2796

Ответ Vesnushka87 в «Это доходит до женщин слишком поздно»15

Я, помнится, читала исследование какое-то американское вроде по таймингу всех этих домашних дел. И вот да - все быстро вспоминают про "готовить", "пылесосить", "детей забрать".

А там они после пула стандартных вопросов про самые очевидные дела добавили следующий раздел, дел неочевидных. Например, "кто в вашей семье...:

- ищет и заказывает подарки на праздники всем родственникам, друзьям, знакомым;

- организовывает домашние сборы/праздники/тусовки;

- организовывает отпуск;

- насыпает соль в солонку, сахар в сахарницу;

- следит за наличием продуктов и докупает их;

- то же с хозяйственными расходниками;

- помнит, кому что нравится из еды, одежды и проч, кому что нельзя;

- следит за покупкой и приемом лекарств;

- выясняет часы работы магазинов или организаций, куда собираетесь поехать;

- помнит, когда кого и с чем нужно поздравить, у кого юбилей;

- следит за оплатой коммунальных услуг и т.д., правильностью их расчета, разбирается с проблемами при необходимости;

- собирает справки, документы и проч, когда нужно (детям в школу, например);

- ищет специалистов (врача, сантехника, сиделку);

- ведет домашнее расписание (у кого когда отпуск/каникулы/экзамены)/прививки...);

- знает, что пора купить новое постельное белье/полотенца/посуду/домашние тапочки...;

- моет окна, вытирает пыль в редких местах типа книжных полок, моет "парадную" посуду и т.д. или заказывает эту уборку (и принимает ее);

- разбирает хлам;

- составляет списки чего бы то ни было;

- занимается отдачей или продажей ненужных вещей;

- знает, когда нужно поменять фильтр в вытяжке или водоочистителе;

....и еще примерно миллион пунктов.

И, вы знаете, я охерела - насколько список был огромным, и насколько часто мне пришлось ответить "это делаю я", и это при том, что у меня уже нет детей-школьников, славате.

Когда сын стал жить отдельно - он тоже малость прифигел.

Потому что действительно, есть масса текущих мелких дел, которые вроде бы и не дела, типа вянет фикус и надо лезть в инет выяснять, что с ним. И есть масса дел долгосрочных, типа тех же напоминалок о поверке счетчика и организации собственно поверки в свое время.

И да, вроде бы всё в основном несложное, недолгое, но, сцуко, как же его дохрена!

Так что ежели вы хотите в семье померяться хуями - рекомендую сначала хотя бы полгода позаписывать КАЖДОЕ свое дело, с потраченными минутами.

PS

Я всего лишь три дня записывала, потом два дня рыдала от жалости к себе. Не потому, что у меня "муж козел", я тогда не замужем была. А от осознания, на какую херню полжизни уходит.

PРS

Для альтернативно одаренных - это я написала не про неработающих или сидящих в декрете женщин. И не про "мужей-козлов".

Моя Семья

3K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

46
Автор поста оценил этот комментарий

блин! как на это забить то? Туалетная бумага сама собой не материализуется и стиральный порошок тоже. А ребенку в школу без тетрадей и ручек ходить?

раскрыть ветку (1)
31

видимо, у кого-то материализуется.

хотя, если честно, я много таких людей вижу. вот, к примеру, собирается у нас тусовка на праздник условного НГ. я заебусь, подбирая все подарки - чтобы вот именно ему/ей понравилось. а народ запросто приходит с шоколадками для всех, даже не упакованными.

могу и я так делать? могу. но не хочу.

показать ответы
190

Так-то это не мелочи

раскрыть ветку (1)
98
Пример, кстати, отличный.
показать ответы

декор

может быть для вас открытие, но проценту 90% мужчин на праздничные украшения наплевать.

раскрыть ветку (1)
97

это миф.

просто они чаще об этом не говорят/не задумываются.

но вот приходят к нам домой и видно, как морды расцветают, приятно, когда праздничная атмосфера.

то же и с другими мелочами, которые им вроде бы "не нужны".

но когда они их получают - почему-то очень довольны.

показать ответы
90

А меня больше всего на свете бесит вопрос мужа: а что у нас на ужин? У меня от него дергается глаз и подгорает кое в каком месте. Потому что гречку, перловку, булгур, овсянку, рыбу!!! и прочее прочее он не любит. Остаются картошка, макароны, рис. Далее идёт суп… он не будет есть больше одной тарелки супа, потому что на следующий день этот суп для него уже не свежий. А ещё он не будет есть одно и то же два раза подряд. И мне приходится выстраивать этот сраный пазл из его скудных вкусовых предпочтений и пытаться постоянно чередовать под его недовольное: опять макароны? Или опять картошка?

Да, может, я фигово готовлю, я хз)) это не исключено. Я вообще из тех женщин, которые просто ненавидят вести быт, я люблю пахать и работать. В первом декрете я вместе с ребёнком почти жила в фитнес-клубе, вела тренировки, во втором декрете я провела три марафона по похудению, начала заниматься ещё кое-каким хобби, которое отнимает прилично так времени, но может принести кой-какой доход. И вот спасибо мужу, он меня очень поддерживает в моих начинаниях. Говорит мне: ну, я всегда знал, что ты неряха, знал, на что иду)))

раскрыть ветку (1)
67

я бы убила, прастите.

особенно люблю мужа за то, что он прям щаслив тому, что я готовлю. то есть, как я понимаю, сам факт подания мной еды уже 90% успеха.

показать ответы

На следующий день я вела запись какие дела я делаю

А вас кто-то просил это все делать? Что сложного в том, чтобы делать элементарные вещи?

почему-то когда женщина в доме, у мужчин есть повышенные требования к порядку, супам-борщам и прочим поручениям

Возможно, это от того, что мужчина часто содержит женщину и работает намного больше. Так, предположение.

раскрыть ветку (1)
85
"мужчина часто содержит"
боже, где??? Где все эти женщины? За 50+ лет жизни видела только одну и это была моя бабушка!
показать ответы
Я сходил ногами в контору по отоплению, воде и дал живому кожанному мешку по справке и все заработало. Что я сделал не так . С дядей так же было принес ногами справку и делали перерасчёт по мусору к примеру задним числом.
раскрыть ветку (1)
21

а некуда идти.

вернее, можно было пойти в их контору (очередь там минимум на 5 часов), но там опять же тупо принимают справки, а галочки не снимают, ждите ответа. поэтому решила не тратить 5 часов (а подруга моя потратила, результат был аналогичный моему).

ну да ладно.

вы что сказать-то хотите?

что все у меня не как у людей, а вы молодец и для вас ничего не составляет проблемы?

верю.

показать ответы
31

Дык привык же.

Я когда начала жить одна, то была очень удивлена тем, что закончился шампунь. Вот просто закончился и всё. И в шкафу нового нет. А магазины работают ровнехонько в то время, когда и я. Дело было задолго до ковида и доставка работала только на крупняк типа холодильника. Неделю мыла голову гелем для душа, выглядела, как нафаня.

Более-менее освоилась с бытовухой и черт меня дернул сойтись с МЧ у которого это всё всегда делала мама. Этот балбес даже не удосуживался сказать, что закончился кетчуп/туалетная бумага/крем для обуви, что он взял квитанцию из почтового ящика и месяц носит ее в рюкзаке. Оно ведь всегда все делалось само. А мне приходилось регулярно мониторить запасы вообще всего, т.к. он чуть что моргал огромными голубыми глазищами и мямлил "Солнышко, я забыл". Когда после очередного "я забыл сказать" он наехал на меня, что я не напомнила ему купить носки. т.к. старые с дырками я постепенно все выкинула, то я выкинула и его. И из квартиры и из жизни.

И таких мамкиных инфантилов легион!
Сидит обиженный "А что бамбукового соуса нет?". Конечно блть нет! Ты ж сам неделю назад поставил в холодильник пустую бутылку, где она до сих пор стоит. Откуда ему было взяться? А я да, еще не жена, но уже пилю и делаю мозги. Эти невыносимые женщины.

Как-то я озвучила причину расставания "не могу, когда мужик слабее меня". Получила в ответ вселенскую обиду. Да, не могу. 

Отдельный пунктик это постоянные просьбы мыть за собой раковину после бритья, в ответ возмущенное "а я помыл!". Был даже кадр, которого я за ручку водила в туалет и показывала черкаши, которые "да я смыл!". В упор невидимая стена, которую после дождя заляпал грязью и водой с обуви и зонта. Да, это ж я суетливая женщина придумала себе кучу ненужных дел и сразу бегу за тряпкой убрать за собой.

Это не обида на одного придурка. Это разные эпизоды с разными мужчинами. Без детей. Работали оба.

раскрыть ветку (1)
19
"Да, это ж я суетливая женщина"
бля, вот это больше всего бесит
показать ответы
16

Да. Я не могу запомнить у кого когда отпуск. У нас модет быть несколько о пусковой в год, у детей несколько каникул.  Если бы только это надо было запоминать, я бы запомнила но в режиме многозадачности такие вещи в голове не удерживаются.

раскрыть ветку (1)
19

"Если бы только это надо было запоминать, я бы запомнила но в режиме многозадачности такие вещи в голове не удерживаются"

вот +100

17
Я в этом году купила подарок мужу и ребёнку. Своим родственникам он придумывал сам. А то я что-то устала. На мне заказ продуктов, химии, да и вообще всего для дома, питания для ребёнка, памперсы, одежда и игрушки по возрасту. У меня и так голова пухнет, потому что каждый раз ищешь, чтоб подешевле найти и ничего бы не забыть.
раскрыть ветку (1)
18

а я первый год не стала заморачиваться подарком пасынку, переложила на его папу наконец.

папа долго пребывал в изумлении, а потом купил такие подарки, которые его БЖ выбросит из дома сразу при пересечении порога.

показать ответы
39
Живу один, поэтому всё дела на мне. И я раньше так рад был тому, что слежу за всем сам, какая у меня чистота и порядок, и какой я самостоятельный. Сейчас, забил просто на это. Дома не срачник, но пылесосить это максимум из того что я готов сделать в выходной. Всё уперлось в один вопрос "зачем я это делаю"?
раскрыть ветку (1)
18

у меня, сцуко, этот вопрос постоянно возникает.

но, зная себя, понимаю, что иначе я в реальное жывотное превращусь.

показать ответы
8
Место для рекламы

Можно ссылку на статистику

раскрыть ветку (1)
35
Статистика, как у изрядного количества комментаторов этого поста, проста - "у всех так же, как у меня, а у кого не так - тот пиздит".
показать ответы
163

Люто плюсую про справки и посещения поликлиники по околовсяческим вопросам. Убивает массу времени с минимальным результатом. И передать такую прелестную обязанность некому, даже во времена платных нянь в детскую поликлинику приходилось отпрашиваться самой.

раскрыть ветку (1)
49

а я тут, к примеру, и без походов за справками заеблась переписываться с ЕИРЦ, который ГОД не может покойников из квартиры вычеркнуть.

и это ж не 5 минут - у них никакой истории обращений, я все себе в файлик сохраняю, все даты, когда меня в очередной раз нахер послали и тэдэ.

и каждый раз по полчаса на это гавно!!!

показать ответы
12

Хочется ругаться и кричать. Но отвечу спокойно.

Не надо 80% таких дел. У всех дел есть приоритет, если на главные дела нет сил, значит малые дела минусуются. Иначе никак.

Это icing, без торта это есть невозможно.

Но я был очень благодарен первой жене за это. 50% из списка мне прям суперсложно. И хоть много лет прошло, все равно ей за эту заботу благодарен.

раскрыть ветку (1)
34

ну так вам не надо.

а мне надо - чтобы каждый получил на ДР то, что хочет. чтобы дома были те продукты, которые нужны. чтобы таблетки не кончились невовремя.

а многое и вовсе из режима экономии делается - купить условные 3 канистры геля для стирки на распродаже высвободит пару сотен рублей. а так да, можно когда кончится поскакать в ближайший магаз и взять там в 2 раза дороже.

при этом я реально не занимаюсь херней типа складывания футболок по шаблону, глажкой постельного белья или намыванием полов каждый день.

показать ответы
12

А когда уже можно и долю не выделять? Чтоб совсем сам вертелся? )))

раскрыть ветку (1)
16
Ну, если следовать логике изрядного количества комментаторов, то вообще можно сразу от рождения ничего не делать, оно само вырастет.
показать ответы
12

Поддержу ярое большенство - а зачем? Зачем этим всем заниматься?

Пройдемся по списку ТС:

-ищет и заказывает подарки на праздники всем родственникам, друзьям, знакомым;

Делаем вместе и только самым близким.

Аналогично просто автоматом распределяя дела, я чаще за еду, жена за общение и даты.

- организовывает отпуск;

Вместе, занимает мин 30 за сериалом... ну и обсуждение скорее приятное планирование вместе.

Кто успел тот и досыпал раз в пол года...

Планируем обед и в телефоне доставку заказал и в путь - 30 минут. Или куплю все по пути т к сил нести пакеты у меня всяко больше.

По необходимости вместе.

Зачем? Пусть сами помнят - спросил и получил ответ.

Каждый за своими лекарствами + советуется.

За минуты до выхода,в будни всегда все работает.

ВК помнит.

- следит за оплатой коммунальных услуг и т.д., правильностью их расчета, разбирается с проблемами при необходимости;

Я решаю этот момент, занимает не особо много. В телефоне чаще всего оплатил и забыл за минуты.

Все лежит в одном месте, по необходимости кому удобнее тот возьмёт справку. Договора и т п я пишу.

Ходим примерно к одним и тем же организациям - запись в ВК или ватсап.

- ведет домашнее расписание (у кого когда отпуск/каникулы/экзамены)/прививки...);

Никто не занимается этой хернёй. Делаем по факту и сразу.

- знает, что пора купить новое постельное белье/полотенца/посуду/домашние тапочки...;

Кинул в корзину по мере необходимости и оплатил как будет зп.

- моет окна, вытирает пыль в редких местах типа книжных полок, моет "парадную" посуду и т.д. или заказывает эту уборку (и принимает ее);

Все делает автоматика (мойщик окон стоит 4к, может ещё стены в ванной прямо сейчас и я пишу этот бесполезный список благодаря ему.

Полок лишних не ставим, закрытые шкафы без пыли. Автоматика и ее работа ( вкл,выкл, ремонт, чистка - на мне).

- разбирает хлам;

По мере сил небольшое время на уборку сразу, тут чаще жена.

Жена если нужно купить что-то и спланировать.

Никто.

Я всё меняю когда это требуется.

Миллион не думаю от силы 50 и то сводящихся к одному.

Быт нужно вести вместе, распределяя все по силам и талантам.

Ну а так я больше за работу, жена больше за детское, но не отменяет "подхватывание" " на лету и адаптация" под задачи.

Все робот убрал плитку - всем удачи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
45

божечки

вы серьезно не врубаетесь, что это не список "чего не делают проклятые мужики"?

показать ответы
8

Ахах, не порите чушь. За всю жизнь видела только 1 домохозяйку, а выходящих с декрета после отдачи ребенка в садик - пруд пруди.

У своей знакомой не пробовали спрашивать как быт обстоит? Что-то подсказывает что не домашка младшего тут аргумент, а вся бытовуха и забота о детях, которые по умолчанию на знакомой и останутся помимо работы.

раскрыть ветку (1)
15

мне вот, кстати, тоже интересно - где все эти бабы, которых на пикабу поливают?

я, как и вы, за 50+ лет жизни видела ОДНУ домохозяйку "на полном обеспечении" - это была моя бабушка.

показать ответы
71
DELETED

А это пишут содержуны с зп 40-50 тысяч, вы таких впервые видите что ли?

раскрыть ветку (1)
30

я, если честно, только одного такого видела.

поэтому изумляюсь их количеству здесь.

8

Если чуть подумать то и у мужа таких дел дофига. А если оба работают то эти дела делаются совместно в нормальной семье.

раскрыть ветку (1)
42

вот поэтому пост, заметьте, не обращается к какому-то одному полу.

хотя навеян именно мужскими страданиями последних недель на пикабу на тему "моя баба ничего не делает".

решила облегчить им жизнь - уж если доказывать, что никто ничего не делает, так уж с доказательной базой, ахах.

31

Я тут вспоминала на днях. Раньше в период брака идешь домой и думаешь о том, что завтра муж наденет на работу, что сын и дочь в сад/школу, тут же прикидываешь что состирнуть, а что погладить. И вот задумалась, а мужчины когда домой идут думают о том в чем пойдет его жена завтра на работу, чистые ли у нее трусы, есть ли у нее дезодорант или закончился и надо докупить?

раскрыть ветку (1)
14

это очень верно.

а еще проснуться в ночи с ужасной мыслью типа "мляяяяя не записала ребенка ко врачу, теперь его в бассейн не пустят!" )))

14

Моему сыну семь недавно исполнилось уже пора дать ему больше свободы? Ну, там, чтобы в поликлинику сам записывался? Или лыжи в школу себе покупал с рабочими тетрадями?

раскрыть ветку (1)
14
Да просто долю месячного бабла ему выделите и пусть вертится.
показать ответы
45
NO4NAJA ZHRICA
Всё-таки старая гвардия мамаш более спокойнее и доходчивые способна объяснить неочевидые, но важные вещи. Чем молодые матери, которые все остро к сердцу и на свой счет принимают, потому что пока еще варятся в этом котле. Согласна по всем пунктам. Обнимемся, мать, я тоже старая по меркам пикабушного молодняка, и мои орлы уже вылетели из гнезда.
раскрыть ветку (1)
26

кстати, щастье-то какое, когда орлы этсамое... вылетели )))

показать ответы

Вряд ли вы каждый день справки собираете. А на работу надо пилить ежедневно. И не отмажешься тем, что сегодня голова болит.

раскрыть ветку (1)
12

то есть вы продолжаете пребывать в убеждении, что все эти женщины не работают?

показать ответы
16

Мне налоговая каждый год считает налоги на ип, закрытое в 2019 году. Каждый год считают, потом разборки, обращения, походы, убирают начисления, на следующий год тоже самое. Заколебали.

раскрыть ветку (1)
12
Они это умеют, да...
Самое охрененное, что случалось у меня с налоговой - когда моим родителям выписали второй ИНН в другой области РФ, вообще им об этом не сообщив. Просто песня была разбираться, тк никто просто верить в это не желал.
10

Но кстати польза была от списка тоже. Как минимум муж увидел, что я делаю дома. Пока он работает в другом городе. Даже некоторые задачи сделал сам (типа помыть плиту), потому что мелочи типа наполнить солонку я даже не писала.

раскрыть ветку (1)
12

кстати.

когда муж ко мне переехал, поперлись мы наводить порядок в его квартире, под сдачу.

у него там плита была газовая никелированная. и вот я ее час отмывала - слой жира в палец.

а он на полном серьезе говорит - а она грязная? это жир?? я думал, она так блестит просто.

показать ответы
О чем можно переписываться с ЖКХ ? Я вот с женой живу последний раз я с жэками переписывался когда отца умершего из квартиры выписывал. И то из разряда пришел показал справку о смерти дал пару копий. Выбор подарка для родственников, на что есть акция и что принесет пользу то и дам через промокоды и прочее. На тебе дядя рубанок который мне не потребовался и хрен с ним . Какие справки я взрослый лоб получаю уже работая ? Последний раз день ебался с медкомиссией на права и то потому что надо было ездить в 3 разных места.
раскрыть ветку (1)
23

например, у меня умерла свекровь в марте позапрошлого года и бывший муж в декабре того же года.

и вот только в декабре этого я добилась, чтобы на них перестали делать начисления.

справку о смерти и выписку ЕГРН высылала раз триста.

показать ответы
21

Синдром Бати, который все решает. Делегируйте дела. Вас, как я поняла, напрягает сам факт того, что вы за многое отвечаете. Но вы сами на себя это возложили. Из-за тревоги. Из-за того, что считаете, что кроме вас никто не справится. Таких людей довольно много. Тревожных, нагружающих себя работой. Потому что «хочешь хорошо? Сделай сам». А это не верно.

Я сейчас сама борюсь с этим. Потому что старалась всегда «решать». Туссовки. Вечеринки. Отпуск. Старалась каждый момент держать в фокусе внимания. И ужасно уставала. Потом, когда поняла что это такое и как это утомляет. Решила делегировать. Вечеринки же не одна я провожу. Там есть еще люди. Вот пусть отвечают тоже. А не я одна. У вас есть муж. Дайте ему некоторые задачи. Пусть отвечает тоже.

раскрыть ветку (1)
22

чтобы ему делегировать - нужно опять же, вести список того, что делегировать, ахах.

и это я, несомненно, делаю.

но относительно "списка" - это вообще никак. я отчаялась объяснять, где что в квартире лежит, куда там пытаться, чтобы он следил ,есть ли у нас мыло...

показать ответы
Ну хуй знает у меня в славном городе региона это решилось за один визит . Там прикол что результат работы отображается только через месяц когда база новая прогрузится . Да даже если задним числом сделают перерасчёт это не страшно так то
раскрыть ветку (1)
11

ага, не страшно.

только когда в недавнем прошлом в Питере доблестный Петроэлектросбыт сделал такой финт ушами, что перекладывал деньги со счета на счет, то потом тысячи (!!!) жителей (и я в их числе) получили судебные предписания, ибо у них образовались огромные нереальные долги по платежам в ФКР.

и могу вам сказать - я так и не смогла ничего доказать. почти 7000 пришлось повторно оплатить. их спрашиваешь - где платеж от такого-то числа? а они тебе высылают копипаст из Устава. охуеть.

а в прошлом году половине города просто вписали 200р за какое-то кабельное ТВ, например.

11

Не вести список. А передать данные и забыть. Передать полномочия полностью. Без контроля и тряски. Вы сами делаете из него инвалида. Без обид. Если хотите сделать себе добро. Прислушайтесь пожалуйста. И почитайте об этом хоть немного. Иначе так и до нервного срыва недалеко.

Вы не обязаны его учить. Он не ребенок. Пусть сам учится. Придется конечно немного пострадать. Потерпеть. Пока он не научится. Но иначе никак.

раскрыть ветку (1)
11

ну, до нервного срыва мне очень далеко, т.к. я обязанности распределяю.

другой вопрос, что предпочла иметь бы для этого "экономку" - не потому, что тяжко, а потому что совершенно не получаю от этого удовольствия.

да и вообще пост не обо мне.

27
DELETED

Половину из написанного можно не делать. Даже поговорка есть: Дурак работу всегда найдёт.  Без перехода на вашу личность.  Понавыдумывают себе дел, придадут им важность и потом жалуются, что времени нет и плачутся людям, как им тяжело.

раскрыть ветку (1)
37

ну что, к примеру, можно не делать?

показать ответы
190

Я тут сразу вспомнила, как на работе писала инструкцию медсёстрам) Медсестры - это наверно самая женская профессия. Оказалось, что рутинных обязанностей столько, что только набирать их в Ворде оказалось делом трудоёмким. Очень много на них держится. У докторов лапки ответственность и интеллектуальный труд, у санитарок - отсутствие навыков, желания и образования. Горько и обидно за сестричек, зная их зарплаты, которые чуть выше, чем у санитарок. Как-то тоже вот так сложилось

раскрыть ветку (1)
57

вооот

о чем и речь

и вопрос это не чисто бабский, конечно.

но мужчины почему-то считают, что это опять наброс против них, несчастных...

показать ответы
1

А статистика есть?

раскрыть ветку (1)
10

несомненно.

все бабы - дуры, известно жеж.

показать ответы
95
Любопытно..я в разводе (не по причине быта), задумалась.. и благодарна бывшему мужу за то, что моменты с ремонтниками, организацией торжеств и покупки необходимых продуктов и прочей бытовой химии решал он. Это, как оказалось после развода, существенный пласт помощи. Пришлось мне прятать лапки и учиться все самой. А приготовить и прибраться меня не напрягало, соль в солонку досыпать это вообще мимоходом. Выходит, таки разделение было и оно всех устраивало.
раскрыть ветку (1)
10

ага!

4
А кто оплачивает все счета?:) это ж мякотка, у мужа целый вечер уходит на это, а еще вечер, чтобы отцу помочь все оплатить
раскрыть ветку (1)
10

у меня, кстати, теперь тоже - ибо почему-то последние месяцы любой поставщик чего бы то ни было - воды, электричества или дворников - неизменно желает тебя наебать и то начинает насчитывать "по среднему", то тупо накидывать какие-то суммы "сверх"... 0_0

показать ответы
Как и не отменяет того что это достаточно простая ебанина
раскрыть ветку (1)
32

простота ебанины не отменяет трату времени на нее.

показать ответы

Для детей - да.

раскрыть ветку (1)
9

да и для взрослых тоже.

просто очень много людей росло в каких-то каменных джунглях в смысле любви.

они выросли без этого и жили без этого.

но сколько раз я видела это искреннее удивление на лицах, неверие "это ради меня? мне?"!

и сколько раз я видела, когда человек, с которым начали обращаться по-человечески, внезапно проявлял чудеса эмпатии, прозорливости и щедрости по отношению к близким!

и оказывалось, что все любят приятные сюрпризы, и что в жизни есть место не только суровой практичности, и завесить всю квартиру гирляндами - это охренительно, и даже нарядиться зайчиком вместе с детьми - тоже.

показать ответы
18

До своих тоже никак не получается донести мысль, что о продуктах заканчивающихся нужно говорить чуть раньше того момента, как выбрасываешь пустую упаковку 🤦‍♀️
Дуются и в магазин недовольные топают, из которого я только что пришла, естественно купив только то, о чем знала..

раскрыть ветку (1)
9

ну, судя по комментам, никто не видит в этом проблемы.

кончилась туалетная бумага среди ночи? ничего, утром сбегаем - купим.

показать ответы
6
Чего он там вечер делает простите при Сбербанке то живом, сканируй код отдай назначенную сумму и хуй с ним. В Сбере можешь выбрать адрес квартиры с городом и проверить коммунальные услуги любой квартиры ,он тупо все счета выдаст. В любой квитанции есть qr код. Я на это трачу 3 минуты в месяц, что там делать вечер в очереди на почту стоять что ли . Эта базовая лёгкая хрень в регионе без всяких понтов.
раскрыть ветку (1)
9

ну вот у меня, к примеру, конторы то платеж замылят, то по среднему начислят, то добавят какую-то хуйню (живой пример - СПб-ТВ, заебалась бодаться, чтобы их вычеркнули).

1
Скиньте инструкцию, мне аж интересно что такого надо делать с собакой. В своем доме в детстве была собака , есть собаки у друзей. Что там на 3 часа ,особый рацион и дрессура что ли ?
раскрыть ветку (1)
9

нет, там список упражнений после операции на позвоночнике - как что делать, сколько раз, чего совсем нельзя ей делать и тд

Ну так они делают, в чем проблема? )) Или я не достаточно проклят?

раскрыть ветку (1)
24

кхм

я даже стесняюсь вам предложить попробовать понять смысл фразы "Так что ежели вы хотите в семье померяться хуями - рекомендую сначала хотя бы полгода позаписывать КАЖДОЕ свое дело, с потраченными минутами."

это, собснно, и есть суть поста.

не жалобы.

не описание подвигов.

не список вопросов к кому-то.

показать ответы
12

Поддержу ярое большенство - а зачем? Зачем этим всем заниматься?

Пройдемся по списку ТС:

-ищет и заказывает подарки на праздники всем родственникам, друзьям, знакомым;

Делаем вместе и только самым близким.

Аналогично просто автоматом распределяя дела, я чаще за еду, жена за общение и даты.

- организовывает отпуск;

Вместе, занимает мин 30 за сериалом... ну и обсуждение скорее приятное планирование вместе.

Кто успел тот и досыпал раз в пол года...

Планируем обед и в телефоне доставку заказал и в путь - 30 минут. Или куплю все по пути т к сил нести пакеты у меня всяко больше.

По необходимости вместе.

Зачем? Пусть сами помнят - спросил и получил ответ.

Каждый за своими лекарствами + советуется.

За минуты до выхода,в будни всегда все работает.

ВК помнит.

Я решаю этот момент, занимает не особо много. В телефоне чаще всего оплатил и забыл за минуты.

Все лежит в одном месте, по необходимости кому удобнее тот возьмёт справку. Договора и т п я пишу.

Ходим примерно к одним и тем же организациям - запись в ВК или ватсап.

Никто не занимается этой хернёй. Делаем по факту и сразу.

Кинул в корзину по мере необходимости и оплатил как будет зп.

Все делает автоматика (мойщик окон стоит 4к, может ещё стены в ванной прямо сейчас и я пишу этот бесполезный список благодаря ему.

Полок лишних не ставим, закрытые шкафы без пыли. Автоматика и ее работа ( вкл,выкл, ремонт, чистка - на мне).

- разбирает хлам;

По мере сил небольшое время на уборку сразу, тут чаще жена.

Жена если нужно купить что-то и спланировать.

Никто.

Я всё меняю когда это требуется.

Миллион не думаю от силы 50 и то сводящихся к одному.

Быт нужно вести вместе, распределяя все по силам и талантам.

Ну а так я больше за работу, жена больше за детское, но не отменяет "подхватывание" " на лету и адаптация" под задачи.

Все робот убрал плитку - всем удачи.

раскрыть ветку (1)
17

кхм

а это к чему?

к тому, что вы распределяете обязанности?

так молодцы.

пост-то для тех, кто жалуется, что вторая половина ничего не делает. вот им и дана рекомендация - для качественного предъявления претензий записать все, что делаешь.

показать ответы
Мысленно в 2018
Ну так если так тяжко , дуйте на работу.
А то из каждого утюга кричат , как тяжело в декрете сидеть, но сцука почему то не хотят вылезать из него
раскрыть ветку (1)
36

вы не поверите... но я писала не про декрет.

показать ответы

если сахар кончился – купить упаковку сахара. Положить одну пачку поближе, подсыпать в сахарницу.

Когда сахар в сахарнице закончился, о чем сигнализирует мелкий ребенок (взрослый сам насыпет) – взять близкий пакет, насыпать.

Если близкий пакет закончился – взять из упаковки новый близкий пакет, насыпать сахар. Если закончилась упаковка – см п1

что тут держать в памяти, простите?

раскрыть ветку (1)
40

у вас при таких действиях время тормозится что ли?

то есть минута насыпания сахара и две минуты чистки ботинок и десять протирания пыли - они какбэ не вычитаются из вашего свободного времени?

показать ответы
256

Возможно поэтому и кажется, что взрослая жизнь летит так быстро, вот на такую фигню все время и тратится.

раскрыть ветку (1)
40

да, меня тоже такая мысль посещала.

вертишься как чокнутый...

показать ответы
17
А много ли сейчас мужчин, с которыми можно не работать?))
раскрыть ветку (1)
16

судя по пикабу - просто каждый второй

4

Всё тоже самое, только ещё полтос каждый месяц не работающей жене на карту закидываю для личных нужд. Вот где каблук на горло давит)

раскрыть ветку (1)
8

сцуко, где вы все прячетесь?

3

Нормально ли вообще не знать приоритетов и увлечений тех, кого ты любишь и с кем живешь?  Имхо , это просто похуй. Что значит  - не умеет? Думать не умеет? Стоит ли истерить из-за того , что твой мужчина не умеет думать и кладет на всех хуй , даже не пытаясь сделать приятно? Нет , ты ж сама его выбрала.

раскрыть ветку (1)
8

особенно нравится "не умеет", когда вторая половина, к примеру, покупает всегда одни и те же духи или одни и те же конфеты. прям загадка, что же она любит???

7

Или помрет. Тогда надо десяток родить. По статистике один выживет )

раскрыть ветку (1)
8
Зато никаких хлопот
1

Вот это по факту обычное нытье из за количества быта. Хотя другим людям живущим в одного это не напрягает, может стоило понять где вы свернули не туда и отпустить ситуацию и дать больше свободы детям ?

раскрыть ветку (1)
27

каким, млять, детям? они уже давно отдельно живут.

но это не отменяет ебанину получения справок, переписки с ЖКХ или выбор подарков родственникам.

показать ответы

И может, видео были постановочны

Разумеется. Или у них интеллект улитки, и они не понимают, что все праздничное не Санта-Клаус принес?

комментариях прям перепись женщин, которые всём купили подарки, организовали досуг, декор и праздник, а о подарке для них никто не подумал))

Очень офигительная история с учетом того, что как правило мужчины дарят подарки, в том числе дорогие. В ответ обычно получают носки и пенку для бриться.

раскрыть ветку (1)
42
"обычно получают носки и пенку для бриться."
обычно? Правда?
показать ответы

Ну, это мем же. Который родился из суровых реалий: мужья обычно дарят что-то дорогое, а в ответ получают что-то формальное и дешевое. Или вы с другой планеты, и у вас не так?

раскрыть ветку (1)
14

это на колыме такие реалии, что ли?

а за всю жизнь ни в своей семье, ни вокруг у друзей-коллег-знакомых такой херни не видала.

3

Аналогично. Вообще не понимаю концепции "подарков".

Если хочешь сделать приятно близкому, то зачем тянуть до какой то конкретной даты? Если жене нужен новый телефон, мы идем и покупаем его. Если жене нужна мультиварка, мы идем и покупаем его. Если жена хочет в отпуск, мы выбираем даты и покупаем его.

С получением же подарков у меня вообще такая штука происходит. Если дарят мелкую безделушку или какую нибудь одежду, то она забывается через 10 минут после дарения. Частенько бывает, что вещь не юзается уже практически никогда.
Если же дарят какую нибудь дорогую вещь (PS5 например), то начинаешь чувстовать себя обязанным и уже напрягаешься, что ответный подарок должен быть как минимум ни хуже. Ну вот не нужен мне пока PS5, я бы и сам его купил. А теперь тратить нервы и пытаться попасть в карту желаний другого человека. (Кстати, дорогие подарки мне никогда не дарили. И PS5 тоже. Меня вообще окружают пока одни нищеброды с ненужными безделушками. Может оно и к лучшему.)

Часто бывает, что кто то опаздывает или вообще не приходит на ДР, только потому что нет подарка. А мне вообще не нужен никакой подарок. Увидеть и собраться компанией раз-другой в год - уже счастье. Просто посидеть и послушать чужие сплетни - уже здорово.

Подарки зло. Главное - общение.

раскрыть ветку (1)
7

мне грустно, когда в жизни нет спонтанности и всем рулит практичность.

сюрпризы - это приятно.

и тем более приятно, когда чел ради тебя заморочился.

к примеру, моя мама активно выращивает всякие там огурцы-помидоры. и всё-то у нее есть, и всё-то она знает, что ей надо.

но она была совершенно не в курсе, например, что существуют аккумуляторные опрыскиватели. а я периодически читаю садоводческий форум и беру всякое там на заметку.

так что она получила сей опрыскиватель на ДР и была очень тронута.

показать ответы

Тогда возможно, что все проблемы от финансовых трудностей, а не несправедливого разделения обязанностей.

Накидал сейчас список из 10 пунктов, что я сделал за утро, пока девушка спала. Жопа не сгорела, никому претензии предъявить не захотелось, смертельной усталости не ощутил. Что делать?

раскрыть ветку (1)
7

не знаю.

у меня тоже жопа не горит.

тем не менее, вы почему-то считаете, что это так.

пост навеян мужскими страданиями последних недель на пикабу на тему "моя баба ничего не делает".

решила облегчить им жизнь - уж если доказывать, что никто ничего не делает, так уж с доказательной базой.

но, видимо, у мальчиков это сильно больное место, если они абсолютно внеполовой пост воспринимают как "бабские жалобы".

3
Ну хрен знает, я так же могу говорить что жена не работает, с ребенком сидит который уже не маленький)) и эти пункты в любом случае делаю я, при том находясь на вахте, но это речь ни о чем, если взрослые мужики жалуются на своих баб, что они что то не так делают, значит вопрос к ним, а почему вы таких выбрали? Они резко изменились после свадьбы? Брехня. Розовые очки упали? Да тоже брехня, вы всё прекрасно знали, просто тогда вам нужны были другие ценности это раз, а во вторых, вы сами чего сделали для семьи? Бабла заработали? Ну молодцы, а остальное? Короче минусов мне щас накидают много местные Альфа))))
раскрыть ветку (1)
7

мне кажется, в целом проблема в том, что, как я погляжу, люди не очень-то понимают смысл брака.

показать ответы
0

не покупаете туалетную бумагу, не ищете подарки родным

раз-два в месяц ходишь в магазин и покупаешь по списку, список ведешь на телефоне и заполняешь когда вспоминаешь о необходимости чего либо. Все не скоропортящееся (бытовая химия, туалетная бумага и все возможные расходники) держу с запасом на 1,5-2 месяца. минимум если один два раза при походе в магазин не купил ничего страшного есть запас до следующего раза.

вам ни разу не нужно было получить справку или подать документы

Не помню сколько лет назад что то из этого делал не в электронном виде

найти врача

Посмотрел на сайте больницы список врачей, позвонил, записался. Все это можно делать попивая чай. В чем вообще проблема то?

раскрыть ветку (1)
7

дело в том, что если у вас нет проблем - это не значит, что их нет у других.

примеры личные:

- у мамы серьезные проблемы с гипертонией. то, что выписывает "врач из списка" - не помогает никак. обзваниваю знакомых, ищу по рекомендации.

- буквально недавно ездила получать справки о донорстве, которые не могли найти в "центре". потом отвозила ее в этот самый центр.

- та же хуйня с приватизацией участка дачного. год  прожили в кадастровой палате, какие-то бесконечные косяки с межеванием и генпланом.

- год переписываюсь (электронно, ага) с ЕИРЦ по поводу неверных начислений и выписки двух покойников. веду, блядь, отдельный файл, так как у них нет никакой истории обращений и ответов.

мне можно на все это забить ведь, правда?

показать ответы

Сахар в сахарницу :))

Не выделять всему этому отдельное внимание.

Только по необходимости.

раскрыть ветку (1)
32

внимание можно и не выделять, а вот время - придется

показать ответы
8
А есть ссылка на этот список? Буду благодарен
раскрыть ветку (1)
13
Не, это я просто по памяти написала примеры.
Если применять в реальной жизни, проще реально по факту дела записывать.
показать ответы
403

Дела-невидимки

раскрыть ветку (1)
31

лучший коммент.

показать ответы
Но на пикабу есть время писать)
раскрыть ветку (1)
17

да мне пофиг, я старая

Ведёт домашнее расписание? Зачем этот бред вообще?
раскрыть ветку (1)
12

поясню для счастливых людей.

например, у моего мужа есть сын от первого брака.

его выдают в определенные дни.

значит, эти дни должны быть у него свободны. и мы не можем, к примеру, поехать к друзьям.

плюс в условную первую неделю мая родители просят помочь починить условный забор. то есть эту неделю тоже надо как-то отметить.

а если у вас есть какие-то мелкие дети - то туда добавляются кружки, кто когда забирает-отвозит и тд.

а если есть парализованный родственник, как у меня - тоже кто когда и куда.

вы серьезно хотите сказать, что вы до такого сами не додумались бы - что такое бывает?

10

У вас логика неправильная. Я не ставлю себе задачи, задачи сами по себе существуют. Я себе ставлю планы по их выполнению наименее геморройным способом, т.е. контролирую. И делаю я это именно для того, чтобы избежать суеты, т.е. излишних ненужных телодвижений.

Вы возможно удивитесь, но мне неважно хорошенькая я для всех или нехорошенькая. Мне важно чтобы мои планы сбывались, и я была довольная и веселая. А моему удовольствию и оптимизму мешают  распиздяйские моменты, типа 'ой, забыли ОСАГО купить' или 'ай, запустили кариес'.

раскрыть ветку (1)
6

Я не ставлю себе задачи, задачи сами по себе существуют.

+ 100

2

Какие?

раскрыть ветку (1)
6

ну, к примеру, свитер и книгу для подростков типа "мальчикам о...".

только не спрашивайте меня, пожалуйста, почему она их выбросит, ладно?

я не могу ответить, откуда у людей в голове такая ебанина.

Будет. У меня есть ребенок, это работает

раскрыть ветку (1)
6

вангую, что на самом деле вы не в курсе и половины тех самых "незаметных" дел.

отсюда и такой апломб.

мне, к примеру, не придет в голову попрекать мужа такой херней, ибо я знаю, какое количество ебанины на нем.

показать ответы

1) Фикус нахуй из квартиры. А если хочешь цветочков, то смирись, что за ним надо смотреть.

2) расходники покупаешь по мере необходимости и удобства (когда оказался в магазине и заодно берёшь их)

3) находить спецов для ремонта это этап взросления. Когда ты обрастаешь опытом, то такие вопросы для тебя легко решаются.

Большая часть из перечисленного делаются так же просто и буднично как процесс выбора того что поесть. Вы же не грузитесь каждый день вопросом «а что бы поесть сегодня?»?

раскрыть ветку (1)
19

вы тоже не заметили, что в посте нет слов "сложно", "заебно", "тяжело"?

поздравляю.

таких, как вы, уже примерно сто человек.

показать ответы
8
Кто? Да никто. Сами придумали , сами заебались. Нахуй это вообще надо?
раскрыть ветку (1)
15

да нахуй вообще что-то делать для людей?

а для себя - тем более.

не сахарные, чай.

не рассыпемся от того, что дома жрать нечего или тачка не на ходу.

показать ответы
5

а интересный списочек итак ответы для нашей семьи

--жена. потому что у меня нет живых близких и все "родственники" по её стороне

--я

- организовывает отпуск;

--я

-- кто нашёл пустой тот и сыпет

--оба

--есть общий чат "хозяйственный" с семьёй старшего сына. кто чего нашёл заносит туда. кто идёт в хозмаг набирает по списку

оба

каждый за своими и я за общими

я

никто

я

я

я

нет такого. всё завязано на мой отпуск и циклы выдачи ЗП на её работе

жена

убираю я, окна она

- разбирает хлам;

я

никто

я

я

раскрыть ветку (1)
10

вот молодец!

только это не список вопросов, на который нужно отвечать. ))

суть поста немного не в этом.

показать ответы
Мысленно в 2018
Для начала выйдите из декрета.
А то очень удобно получается , первого - второго -третьего рожаете , не вылезаете из него , и ноете как тяжело вам.
Есть у меня знакомая , до сих пор вылезти не может , новый предлог у нее. Кто с ребеноком будет домашку делать ? К слову , младший уже в пятый класс идет.
Так что не надо тут нагнетать и фантазировать , зарабатывать деньги на настоящей работе в разы тяжелее декрета , в противном случае вы бы после первого же , мчались на работу.
раскрыть ветку (1)
17

да блядь, будто баба, выйдя из декрета, ничем окромя работы, заниматься не будет.

окститесь уже, автор!

речь не о тех, кто дома ногти с утра до вечера полирует.

51
Забавно, живу один, весь этот список 1001 мелочь воспринимается на фоне. Кроме меня самого этого никто не сделает. А условно говоря заездить себя можно с лёгкостью, и знаю, большое количество людей которые умеют, могут, практикуют, а потом плачут под тяжестью забот. Единственное сделаю оговорочку, не женат, поэтому за семейную жизнь не могу сказать, кто там чего и как.
раскрыть ветку (1)
32

меня это фон задрал, если честно.

слишком его много за прожитую жизнь. хочется уже как-то... чтобы фоном что-то другое шло.

показать ответы
8

Твоему мужу и дочери на тебя полностью похуй.

Это мелочи.

Я , блять , даже собаке подарок заранее купил. То есть я к собаке отношусь лучше, чем твои муж и дочь - к тебе. Но , собака реально очень хорошая и красивая. Возможно , ты не такая.

раскрыть ветку (1)
5

мля, я тоже всем собакенам купила подарки )))

1

То, что вы описываете в плане эмпатии - и без привязки к дате работает. Гораздо важнее именно внимание, а не просто дежурная покупка подарков.

Вон у американов, по слухам, подарки рождественские дарят с чеками, потому что 50% их возвращают в магазины потом: не нужны.

раскрыть ветку (1)
5

не поняла, почему обязательны крайности?

при чем тут дежурная покупка подарков?

смысл подарка - не в практичности, а в радости и в традиции.

традиции, антураж - все это отмечает праздники, дает ресурс.

а так да, зачем елку наряжать? у нас каждый день праздник"

зачем гирлянды вешать? у нас и так освещение хорошее!

зачем красивое платье и охрененный пиджак? мы и так друг друга любим.

показать ответы
4

Если хочешь сделать приятно близкому, то зачем тянуть до какой то конкретной даты?

Если на дату в целом пофиг, то незачем. А если праздник - реально праздник, то подарки добавляют настроения. Я просто не представляю себе новый год без красиво упакованных подарков под ёлкой. При этом подарки обязательно должны радовать, поэтому дарить что попало на отъебись нельзя))
Если же дарят какую нибудь дорогую вещь (PS5 например), то начинаешь чувстовать себя обязанным и уже напрягаешься, что ответный подарок должен быть как минимум ни хуже.

Это нормально с друзьями и знакомыми, но в семье зачем так заморачиваться? Тут надо уже смотреть не на деньги, а на количество положительных эмоций от подарка. У нас бывало, когда один дарит ноутбук, а другой книжку, и даже в голову не приходило считать, кто сколько потратил

раскрыть ветку (1)
9

"подарки добавляют настроения"

это вообще, как ни странно, немногие понимают.

подарки, украшенная квартира, условные рождественские свитера.

ощущение, что куча людей выросли в тюрьме, ей-богу - всем рулит исключительно практичность.

на полном серьезе недавно читала дискуссию "а я в театр хожу в футболке и джинсах, и не ебет"! реально, чел не врубается, что вопрос не в том, что билетерша на твои джинсы косо посмотрит, а в том, что это часть удовольствия - начистить перья, расфуфыриться и пойти в театр.

показать ответы
Если вы просто хотите это делать, то тогда не надо ныть, это не обязаловка, а ваше желание.
раскрыть ветку (1)
9
А кто тут ноет? Пост внеполовой. Зато постов от мужчин, жалующихся на "бесполезных жен" на пикабушечке прямо вал.
показать ответы
Мне почему-то кажется наоборот, детям на этот вопрос ответить сложнее, т.к. у них не всегда получается расставить приоритеты. Пожилые родственники всегда отвечают.
А что вы имеете в виду под словами "маркетинговый анализ", я не понял 🤔
раскрыть ветку (1)
9

ну, к примеру, условный дед хочет условный телефон.

надо ж понимать, что ему выбрать, чтобы и просто, и экран большой и тэдэ.

или условный ребенок хочет какую-то херь, которых тыщща моделей. сидим, роем ,читаем отзывы...

показать ответы
Мысленно в 2018
Пропущу вашу простынь и отмечусь лишь на моменте, что долбоебушки тут лишь домохозяйки, которые не хотят работать и прикрываются воспитанием детей.
Есть даже интересное высказывание про таких «я не состоялась как специалист , поэтому выбрала самью»
раскрыть ветку (1)
9

когда ж тебя отпустит-то...

Инструкция? Инструкция подразумевает под собой четкий план действий, где он здесь?
раскрыть ветку (1)
9

"Так что ежели вы хотите в семье померяться хуями - рекомендую сначала хотя бы полгода позаписывать КАЖДОЕ свое дело, с потраченными минутами."

надо было еще написать "возьмите бамажку и ручку..."?

показать ответы
Ну так и чтоб жизнь жить надо время, вы хотите нежится в облачке удовольствия вечность? Так это вам в буддизм а не пикабу
раскрыть ветку (1)
9

кхм

смею заметить, что этот пост не является жалобой.

это инструкция для тех, кто на этой самой пикабушечке последние месяцы выставляет счета своим половинам (о чем, кстати, в посте и написано).

показать ответы
0

Кто перетачивает кончики зубочисток? Кто засекает время варки яиц? Кто подсчитывает количество крупинок сахара в чайной ложке? И ещё миллион надуманной хуйни, которая делается элементарно, без брейнстормов и составления планограмм. Закончилось? Купи! Не купил? Обойдись! Надо в поликлинику? Запишись! Нужен сантехник? Вызови! Имея интернет, банковскую карту и смартфон, это делается на раз-два за чашкой кофе. Но нет же, блядь, нужно восстрадать так, чтобы небо содрогнулось! Либо тс живёт по соседству с Агафьей Лыковой, либо пуха на себя накидывает кубометрами.

раскрыть ветку (1)
18

ей-богу, перепись дебилов в комментах.

не о страданиях тут речь.

а о том, как грамотно меряться хуями, ежели приспичило.

показать ответы

Речь о том, что большая часть ваших дел либо занимает несколько секунд раз в месяц, а то и в год, либо это вообще не нужная трата времени, либо это общие повседневные дела типа вытирания жопы после дефекации.

раскрыть ветку (1)
15

откуда вы знаете?

вы даже не поняли, что это не мой список дел.

показать ответы
3

женщинааа, вас тут не лежало! иш ты, ушлая какая!

раскрыть ветку (1)
4

*ничего не слышит патамушта без сознания от восторга*

показать ответы
0

Я не говорю что я святой.  Просто обычно комиссия за платежи вполне дешевая и я ей пренебрегаю. Ну глупо экономить в моем случае 100 на сумме в 4500 за всю комуналку.  Просто удивился что где то дорогие комиссии .

раскрыть ветку (1)
4

многим, очень многим людям и сто рублей не лишние.

я, к примеру, далеко не голодаю. но я все равно сэкономлю и сто, и двести. я лучше их курьеру отдам как чаевые, чем этим жлобам.

показать ответы

Желаю всем заебанным домашними делами найти работу.

раскрыть ветку (1)
4

а ее у кого-то нет?

вокруг вас много содержанок и содержанок?

за свои 50+ лет я видела только одну неработающую женщину - свою бабушку.

а из мужчин - исключительно пару алкоголиков.

24

Я не знаю насчёт исследования, есть такой метод в психотерапии: ставить себе задачи письменно и плюсики за их выполнение. Мне понравилось, альтернативный метод получения дофамина. Но потом психотерапевт предложила ставить плюсики вообще за все, лист А4 у меня был весь исписан, пошел второй ряд, я задолбалась от самой необходимости ещё и писать это все (двое маленьких детей дома), и за пару дней сдалась ставить плюсики.

раскрыть ветку (1)
4

ахахаха

показать ответы

Нужно говорить со второй половиной а не жаловаться на Пикабу. 

раскрыть ветку (1)
4

а кто тут жалуется?

Всё что я делаю, меня не напрягает. Я не мереюсь письмо с женой кто больше устал . Потому что это для семьи а значит и для меня тоже.

раскрыть ветку (1)
4

это прекрасный подход, однозначно.

показать ответы

Через вас я обращаюсь к тому, кто все это написал, вы же у кого-то это взяли.

Список высосан из пальца. Сами себе создаем проблемы, потом героически их решаем...

раскрыть ветку (1)
10

да это вообще похер, кто там написал.

тут речь не о том, чтобы на вопросы ответить. а о том, что, ежели хочешь качественно наезжать на мужа/жену - возьмите и позаписывайте все, что делаете.

показать ответы
DELETED

Угу правильные вопросы половина успеха доказать свое мнение. Я тоже так умею.

- Кто возит машины на техосмотр
- Кто платит налог за машины и следит что бы он не истек
- Кто платит коммуналку
- Кто возит машины в сервис на ТО, моет их и т.д.
- Кто выбирает какую технику купить
- Кто ремонтирует компьютер если он "опять завис"
- Кто чинит проблемы с электрекой
- Кто затаскивает в квартиру тяжелые вещи
- Кто собирает мебель из икеи

И таких вопросов можно 100500 придумать.

К слову насчет садиков и подобного. Женщин обычно к юридическим вопросам требующего вдумчивого изучения и аналитики категорически нельзя подпускать. Будут 3 дня думать и по итогу сделают все не так как нужно.
Что бы туже школу или сад выбрать и решить вопрос с оплатой льготами и т.д.. Нужно блин изучить километр информации в интернете и гугле. Для большинства женщин это невыполнимая миссия.

раскрыть ветку (1)
10

вот смотрите как интересно.

вы подразумеваете, что этот список - "женский".

почему?

потому, что мужчины этого не делают?

ведь здесь не написано, что он женский. он общий.

и наверняка есть семьи, где муж на огромную часть вопросов ответит "я".

но в вашей голове - это ЖЕНСКИЙ список.

и я, нисколько не будучи ебанутой ортофеминисткой, смею заметить, что это о чем-то, да говорит.

и еще отмечу, что в посте нет предложения отвечать на это список.

а есть предложение записывать свои дела.

то есть это никак не ущемит "мужской" вклад.

но тогда и посраться будет не о чем ,правда?

показать ответы
8

То есть он сам телепатически узнаёт, где кто работает, связывается с отделами кадров, сам согласовывает отпуска, сам решает, где и как ехать, сам билеты покупает и, наверно, сам ездит.

раскрыть ветку (1)
14

ага.

ну, по крайней мере, многие советчики в этом уверены.

показать ответы

Нет, вы предпочитает сделать проблему из ничего

раскрыть ветку (1)
7

я так понимаю, что ваш образ жизни - единственно верный?

мб, вам стоит уже открыть какие-то курсы успешного успеха?

показать ответы

Душем помылась, утром купила.

И запас салфеток или одна пачка бумаги  в НЗ, раз уж критично

раскрыть ветку (1)
7

спасибо. но я предпочитаю сначала вытереть жопу бумагой, во-первых.

а, во-вторых, не подрываться за какой-то херней по утрам.

показать ответы
0
Так это рекомендация или инструкция? Или может вообще просьба? Решитесь уже
раскрыть ветку (1)
7

зачем? все равно же найдете к чему доебаться.

показать ответы
16

Да. Я не могу запомнить у кого когда отпуск. У нас модет быть несколько о пусковой в год, у детей несколько каникул.  Если бы только это надо было запоминать, я бы запомнила но в режиме многозадачности такие вещи в голове не удерживаются.

раскрыть ветку (1)
7

у нас вообще отпуск по три раза в году у каждого. ебануться....

плюс еще каникулы мужниного сына.

Часы работы магазинов есть в 2гис. Очень сложно запомнить, у кого когда отпуск? Коммуналка в счет-фактуре.
раскрыть ветку (1)
25

и?

даже на 2гис нужно потратить пару минут.

вы о чем пост-то, поняли?

о том, что из минут складываются часы.

показать ответы

Так ведь потом же спросят, а зачем ты все это делал? Заняться нечем?

раскрыть ветку (1)
9

а я откуда знаю, зачем.

зачем они все вообще женятся тоже вопрос.

показать ответы

Какой-то бесполезный список человека с синдромом отличницы, повышенной тревожностью и окр.

раскрыть ветку (1)
9

серьезно?

то есть вы не покупаете туалетную бумагу, не ищете подарки родным, вам ни разу не нужно было получить справку или подать документы, найти врача и т.д.?

вы лабораторная крыса штоле?

показать ответы
3

Это что, ещё тратить время на записи в этот календарь?

раскрыть ветку (1)
13

да нет, он сам все делает. а потом вам выдает готовый план отпуска и купленные билеты.

показать ответы
22

не нужно держать в памяти количество сахара – это тратит ресурсы.

Трабл в том, что у нас в памяти сборщика мусора не предусмотрено. Если я таки потрогала глазом полку со злосчастным пакетом, он у меня останется в памяти, да. Алкоголь не предлагать ))

Если в какой-то момент сахар закончится незапланированно – можно сходить в магазин, за полдня ожидания никто не умрет.

О, збс оптимизация, вместо полуминутного дела незапланированно тащиться в магазин.

Опрос, в определенный период, по всем базовым продуктам. С переносом недостающего в список покупок. Уже п.1, 2, 9, 10, 11 ушли.

Не скажу за всю Одессу, но у нас базовые продукты заканчиваются в разное время. Тут или высчитывать оптимум опроса по каждому, что ебанешься делать с учетом спонтанных пожеланий, либо таки держать в памяти и обновлять инвентаризационный список. Последнее проще, но затратнее по памяти.

Понимаете ли. Описываемое вами отношение к этим мелким делам совершенно стопроцентно неизбежно выливается в то, что часть из них (ну скажем прямо - большая часть из них) сделаны не будут. Если всем ок, то и ладушки. Но некоторые дела могут быть не ок окружению (ну там канализацию могут перекрыть например, им пох, что мы чот забыли). А память - штука, которая приоритезирует не по реальным приоритетам, а по эмоциональным, и те дела, которые нужно сделать обязательно, вылетят из нее с тем же успехом, что и сахар в сахарнице. Так что человек, который не хочет в микроменеджмент, с равным успехом забудет купить гречку и прийти к врачу. Увы.

раскрыть ветку (1)
11

"Не скажу за всю Одессу, но у нас базовые продукты заканчиваются в разное время. Тут или высчитывать оптимум опроса по каждому, что ебанешься делать с учетом спонтанных пожеланий, либо таки держать в памяти и обновлять инвентаризационный список. Последнее проще, но затратнее по памяти.

Понимаете ли. Описываемое вами отношение к этим мелким делам совершенно стопроцентно неизбежно выливается в то, что часть из них (ну скажем прямо - большая часть из них) сделаны не будут."

+100

показать ответы
2

На это требуется 30 секунд раз в месяц

раскрыть ветку (1)
18

на это.

плюс еще миллион раз по 30 с.

а так все логично, да, нехуй делать.

показать ответы
0

@MTaksa,

Как человек с почти двадцателетним опытом семейной жизни, могу сказать следующее.
Значительная часть из этого списка решается за пять минут путем выставления напоминалок в телефоне, автопродляемых на каждую неделю/месяц/год, и у тебя нет проблем с запоминанием, когда кого поздравить, передать показания счетчиков, внести платеж по кредитке, планово сходить к врачу и т.д.
Не меньшая часть делается в рабочем режиме "на автомате", не делая из этого подвиг. Закончилась соль в солонке - насыпал (не устраивая из этого отдельное "дело", которое кто-то должен записать себе "в копилку"). Подходит к концу какой-то продукт или хозтовар (мыло, губки и т.д.) - записал в список того, что нужно купить, потом либо купил в магазине по пути с работы, либо заказал доставку. Нужно сходить в какой-то магазин/банк/иную организацию - открыл условный 2Гис и посмотрел.
А какая-то часть (типа вот этого вот "ищет и заказывает подарки на праздники всем родственникам, друзьям, знакомым") вообще идет лесом как ненужная хрень.
Ну и вообще, при грамотном исполнении, всё перечисленное в вашем длинном списке занимает максимум пару-тройку часов в месяц.

раскрыть ветку (1)
10

"ищет и заказывает подарки на праздники всем родственникам, друзьям, знакомым" - хрень?

заебись.

вы серьезно?

показать ответы

В чем проблема организовать отдых? Купить билеты и забронировать гостиницу в эру интернета можно по пути с работы. Посмотреть карту и выбрать, куда хочешь сходить, дело 10 минут. Если город большой, 20. Если члены семьи не безрукие, вещи свои каждый сам соберет.

Я организовывала поездки в перерывах между задачами на работе. Дело приятное, для себя же стараешься. И ненапряжное, если есть стабильный интернет и банковская карта.

раскрыть ветку (1)
6

не могу согласиться.

я, к примеру, "куда сходить" буду выбирать часами, потому что нам неинтересно пялиться на достопримечательности, а значит, нужно рыть местные форумы и тд.

купить билеты быстро, если ты в Москве или Питере.

а если тебе сначала на собаках, потому на поезде, потом на самолете - совсем другой коленкор. или наоборот - место назначения не ходовое.

да, в Турцию олл инклюзив - проблем нет, тут и говорить не о чем.

показать ответы
15

Ну и что? На все ваши вопросы, кроме затаскивания вещей, я отвечу "я".

Все семейная аналитика на мне, как раз эти пресловутые километры информации и отсекание лишнего. Я женщина и вокруг меня много таких же жен и мам.

Бытовая инвалидность, неумение анализировать и долбоебизм - это не присущие конкретному полу особенности, все люди разные.

Пост ТС о невидимых мелких фоновых делах, которых сотни, и которые жрут прорвы времени, вне зависимости от пола.

раскрыть ветку (1)
6

проблема, как я понимаю, в том, что мужчины не поняли этого "вне зависимости от пола" и у них сразу же подгорело...

7

Вы правы, многие ваш пост категорически отказываются понимать.

Кто бы думал, что навык изложения текста с уроков русского языка, так пригодится в жизни! 😁

раскрыть ветку (1)
8
А не могли бы вы сказать, что конкретно непонятно?
Здесь есть какие-то фразы типа "я все делаю, а муж ничего"?
Или "мужчины, ответьте на эти вопросы и признайте, что вы мудаки"?
Нет.
Более того, есть совершенно внеполовое обращение"Так что ежели вы хотите в семье померяться хуями - рекомендую сначала хотя бы полгода позаписывать КАЖДОЕ свое дело, с потраченными минутами."
Так откуда все эти мальчиковые возмущения?
показать ответы
Ну, у нас, например, просто принято спрашивать, а что ты хотел(а) бы на ДР? Да, так нет сюрпризов, но зато ты точно знаешь, что подаришь дельный подарок. А уж заказать нужную вещь и потом забрать её при нынешнем-то обилии маркетплейсов и их ПВЗ - это чуть-чуть посложнее, чем насыпать сахар в сахарницу.
раскрыть ветку (1)
8

кто-то на такой вопрос отвечает, кто-то нет.

особенно люди в возрасте. им хочется 1) сюрприз 2)  делать независимый вид.

кстати, дети и пожилые, даже если что-то хотят, то весь маркетинговый анализ нужно провести за них, увы.

показать ответы
0
Подтверждаю. У меня муж не русский (иностранец, в смысле) да и я готовлю хорошо, но он не может есть много супа. Ну нет в культуре и в пищевой привычке такого. А я готовлю если, то сразу ведро борща. Сначала он помыкается на чипсах и фаст фуде, бутерах. А потом как придавит (или еда дома совсем закончится, а до зп еще несколько дней) - наворачтвает, что за ушами трещит, нахваливает
раскрыть ветку (1)
3

мля, а у меня это ведро борща просто проклятье. сын уже дет 8 как съехал, а у меня по привычке - что ни начну готовить, выходит ведро...

показать ответы
3

* оттаскивает в кусты*
нечаво нам тут конкуренцию составлять..

раскрыть ветку (1)
3

...я жеееенщину красивииивую

видал в кустаааах нагой....

показать ответы

На "Яндекс.Картах" есть специальные значки, обозначающие культурные учреждения) я просто тыкаю по этим значкам и выбираю, что меня заинтересует. С музеями проблем вообще нет, если театр -- надо, конечно, билеты брать, но это тоже не долгое занятие. А поскольку мы еще любим гулять и смотреть на архитектуру, на том же "Яндексе" можно включить обзор и посмотреть, где покрасивее.

Где вы так живете, что у вас маршрут включает собак, поезда и самолеты, я плохо представляю) я ездила из разных городов, если пункт назначения один, то обычно одного транспорта хватает.

По турциям не ездим, путевками не пользуемся. Мне как-то приятнее самой проложить маршрут и все проконтролировать.

раскрыть ветку (1)
3

я посещаю не культурные, а больше неформальные места.

условно, в Чикаго меня интересует не музей науки и техники, а маленький культовый рождественский рынок.

и я-то живу в Питере, но вот поехала на Сахалин - и оттуда хрен выберешься, скажу я вам. то есть я там людям не завидую.

или, помню, в Китай добирались, так и то сначала до Москвы, а внутри уже вообще жуть, в такие места, что реально слава богу, что  у меня все пунктиров четко было записано.

показать ответы
2

Я прям удивляюсь вашему терпению. Мне бы уже задолбало объяснять каждому первому что речь не о женском и мужском, и не о них, таких умелых и дельных красавцев с дурами -жёнами, которые даже не знают как в гугл зайти. Реально у мужиков подгорело)))

раскрыть ветку (1)
3

о чем и речь. ))

каждый видит своё-больное, но признаться в этом слишком палевно.

а отвечаю вот именно поэтому - мб, у кого-то все же мозг немного перестанет воспринимать всё через фильтры своей ущербной жизни...

показать ответы

Все еще неясно, зачем в этом случае расписание.

Это все и так разруливается же. Еще б расписание составляли, когда сексом заниматься.

раскрыть ветку (1)
3

мда

теперь я понимаю, почему у кучи людей всё внезапно, бесконечные факапы по срокам и всё в последний момент бегом и сголой жопой

показать ответы

А теперь дайте мне этот список и я его уменьшу минимум втрое.

раскрыть ветку (1)
3

подскажите, а с чего вы взяли, что это какой-то 1) обязательный список 2) полный список 3) список претензий?
суть поста -  если начинаешь предъявлять претензии ко второй половине, логично сначала произвести учёт дел, осуществляемых каждым.

для справки - на пикабу вал этих претензий, причем от мужчин к "бесполезным женам". а не от женщин к мужчинам.

показать ответы
Как говорится: " не можешь срать - не мучай жопу". Нету вресени/толку за растениями/животными/детьми следить не заводи. Если сахар в сахарницу насыпаиь это целое дело, то страшно представить как слржно чай попить. Это и сахар надо не забыть положить, и пакетик чая, и кружку помыть и воду вскипятить. Инфоцигане, видимо, не зря придумали тайм-менеджмент...
раскрыть ветку (1)
3

поздравляю.

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
3

мне кажется, тут не вопрос ресурса даже, а вопрос какой-то жадности всепоглощающей...

типа - а я? а мне? опять обделили! не отдам!!!!

1

О пиздец. Вас просто выжрали. А нельзя найти себе замену для них типа сиделки -няни ? Почему тётя на вас?

раскрыть ветку (1)
3

да не, не выжрали.

у тети никого нет, кроме племянника (моего мужа).

сиделка есть. надо просто приезжать все равно - то врач приходит, то поесть привозим, то просто пообщаться с ней, чтобы не расклеилась окончательно.

Так каждый второй коммент нытье. К слову, я тоже женщина, но нытье реально достало и от мужчин и от женщин.
раскрыть ветку (1)
3
Ну, семьи у людей такие, да, в большинстве своем...
0

не, она хитрее набросила. Как бы список дел семейной женщины, но в конце написала, что сама не замужем и пост не об этом.

раскрыть ветку (1)
10

"тогда" я была не замужем, но зачем читать внимательно?

и, кстати, там нет ни намека на то, что это список семейной женщины. это исключительно ваши домыслы. более того - пожелание вести тайминг прежде, чем начать меряться хуями - для обоих полов.

но, если это осознать, то баб же опять не попинаешь, да?

10

Я предполагаю, что фраза "Люди ведут не диалог, а лишь дожидаются своей очереди говорить" здесь как нельзя верно отражает происходящее. Мало кому есть дело до того, что́ вы предлагаете обсудить. У большинства непрожитая травма, они видят какое-либо слово-триггер и понеслась:"А я за секунду все дела делаю!.. А ваши дела вообще херня собачья!.. "

Здесь будут не только мальчиковые возмущения, скорее всего пара-тройка "янитакая" в белом пальто тоже найдётся))

раскрыть ветку (1)
7
Я, если честно, прям охренела от количества обиженок мужского пола...

Ерунда! Я живу один и даже не заметил, что делаю такую кучу дел, без всяких бабс!!!

раскрыть ветку (1)
7

и что? это отменяет дела?

6

Вы удивитесь, но не надо запоминать и так страдать. Есть такая штука, онлайн-календарь. И списки задач.

раскрыть ветку (1)
7

а он сам собой составляется? список и календарь? или надо в него все занести, а потом осуществлять и состыковывать?

показать ответы

УК сама передает показания, на счетчики вообще не смотрим. Ошибки в квитанциях - похуй, просто смотрим общую сумму. Выглядит более-менее адекватно? Оплачиваем.

Когда человек захочет заебаться, он найдёт сотню способов и потянет за собой других.

раскрыть ветку (1)
5

ну вам пофиг на 200 р, а мне нет, например.

у нас последнее время с оплатой ЖКУ лютый треш, каждый норовит наебать, не учесть платеж или впихнуть лишнюю строчку.

показать ответы

вянет фикус и надо лезть в инет выяснять, что с ним

Тоже из разряда найти себе проблему, а потом героически её решать.

раскрыть ветку (1)
5

а что здесь такого, поясните?

вот растет у меня цветочек, стал вянуть. правильное решение - положить хуй и вынести на помойку?

показать ответы
Ой, ладно цену себе набивать. Несколько раз мне приходилось оставаться на хозяйстве одному с двумя-тремя детьми на срок от месяца до года. Зарабатывая деньги при этом. Вообще фигня. Если брал отпуск - то курорт просто. 3-4 часа в неделю магазины и готовка, час - приборка, детей поднял, отправил в школу/детсад и оттопыриваешься до вечера.
раскрыть ветку (1)
8

вы не поняли, что это не претензия? и не список моих дел?

еще один, мля...

I. да, делает жена. потому что за годы жизни вместе:

а. ты не понимаешь, что нужно купить!  только я могу подобрать подарки всем моим и твоим родственникам! ей это удовольствие доставляет - когда ожидание от радости от подарка - соответствует радости его выбора.
    спорить с этим - бесполезно, так как:
    б. жене доставляет удовольствие лазить по сайтам и что-то искать из того, что ей кажется нужным.

I. да вот хрен. самовар, шашлык, прочие закуски - за мной. количество, качество и покупка - всё на мне.

- организовывает отпуск;

I. организация отпуска заключается в согласования дат - кто из нас в какие каникулы детей сидит с детьми дома. плюс две недели - когда мы отдыхаем всей семьёй вместе.

раскрыть ветку (1)
13

вы по инерции продолжаете меряться с кем-то хуями?

пост не об этом, если что.

показать ответы
А, вот вы о чём. Так-то это всего навсего покопаться в смартфоне и делается за чашкой чая/в транспорте/во время обеденного перерыва/свой вариант (нужное подчеркнуть). Нафига это записывать как отдельное дело и выделять этому делу отдельное время?
раскрыть ветку (1)
7

да не, я не спорю.

я вообще давно поняла, что тупая.

вон давеча два часа выбирала папеньке монитор ,а, оказывается, это можно было сделать за чашкой чая... (((

показать ответы
2
DELETED

Ну как пример.

- ищет и заказывает подарки на праздники всем родственникам, друзьям, знакомым; - Да вообще пофиг на них всех. Родителей поздравлю и все.

- организовывает домашние сборы/праздники/тусовки; - Да пофиг. Друзьям надо пусть приходят.

- организовывает отпуск; пошел купил бидет куда хочешь и полетел. Что там организовать?

- насыпает соль в солонку, сахар в сахарницу; - Да вообще ими не пользуемся.

- следит за наличием продуктов и докупает их; Если кончились надо заказать. Зачем за этим следить отдельно?

- то же с хозяйственными расходниками; - Тоже самое.

- помнит, кому что нравится из еды, одежды и проч, кому что нельзя; - Да пофиг кому что нравится сами скажут.

- следит за покупкой и приемом лекарств; - Странный пункт кто болеет тот пусть и следит за собой.

- выясняет часы работы магазинов или организаций, куда собираетесь поехать; - А нахрена. посмотрел в гугле если куда надо перед тем как езать и все.

- помнит, когда кого и с чем нужно поздравить, у кого юбилей; - Да плевать на них всех.

- следит за оплатой коммунальных услуг и т.д., правильностью их расчета, разбирается с проблемами при необходимости; - Мужья  обычно.

- собирает справки, документы и проч, когда нужно (детям в школу, например); - Обычно мужья.

- ищет специалистов (врача, сантехника, сиделку); - Обычно мужья.

- ведет домашнее расписание (у кого когда отпуск/каникулы/экзамены)/прививки...); - Да нафиг это вообще нужно? Реально у кого то там ОКР что ли?

- знает, что пора купить новое постельное белье/полотенца/посуду/домашние тапочки...; - Ну когда старым капец можно купить новое.

- моет окна, вытирает пыль в редких местах типа книжных полок, моет "парадную" посуду и т.д. или заказывает эту уборку (и принимает ее); - Никто) Ну может протрется когда ремонт буду делать.

- разбирает хлам; - А потом собирает обратно? Зачем хранить хлам. Выкинул и все.

- составляет списки чего бы то ни было; - Списки списков? про ОКР уже было.

- занимается отдачей или продажей ненужных вещей; - Если что то не дорогое то можно просто выкинуть. Смотрим про хлам.

- знает, когда нужно поменять фильтр в вытяжке или водоочистителе; - Ну уж точно не жены)

раскрыть ветку (1)
7

знаете, вообще этот пост был не о моих делах, и не о героических подвигах женщин, но забавно, что в семьях, которые я знаю - все те пункты, которые вы отметили как "обычно мужья" - на самом деле женские.

это я не в пику, просто смешно стало - из серии "99% женщин..." или "большинство мужчин..."

показать ответы

Почему по юзерпику, вы достаточный для анализа объем текста написали.

раскрыть ветку (1)
4

анализ, как выяснилось, не самая сильная ваша сторона.

ибо для вывода "пост ради срача" можно было бы зайти в профиль и посмотреть - много ли там постов ради срача и много ли их там вообще.

сильно извиняюсь что не посоветовался с вами как мне отвечать в комментариях к вашему посту. и ещё больше за то что не понял сверхглубокую мысль поста

раскрыть ветку (1)
4

да я еще больше теперь извиняюсь, что эту глубокую мысль просто выделила отдельным предложением и двумя PS, а не жирным капсом.

Ой иди нахуй. Я сам всё делал это. Просто пришла женщина в мою жизнь, которой это вдруг стало больше надо чем мне

раскрыть ветку (1)
4
А что вас так задело? Здесь где-то написано что-то типа "мужики козлы, ничего не делают"?
показать ответы

Все что ты делаешь делает моя жена. Только я коммуналку плачу, ипотеку, кредит за машину. Работаю на постоянной работе и одновременно веду бизнес. Строю каркасные дома 2 бригады и одновременно строятся 2 и веду расчеты на следующие 3. Часто вечером сижу и пью пиво туплю в пикабу и смотрим кино с женой. Иногда завал такой что перед новым годом я дома вечера сидел считал сметы, проектировал дома в своем кабинете. Закрывшись и никого не пускал. Абсолютно все дела по подготовке нового года и готовки были на жене. Я думаю она понимает, что у нас разделение обязанностей и благополучие зависит от того как много я сделаю. Но не по дому.

раскрыть ветку (1)
4

скажу честно - если б я не работала, а все финобеспечение было на муже, я бы вообще в жизни не заикнулась насчет "ведения хозяйства".

потому что это и вправду реальное, нормальное разделение обязанностей.

показать ответы

А рёв от жалости к себе (48 часов) записали?

раскрыть ветку (1)
4

нет, только рев от ужаса, насколько много тупых комментов у этого поста.

Серьезно. Вы занимаетесь ерундой.

Я не заморачиваюсь тем, чтобы вписывать в список сахар и туалетную бумагу и не держу это в голове. Кончается - покупается.

Подарки покупаю небольшому списку лиц.

Про записи ко врачу есть календарь+ если это не районная поликлиника, они звонят за сутки и напоминают. Очень удобно.

В данный момент лабораторная крыса как раз Вы. Зачем-то бегаете в колесе, которое сами себе поставили.

раскрыть ветку (1)
4

дело в том, что вы никак не возьмете в толк, что если у вас нет проблем в виде, к примеру, детей, которых все время что-то надо или в виде оформления каких-то документов или еще чего - так этого нет ни у кого.

да, у меня много родственников. и я их, о ужас, люблю и поздравляю с праздником.

да, у меня есть родители и порой им хуево и мне нужно найти им нормального врача, который поможет, а не выписывает фуфломицин.

да, я хочу, чтобы туалетная бумага была в запасе, ибо все обычно кончается в том момент, когда у тебя температура 39 или понос.

и самое страшное - я не миллионер и стараюсь экономить. поэтому опять же, ищу и покупаю три условных канистры геля для стрики, экономя на этом пару-тройку сотен.

показать ответы
5

На написание поста больше времени ушло, чем на половину этих проблем

раскрыть ветку (1)
4

а я на что-то жаловалась?

0

Да, вы заебетесь, но для себя же и вы увидите радость в глазах одаряемого. Но не надо это относить к необходимости. В компании главное хорошо провести время вместе.

раскрыть ветку (1)
5

да тваюжмать

никто тут не говорит про необходимость.

пост навеян мужскими страданиями последних недель на пикабу на тему "моя баба ничего не делает".

решила облегчить им жизнь - уж если доказывать, что никто ничего не делает, так уж с доказательной базой.

но, видимо, у мальчиков это сильно больное место, если они абсолютно внеполовой пост воспринимают как "бабские жалобы".

показать ответы

При чем тут женятся и тема вашего поста? Люди сходятся, когда постоянно хотят быть ближе друг к другу, а вы пишете про каких-то идиотов, которые создают себе проблемы на ровном месте. Для проблем не обязательно жениться, достаточно таким родиться/воспитаться.

раскрыть ветку (1)
5
Тема моего поста связана с постами женатых мужчин, жалующихся, что их жены ничего не делают.
Я не пишу "про каких-то идиотов", они сами пишут здесь про свою жизнь.
показать ответы

Ну вот есть у меня где-то на другом конце России троюродный дядя, которого я видел один раз в жизни лет тридцать назад и больше о нем не слышал - с чего бы мне вообще дарить ему какие-то подарки?

раскрыть ветку (1)
5

а я вас заставляю?

Блин, просто поймите, все жили когда-то одни самостоятельно и поэтому доказывать насколько это сложно кому-то нет смысла. Все занимались этими заботами. И вот знаете, как-то норм. В реальности в году отнимают не очень много времени и практически не заметны на фоне остальных дел.
раскрыть ветку (1)
8

ну у вас не заметны, у меня очень даже заметны.

сегодня, к примеру, три часа убила на инструкцию по упражнениям для своей собаки, т.к. отправляю ее к родителям.

и доказывать я вовсе ничего не собираюсь, собссна.

этот пост написан для тех, кто собирается.

показать ответы
3

Я за Вами постою

раскрыть ветку (1)
2

а я впереди полежу

показать ответы
5
Я когда жила одна - почти не готовила себе. Столетние сухари на полке? С чаем самое оно! Чай без сухарей? Ещё лучше. Кончилась заварка? О! Водичка - сплошная польза. А вот с появлением мужа и, особенно, ребёнка - всё изменилось. Нужны разнообразные блюда, ребёнка не угостишь мариноваными огурцами с хоебом на обед. И да, это подвиг выдумывать новые блюда из одинаковых продуктов почти ежедневно.
раскрыть ветку (1)
2

мля, я когда одна, у меня бутерброды с сыром главная и основная еда.

летом - еще салат. )))

показать ответы
9

Ну тип есть "надо кастрюлю", тогда идём и покупаем кастрюлю. А есть "она вроде и не особо надо, но хочется", тогда почему бы это не сделать подарком?

Я иногда тоже прошу у мужа в подарок то, что обычно можно просто так пойти и купить. Вешалки например как то у него "заказала". У нас их дохрена, но "хочу ещё вот такие клёвые, которые как назло стоят стопятьсот денег"

раскрыть ветку (1)
2

это ,кстати, прикольно. я тоже часто "заказываю" то, что мне как-то стыдно "за такие деньги" покупать ))

Не знаю, ни когда таким не страдал. Может, женщин нормальных выбирал, а может просто у самого всё с головой в порядке.
У друзей тоже таких проблем с женщинами не возникает.
Так что не знаю, что у вас там за волна. Похоже опять мужыки с фемками пиписьками меряются.
раскрыть ветку (1)
2

не, бабы, как ни странно, тихо сидят. зато раз в день пост от очередной мужской жертвы неправильного брака... ((

А ещё есть такие дела, как встать с кровати, сходить в туалет, смыть за собой, умыться, побриться, принять душ, приготовить завтрак, убрать посуду, одеться, вынести мусор, завести машину и ехать на работу. Работать работу и так далее и так каждый день много лет. Устал, пока писал
раскрыть ветку (1)
2

вот уж сострил так сострил! респект!

А что там сложного такого? Подарки я заказываю, сборы оба, отпуск на мне, выбираю то что я хочу. Мужу и свёкру пофиг. Соль сахар на ком закончилось, тот и насыпает. наличие продуктов каких? Заказываю и покупаю. За всякой ерундой по типу приправ, масла, мазика даже не слежу. Закончилось-закажу. Хозяйственное заказвааю по скидкам, поэтому какой нибудь санокс и для мытья посуды всегда есть, а без остального переживу. Кому что нравится даже помнить не надо, я живу с мужем и свекром и прекрасно знаю, что и кто не любит. Не такой уж там и список. Одежду сами купят, не маленькие. Юбилеи и праздники пофиг, либо вк уведомления приходят, либо сама помню. А остальные и не важны, если не помню. Лекарства тоже самое. Максиколд вижу пл скидке беру, остальное в аптеке ру по надобности. Организации и магазины ну вообще аут, гугл-2 минуты. Кому надо, тот и выясняет. Оплата ЖКХ и справки на мне, раз разобрался и все, че там сложного. Одежда полотенца и постельное даже не загоняюсь этим. Пора менять-куплю. Следить за этим даже не буду. 

Как же тяжело нам бедным живется, столько забота ага. Вообще плевать, озон, вб, за пару минут все купить можно. Госуслуги, почти все можно сделать. Задолбали прибедняться. Какой то ересью свой быт наполняете. Списки-хуиски, зачем? Разбираетесь по ходу дела или обратитесь к психиатру

раскрыть ветку (1)
2

поздравляю.

Если ваш посыл не увидели столько людей - возможно, проблема не в читающих

раскрыть ветку (1)
2

к сожалению, такой перевод стрелок не работает.

если человек не видит, что в посте нет слов "заебало", "сложно", "тяжело" и утверждений  "мужики - козлы" и при этом, тем не менее, делает именно такие выводы - проблема исключительно в читающих и в их личных претензиях к противоположному полу.

показать ответы

Можно не заводить фикус или кота. Или собаку, с которой потом придется гулять и убирать говно. Это предсказуемые проблемы. Если ты заводишь это для себя - ты и отвечаешь, своим временем и силами. Неумение планировать такие вещи и страдать потом от заебанности и огромного списка дел - это и вызывает удивление, нахуя себе страдания придумывать?

раскрыть ветку (1)
2

поздравляю.

показать ответы
0
На 2 можно забить болт в старших классах. Прикол как раз в том что если ребенок шарит в материалах то дз для него херня как и экзамены. Просто надо научить человека самостоятельно себя обслуживать приготовить поесть. Ну грубо пришел со школы поел сделал дз и сиди задроть гуляй с друзьями девочками . Прикол то в том что чем больше он умеет тем легче жить потом, не понимаю я эту руководящую роль родителей которые все контролируют .
раскрыть ветку (1)
2

многих детей нужно учить учиться.

если поглядеть на взрослых людей - реально становится понятно, что их так и не научили этому.

далее. детям реально частенько нужно показать, где, как и на что можно забить. а где - сделать проще и быстрее. а где-то - открыть интерес к предмету и потом ребенок сам уже роет землю, ибо понял, что условная химия - это не просто скучные формулы.

но это если ты хочешь помочь своему ребенку 1) понять, как легче учиться 2) найти интерес в учебе 3) найти интерес в жизни.

если хочешь, чтобы он просто закончил школу - всего этого можно не делать, несомненно.

Если не обязательный, то зачем делать?) Я вашу мысль понял и согласен с ней, но, если, сравнивать то и лишнее из списка выкидывать. Многие занимаются бесполезными делами.

раскрыть ветку (1)
2

сравниваются ваши личные списки. ВАШИ ЛИЧНЫЕ.

а не список, который вообще-то является примером вопросов из приведенного исследования.

и что-то мне подсказывает, что в вашем личном списке не окажется ненужных дел.

показать ответы

Это вы уже утрируете

наличие или отсутствие расписаний никак не связано с прилипанием ног к полу

раскрыть ветку (1)
2

наличие или отсутствие расписания связано, например, с тем, что неделя, в которую родители попросили починить условный забор, совпадает с неделей, когда папаше выдали ребенка от первой жены, а у него, оказывается, отпуск не в это время.

показать ответы

Вот и получается женщины на ровном месте себе ненужных дел придумывают

Ведь и без них отлично живётся

раскрыть ветку (1)
2

вы знаете, те люди, которые трусы меняют раз в неделю, а дома у них ноги к полу прилипают, считают абсолютно так же - отлично живется.

показать ответы

Мне кажется, от части пунктов можно легко отказаться. Я в этом смысле не слишком замороченная, в связи с чем остаётся достаточно времени на себя.

раскрыть ветку (1)
2

так это и не список обязательных дел кабэ.

это так называемый "пример".

Прикольно вы неработающих к декретницам приравняли))))

раскрыть ветку (1)
2

расскажите ,сколько вокруг вас неработающих?

показать ответы
1
Ещё все это приходится в голове держать. Я себя чувствую органайзером. Или старым компом, из которого пытаются выжать ФПС... Голова просто пухнет от бесконечности дел) список себе составила одноразовых дел. Типо вещи перебрать продать, что то там пришить наладить. В итоге этому списку уже год скоро, до сих пор руки не доходят. Но занята чем то всегда. Вот как то так это работает
раскрыть ветку (1)
2

как я поняла из комментов, на самом деле все эти дела херня и их можно вообще не делать, оно как-нибудь само образуется.

показать ответы
0

ну да, какой-то минимальный объем нажатия кнопок придется осуществить. Но тут же выбор – или вот такой огромный непрерывный груз обязанностей нести – или сесть раз в год-месяц и внести известные события. С предварительным напоминанием. И всё, помнить не требуется. Это же какой объем памяти и времени освободится?

Осуществлять – по желанию, конечно.

раскрыть ветку (1)
6

ну так речь ,млин, и идет о том, что все вроде бы минимально, но 1+1+1+1+.... = вечер в жопу.

Зачем убивать время на собаку? Если вам в тягость не заводите. Если в кайф, то это не убивание времени, а приятное удовольствие.

раскрыть ветку (1)
8

ну херню же написали.

показать ответы

Я живу один. Половину времени со мной живет сын. Поэтому я понимаю и ебанину которую обычно тянут мужчины и ебанину по хозяйству.

Ну так вот, список в посте это на 90 процентов или ненужная или не занимающая сверхвремени ебанина.

раскрыть ветку (1)
3

до вас, гляжу, так и не дошло, что в посте НЕ 1) обязательный список 2) полный список 3) мой список 4) список претензий...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги