Парковка и страховка.

Пост не для рейтинга. Место действия г. Тула. Итак Господа вчера чтобы вписать отца в страховку пришлось пройти квест. Так как мы оба поменяли права в связи с истечением срока годности а в них не указывается взамен каких выданы ( за что низкий поклон товарищам разработчикам дизайна) и соответственно надо вписывать новый номер в осаго. Сам из области и страховался в Щекино. Еду в офис а там - по техническим причинам закрыто. Ладно еду в другой, благо их два, говорю надо поменять номер ву и вписать отца. Начинают пробивать по базе и оказывается что кбм у отца по новым правам 1.0. У меня все норм 13 класс и 0.5. Говорю товарищи как так у отца стаж более 30 лет. Благо у меня были фото прав до обмена их пробили и оказалось что у него кбм 0.4. и класс 11 что ниже моего (возможно потому что он попадал в дтп). Мне сказали что если кбм совпадает то могут вписать а если нет надо ехать в Тулу в центральный офис а у них полномочий нет. Ништяк думаю сделали гемор всем наши законодатели. Что делать еду в Тулу. Да я знаю что там платные парковки посему езжу только в выходные. Реально нихрена не понимаю что куда где и как, сущий бред. Как оплатить, куда,где,кому. Да есть информация на сайте но уж слишком много заморочек. На моем примере- нужда заставила пришлось припарковаться возле т.ц. Утюг на платной парковке а больше негде было. Я видел знак что она платная но дальнейшие действия какие ? В душе не ковыряю что и куда. Парктроников нет, слышал что через приложение можно так нет его у меня и интернет не пашет да и денег на телефоне мало. Ну забил болт и паркнулся. Зашел в страховую а там жесткий треш - два окна, живая очередь и сука неторопливые работники. Четыре человека в очереди на два окна - ждал 40 минут и потом еще 50 минут вписывал изменения так как оператор затупил по черному. Я отдал документы - там прошлый договор (рекомендуют сохранять) и на этот год а оператор взял старый и 50 минут пытался внести изменения в прошлогодний договор. Кстати страховая ВСК. Бог им судья но 40 мин. и 50 мин. Выхожу на улицу и вижу что машину снимает служба контроля. Зе Бест думаю вот и попал. Приехал домой полез в комп разбираться. Выясняю, попутно звоня на горячую линию, что есть постоплата до 24.00. Ну пока выяснил какая зона парковки и сколько платить и как- плачу через смс, да хрен там зависло нет ответа. Через банковскую вроде прошло, НО благо там деньги были а если нет...Вот теперь жду норм все или опять запердон. А негодование вызывает то что парковка стоит 40р. час а штраф 2500р. Мне одному кажется что кратность наказания за нарушение чет дохрена завышена и почему нельзя сделать постоянную постоплату (ну кто знает сколькоя простою, то есть оплату по факту). Чукча не писатель всем мира. P.S. Да если вы хотите кого то вписать в ву а права у вас просто сфотканы на мобилу то лучше сбросить фото на флешку и принести в страховую так как они ( фото документа с двух сторон) должны сохраниться у них на компе .

0
Автор поста оценил этот комментарий

Прежде чем умничать самому, научитесь за парковку платить

раскрыть ветку (1)
0

я заезжал с Энгельса при въезде кроме знака платная парковка больше ничего нет а ходить по округе и искать табличке дичь полная.

0
Торговый центр на свои деньги обустроил платную парковку, хотя мог бы и здание расширить и пешеходную зону там сделать, а мог бы вообще не покупать там землю. Он за ней ухаживает, платит, а Вы, значит, на халяву решили постоять. Незнание где платить за парковку не освобождает от ответственности, надо было поискать на соседних улицах бесплатную и оттуда пешком идти. Я вообще за платные парковки в городе (деньги лопатой не гребу, в семье машина есть) Глядишь, и порядок на улицах будет.
раскрыть ветку (1)
0

Если бы торговый центр обустроил там парковку то и отвечал бы он а так это зона городской парковки и к торговому центру отношения не имеет вот и плохо, там где у тц своя парковка хоть и платная стоят паркинги- денюжку кинул и все а тут геморрой.

0

КБМ 0.4. Это как? :facepalm:

раскрыть ветку (1)
0

коэффициент бонус-малус

показать ответы
1
Всё доходчиво написано.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

вот возле тц Утюг где такое.

показать ответы
0

Водительского удостоверения

раскрыть ветку (1)
0

да

0

Прежде чем умничать самому, научитесь за парковку платить

раскрыть ветку (1)

Пусть торговый центр платит раз парковка относится к нему а то как то и рыбку съесть и за парковку пусть сами платят.

0
Если знаешь что геморрой с парковками. Уделил 15иминут нарыл инфу. Ну если тупой то час убил. А так все им виноваты.
раскрыть ветку (1)

А без инфы вот если приперло а если дед у меня ему 86 поедет в город ему как объяснить.

0

На оборотной стороне чего?

раскрыть ветку (1)

ву

0

На оборотной стороне указана дата первоначальной выдачи прав.

раскрыть ветку (1)

А почему в страховой об этом не знают.

0

На оборотной стороне указана дата первоначальной выдачи прав.

раскрыть ветку (1)

Да спасибо не обратил внимания.

0
Торговый центр на свои деньги обустроил платную парковку, хотя мог бы и здание расширить и пешеходную зону там сделать, а мог бы вообще не покупать там землю. Он за ней ухаживает, платит, а Вы, значит, на халяву решили постоять. Незнание где платить за парковку не освобождает от ответственности, надо было поискать на соседних улицах бесплатную и оттуда пешком идти. Я вообще за платные парковки в городе (деньги лопатой не гребу, в семье машина есть) Глядишь, и порядок на улицах будет.
раскрыть ветку (1)

я не хочу на халяву просто способы оплаты неприемлимые лучше там на въезде терминал стоял.

2
Любитель VPN

Если бы штраф был маленьким, то каких, как автор, было бы больше

раскрыть ветку (1)

Ты пешеход по ходу...

показать ответы
2

На самом деле надо бы до 5000 поднять, а то паркуются где попало

раскрыть ветку (1)

Прежде чем умничать читай внимательно- на парковке тц Утюг- сука на парковке.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги