Пенсии не будет!?
В очередной раз попалась новость на тему пенсионного обеспечения, которая заставляет сильно задуматься о будущем:
С 1 января в России на 24% подорожали пенсионные баллы.
В России с 1 января 2025 года изменилась сумма, которая позволяет получать максимальную пенсию.
В течение одного года максимально можно получить 10 пенсионных баллов, для этого необходимо заработать 2 миллиона 759 тысяч рублей. В этой ситуации зарплата должна составлять 230 тысяч рублей в месяц.
С 1 января 2025 года в России стоимость одного пенсионного балла составляет 142,76 рубля, а фиксированная выплата к страховой пенсии по старости — 8728,73 рубля. Если человек накопил около 100 баллов, его пенсия будет в районе 23 тыс. рублей.
Если россиянам не хватает страхового стажа или пенсионных баллов для получения пенсии по старости, их можно докупить. В 2025 году 1 балл обойдется примерно в 60,5 тыс. рублей.
Вышедшие на пенсию россияне, которые не набрали необходимого количества баллов, будут получать соцпенсию, которая в среднем составляет 13,5 тыс. рублей.
Даже, наверное, и комментировать не имеет особого смысла. Просто прикидываете уровень своей официальной заработной платы, и соответственно, уровень пенсии. Мысленно представляете, что вы достигли пенсионного возраста и вот прямо сейчас вам упала эта сумма, и вам надо прожить на неё месяц. Как минимум, заплатить за квартиру (тут если что помогут), купить продукты, оплатить лекарства (может тоже в чем то помогут).
Мне лично, от таких мыслей становится немного грустно, поэтому я и решил попробовать взять процесс будущего пенсионного обеспечения в свои руки.
Также, хочу ещё раз подчеркнуть, что у всех моих "предков", пенсия по странному стечению обстоятельств оказалось на уровне минимальной. И сильно рассчитывать на что-то большее, не приходится.
13.01.2025 Станислав Райт — Русский Инвестор

Лига Инвесторов
13.3K поста8.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу
2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества
3. Запрещается откровенная реклама
4. Нельзя оскорблять участников сообщества.