7

Ответ Positive999 в «Так, стоп!»

Сибирь. Зима. Где-то середина 80-х. Дед тогда поссорился со свой сестрой. Ссорились они регулярно, потому что баба, ну скажем, Клава сидела на хорошей должности, где распределяла потоки в основном дефицитных, продуктовых (и не только) товаров по магазинам и, соответственно, периодически поставляла их родне, естественно, что минимум за полную стоимость. Казалось бы - живи, да радуйся, но дед был вечно недоволен и скандалил, мол то масло неправильное, то сырокопченой колбасы недовес, то сыр плохой, то сосиски одно говно, а не сосиски. Ну и прочее подобное.
Бывало доходило даже до драк. Хотя потом всегда мирились.
Как-то после очередной такой крупной ссоры, в которой участвовала даже мать и сильно была после обижена на бабу Клаву, деду понадобилось куда-то идти, матери он сказал что идёт на почту и зачем-то меня потащил с собой. Почта внезапно оказалась почему-то совсем в другом районе города, куда пришлось ехать на автобусе. Меня он оставил на улице возле почты, сказал ждать, а сам ушёл стоять очередь. Мороз градусов 25 минимум. Я стою. Час стою. Нет никого. Зашел на почту, очереди особо нет, деда нет. Странное. Два стою. Уже задубел. Уже народ стал спрашивать чего это я тут стою так долго. А куда мне деваться то? Район чужой, идти некуда, деда нужно ждать. Периодически заходил на почту греться.
Ну и тут смотрю - чешет компания пьяных баб, шубы нараспашку, махеровые шарфы висят на пузе, меховые шапки. Ого! Это же родня. Чего они тут делают? Они меня хватают и волокут с собой сначала по улице, матеря деда, а потом в квартиру бабы Клавы, где празднуется её день рождения и дед сидит бухой, уже успевший за три часа наклюкаться. Меня отогревают, поят горячим чаем и обильно кормят.
Оказалось, этот старый хрен побоялся сказать матери, что пойдёт на день рождения к сестре. Для маскировки выдумал какую-то посылку на почте и потащил меня с собой, чтобы кто чего не подумал. В итоге он жрал водку и всякие деликатесы, а я расслаблялся на морозе где-то в квартале от места действия. Причём оставил меня возле почты, а сам втихушку удрал праздновать, вероятно, рассчитывая на то, что немного выпьет, закусит и вернётся, но, понятно, что это ему не удалось, тем не менее несколько часов спустя он стал все-таки порываться уйти за мной и баба Клава его начала колоть на предмет того, что все-таки тут происходит и куда он собирается. Он и расказал, что я стою на улице возле почты.
Мать потом деда чуть не прибила.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги