175

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Паштет, Рецепт, Видео, Еда, Кулинария, Печеночный паштет, Длиннопост

Простой рецепт паштета из доступных ингредиентов. Идеально подходит для перекуса или сытного завтрака.

Ингредиенты:

500 гр куриной печени

100-200 гр сливочного масла (по желанию и по вкусу)

1 луковица

1 морковь

5 горошин черного перца

2-3 горошины душистого перца

1-2 лавровых листа

Соль по вкусу


1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.

Паштет из куриной печени Паштет, Рецепт, Видео, Еда, Кулинария, Печеночный паштет, Длиннопост

2. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.

3. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам

Паштет из куриной печени Паштет, Рецепт, Видео, Еда, Кулинария, Печеночный паштет, Длиннопост

4. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.

Паштет из куриной печени Паштет, Рецепт, Видео, Еда, Кулинария, Печеночный паштет, Длиннопост

5. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.


6. Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. По желанию можно добавить больше сливочного масла, паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным. Весь рецепт можете посмотреть в видео.

Найдены возможные дубликаты

57 комментариев

по актуальности
+8
Да, это наверное самый простой и вкусный рецепт паштета. Всегда так делаю. А кто боится, что слишком жирно, то можно морковь не обжаривать, а отварить. И еще можно, для гладкости паштета, пробить всё блендером. Но это уже как кто любит.
раскрыть ветку 4
+1

при тушении я обычно добавляю граммов 30 коньяку - придает оригинальные ноты и аромат

раскрыть ветку 1
+1
А можно же добавить не в печенку. Вернее в печенку, только не в сковородке, а внутрь себя 😁 это тоже добавит блюду цимус 😁
0
. А кто боится, что слишком жирно, то можно морковь не обжаривать, а отварить

дело вовсе не в сливочном масле? )

раскрыть ветку 1
0
Ну это уж сколько добавишь, тоже можно варьировать. А если еще и растительное от овощей...это ж совсем перебор. Так что если есть возможность убавить жира, то почему нет?
+6

На вид грубоват и суховат, но могу ошибаться добавь еще немного сливок и лучше не в мясорубку, а блендер - максимум однородности. После приготовления часа на два в холодильник перед подачей. Кстати предварительно можно не тушить на сковородке, а запечь в пакете.

раскрыть ветку 2
+2
Конечно его можно сделать жиже, меньше выпарив жидкости или добавив сливок или молока. Можно и больше сливочного добавить, но я намеренно беру меньше, чтобы не такой жирный был
раскрыть ветку 1
+1

при тушении я обычно добавляю граммов 30 коньяку - придает оригинальные ноты и аромат

+4
Вместо масла можно добавить сливки 10%. Получается также нэжно, но менее жирно ))) а так да, вкусняшка...
+3

Еще можно часть масла заменить плавленым сырком, только хорошим, мягким, не искусственным.

раскрыть ветку 1
0
Интересный совет)
+3

Спасибо) вчера как раз купил печень, не мог придумать, что приготовить)

раскрыть ветку 1
+6

рада, что пригодится рецепт) мне нравятся по утрам со сладким чаем бутербродики такие)

+1
Мой приятель, повар в неплохом ресторане, как то угощал вот таким простым паштетом и за компанию к нему подавал луковое варенье (я сама офигела что такое есть). И это было грандиозно. Если не влом возиться с вареньем, определенно стоит попробовать.
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за рекомендацию)) Я думаю, что луковое варенье - это бомба!

+1
Спасибо за рецепт! Только что сделал, с оглядкой на комментарии) От себя добавил ещё розмарин и вместо коньяка плеснул вишневый самогон настоянный на дубовой щепе. Очень душевно получилось!)
раскрыть ветку 1
+1

Отлично)) Не за что совсем)

+1

Обычно раздражают люди и вообще лица в роликах о приготовлении еды. Но тут такая хорошенькая девочка! И смотреть приятно. А паштет приготовлю, а то голову постоянно ломаю "что приготовить")

раскрыть ветку 1
0

Спасибо Вам большое))) Очень приятно! Очень рада, что Вам рецепт пригодится)

+1

Готовлю такой паштет уже лет 10. За 10 минут до готовности вливаю 50 гр. коньяка, а за 5 минут половину чайной ложки молотого мускатного ореха и 22% сливки. Придает вкусу "французский шарм")))

раскрыть ветку 2
+4
я за 10 минут до готовности хоть чего вливаю 50 коньяка, потом еще 50
0
Спасибо большое за совет)
+1

а сколько в холодильнике хранится ?

раскрыть ветку 1
0
Не долго, мы за 2 дня 2 человека все съедаем
+1
Такая милаха на видео)
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо)
+1

А я бывает еще баклажаны добавляю к такому рецепту. И в блендер. Тоже вкусненько.

+1

В сборах за покупками деталей для паштету:))

+1
Вы издеваетесь? У меня ужин только через час
раскрыть ветку 8
+5

не, не извдеваюсь) у меня у самой овсянка на воде на обед)))

раскрыть ветку 6
+4
Такая красивая девушка, и овсянка на обед. .
раскрыть ветку 1
+2

ужос ж, на обед такое есть) у меня она была на завтрак, но к воде и овсянке добавил еще банан, изюм и яблоко)

раскрыть ветку 3
+1

Страдай.

+1

Печень бы в молоке чуть подержать сначала

раскрыть ветку 1
+3
Для говяжьей идеально. И лишнюю горечь убирает.)
0
А подскажите где попа лам у куриной печени?
0

А запекать не надо? Я зачем-то всегда эту массу потом запекаю.

раскрыть ветку 4
0

я еще никогда не запекала, но видела неоднократно, что запекают) А какой у Вас рецепт?

раскрыть ветку 3
0

Так же, как у вас, но потом ещё в духовку.

раскрыть ветку 2
0

Делаю почти один в один такое иногда. Мясорубку лучше заменить на блендер. как по мне.

раскрыть ветку 1
+2

В случае с паштетами по моему в мясорубке вообще нет смыла, только блендер, а вот если пюре делать, то хрень выходит, лучше специальной хренью раздавить.

-2
500 грамм надоест жрать)
раскрыть ветку 5
+4

Они улетучатся очень быстро.

ещё комментарии
-3

20 минут печень тушить? это же подошва будет

раскрыть ветку 3
+4
С куриной точно не будет. Она нежнее становится.
+4
Не будет. Сначала обжариваете, чтобы чуть подрумянилось, потом оставляете потушиться. Как раз все про всё получится около 20 минут. Печень птицы более мягкий продукт, и за 20 минут ничего с ней не будет.
0
Делаю почти по этому рецепту (не кладу морковь, не люблю с ней). Обжариваю минут десять, не больше. Через мясорубку пропускаю два раза, или перемалываю в блендере.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: