1

Патент (ПСН) для сисадмина

Все добрый день.

Я являюсь ИП и оказываю услуги системного администрирования, сижу на УСН 6%.

С недавнего времени задумался о переходе на патент для экономии, думаю использовать 62 ОКВЭД.

Подскажите кто сидит на ПСН, какие "подводные камни" на ПСН могут быть? Проверяет ли ФНС какими-либо проверками, запрашивает ли договора и т.д.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Договора акты могут запросить. Чаще бывает когда проверяют не вас, а заказчика. Там коды подгрупп надо смотреть, вроде есть что-то похожее на организацию взаимодействия компьютеров. С телефона неудобно закон читать. Ну и смотреть что код под патент попадает.
раскрыть ветку (4)
0

Заказчик тоже ИП на УСН 6%, по идее от ФНС никаких запросов не должно быть

раскрыть ветку (3)
0

Да, в таком варианте может и прокатит. Так как в налоговую при УСН 6% обычно никто информацию о расходах не подает. Главное чтоб заказчик с режимами не накосячил, не попал под смену режима налогообложения. Налоговая у нас паровозиком любит притягивать.
Только я бы очень рекомендовал посмотреть что вы будете указывать видом деятельности для ПСНТолько я бы очень рекомендовал посмотреть что вы будете указывать видом деятельности для ПСН - так как там справочник допустимых видов деятельности идет не совсем по кодам оквэд.

раскрыть ветку (2)
0

Я рассматриваю 62 "Оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации"

раскрыть ветку (1)
0

Открывайте закон по ПСН для вашей области, берете оттуда список видов деятельности именно для ПСН и там смотрите. Еще раз - он совпадает с ОКВЭД по наименованиям, но не по кодам. Закон по ПСН принимается на уровне субъекта федерации.

Например у нас в крае долго не был внесен в список ПСН "Ремонт бытовой, офисной и компьютерной техники", при этом в федеральном он был, и соответственно у нас он не попадал под патент.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку