а не груши околачивает, тысяч 85-90 российских рублей. Т.е. 1000 баксов. Так что с недвигой ситуация примерно аналогичная. Но у вас есть варианты жить дешевле, покупать товары дешевле и т.д., а у нас тут нет. Мы в очке дьявола живём. У нас под боком кроме Казахстана нет нифига 😀 а там тоже отнюдь не европейские цены.

раскрыть ветку (4)

В ближайшем Подмосковье однушку за 30можно найти ли Лопатино,Видное и т.п. сам там живу сейчас,правда без машины там атас с общ. транспортом ,очереди километровые возле метро стоят на маршрутку,вот и думай потом .

раскрыть ветку (3)
4

Время - невозвратный ресурс. Это одна из причин, почему я вообще ни на каких условиях не хотел бы жить в столице. Не настолько дофига там лучше и выгоднее по деньгам живётся чем у нас в глубоком замкадье, сколько времени тратится впустую. За ту разницу во времени, затрачиваемую на дорогу, можно найти подработку и получать практически столько же, если не больше, в зависимости от специальности и региона.

раскрыть ветку (2)

Если только не снимать хату рядом с работой,обычно я так делаю,до работы 5минут на машине,а мотаться по 2часа в одну сторону ,нее спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Это может оказаться существенно дороже. Во всем надо искать баланс.

2

Да, именно поэтому он не может вывезти штраф(-:

раскрыть ветку (9)
3

А нехрен нарушать законы и правила. Блин, белорусские штрафы и неотвратимость, это прям моё почтение. Снимаю воображаемую шляпу. Так и должно быть, чтобы порядок был. Смотришь блогеров и путешественников заезжающих в РБ, а там порядок и красота. Выходишь из дома, выезжаешь на дорогу у нас в Новосибе и думаешь, еманарот что за дыра, ни дорог ни адекватных людей.

раскрыть ветку (6)
0

Но тем не менее, бабок у мужика капец, как мало, значит впритык вывозит то))

раскрыть ветку (5)
1

Наверное можно ебанутых трат не делать и будет хватать?

раскрыть ветку (4)
0

А как же фестиваль в день ЗП?

раскрыть ветку (2)
1

Эта ебанина ещё где-то осталась?)

раскрыть ветку (1)
0
Made in Belarus

Если пишут - то осталась. В принципе, этот контингент не на лавандовом рафе вскормленный, а на конкретных жидкостях. И вейп в жопу засунет тому кто предложит попарить. Так что традиции там чтут.

Ну или зарабатывать нормально))

1

Скорее всего где то ещё долги поджимают.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, а я о чём?)

1

Ошибаетесь. Цены +- те же. У брата девушка приехала была из Москвы, походить по нашим ТЦ, возмущалась стоимости трусов. Мама тоже ездила к ней в Москву, привезла несколько сумок шмоток, которые у вас дешевле. Продукты стоят одинаково. Что меньше, может коммуналка и все. А 2800 б.р. для мужика, да ещё на вахте - копейки. И думаю не из-за питбайка он увольнялся. С учётом, что это ещё Гомель, у его жены зарплата может 1500 в лучшем случае. Как он ещё 1000$. На питбайк собрал

раскрыть ветку (1)
0

Это выгодное вложение для этого долбоеба, купил питбайк и не надо на обучение своего отпрыска потом тратиться, только на похороны да поминки.

168 часов это 15ка , если чел разнорабочий то это нормальная зарплата по рынку. 15ка обычно просто в соседнем городе

раскрыть ветку (2)
2

А смысл разнорабочим на вахту ехать?

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы не переезжать, да и вахтовый метод довольно удобен

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы