Поясню для комментаторов.
1. Я не хейчу Озон. Я понимаю что это не их решение.
2. Я ПРАВДА рад что покупки для меня стали сложнее. Больше времени для осознания и оценки покупки как бесполезной. Мне это реально поможет.
3. Я знаю что такое раздельное туннелирования и я осознано не буду его настраивать для Озон. Смотри п.2
4. Пикабу - это развлекательный сайт. Да, я захожу сюда прикалываться. А вы зачем?
Я прихожу сюда, чтобы забайтить кого-то на агрессию, а затем сойти за дебила, который прогоняет полнейший наркоманский бред на таких серьёзных щах, будто предвыборную программу описывает.
нутк они сами на это подписались.
* вообще озон не пускал с впн задолго до того пресловутого совещания, лемана про тоже давно функционирует через жопу
У меня, например, так и настроено, на андроиде. Раздельная маршрутизация. Но на айфонах эта функция заблокирована.
Когда тебе говорят, что если не будешь выполнять требования, то усложним работу твоей организации. То хочешь не хочешь, а будешь делать, как скажут.
у меня тоже такие мысли первые с началом любых блокировок :)) поставила себе пару простых игрушек на телефон - лучше там мозг разлагать, чем в соцсетях. и книжек накачала на длинные очереди
Я понимаю что это не их решение
Почему тогда обращаешься к руководству озон? А не тем, кто принял это решение
У меня на втором экране почти всегда ютуб. Или фильм. Который может выдать ошибку при выключении впн и не сохранить таймкод
Иногда бывает. Заходишь посмотреть статус заказа, а потом в рекомендациях "ой, прикольно. Хочу"
посмотреть когда выходишь из метро и за час до закрытия ПВЗ(в выходные еще пару раз в день). зато меньше уведомлений. у прибора в котором я готовлю еду таймер это выключатель. не пользоваться таймером невозможно.
Так озон и раньше ругался на впр. И банки.
Просто висела плашка "мы вас не видим. Проверьте подключение"
Но люди очень своевременно проснулись.
С апреля висит новость
Не, братан, раздельное туннелирование не помогает. Приложение ругается на сам факт включённого ВПНа, даже если он этот ОЗОН не проксирует. Или я чёт не так сделал
Как вариант, использовать прокси вместо поднятия интерфейса ВПН, но не все приложения поддерживают работу прокси.
У меня Adguard с локальным ВПН, белосписочные приложения и банки не фильтруются, а всё равно указывают на то, что у меня ВПН включён, хотя IP-адрес не меняется.
Самопроверка видит вот эти данные
Попробуй его настроить оно не работает. Зато я разработал схему как их все жалкие попытки заставить выключить впн обнулить.
Поясню для протестунов. В компании пришло письмо от РКН, что если вы не заблокируете вход через ВПН то исключим вас из белых списков и снимем статус IT, а это значительное увеличение налогов, отмена льготной ипотеки для сотрудников, отмена НЕ призыва в армию для молодёжи.
Кстати читал, что мера эффективная. Многие пользователи перестали включать-выключать ВПН и аудитория телеги сократилась.
народ забывает что это развлекательный сайт и начинает спорить и доказывать с пеной у рта, ещё и хейтят от всей души. а кое кто и пидорасит, за что отпидорасишь его в ответ, а он жалобу и тебя в бан. хотя этот гандон первым справоцировал...
так что все тут равзлекаются по разному :)
Ну может люди развлекаются спорами с пеной у рта, хейтом и когда пидорасят друг друга. А не вот этой всей ванилькой с бантиками.
у кого какой уровень развития - тот так и развлекается. зачастую неплохо ещё синим вылезти лещей по раздавать :) люди же не знают что ты синий. думают просто дурачок :)
Я поясню для ТСа.
1. Если ты настолько долбаеб, что не можешь настроить впн для разных приложений - не за чем называть тупыми тех, чье приложение не работает с впн.
2. Ты хейтишь озон.
3. Если ты настолько тупой, что не можешь сам контролировать необдуманные покупки - не заходи на маркетплейсы
Поясняю для тебя -1. если ты настолько долбаеб, что для тебя все должны с инструкцией по настройке впн рождаться- незачем называть долбоебами тех, кто мало интересуется темой.
2. Ты хейтишь обычных людей.
3. Если ты настолько тупой, что не можешь принимать картины мира людей, отличных от твоей, то пожалуйста- не выходи из своей сделанной из твоего же говна пещеры, не травмируй людей
2. Только тупых и ленивых
3. Нахуй ему не нужно принимать картины мира тупых и ленивых людей. Ты же не принимаешь картину мира каких-нибудь цыган или инфузорий. Он презирает тупость и лень. Травмы – единственное, что может заставить их выйти из своего тупого мирка в реальность.
Жаль, если мой коммент оскорбил чувства тупых лентяев. Но мне на это похуй
Когда ты вместо конструктивного диалога просто навешиваешь на другого ярлыки "тупой" и "ленивый", ты как раз и ведешь себя, словно инфузория.
Это то же самое, как если б тебя в детском саду назвали засранцем за обосранные штаны, да так и считали до самой старости.
Если человек тупой, он тупой. Это факт. Ярлык ему на лоб. Что тут еще обсасывать?
Кто решает, что человек тупой? Ты что ли? Не смешивай факты со своим мнением. Капитан Ярлык, блядь
Недостаточно оснований? Ну это тебе. Мне хватает. Мы разные.
Ты в жизни, когда человеку говоришь, что он тупой, или ещё как бы то ни было его характеризуешь – всегда заранее исследования проводишь, чтобы нидайбох факт не исказить? Или ограничиваешься своим мнением на основе ограниченной выборки ситуаций?
Ты можешь быть не согласен, но все в порядке, не суетись. Это не научная работа, чтобы выводить единственно объективную истину, и – так нихрена и не вывести.
Ну человеку с аналогом хлебушка в голове, который ходит на все российские из-за границы действительно стоит пообрезать доступ к торговым площадкам и прочим сервисам, ещё наделает всякого. И я сейчас не из за отсутствия малейшего желания отключить КВН когда он не нужен и из-за не нежелания настроить белые списки для КВН, а из-за того, что из-за таких страдают нормальные люди, ибо так ещё проще отследить КВН трафик и перебанить ещё побольше IP адресов и сделать жизнь других людей сложнее.