871

Ответ user4636061 в «Лучшее противозачаточное»19

Меня всегда пораажала наивность многих сограждан в вопросах Европы и США. Когда нам рассказывают, про "пожить для себя".

Сейчас в Германии живут 3 семьи моих двоюродных братьев и сестёр + тётка с дядей. Живут они там уже 30 лет. Так вот старшая - героиня, потому что все хотели много детей, но ПОЗВОЛИТЬ себе 3-х смогла только она.

Сравнивать нужно не зарплату с ценой на хлеб / колбасу, а всю стоимость жизни. Со всеми налогами, сборами и прочими условиями. Например, конские цены на бензин, а хорошая работа с достойной з/п в 150 км. И 300 км в день 5 дней в неделю по 150 руб./литр... Выходят немного дохуя. Или отопление электричеством, которое за кВт/ч там сильно дороже, чем у нас. Или что поменять розетку может только мастер, который возьмёт с вас 200 - 400 евро, а если сами поменяете, то штраф в 10 раз больше.

В других странах есть много нюансов о которых мы не задумываемся... Потому что у нас просто аналогов этому нет.

И тогда ВНЕЗАПНО оказывается, что немец с з/п 4,5к евро может себе позволить... То же самое, что и житель России с з/п в 35 - 45к, то есть почти нихуя.

Дочь бывшего начальника с мужем 20+ лет живут в США - в принципе те же грабли.

Например, вызов скорой в США может обойтись в $800. Страховка есть, но не всё и не всегда покрывает. Заболевший зуб зачастую дешевле прилететь и вылечить в Москве в платной клинике с проживанием в гостинице (года 3 назад они приезжали, почти на месяц по этому вопросу и в итоге сэкономили пару тысяч долларов), чем у местных врачей.

Год назад проходил обучение (повышение квалификации у меня и профпереподготовка у неё) с соотечественницей из Дании. Ей 63 года. Переобучалась с менеджера клиентского отдела на администратора баз данных. Потому что пенсии у неё нет, жить на что-то надо. То, что ей 63 и что профессии менеджера и администратора БД - вообще из разных областей начальство вообще не волновало. Бизнесу нужен администратор БД, а дочери начальника понравилось место менеджера клиентского отдела.

Многие женщины в ЕС и США хотят большие семьи, но не могут себе это позволить по тем же причинам, что и в России - слишком дорого сегодня иметь ребенка.

Да, есть те, кто не хочет. Они есть везде, были и будут всегда и это не связано с доходом (знаю таких). Но такие женщины - это всегда исключения.

И многие европейские / американские в тех же путешествиях находят отдушину. Не смогли в семью - так хоть что-то самим от жизни получить.

Не стоит сбрасывать со счетов и психологию капитализма, а именно принцип "ты стоишь столько, сколько у тебя денег". Поэтому в целом нормальная в России фраза "не могу позволить ребенка" для европейки или американки равноценна "я - полнейшее ничтожество, которое еле-еле достойна жить". А это - сильный удар по самооценке и в этой системе ценностей "хочу пожить для себя" становится очень удобной отговоркой т.е. "я могла бы родить и содержать ребенка, но не хочу". То есть "я нормальная и полноценная, просто такие приоритеты в жизни".

Везде хватает своего пиздеца.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы