Парковка и страховка.

Пост не для рейтинга. Место действия г. Тула. Итак Господа вчера чтобы вписать отца в страховку пришлось пройти квест. Так как мы оба поменяли права в связи с истечением срока годности а в них не указывается взамен каких выданы ( за что низкий поклон товарищам разработчикам дизайна) и соответственно надо вписывать новый номер в осаго. Сам из области и страховался в Щекино. Еду в офис а там - по техническим причинам закрыто. Ладно еду в другой, благо их два, говорю надо поменять номер ву и вписать отца. Начинают пробивать по базе и оказывается что кбм у отца по новым правам 1.0. У меня все норм 13 класс и 0.5. Говорю товарищи как так у отца стаж более 30 лет. Благо у меня были фото прав до обмена их пробили и оказалось что у него кбм 0.4. и класс 11 что ниже моего (возможно потому что он попадал в дтп). Мне сказали что если кбм совпадает то могут вписать а если нет надо ехать в Тулу в центральный офис а у них полномочий нет. Ништяк думаю сделали гемор всем наши законодатели. Что делать еду в Тулу. Да я знаю что там платные парковки посему езжу только в выходные. Реально нихрена не понимаю что куда где и как, сущий бред. Как оплатить, куда,где,кому. Да есть информация на сайте но уж слишком много заморочек. На моем примере- нужда заставила пришлось припарковаться возле т.ц. Утюг на платной парковке а больше негде было. Я видел знак что она платная но дальнейшие действия какие ? В душе не ковыряю что и куда. Парктроников нет, слышал что через приложение можно так нет его у меня и интернет не пашет да и денег на телефоне мало. Ну забил болт и паркнулся. Зашел в страховую а там жесткий треш - два окна, живая очередь и сука неторопливые работники. Четыре человека в очереди на два окна - ждал 40 минут и потом еще 50 минут вписывал изменения так как оператор затупил по черному. Я отдал документы - там прошлый договор (рекомендуют сохранять) и на этот год а оператор взял старый и 50 минут пытался внести изменения в прошлогодний договор. Кстати страховая ВСК. Бог им судья но 40 мин. и 50 мин. Выхожу на улицу и вижу что машину снимает служба контроля. Зе Бест думаю вот и попал. Приехал домой полез в комп разбираться. Выясняю, попутно звоня на горячую линию, что есть постоплата до 24.00. Ну пока выяснил какая зона парковки и сколько платить и как- плачу через смс, да хрен там зависло нет ответа. Через банковскую вроде прошло, НО благо там деньги были а если нет...Вот теперь жду норм все или опять запердон. А негодование вызывает то что парковка стоит 40р. час а штраф 2500р. Мне одному кажется что кратность наказания за нарушение чет дохрена завышена и почему нельзя сделать постоянную постоплату (ну кто знает сколькоя простою, то есть оплату по факту). Чукча не писатель всем мира. P.S. Да если вы хотите кого то вписать в ву а права у вас просто сфотканы на мобилу то лучше сбросить фото на флешку и принести в страховую так как они ( фото документа с двух сторон) должны сохраниться у них на компе .