Первый алкоголь

Не знаю кто как, алкоголь я попробовал первый раз очень поздно.
Я в детстве много болел, и видимо ограниченно вращался в сферах, где такое практиковалось. Даже во дворе.


Первые воспоминания чужого детского алкоголизма - Крым, год по моему 1980, мои начальные классы. Поскольку я болел легкими (астматик) меня возили на море. Когда по путевке, когда дикарями. В тот раз было дикарями. Снимали комнату в частном доме (мама со мной), соседнюю комнату снимала чужая мама с моим ровесником. Так вот она давала ему выпить в день бутылку пива жигулевское, иногда две. Я помню мой шок и нормальное обьяснение пацана - мол че ты как не мужик, бутылка же, у меня батя банками пьет.


Дальше школьные годы, двор. Район у нас был хулиганский, меня спрашивали знакомые с других районов - как ты там живешь. А отлично. В старших классах пару раз получал зуботычины "мы вчера ходили стенка на стенку с соседним районом, получили пизды из за таких как ты, ты чо не ходил, чмошник" Но был я все таки свой, хоть и на их понятие ебнутый, и тычки были почти безобидные. Я не то что был оторванный ото всех, но немного в стороне. Я не мог много бегать, и при любом шухере понимал, что останусь крайним. Они слиняют, будут страдать мои уши. И всегда уходил заранее.
В играх я всегда стоял на воротах и неплохо ловил то что прилетало. Поскольку страха не было особо несколько раз ловил шайбы на колени просто в штанах, и потому на них с детства шишки, вроде не мешают.

У нас рядом с домом был стадион. И меня иногда звали "пойти позаниматься", я особо не вдавался зачем, заходили со мной за спортивный корпус, доставали из за пазухи бутылку водки и хлестали из горла. Как то мне обьяснили зачем - "ну ты же такой правильный и положительный, родители смотрят в окно - с тобой пошли, значит за спортом, никаких вопросов.

Еще помню на газонах рос дикий хрен. Его вырывали, чистили об штаны, и жевали. "чтобы запах курева или бухла перебить".


Еще рядом был лес и золоотвал. Туда периодически заезжали грузовики скинуть мусор - официальные свалки за городом, а тут вот оно. Поскольку часто скидывались заводские грузовики - попадалось много интересного. Как то раз например вывалился грузовик калькуляторов. Не целых, всякие куски корпусов, платы, индикаторы, провода, кнопки, детальки расыпухой, мы радостно затарили местный радиокружок, говорят даже (я не видел) удалось пару рабочих калькуляторов собрать.

Так вот там постоянно был какой нибудь одинокий трактор, экскаватор, который что то там копал - ровнял - двигал. И мы толпа пацанов с любопытством подходили, трогали, спрашивали. Вылезал потный водила, закуривал, что то нам рассказывал, и почти всегда откуда то извлекал 3-литровую банку пива, и давал нам приложиться. И товарищи пили, взахлеб, наперегонки, а я как дурак пялился на стрелу, траки, рычаги, лох короче.


Ну и потом как то не удалось приложиться.


Но первый раз, причем сразу ушел в запой, помню.


Год назад у меня погиб отец. Глупо и банально. Ехал с дачи на мотоцикле, и на слепом повороте ему по встречке прилетел в лоб обгонщик на вазе, слегка под шафе. Отцу было 46, самое страшное воспоминание - я забирал заключение судмедэкспертизы и отвозил следователю. Там была мутная история - родственники виновника пытались ее выкрасть, и получилось так. Я пока вез полистал и почитал.


Бля. Мне этот текст несколько лет снился иногда в кошмарах.


Так вот. Спортивный лагерь, ночь. Самое главное время студентов, гитара, свечи, бухашки. Была такая традиция. Выливали в литровую алюминиевую кружку бутылку - две водки. И пускали по кругу. Кому доставалась в руки - тот что хотел говорил, что наболело, что горит, или просто есть что сказать, делал сколько хотел глотков и передавал дальше.


Я до того вообще не пил. Первый круг пропустил. Второй. Передавал дальше. А на третий взял кружку в руки, всмомнил папу, что то сказал и приложился. И на следующий круг. И дальше.
А потом мне рассказывали уже. Рядом речка, вся тусовка пошла ночью купаться, голышом конечно. Но я пьяный то пьяный, но я плавать никогда не умел, и к счастью этот тормоз сработал. Я остался в одежде на берегу. Народ синий холодный вылез из воды, достали новую бутылку водки, и опять ее пустили по кругу. И вот с чужих слов - взять то я ее взял, когда из нее 3-4 глотка сделали, но никому уже не отдал. Вылакал один, чуть не залпом.
Че не отобрали то, спрашивал я потом
- ага, у тебя отберешь.
А я несмотря на болезненное детство взял себя в руки, и ко времени событий при росте 192 состоял из качественно тренированного тела и веса по моему 105 кг без следов жира. Шкаф такой, резкий как понос. Плюс я в доску свой, не пиздить же меня из за водки.


Короче проснулся я в лагере утром в кровати, на голой панцирной сетке, в шортах и майке но без трусов, в чужих кроссовках. Трусы не нашел, кроссы отдал и ходил босиком, с ощущением что пиздили меня всю ночь но без единого синяка, и диким похмельем. Я не знал что это, пока ближе к обеду кто то не сжалился и не дал мне что то выпить, и меня отпустило.
До конца восстановить все события мне не удалось, только ухмылялись, черти.


Ну, с первым запоем, подумал я тогда. В первый раз, в первый класс.

Истории из жизни

36.3K постов74K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.