Парень оскорбляет девушку при ссорах

"Здравствуйте, парень меня оскорбляет во время ссор, говорит очень обидные слова, унижает, пытается опустить мою самооценку, цепляет за больное. Я пыталась взвесить все плюсы и минусы, он заботливо ко мне относится в спокойное время, но когда злится, то говорит много гадостей. В некоторых ситуациях правда есть моя вина, что-то не договорила, какие-то неприятные вещи, но которые можно спокойно решить, а он любит все вспомнить и начать поливать грязью.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли уходить от такого? Мы должны в конце лета уехать вместе в другой город, так как у него там будет работа, выбора остаться тут, с родными, нет.
Кто сталкивался с таким, расскажите, получилось ли у вас исправить отношения, избавиться от оскорблений, или стало только хуже?
P.S он очень ревнивый, недоверчивый и ссоры чаще всего возникают из за недоверия ко мне."

«Стоит ли уходить от такого?» Уходить тебе некуда. Любой другой (понравившийся тебе своей «заботливостью») парень будет вести себя с тобой точно так же.

В любом другом варианте людского окружения тебя будут оскорблять во время ссор, говорить очень обидные слова, унижать, пытаться опустить твою самооценку, цеплять за больное.

Почему? Потому что ты сама этого хочешь и волей-неволей провоцируешь парня и всех других людей на унижение тебя. Чем провоцируешь? Твоей «любовью» - твоим вниманием к парню, навязчивостью парню, насилием, агрессией к парню.

Ты слишком любвеобильна – любишь унижать и оскорблять всех людей своим вниманием к ним, самим своим наличием в их поле зрения. Из тебя «любовь» так и течёт, струится, хлещет. И только поэтому все люди в твоём окружении оскорбляют и унижают (="любят") тебя в ответ.
Не любите (=не унижайте), да не любимы (=не унижены) будете.

«Стоит ли уходить от такого?» Уходи в отшельники (схимники). На худой конец – в женский монастырь. Никакого другого выхода у тебя просто нет. Все люди (все парни) одинаковы.

Психология | Psychology

28.2K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги