5

Ответ Taselhoff в «Ищут рабов, а не работников»⁠⁠3

У меня как-то по спирали всё. Был период, когда я фактически стал жить на работе.

До 19 года всё было прям замечательно — я учредитель и гендир, у компании ежегодный рост, с деньгами всё отлично, со временем тоже, успеваю и детей в сад/школу отвезти, и погулять/поиграть с ними вечером, и выходные вместе проводить, и регулярно на отдых выбираться, и понемногу недвижку приобретать на будущее, чтобы пинок детей во взрослую жизнь сопровождался наличием своего жилья.

Потом случился 2020-й и включился режим выживания. Доходы упали стремительно, но благодаря специфической нише мы всё же продолжали работать (пропуски были). Точнее, вJOBывать — я с утра отвозил детей в сад/школу и уезжал в офис, откуда возвращался в ночи и проваливался в сон. Или ещё пару-тройку часов работал дома.

В 2022-м режим выживания сменился режимом пиздеца. В течение пары недель было аннулировано 9 крупных годовых контрактов. Первые полгода я помню отрывочно — всё было наполнено поисками возможностей удержаться на плаву и платить сотрудникам зарплату. Себе уже не особо оставалось. К 23-му более-менее наладилось (хотя, конечно, ни о каком уровне доходов 2016–2019 годов речи не шло), но к окнцу года уже сдулся я — режим работы формата 14–16 часов 7 дней в неделю и перманентный стресс меня ушатал, плюс я разжирел, организм начал сбоить. Понял, что хватит. Решил продать нафиг бизнес.

Покупатель нашёлся достаточно быстро, стоимость сделки согласовали, полгода после сделки я, согласно договорённостей, помогал новым собственникам войти в бизнес — после чего послал всё нахрен и выдохнул. Месяцев 8 я тупо приходил в себя: отсыпался, вернул в жизнь спорт, с детьми стал постоянно тусить — от совместных прогулок и спорта до новых развлечений и регулярных поездок по стране.

Всё это время мне эпизодически звонили с вопросами и консультациями директоры/учредители компаний из "моей" ниши, плюс представители ТВ, радио и прессы регулярно просили дать комментарии по той или иной ситуации. Оказалось, что мой опыт и навыки весьма востребованы. Открыл ИП, вернулся в работу в качестве внешнего консультанта. С абсолютно свободным графиком. Могу позволить себе отказать компании, которая зачем-то хочет видеть меня в их офисе "хотя бы 3 дня в неделю" или просто потому, что мне они не нравятся.

И вот честно — я сейчас кайфую. После того, как я глобально отоспался, вернул в жизнь ранние подъёмы. Но теперь я встаю, чтобы отвезти детей в школу, после чего сам еду на тренировку. Много хожу пешком (в августе вышло почти 25 000 шагов в день в среднем), при этом успеваю "выгуливать" весь свой автомотопарк. Могу в любой момент подорваться и свалить ненадолго куда-нибудь: поэндурить на Кавказе или проехать ледовый марафон в Сортавале.

Да, иногда возникают ощущения, что нужно больше денег. Более того, есть понимание, как это реализовать. Но я, похоже, ещё недостаточно отдохнул после прошедших лет трэша, так что не хватаюсь за все проекты. Выбираю то, что интересно и не особо напрягает. Правда, по ощущениям скоро я буду готов (и буду хотеть) вернуться в режим активной работы. Но это не точно!

За рабочее дело

1.6K постов2K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А почему клоунов понаставили? Из потока в нишу, сохранив свою специальность, это же очень хорошо. С 19 по 22 год и правда был ахуй и жопа.

Послать клиента, который тебе сразу не нравится-это прекрасно, и возможно только когда ты сам себе фирма.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы