1846

Пермь. Бензин6

В области Пермского края, как и в самой Перми, обочены заставлены машинами без людей на ночь, чтоб остаться в очереди, но нет уверенности, что привезут... Я слил с лодки последнее. Кто-то с триммеров с маслом заливает. Много бензовозов с 77 региона... (Сюда везут?!) На дорогах машин нет. Лукойл неделю пустой... На Газпром завозят, но очереди нереальные... До 3х часов люди стоят, бывает и кончается перед носом... Жесть!
В Москве все норм.... Нет проблем... Все зелёное...

Город Пермь

202 поста478 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
711
Да ты то куда лезешь
Автор поста оценил этот комментарий

В Москве все норм.... Нет проблем

В Москву ехать надо, в Москве вся сила

раскрыть ветку (128)
101

Кто в Москве не бывал, тот бензин не видал ))

раскрыть ветку (18)
35
Колбасные электрички были , теперь топливные 😁
раскрыть ветку (5)
6

"Длинное, зелёное, пахнет колбасой - что это?"

раскрыть ветку (1)
1

Шар с бензином?

1

Кстати да, можно ведь две канистры по 20л с собой - и вперед ))

Правда я не в курсе, в электричку с ними пустят? Замаскировать под сумки-чумоданчики с колесиками

раскрыть ветку (1)
0
Как вариант 🙂👍

Эх, дураки! Не зря же разрешили валежник собирать! На пар нужно переходить! Собрал валежника с обочины и поехал дальше! Не цените вы многоходовочки...

9

29 августа ездил в Москву на Минское шоссе с Тверской области. Собственно, и в Москве бензин не везде есть. Часть заправок только дизель, на двух заправках газпрома на расстоянии в десяток км ценник отличается в 2 раза(70 и 140руб за 95й). Часть заправок пустые. На мкаде и Ярославском шоссе попадались очереди на несколько десятков машин.

раскрыть ветку (4)
4
Только что заправлял. МО. Новорязанка,. Татнефть. Приехал, машин ноль, заправил полбака. Правда в наличии был только 98, 92 и ДТ. Не поверил своему счасть. Обычно очередь минимум 40 минут (понимаю, что это фигня). Да, в Москве бензин есть. Сочувствую регионам
раскрыть ветку (3)
1
22 улетал из Москвы, в 6 утра ехали в Шереметьево, много где огромные очереди на заправку. Так что не сказал бы что все там в Москве хорошо.
раскрыть ветку (2)
0
Ну как огромные. Я лично максимум час стоял в очереди. Люди рассказывают, что ночами стоят. Так что московские очереди ещё ерунда.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я видел именно что огромную, в районе Ховрино. Причем это было в 6 30 утра, есть вероятность что кто то с ночи стоял
9
В Иркутске с бензином нет проблем. Сибирь сила! 💪
раскрыть ветку (6)
5
У нас в Орле тоже нет проблем с бензином
раскрыть ветку (4)
1

Орла убрали с вокзала? На мой взгляд он страшный

1

Вот кстати. В Москве проблемы есть, в Орле - нет.

Мистика, да и только. Вот пару часов, как приехала из Орла, очередь видела 1 раз на заправке (Газпром, но не Газпромнефть, как в Мск и рядом). 95 почти нет, но вот как раз очередь была, когда его подвезли и все узнали.

1
Доктор с ЧПУ

В Питере нет проблем с топливом. Я 98ой либо 100ый лью в бак, на Газпроме или Тебойле есть всегда

раскрыть ветку (1)
0

Только в самом Питере нету проблем.

Приходится по области мотаться иногда - там местами туго. Буквально недавно пришлось "робота" искать в Карелии (коммерческую автозаправку, дороже на 10 рэ)

А то все типовые или с очередью бешеной, или один дизель, хотя на карте показывает, что бензина хоть залейся (может неудачно попал)

2

Не пали контору

37
Московская область, по домом Лукойл.
очереди давно не вижу, потому что бензина на ней нет))
15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
14

Ну вот - даже очередей нет!

6

Так это Королёва.

Это наверняка специальная заправка для репортажей Соловьева.

Аккуратнее там.

Впрочем.

- Андрюха по коням.

раскрыть ветку (1)
0

Эта спец заправка открыта для всех любителей Соловьева!)

21
раскрыть ветку (18)
35

В ньютонах, брат...

раскрыть ветку (13)
15

И в амперах

раскрыть ветку (12)
12

Да и в лошадях бывает, если уж на то пошло. Но это - внесистемная сила

раскрыть ветку (9)
2

Сила - в килограммах, брат. В килограммах силы.

раскрыть ветку (6)
2

В килогрммах - древняя сила, брат!

раскрыть ветку (3)
0

В литрах вся сила

0

Сильно древняя,брат

раскрыть ветку (1)
0

Сильно древняя в пудах.

1

Заверните полкило пожалуйста, никак проснуться не могу

раскрыть ветку (1)
2
Sarcasm, yopta!

с полкило без закуси скорее уснешь

0
Монетки ляжку жгут

В лошадях мощность

0

И в киловаттах

1

В Амперах сила тока.

А сила в Ньютонах

0
Shower of Nile

Ещё в канделах.

1

В массе помноженное на ускорение, брат.

1
Сила в бензине, брат
раскрыть ветку (2)
2

лошадиная!

раскрыть ветку (1)
4
Собственной персоной

Это уже шампунь

29

В Москве все норм.... Нет проблем... Все зелёное...

Интересно. Кто ему такой огромный хуй в уши вкрутил?

Из 10-и заправок, на 5-и будет только дизель, на 3-х Дизель и 92-й, на одной 95-й.

С очередью в километр.

раскрыть ветку (13)
14
Охотник на Снарка

Не используйте наращения после количественных числительных, только после порядковых. В вашем комментарии из 5 случаев в 2 буквенное наращение по делу (92-й и 95-й), в остальных 3 случаях наращение не нужно. Вот пруф и вообще указания, как сочетать в словах буквы и цифры:

https://gramota.ru/biblioteka/spravochniki/pismovnik/kogda-n...

раскрыть ветку (4)
0

а бензин эта информация заправить поможет?

раскрыть ветку (2)
6
Охотник на Снарка

Вряд ли. Заправить можно рубашку в брюки и можно заправить машину/автомобиль, а вот заправить бензин будет затруднительно, хотя в наше время уже мало что удивляет.

раскрыть ветку (1)
1

корректность формулировок - это прекрасно, а бензин эта корректность заправить поможет?

Зачем здесь эта наиценнейшая информация?
6
Всякие приложения.
Создаётся ощущение, что для введения в заблуждение они и созданы.

Не, я уверен, что в Москве ситуация лучше, но "всё зелёное" - это ложь.
Рядом заправка, всегда на картах "есть бензин". И нет очереди. Но вот только заправляет она только по талонам.
раскрыть ветку (2)
0

2-3 машины в очереди на газпроме, на роснефти нет очереди. Бензин весь кроме 100. каширское шоссе и нахимовский проспект

Т.е. бензин есть и нет очереди?
0

Это из тех обрыганов, которые считают, что кормят Москву.

2 часа назад на юге на роснефти был единственным на заправке, залил 20л в канистру и 10 в бак. Жопа и вообще сухая даже роснефть была 2..3 недели подряд, но около недели очередей нет или пара машин.

Кто сказал? Яндекс. Ну не знаю, я ткнул на карте несколько рандомных заправок - таких роскошеств в моем городе и в помине нет

раскрыть ветку (2)
5

А. Ню-ню. Ну раз Яндекс сказал, то так оно и есть.

раскрыть ветку (1)
1

Так оно и есть. В нашем городе так.

4

нифига, там тоже очереди

4
А теперь в Москве машин меньше, ехать перестали
2
В Москве не знаю, а вот в Чехове, в 60 км от столицы, бензиновые очереди никуда не девались. Правда, стоят там не сутками, конечно. Но, несколько часов отдай🙃.
4
Не хочу сглазить, но в Самаре очереди сильно меньше стали. За полчаса реально заправиться
раскрыть ветку (11)
5

Главное, чтоб На Дне пиво было, а то прилетаю скоро

раскрыть ветку (2)
0

Попить пива со дна?

раскрыть ветку (1)
0

На дне со дня

1

Я сейчас пол Саратова объехал - все закрыто, даже дорогие

раскрыть ветку (7)
1
Директор моря

Переучёт может

раскрыть ветку (2)
0

С 1-го Сентября, я 31-го заправился за час, а на следующий день всё закрылось, где-то люди ещё находят, но по ощущениям это 10 заправок на город.

раскрыть ветку (1)
1
Директор моря

В СПБ тоже жопа началась. Неделю назад еще все хорошо было

1

А пиво то, Жигулёвское то, есть ещё нормальное?

xD

раскрыть ветку (3)
7
Длинный хер

Все в Москву увезли, там нужнее

раскрыть ветку (1)
0

Да. Точно. ХМАО на связи был, сказали все топливо в Москву.

0
Sarcasm, yopta!

есть. даже в тольятти есть, вот только приехал

2

В москве так же как везде, очереди, и не дают. Заправляют только по топливным! Многие пересели на транспорт

На коне с канистрами
раскрыть ветку (49)
18
Был я в той Москве в командировке месяц практически, с 10 августа. Так же в очередях стоят, так же пустые сетевые заправки и по 130р 92-й на мелких. 95-го практически не бывает. В пятницу оттуда ехал, заправился на Роснефти где-то в районе тёплого стана. Потом поехал в сторону Минского шоссе там пусто было.
Сам сейчас в калужской области, на Роснефти и газпроме бензин бывает каждый день, но не постоянно. Заправляют по чётным дням авто с номерами, что начинаются на чётную цифру. По нечетным - с нечётной. Демонам с канистрами часто отключают колонки, но не всегда
раскрыть ветку (42)
4
Добрый Сомалитянин.

Я в Калужской был в начале июля, и ещё пару раз неделю назад. Проехал со свистом, заправки пустые были (ну, или только ДТ), в паре мест бенз был, но очереди машин на 50-80, не стал тратить время. В итоге в последний транзит перед М-11 заправился в Рузе (Московская область) 95+ по нормальной цене. Очередь передо мной там была 5 машин. Короче говоря, нигде нет стабильности, как повезёт. 🫣

10

Ага, страшные московские 30минутные очереди.

раскрыть ветку (32)
6
Я не могу сказать 30-минутные они или трёхчасовые. Я там на метро ездил, тачка пылилась на стоянке. Знаю лишь что в Москве по сути 10% населения России живёт, значит и плотность азс там выше, чем в среднем по стране. Я вот у себя в городе последний раз заправлялся в июне, потом начались очереди и мне проще прокатиться 30км до киевского шоссе и там заправиться
4
В середине августа я встала в 3 ночи чтобы поехать встать в очередь на заправку. В 5 утра стояла уже у колонки и заправку закрыли на 3 часа - ночевала на заправке) Порадовал только Макдак в 7 утра. Это Москва) Сейчас очереди есть, по вечерам в основном, вчера видела очередь часа на полтора на МКАДе, где-то вообще нет бензина. Но и по ощущениям качество бензина упало, у меня 95 стал испаряться на глазах
раскрыть ветку (30)
9
Я вот одного в вас, москвичах, не понимаю - вы или мазохисты или одно из двух. Дрочиться в очередях на азс и пробках на дорогах по 4-5 часов в день когда общественный транспорт развит неприлично лучше, чем в остальной стране. Покупать дачи в 100-150км от города и по пятницам вечером на той же киевке или минском шоссе толпиться в пять рядов на трёхполоске
раскрыть ветку (29)
16

когда общественный транспорт развит неприлично лучше, чем в остальной стране.

Суперпозиция.

Он действительно развит лучше чем в остальной стране. Возможно даже и неприлично.

Только для такой агломерации, как Москва, где дневное население города достигает 15-и млн. Он в реальности развит, скажем так - хуевато.

Если ты живешь и работаешь рядом с метро - то вопросов нет.

Но если до того метро на автобусе - то есть шанс охуеть. Даже не столько от ожидания, сколько от давки. В комплекте с веселыми специалистами повышенной ценности.

Ну и так. Нюансы. Например доехать от какого-нибудь Ясного проезда до платформы Дегунино (а там дохера складов и сервисов) - можно исключительно на единственной маршрутке, в которую не воткнешься. Минут за 25-30. На машине - минут 10-12.

Или на какой-нибудь Полярный проезд. От метро Отрадное.

Херачить будешь минут сорок с пересадкой с автобуса на трамвай и потом пешедралом. На машине - 6 км без пробок.

И такого в Москве - дохера и больше.

Но если посмотреть ролики Московского дептранса - то да.

Там все и отовсюду добираются летними дорогами в свободных электробусах и пустых вагонах метро.

раскрыть ветку (13)
5

Но у вас все равно лучше. Приведу в пример себя и своего мужа. От моего дома до работы 3.5 км. На машине 10 минут, на автобусе 45 и потом идти через гаражи, собак и тюрьму. Либо с пересадкой на единственный автобус, который идёт прям к больнице. У мужа ситуация хуже - он работает на другом конце города. Машиной без пробок 25-30 минут, автобусом - 3 пересадки и 2 часа. И рядом с ним заводы/склады, т.е. едет не в пустырь, эти автобусы всегда полны

раскрыть ветку (10)
5

Я живу совсем не в Москве, но, извиняюсь, 3,5 км это в моем 30тысячном городе дойти от дома и немного дальше мимо ЖД вокзала, и как по мне это не сказать что много.

До парикмахерской, где я стригусь уже 20 лет от дома 2,5 км, пешком? Да ваще влегкую. Может все не так и плохо?

раскрыть ветку (3)

Я б не ездила на машине, если б не собаки и мужа вечером не надо было с работы забирать. А то вечером его 2 часа пересадок из-за пробок превращаются в 3-4 и он тогда вообще только к ночи домой доберется. А у нас ещё спортзал и ужин

раскрыть ветку (2)
0

Ходили бы пешком, и спортзал не нужен бы был. 😂

раскрыть ветку (1)
2

потом идти через гаражи, собак и тюрьму

Вы прямо Вилюйскую ул. описали.

Там тоже и тюрьма, и гаражи с собаками. И ничего не ходит.

раскрыть ветку (3)

А где это? У нас Беговая

раскрыть ветку (2)
1

Москва. Медведково.

Беговая в Москве? Или еще какая Беговая?

В Москве рядом с Беговой, действительно Краснопресненская пересылка.

раскрыть ветку (1)
0

Пардон 3,5 км это ж мало. Всего 20 минут пешком. Мне только до метро столько же топать.

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, всего 20 минут для вас? У вас ноги по 3 метра в длину? Ну не всем так в жизни повезло.

0
Ну нам квартиру снимают в Метрогородке, работаем у станции метро красные ворота, две остановки на трамвае до бульвара Рокоссовского и дальше на метро. В то же время рядом с трамвайной веткой вечная пробка, где полкилометра проезжают минут за 10-15
раскрыть ветку (1)
2

О том и пишу. Если рядом с метро - то проблем нет. Но это вообще всех городов, где есть метро, касается.

А жили бы вы не в метрогородке, а чуть подальше. Например в начале Ярославки. На каком-нибудь Югорском проезде. И жизнь заиграла бы новыми красками. Когад минут 15 пехом через ЖД пути до "Лося", а оттуда по-утрянке на автобусе, минут 25 до Бабушкинской.

Или до самой Ярославки и там минут за 25 до ВДНХ. Если влезешь с первого раза.

4
Тут говорили о том, что у нас с бензином лучше, я говорю не лучше, теперь вы задаётесь вопросом, почему москвичи стоят по 4-5 часов, когда есть транспорт.
Наш общественный транспорт может и лучше, но не всегда быстрее и не всегда удобнее и не всегда он едет вовремя, особенно если надо в конкретное место, срочно, куда ещё и пешком дотопать надо.
Если есть возможность заправиться - ты едешь и заправляешься, потому что машина может в любой момент понадобиться по разному случаю.
Проблемы с пробками не только на той же Минке и Киевке, они везде, особенно по пятницам, видимо, очень любите это направление)
Не понимаю вообще почему какой-то тупой стереотип строится о москвичах? Если вы думаете, что тут все живут лухари, по комфорту и все всем доступно, то вы очень ошибаетесь, тут своих приколов хватает
раскрыть ветку (4)
1
Я просто на месяц в командировку заехал в мск и прям диву даюсь с вас. А направление это люблю так как с калужской области к вам езжу
раскрыть ветку (1)
2
Если ехать на какое-нибудь северное направление там точно такие же дачи и точно такие же пробки) Кроме того, много кто тут работает с ближайшего подмосковья, кто-то с областей. Тут мешанина из разных людей из разных мест, поэтому и пробки и очереди
1

Не лукавьте. Прекрасно знаете и понимаете, что в первую очередь обеспечивают всегда Москву. Причем сравнивать можно все что угодно.

Общественный транспорт не всегда приходит вовремя? У нас его иногда и по часу можно прождать

раскрыть ветку (1)
1
Понимаю, не лукавлю, живу периодами в ближайшем Подмосковье в 20 минутах пешком до МКАД, до метро час, на автобусе минут 20-30. Но иногда зимой, осенью из города не выехать минут по 40-час, а то и дольше, дороги так же не чистят зимой, либо людей слишком много и в автобус просто не зайти, хотя, казалось бы, Москва через дорогу. Касательно обеспечения согласна, проблемы тут стараются быстрее нивелировать, но незаметными ряд вещей все равно не остаются. Но не вина же конкретно москвичей в этом всем, я об этом. Если попадаются москвичи, которые ноют про очереди или чего-то нет в магазине, ну, такие везде, к сожалению, это уже не от места рождения зависит, а от не способности подумать, что может всегда быть и хуже
0
Лол. Мне до общественного транспорта 20 минут на машине ехать. А потом ещё 1.5 часа на общественном транспорте до работы ехать. Можете теперь рассказать, что нехер было квартиру в ебенях покупать, а надо было селиться где-нибудь на Арбате или, на худой конец, Таганке.
раскрыть ветку (9)
0
Мне вот просто интересно какие в Москве зарплаты, что оправдывают всё это
раскрыть ветку (8)
2

В Москву не все приехали, тут есть местные, кто здесь родился.

раскрыть ветку (1)
0
Вот продав квартиру в мск можно переехать километров за 400, бабки на счёт и не работая получать те же деньги
1
У всех по-разному. У кого-то 40 тысяч, у кого-то 400.
раскрыть ветку (5)
40 тысяч даже затраты на дорогу не оправдывают, не придумывай
раскрыть ветку (4)
1

Мне ничего не надо выдумывать.

Работаю по совместительству на 0.5 ставки в ВУЗе. На руки получаю 20-22 тысячи рублей в месяц. Коллега на полной ставке получает, соответственно, 40 тысяч.

Вероятно это вы где-то набрались бредней, что в Москве поголовно у всех зарплаты от 200к и выше.

раскрыть ветку (3)
1

Вот вот. Вернулся в Москву с отпуска в конце августа. Ситуация хуже чем когда уезжал. Кум в те же дни ездил в Орел в командировку, говорил проблем на месте с заправкой не было, зато когда вернулся то в 5 утра встал в очереди на Роснефти и только через час заправился. Сейчас ситуация чуть лучше. На большинстве заправок рядом либо нет бензина либо дикие очереди. Меньше всего очередь на той же самой Роснефти. Зато "везде зелёные заправки"

раскрыть ветку (1)
3

Ну они зелёные и когда там только ДТ например.

0

Чё пиздишь. С 1 сентября в Калужской области отменили чёт- нечёт. Бензин есть не везде, но и очередей нет особо. В пятницу минут 15 постоял и заправился на автоматической заправке.

раскрыть ветку (2)
0
Я не каждый день на азс езжу. В прошлое воскресенье заправиться в городе не удалось - у меня с нечётной номер начинается. Заправился на трассе. Вчера в городе очередь была - не стал стоять, поехал на трассу, там на Газпроме не было бензина, на Роснефти был третий в очереди на колонку
раскрыть ветку (1)
0

Полтора часа назад мимо Роснефти в Аненках проезжал, вообще одна машина на колонке была, 92 и 95 пульсар в наличии. Очередь видел только на автомат, где поворот на Кукареки. И то, машин 10 было, на Газпроме возле Ленты машин по 5 стояло.

0
Хочу бесплатные каки

Эту хрень с чётными/нечётными днями в Калуге убрали уже неделю как.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот так часто я на заправке бываю 🙄
0
Sarcasm, yopta!

заканчиваются, не?

Бензовозы с 77 региона не привозят, а немножечко наоборот...

раскрыть ветку (5)
4
Ага, прям из заправок в регионах выкачивают и везут в Москву
раскрыть ветку (4)
2

С завода же. Нафига его на заправку вести, что бы потом оттуда скачивать??

раскрыть ветку (3)
0
Sarcasm, yopta!

перед отпуском стоял на заправке у нефтебазы. заправку пополняли с колес - на базе шаром покати было, со слов охранника.

раскрыть ветку (1)
1

Нефтебазы - они сами по себе. В перми есть нпз, скорее всего он сам грузит по трубе на одну или парочку нефтебаз, остальное по жд. Обычно крупные нпз в авто сами не льют. Поэтому то что нефтебаза была пустой - вполне нормально.

Точно, составами. В Кстово и Нижнем бензина нет, а в Москве есть.

0
Во Владивостоке все нормально. Езжайте туда заправляться
0
Злая сила!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы