3027

Пенсия

Привет, Пикабу!
Пост без рейтинга, извиняюсь, что пишу именно сюда, но здесь больше всего нормальных людей, поэтому перейду сразу к теме. Пару недель назад у меня скончалась мама, а папа умер, когда мне не было и 6. Все это время у меня была пенсия около 10к, но недавно, я решил узнать есть ли пенсия по отсутствию обоих родителей. Вроде, что-то да накопал:

Пенсия

И все. Нигде на госуслугах нет об этом информации. Мне еще 16 лет, пойду учиться на очной форме, так что до 23 лет мне бы очень пригодились деньги. Скажите пожалуйста, знающие, что мне нужно предоставить и кому именно. Извините, что пишу сюда, мне правда не с кем больше посоветоваться, спросить.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
357
Автор поста оценил этот комментарий

это все в пенсионном фонде оформляется. Паспорт, свидетельство о рождении, свидетельства о смерти (я так понимаю в пф есть все доки кроме свидетельства о смерти мамы, но лучше уточнить, работники разные бывают, могут и запросить. И еще придется наверное документы опекуна). Успехов тебе, держись!

раскрыть ветку (29)
80
Спасибо большое за наводку
раскрыть ветку (26)
10

Та не за что, я работал в ПФ, но давно, может сейчас что-то изменилось, но скорее всего нет и придется лично прийти с документами в твой пф.

раскрыть ветку (6)
А вот что то интересно стало: без куар кода пускают в учреждения подобным ПФ?
раскрыть ветку (5)
7

вроде с н\л не могут требовать код при посещении общественных мест

раскрыть ветку (4)
5
У нас в Казани несовершеннолетнему код не нужен, но в ТЦ, например, его не пустят без взрослого, у которого код есть.
0
Я то не про н/л спрашиваю а вообще про тех кому туда нада
0
Что за нл
раскрыть ветку (1)
0

несовершеннолетние

100
Не вздумай где-либо когда-либо кому-либо отдавать свидетельство о смерти. Не важно, по какому поводу его попросят. Оно выдаётся только один раз и получение его дубликатов не предусмотрено в принципе. Терять его тоже не рекомендуется вплоть до окончания всех связанных с этим дел. Причина уже озвучена выше. Всегда приноси копию. Оригинал никогда никому не отдавай. Они могут и потерять, притом неумышленно. А ты встрянешь.
раскрыть ветку (15)
79
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
6
Хм... В 2018-м, осенью, у матери умер отчим. Она получила свидетельство, и при получении её сразу предупредили, чтобы за дубликатом, если что, не приходила. Не дадут. Не положено. Три года прошло. Видать, что-то да меняется в этих порядках.
раскрыть ветку (4)
88
Конечно меняется, во-первых. А во-вторых, наверное на самодурство какое-то нарвались в описанном вами случае. Дичь же.
32

получала дубликат свидетельства о смерти отца через загс, потому что оригинал находился у второй жены папы, попросить было не вариант. Спокойно оформили, в самом свидетельстве указано, что дубликат, но документ всеми принимался. 2014 год.

20
Вам нагло соврали. Я и в 2012 повторное получала. Причём раньше этот можно было сделать только по месту нахождения актовой записи и в другой город заявление отправляли по почте, а потом свидетельство пересылали в ваш ближайший ЗАГС. А сейчас в любой точке страны. База единая .
3

В 2007-м подруге выдавали повторное о смерти отца, который умер в 99-м. Свидетельство будет с пометкой "повторное". Так же она восстанавливала свидетельство о рождении свое.

31
Да, свидетельство о смерти нигде не надо отдавать, но про то, что не дают дубликат - дичь. Лично в этом году получала дубликат на свидетельство о смерти бабушки. Нужно было только заплатить пошлину и предоставить документы, подтверждающие родство.
13
Дубликат можно получить без проблем в ЗАГСе.
раскрыть ветку (1)
4

Плюс один. В этом году хоронил дядьку. Нужно было свидетельство о смерти деда, который умер в 75 году. Запись в ЗАГС через госуслуги и что то около 250 руб. пошлина.

9
Понял, благодарю за важную информацию
6
Я получала копию свидетельства о смерти бывшего мужа в городском архиве для оформления пенсии сыну.
Кто хоронил бывшего и когда, не знаю, нам не сообщали.
2
Я восстанавливала свидетельство о смерти, лет 8-9 назад, не припомню чтобы возникли какие-то проблемы.
0
@JolyTail, афрани дело говорит.
0

Отец умер в 1990 г. Получала дубликат свидетельства о смерти ибо был пожар и все документы сгорели.

0

Я по по доверенности по запросу нотариуса получал дубликат свидетельства о смерти.

3
DELETED
Я принесла свидетельство о смерти матери и справку из университета и мне увеличили пенсию, но мне на тот момент уже было 18 лет и я училась очно. Тебе стоит явится туда с документами и опекуном. Во всяком случае, сотрудники сообщат, если не будет хватать документов
1
Букет маркгравии
Могут послать всё делать через личный кабинет. И тут надо НЕ уйти.
ещё комментарий
2

Недавно столкнулся с похожей ситуацией. В пенсионном тебя могут погнать в МФЦ, мол, всё делается через них. Не ведись. Через МФЦ очень долго. Можно легко потерять месяц-два. Самое лучшее через ПФР, напрямую. Или через госуслуги

1

Именно так. Проще сходить в пенсфонд на консультацию

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы