Первый раз не всегда проходит гладко
Различные шоу про настольные ролевые игры иногда формируют завышенные ожидания у новых игроков. И вот он сталкивается с суровой реальностью, где мастер ни разу ни Мэтью Мерсер, а товарищи по столу вдохновлялись "Подземельями Чикен Карри".
Найти хорошую группу и мастера с первого раза - это скорее везение. Поэтому нужно продолжать искать, пока не попадутся те с кем тебе будет комфортно. Порой быть на одной волне куда важнее, чем опыт ведения и знание правил.

Интересовался ДнД "издалека", как-то не находил данное провождение времени для меня удобным, хотя посмотреть стимы нонеймов вызывало интерес.
Как-то пролез в Дискорде на какой-то хоумбрю которое даже больше "на словах" чем какая-то конкретная механика, как бы для новичка должно быть проще т.к. ничего особо учить не надо. Уже даже и не помню где именно с этими пацанами познакомился, общался с ними какое-то время до этого.
Основное начало было с задачи "выбраться из тюремной камеры. И на все мои попытки что-то придумать было такое гаденькое впечатление что ГМ, да и вся остальная партия, ожидали от меня вот чтобы я сделал чего-то конкретное, а то может и специально издеваются над новичком.
На этом мой личный опыт - все.