332

Ответ Positive999 в «Так, стоп!»16

Мне 3,5 года. Это, наверное, единственное воспоминание, которое сохранилось с такого раннего возраста, но помню довольно отчетливо.

Бабушка с дедушкой впервые взяли меня в деревню, на неделю. Ох радости было. Первая ночь прошла нормально и с утра дед взял меня на сенокос. Что там было не помню, но помню что очень сильно мешал деду и он сказал мне идти домой(ребенку 3,5 года, ага). Ну я и пошел. До дома не далеко, километра 2, я довольно быстро доскакал до него. На удивление дом был закрыт, бабушка то тоже на работе. Что могло прийти ребенку в голову? Правильно-я пошел домой, в город. Ну, не пешком конечно, на автобусе. До автобусной остановке пройти всю деревню, поле, и перейти загородную трассу, километров 5 ходу.я не помню как шел, но отчетливо помню как садился в старый Лиаз, как ко мне подошла кондуктор и расспрашивала куда я еду. От конечной остановки мне еще предстояло пройти целый парк КиО и целый микрорайон, но эту местность я уже знал и и уверенно дотопал до дома. больше дедушка с бабушкой меня к себе не брали.

А что пережил дед мне рассказала Мама уже в более осознанном возрасте. Дед, придя домой меня на удивление не обнаружил. Бабушка удивилась что он пришел без внука и ввалила звездюлей, отправив искать. Дед прочесал всю деревню, несколько раз прочесал маленькую речку у дома, где мы днем ранее рыбачили и поехал сдаваться моим родителям. Подойдя к подъезду дома он увидел на лавочке мою вторую бабушка и честно признался:

- Мы потеряли Сашку.

На что она ответила:

- Так вон он бегает, гуляет.

Дед опустился на лавочку и заплакал. В этот день он стал абсолютно седым. Больше о нем у меня воспоминаний нет, через несколько лет он умер, а бабушка переехал в городскую квартиру и продала тот домик в деревне.

Сейчас у меня самого 3 детей, и смотря на старшего восьмилетнего сына, я не представляю что бы он совершил такое путешествие. Один. Без телефонов и прочего. А мне было 3,5…