844

Парень, который смог.

Училась со мной на одном факультете ну оооочень симпатичная прибалтийка (пусть будет Инга). Мало того, что боги внешностью не обделили, так еще и характер не тяжелый, нрав веселый, улыбка добрая. Может не совсем интеллектуалка, но при таких выдающихся внешних данных, это не главное. Естественно, что на свет сего чуда-расчудесного парни слетались, аки мотыльки на кострище. И все один краше да спортивней другого. Ну а Инга что? С кем-то пила кофе, с кем-то на свидания бегала, а особые счастливчики и к телу допускались. Нет, не подумайте, по рукам девчонка не ходила, но у пуританкой не была. Короче, нормальная студентка, спортсменка, активистка, да еще и в студенческой театральной группе играла. И повадился внезапно в театр молодой, неказистый паренек захаживать. Рыжий, бледный, в веснушках. Типичный немец с типичным именем Йоханес.. (Ах да, место действия - Германия, так что бюргеров в округе, как грязи). Сразу стало понятно, что таскается он туда не просто так, и с техникой возится, лишь бы быть чуть ближе с предмету воздыхания. Инга же в свою очередь парня зафрeндзонила глубоко и на долго. На беднягу Йохенеса без слез было не взглянуть - такой щенячий преданный взгляд, полный надежды и отчаяния. Кто-то парня жалел, кто-то насмехался, кто-то пытался достучаться до разума и объяснял, что ему ничего не светит. Йоханес же молча кивал и в театр ходить продолжал... А потом театр начал разваливаться, "тусовка" как-то распалась и все действующие лица исчезли с горизонта. Прошло 2 года и в одно прекрасное утро вижу знакомый силуэт. Ба! Да это же Инга, еще более цветущая и с детской колясочкой. После слезных обниманий и массы информации о последних 2-х годах интересуюсь, кто же всё-таки стал счастливым избранником: тот красавчик с юридического или же спортсмен с экономического. Инга же, загадочно улыбнувшись, говорит: Йоханес. А дело было так: как понял наш "театрал", что компания разваливается, решил больше не терять времени. Купил цветы и кольцо, оделся поприличней и пошел свататься. Люблю, тебя говорит, больше жизни, женится вот хочу, детей с тобой хочу, буду беречь и пылинки сдувать. И вообще, никуда не пойду, пока не скажешь "да". Инга хотела было дверь закрыть, уже даже развернулась, а потом словно пелена с газ спАла. Он ведь действительно весь последний год был единственным, кто реально ей помогал, кто оберегал, встречал, провожал. Остальные красавцы звали в койку, а о будущем отзывались расплывчато и не уверенно. А тут верный друг, да с четкими намерениями. Короче, растаяло девичье сердце. До сих пор нарадоваться на мужа не может.

А я сидела и думала, что как же всё-таки хорошо, что иногда у девушек включаются мозги и они начинают ценить не красоту физическую, а красоту душевную, и что у парней хватает терпения и настойчивости.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно ли я понимаю что она вышла замуж за него не потому что любила,а за то то он хорошии и помогал?

раскрыть ветку (58)
24
Я вам наверное страшную тайну открою, но очень много браков строится не на любви, а на комфорте совместного сосуществования. И эти браки гораздо крепче, потому как изначально нет розовых очков на глазах и возвышенных ожиданий. В таком браке каждый получает то, что ему надо. Нередко бывает, что любовь приходит потом и она настоящая, зрелая, а не взрощенная на похоти. В данном случае женщина получила опору, защиту и помощь в лице мужчины, а он получил предмет своего обожания в своей постели и в роли матери его детей. Они этого хотели и это их устроило. В таком случае кто мы такие, чтобы осуждать их за то, что они живут так, как сами того хотят? А не так, как того хочет сообщество Пикабу в лице отдельных представителей? Если двоих людей в их отношениях все обоюдно устраивает, то это не должно волновать никого вокруг. Это их жизнь, не наша с вами.
раскрыть ветку (10)
7
"Розовые очки бьются стеклами внутрь".
Сколько "любовей" закончилось в зале суда за дележом машины и чехословацкой стенки. Невозможно жить с человеком 10-20-50 лет и все время пребывать в эйфории. Брак это намного больше чем романтическая любовь.
раскрыть ветку (5)
1

Знаю, сама через это прошла, от того и пишу так уверенно. Не 10 лет прожили, конечно, но мне и трех лет хватило, чтобы понять, что на одной любви и сексе далеко не уедешь. Теперь вот стараюсь нести знание в массы, так сказать. Авось кто-то прочтет и не повторит ошибок сотен тысяч людей, которые уже наступили на эти грабли =D

раскрыть ветку (4)
0
сотен тысяч людей

Миллиардов.

А так все верно.

раскрыть ветку (3)
0
Сотен миллиардов?) Мы, вроде как, только на восьмой пошли всей планетой XD
раскрыть ветку (2)
1
Я имел в виду просто миллиарды. Но:
Более 107 миллиардов людей родились на Земле за всю историю человечества, которая началась 162 тысячи лет назад, подсчитал специалист по статистике нидерландского Центра математики и информатики Петер Грюнвальд
раскрыть ветку (1)
0
Ну таки не все они выходили замуж или женились)) ну пусть правда ваша будет)
9
единственный нормальный коментарий
раскрыть ветку (1)
1

боюсь, что немногие с вами согласятся)

2

Искал комментарий, в котором кто-то выскажет эту мысль.

Начало свиданий строится на симпатии и похоти. Продолжение отношений строится на уважении интересов друг друга. Построение крепкого брака возможно только на условии комфорта сосуществования.

Настоящая провеерка отношений на крепкость приходит в момент, когда падает завеса похоти, и двое видят друг друга такими, какие они есть на самом деле.

Если этот бюргер с прибалтийкой не разбежались спустя пару лет совместной жизни, да ещё и ребёнка завели - значит там всё хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно. Но знаете, я была свидетелем нескольких случаев, когда в паре один очень долго и умело притворялся тем, кто нужен второму партнеру. И заполучив его даже ещё несколько лет не снимал маску. А после рождения детей наступал час Х и все вставало на свои места. Эти лжецы считали, что ради ребёнка семью сохранят и пускались во все тяжкие. В первом случае то был мужчина, любящий побухать и погулять налево, во втором случае женщина, но там только налево. И что самое удивительное, потом оказалось, что они были такими всегда и лишь затаились до поры, до времени со своими «избранниками», чтобы получить желаемое. Я к тому, что пару лет в браке и наличие ребёнка не дают гарантий, к сожалению. Вообще никто и ничто в этом мире не даёт нам никаких гарантий ни в одном аспекте жизни.
108

Агась. А это преподносится как "Бохиня снизошла до того, чтобы сесть на шею этому ничтожеству".

раскрыть ветку (6)
8
Зато у него был секс а у нас с тобой нет, хотя что ты делаешь сегодня вечером?
раскрыть ветку (1)
0
Сплю.

Так он же рыжий, бледный... пусть радуется, что вообще от него хоть что-то приняла!

раскрыть ветку (3)
1
Вообще-то у рыжих нет души. И как жить с таким?
пусть радуется, что вообще от него хоть что-то приняла!

Пресмыкается перед ней и тапочки по первому требованию приносит.

раскрыть ветку (1)
0

В зубах!

34
Любовь приходит и уходит, а хорошесть и помощь нужны всегда.

К тому же по чужим бабам бегать точно не будет, в отличии от Аленов Делонов.

раскрыть ветку (21)
10

Логика и прагматизм в отношениях? Не смешите меня. Кого подсознание выбрало кто понравился, с тем и ходим.

раскрыть ветку (3)
У женщин логика и прагматизм развиты очень сильно. Просто у части из них дурости больше.
раскрыть ветку (2)
У женщин логика? Смешная шутка.
раскрыть ветку (1)
Она у них инстинктивная, поэтому не сложная.
8
Далеко не факт что не будет. Покуда она богиня а он рыжий студент - да. Но все меняется, она стареет, он продвигается по жизни. У нее привлекательность падает у него растет.
раскрыть ветку (2)
1

Ну тут много вариантов.

"Стерпится -слюбится" тоже вариант.

0
Хорошо сказано.
13

И по хуям скакать не помешает. А вякнет - есть повод сказать что сам виноват. А чего он хотел? Он же не Ален Делон.

раскрыть ветку (2)
3

Вот ты мрачный тип, а. Неужто жизнь тебя так сильно обидела?

раскрыть ветку (1)
3
Вот ты мрачный тип, а.

Ни капельки. Я добрый и няшный. А как нажрусь - так вообще милейшее существо, которое только и хочет чтобы погладили.

Неужто жизнь тебя так сильно обидела?

Неа. Просто не вижу смысла иметь что-то общее с подобными Ингами или рожалками-борщеварками.

2
Почему меня так не замечают?
раскрыть ветку (10)
6
Потому что харизмы не хватает. Дружба дружбой, а харизму женский пол уважает
раскрыть ветку (9)
0
Я сама женский пол :)
раскрыть ветку (8)
2
Куда ехать, пиши
раскрыть ветку (7)
10
Прям ко мне в объятия, сладенький
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
5
Странно, что ваш диалог закончился. Интересно же было читать.. эх..
раскрыть ветку (3)
8
Он просто не стал тратить время на слова и приехал к ней с цветами из колбас.
5
Жалко, он мне понравился, я мысленно вышла замуж и родила троих детей, а он... Как после этого людям верить
раскрыть ветку (1)

ну, он понял, что дальше с вами диалог продолжать бессмысленно

1
Судя по комплекции, мужиков она ест.
1
с такой комплекцией сложно не заметить
22

Думаю, так всё и было. Никакой любви там нет, как и у большинства пар - просто девушка поняла что с таким парнем быть выгодно, он для неё на всё готов, и его можно спокойно использовать. Любви, которая требует доказательств не существует. Она либо есть сразу, либо нет.

раскрыть ветку (6)
16

А с его стороны была бы любовь к серой замухрышке? :))))

10
Ну, такой брак даже крепче будет. Он получил, что хотел, она тоже. Всем хорошо.
раскрыть ветку (1)
4
Ну да, с этим не спорю, это взаимовыгодно, поэтому и распостранено повсеместно. Печально становится только тогда, когда подобные люди начинают доказывать что использование друг друга и есть любовь, и иначе не бывает.
0

Любви, которая не улетучивается со временем тоже не существует, через несколько лет либо включается дружба, либо рассчет.

раскрыть ветку (2)
0

Ну не знаю как у людей, но кота своего вот уже больше 15 лет люблю, и не проходит это)

раскрыть ветку (1)
0
7
Нет, не правильно. "Сердце растаяло". Девчонка реально влюбилась. Просто не сразу поняла, что для нее важнее
раскрыть ветку (9)
18
Знаю подобную реальную истории. Парень за девушкой так же ухаживал, она его отшивала. Теперь они уже давно вместе и она уже жизнь не представляет без него.
10
Больше похоже на историю про обычного каблука и честную давалку
7

просто девочка поняла

Он ведь действительно весь последний
2

Что касается Вашей истории - такое возможно в одном случае. Барышня ОЧЕНЬ не хотела работать. И теперь будет в перманентном декрете и уходе за детьми. Никто из нравившихся ей кавалеров на такое не был согласен. А вот "друг" согласился.

Но чаще всего происходит вот такой сценарий:

После 30, зачастую "сильно после 30" все эти "принцессы", будучи уже изрядно потасканными жизнью, вдруг замечают что количество кавалеров резко поуменьшилось. Что не удивительно - молодые поджимают. Да и организм уже не выдерживает ежедневные тусовки.

Внезапно акции "маменькиных сынков из френдзоны" резко идут вверх. Такие согласны пахать на нескольких работах, обеспечивая быт "принцессе" и ее детям. И от таких можно иногда, по настроению, уходить ночевать "к подружкам".

Из минусов - бывает, добившись желаемого, друзья осознают что пизда "принцессы" абсолютно такая же. Внешность, которая так манила недоступностью, уже не вызывает стояка в любое время дня и ночи. Да и годы/роды сделали свое. А самое неприятное - как она не любила его, так и не любит. И тут он начинает мстить. Превращаясь в редкостное гавно и наверстывая все страдания за годы "френдзоны".   

Сколько я таких историй слышал...

раскрыть ветку (2)
3
Не хочу Вас разочаровывать, но "принцесса" после декрета пошла работать. Истории уже лет семь. Не на полную ставку правда, а на 50%. Мужа любит, он ее тоже. Свечку я им конечно не держала и не держу, но вроде "на лево" никого не тянет. Я искренне рада, что ребята нашли друг друга. Хотела поделится позитивом с публикой, но видимо мы настолько привыкли к "яжпринцессам", которые превращаются в "яжматерей", что в простое человеческое счастье никто уже и верить не хочет.
раскрыть ветку (1)
1
Да тут все просто, если цветет, значит, любит)
1
Какая охуитительная скажу вам сказка,я прям в деда мороза начал обратно верить!!!)
Ага, зато по членам (германского общества, конечно же) уже вдоволь напрыгалась.
0

Ахах) Сердце) Автор жжёт напалмом)

0

Я не буду спрашивать, сколько вам лет, товарищ. Я спрошу более интересную вещь. Дайте определение слову "любовь".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы