99

Озон и ноутбук

Серия Юридические дела

В продолжение моей истории про то, как я судилась с агрегаторами: Ответ на пост «Юрист из Волгограда отсудил у маркетплейса более 250 000 рублей за отказ в покупке дорогого холодильника»

Первым попросили про Озон, рассказываю:

В далеком 2018 году в июне я купила на Озоне ноутбук Lenovo за 69 990руб. Ноутбук проработал до октября и что-то с ним там случилось, что работать он перестал, а гарантия осталась. Я написала в поддержку Озона и спросила, что делать и куда нести. Мне ответили, что нести в сервисный центр, вот вам список:

Сейчас, когда поднимала переписку, увидела, что поддержка меня динамила около месяца и не отвечала, куда мне нести ноут.

Я отдала ноут в СЦ, мне его смотрели чуть ли не два месяца, потому что предыдущее письмо было отправлено в ноябре, а акт о неремонтопригодности мне выдали аж в январе.

Все это добро, а именно: акт, чек, заявку на возврат, я отправила в службу поддержки Озона и стала послушно ждать, когда мне вернут деньги. Но деньги мне не возвращали и не возвращали, я писала-писала, мне отвечали, что они такие хорошие и пушистые, а вот какой-то их нехороший банк-партнер все никак деньги переслать не может, а они уже давно отправили.

Хочу заметить, что это было 6 лет назад, там была другая система оплаты и возвратов, поэтому не бу-бу, пожалуйста, что я придумываю.

Один друг-дружище мне посоветовал написать досубедную претензию, а потом подавать в суд. Примерно объяснил, что и как делать, а дальше я сама, благо Интернет всё знает.

Я поискала на почте у себя досудебку, но не нашла, скорее всего, я её отправила только физической почтой, либо не писала вообще, потому что не нашла её в приложениях к иску.

Составила иск по образцу в интернете, подала онлайн через систему ГАС "Правосудие". Там всё просто и очевидно. По-моему, я не отправляла копию иска ответчику, потому что тогда эта обязанность лежала на суде, сейчас это обязан делать истец, иначе у вас приостановят рассмотрение дела.
Подавала в суд по месту моей прописки.

Исковое:

Опять же обратите внимание на давность дела, сейчас некоторые законы поменялись, что-то добавилось, что-то может быть не актуальным.

Вот так дело шло:

Я уже не помню, но, оказывается, я не явилась на одно из заседаний. Ответчик же прислал возражение на иск на стопицот страниц, что они не виноваты, это всё банк. Но тем не менее:

Из материалов дела следует, что требование истца было исполнено добровольно ответчиком лишь 19 апреля 2019 года. Указанное обстоятельство сторонами не оспаривалось.

19 апреля, за 5 дней до первого судебного заседания, Озон мне вернул всю стоимость товара. Но в суд я всё-таки пошла во второй раз, подтвердила, что деньги мне вернули, а судья спросила, что же я хочу тогда, если пришла? И я ей промяукала "неустоооооойку". Я хорошо помню, что много раз запнулась, когда произносила фразу "Закон о защите прав потребителей" и каждый раз извинялась за это. Сейчас смешно, а было тогда страшно:D

По итогу:

Деньги мне перевели переводом, я его где-то в кассе на почте, по-моему получала.

С момента поломки ноута до момента получения денег прошло примерно 8 месяцев.

Дело №2-1024/2019 ~ М-825/2019, Ленинский районный суд г. Мурманска.

Задавайте свои ответы.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы