1175

Пеший курьер в Яндекс.Go - прощай, сервис

Как писал в последнем своём посте, довелось мне работать пешим курьером через таксометр от Яндекса. Работа простая, не пыльная, но, как оказалось - рабство чистой воды.
В прошлом посте я описывал шикарные бонусы, которые позволяют за 9 заказов заработать 3000 рублей (нужно потратить весь день и сильно заебаться). Теперь же за те же самые 9 заказов можно получить максимум 2200, больше не заработать ну никак, даже за дорогие заказы.
Новая система яндекса предусматривает полное рабство со стороны курьера.
Пример:

Пеший курьер в Яндекс.Go - прощай, сервис

Все эти дни я работал минимум 10 часов в сутки. Единственный раз, когда мне удалось заработать 2000 рублей - получение бонуса по гарантии заработка. Теперь же нет и его.
Есть "синяя" зона, за нахождение в которой ты получаешь гарантированный минимум в 190р/ч (180р/ч после 6 часов). Т. е. Когда из центра города тебя направляют на окраину, тебе выгоднее вернуться обратно (напомню, ты - пеший курьер, а значит метро). Но теперь всеми правдами и неправдами Яндекс отказывается выплачивать и этот гарантийный бонус.
Вчера вв синей зоне находился 8 часов, в момент ухода с линии сам яндекс писал что-то вроде "начислится бонус 200+р". Как итог - бонуса нет, я успешно был послан нахуй.
Напиши в поддержку - да, так и сделано. Но:
1. Поддержка может не отвечать неделями
2. ПОддержка не читает сути вопроса и отвечает шаблонными фразами, которые даже не подходят под вопрос
Яндекс зарабатывает на курьерах и таксистах огромные деньги, а вы, работники, хаваете каждое снижение вашего заработка. Хаваете, хаваете, хаваете. А спустя время Яндекс покупает за миллиарды очередную хуерыгу.
А ты, яндекс, идёшь нахуй с таким отношением. Когда за день в качестве пешего курьера преодолено 260км, а заработок 1000р - вы там ебанулись?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
163
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чудес не бывает. Не может курьер зарабатывать как квалифицированный инженер. Рынок захвачен, поделён и всё возвращается на круги своя.

раскрыть ветку (97)
171
А быть может квалифицированный инженер должен получать достойную оплату за свою работу, а не 500$?
раскрыть ветку (80)
44

В России это достойная оплата)

раскрыть ветку (46)
6
А в регионах мажор)
8

500$ - 38 390р, обычная зп инженера как раз

раскрыть ветку (4)
8

Так в этом и проблема

0
DELETED
Если только 3 категории какие, даже в прлвинции не особо уже, хотя и в СПб периодически видел такие вакансии. Для наработки опыта если только такое.
Это если третьей категории. Дальше примерно по +10К... За категорию. Это про регион. Но и работа у нас специфическая. Разработка микросхем. Дизайним всякое. Вроде на покушать хватает. Но да... Штукарик зарубежной валюты был бы приятнее)
ЛогичноЕслиНеДумать

средняя зп для жизни в каком-нибудь миллионнике(кроме мск и спб) если есть своя хата

если нет и надо снимать/ипотека то уже такая себе зарплата

ещё комментарии
28
DELETED
По-моему вы не в той стране, чтобы достойно жить на зп курьера. Яндекс не охуел и делает все правильно: дефицита в кадрах нет, а значит зп можно снизить, бонусы убрать и сэкономить. В конечном счёте "кто везёт на том и едут"
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению это так.
5
Я инженер с зп в 1300$ - у меня нет никакой квалификации (корочку монтажника не считаем, я не занимаюсь монтажом)
раскрыть ветку (24)
4
У вас доллар по сколько?
ещё комментарии
1

Дай угадаю, инженер-программист?

раскрыть ветку (1)
Только тссс
1
По моему мы где то с вами уже общались на эту тему, но бонус у меня вчера был до 4000к за 10 заказов что 2800 после вычета комсы по мск а вот сделать их столько это анреал ввиду выдачи заказов такой
раскрыть ветку (3)
6
4 ляма отличный бонус
раскрыть ветку (1)
1
Ну это понятно же что 4000р
2
В Питере ниже. 3500 до вычета за 10 заказов, при этом столько заказов не набрать. Едва ли 6 получается сделать.
0

Ну не, бред какой-то.

0

800

25
Может это инженер зарабатывает мало, а не курьер много? Наши инженеры не хуже немцев или британцев, но оплаты и близко нет. А если социалку брать, то инженеру впору все бросать и таксисты/курьеры. А да, так и есть же....
41

Это ты про 26 000 на заводе?

раскрыть ветку (6)
54
DELETED

Можно и за 15 найти. Кто ищет, тот всегда найдёт.

раскрыть ветку (1)
1
15 платят обычно аппаратчикам на таких заводах
12

Ну, у нас технологи 45 может получают. Сколько конструктора получают, хз. В КБ знакомых нет. Зарплата ниже, чем у рабочих без образования. Вот тебе и квалифицированный труд.

раскрыть ветку (2)
5

В ваши технологи у меня бы пол отдела убежало бы на такую зп, так как 30 для многих из них это предел, что могут дать(( вот и учись после этого. А про рабочих такая же история

если искать наиболее уебанские условия, то можно и похуже найти. жить то так зачем?

2
DELETED
Смотря каком, вон цех сборки мебели, люди там получают 50 плюс бонусы... Или цветмет у нас, обычный работяга 45 получает + ДМС + отпуски + питание + ещё всякие мелкие плюшки вроде скидки на продукцию.
0
В Москве запросто.

Друг во время карантина бомбил в Самокате на своем велосипеде.

68 вышло за май, 55 за июнь.
Потом вернулся из отпуска на основную)

Немного для Москвы конечно, но лучше всяких официантов, макдаков, пятерочек
0
Я на складе 2000-2200 в день зарабатываю просто закончив школу. За день проходу ну километров 5)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы