ОЗОН ГЛОБАЛ - МОШЕННИКИ1

UPD:

26.05

Спасибо за плохие и хорошие отзывы. Ситуация разрешилась таким образом. Продавец компенсировал 3000 рублей, а мойку починят в СТО. Обработают шов, загрунтуют и покрасят.

Заказала мойку парикмахерскую, перед этим списалась в продавцом и он сказал, что упаковано будет хорошо, так как до этого я читала отзывы аналогичных покупок у других продавцов керамические раковины приезжали в дребезги, а тут пластик подумала я, да и може эт повезет мне и всё будет хорошо, но нееет.

Мойку пришла в срок, как и положено. Когда я увидела её на пвз смутилась, была обернута в строительный мешок мусорный, каркас был из досок сбит для мойки, но он не спас. Пришла с огромной трещиной зигзагообразной.

Написала продавцу сразу, он предложил компенсацию в 1800, а стоимость мойки 10 688.

Меня это не устроило, так как сама раковина индивидуально идет под сидушку с необходимым наклоном. На территории России таких нет в продаже вообще.

Продавец предложил 5000, я примерно нашла что-то похожее в России стоимостью 6000, на что он меня отправил за кулисы озона писать заявление.

Написала я заявление на возврат, продавец оформил и тут я уже радостная узнаю, что отправка через почту России стоимостью отправления более 15 000 тысяч рублей 😅

Конечно озон уверяет, что эти деньги вернуться за товар и отправку, когда товар дойдет до продавца, но меня смущает это всё, гарантий нет. Вдруг её не пропустят на таможне, или потеряется, и что?! Я останусь без сломанной мойки и примерно без 25 000 тысяч…

А продавец понимает в какой я ситуации, и специально меня направляет на возврат, понимая что габаритный товар себе дороже возвращать.

Он чистенький остаётся и с деньгами. Тем временем в карточке товара уже в наличии нет, поэтому и отзыв мой никто не увидит, хотя может хоть озон рейтинг понизит ему.

Выглядит все это, как ПРИНУЖДЕНИЕ К СДЕЛКЕ, а проще говоря- МОШЕННИЧЕСТВО.

Озон отписывается готовыми клише, хотя на оператора я выходила уже более 3 раз. Кидают готовый текст и закрывают диалог, соответственно вести его с одним оператором для решения вопроса досконально не возможно.

Пыталась достучаться до продавца, мол давай решим вопрос обоюдно, ни мне ни ему эти проблемы не нужны. Видимо, 3 раза она ни предлагают, поэтому если попали в аналогичную ситуацию , соглашайтесь с 2 раза на сумму или получите ничего.

Разбираюсь какой день уже с этой ситуацией, заметила что раковина в карточке товара разная, приехала та, что на главной картинке, а в деталях фото уже не соответствуют.

Сижу теперь у разбитого корыта и надеюсь на помощь с стороны озона, так как продавец выжидает время, для того чтобы кнопка « вернуть по браку» пропала уже у меня.

34
Автор поста оценил этот комментарий

Ozon global нельзя отказаться на пвз! Только получать, а затем оформлять возврат если товар не подошёл. Возврат соответственно с отправкой обратно почтой России.

раскрыть ветку (1)
1

Именно, если бы была возможность снять мешок и взглянуть, я бы обязательно воспользовалась.

0

возможно стоимость выйдет в пределах 2-3 тыс. объем работ же всё-таки небольшой, вы это уточняйте обязательно когда будете цену узнавать, а то вам цену за большую ванну скажут. если цена приемлемая, то лучше отдать за ремонт, и иметь мойку как вы хотели. иначе придется отдать деньги за пересылку (хоть озон их и вернёт но все же) да к тому же опять искать удобную мойку, и ещё неизвестно по какой цене

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ☺️

2

Это же пластик, он армируется и паяется, по аналогии ремонтируют бампера на машинах. Залечить трещины изнутри, снаружи зашкурить, немного промазать герметиком, покрасить - мне кажется, можно в 5 тысяч уложиться, ну 7 максимум.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую обратиться в сто

А вы приложили хотя бы одно фото упаковки?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, и в заявке и лично продавцу, и тут в карусели тоже.

52

В чем честный китаец виноват? Не он же ее сломал. Он предложил вам денег, вы отказались. В следующий раз заказывайте три мойки, одна должна доехать в сохранности, от двух других отказываетесь на ПВЗ.

раскрыть ветку (1)

Я не отказывалась от денег, он мне только в чате предложил и направил писать заявление. Оформляла заявление более 3-х раз уже, но официально, через озон, направляет отправить товар обратно . Официального предложения компенсации не было.

10

Человек думает, что сила Пикабу ему поможет. А по факту сам отказался от денег 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)

Мне было предложено только в чате компенсация, через озон официально предложения не было. Он мне сказал идти писать заявление, я так и делаю уже раз 4, а меня отправляют на возврат на склад продавца.

показать ответы
12

Да уж... Когда в голове вместо мозгов сечка-гречка. А как ещё объяснить природу подобных приобретений?

раскрыть ветку (1)

У них очень удобные мойки, в этом они молодцы. Очень много аксессуаров для спа и т .д. В России подобных нет.

показать ответы
8

Так а что ты хочешь-то? Чтобы тебе денег за отправку дали и ты точно также озон обманула ничего не отправив, в итоге оставшись с 15к и мойкой. Хороший план, я даже сначала и не понял, молодец.

раскрыть ветку (1)

Можно разрешить бесплатный возврат через ПВЗ ОЗОНА, благоприятный исход ситуации

показать ответы
1

простите, но вес будет на мойке же. акрил так же черным сделать, и следов от краски не будет видно. за спрос денег не берут, можете узнать цену на такой ремонт, а дальше решать. услуга реставрации ванн у нас на каждом углу рекламируется. в любом случае вам или заплатить 15 тыс за отправку, или придумать что делать с этой мойкой самой

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за ответ и совет 👍

Я попробую узнать о стоимости и возможности такое сделать )

показать ответы
3
Нет. Так это не работает. Деньги Озон вернëт независимо от того забрал он его или нет.
раскрыть ветку (1)

Я читала по тегам, что озон сам вернул стоимость заказа, так как продавец товар умышленно не забрал, но там стоимость телефона более 50 000 тысяч, а возврат 2 000 тысячи через почту . Тут понятно, что оно того стоило.

В моем случае, стоимость мойки 10 688, а отправление 15 799.

показать ответы
5

Мне кажется, 5 косарей хватило бы все отремонтировать

раскрыть ветку (1)

Подскажите, каким способом её можно отремонтировать ?

показать ответы
3

На том же озоне нашел кучу других вариантов из наличия в РФ. Не прямо таких же конечно, но и фиг с ним.

Да и карточка товара прямо "вызывает" доверие..

раскрыть ветку (1)

Я написала уже, что имеет значение угол наклона между сиденьем и самой раковиной, иначе будет затекать вода по спине. И хорошо, если просто вода, без красителя или осветлителя.

показать ответы
3

ванны же восстанавливают акрилом. тут тоже можно заклеить трещину, и внутри сделать акриловое покрытие. но по цене мне кажется это будет всё-таки не так уж и дешево

раскрыть ветку (1)

Сомневаюсь, что акрил выдержит вес головы 😅

Согласна, думаю удовольствие не дешевле самой стоимости мойки.

Да и думаю акрил будет впитывать краску для волос.

показать ответы
25
Озон возвращает деньги обычно сразу после отправки. Главное отправить. И никакой мошенничества тут нет.
раскрыть ветку (1)

Не у всех есть финансовая возможность, чтобы за 3 дня найти 15 000 тысяч для отправления.

Поэтому перед мной 2 варианта:

1) найти деньги и отправить . Прекрасный вариант, но условия мне не подходят, а другого варианта БЛАГОПРИЯТНОГО мне не предлагают;

2) оставить и проститься с деньгами и мойкой.

показать ответы
0

Чувак писал недавно, даже добавил хитрого китайца, но неправильно оформив возрат, посылка доехала до Китайской таможни,

Ozon вернул 86 000 , у него спросите, ищите по тегам. Но шансы 40 % на успех.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, посмотрю 🙏

1
Не путаю. За доставку возвращали при получении товара китайцем, или когда проходил срок получения. А за сам товар могут вернуть после отправки. Не 100%, но очень часто именно так было. Когда брак был очевиден. Дело ваше. Не отправите, денег за товар вам не вернут.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ, я подумаю как поступить

88

покупая на озон глобал - вы играете в русскую рулетку.

раскрыть ветку (1)

Это моя первая покупка, теперь буду знать .

25
Озон возвращает деньги обычно сразу после отправки. Главное отправить. И никакой мошенничества тут нет.
раскрыть ветку (1)

Озон деньги вернет, когда продавец получит товар у себя на складе в Китае и подтвердит факт повреждений.

Может вы путайте с обычной покупкой на территории РФ?

показать ответы
8
Не имеет значения сколько стоит доставка. Озону важен факт возврата товара.
раскрыть ветку (1)

Плохо, что они не входят в положение, да и вообще не заинтересованы

показать ответы
52

В чем честный китаец виноват? Не он же ее сломал. Он предложил вам денег, вы отказались. В следующий раз заказывайте три мойки, одна должна доехать в сохранности, от двух других отказываетесь на ПВЗ.

раскрыть ветку (1)

А вы считайте упакован товар был хорошо ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги