25

Ответ PitNumLock в «Мастер пидо... !!!»17

Я так с телеком попал на пидорасов.

Телек Ксяоми, отработал 1.5 года и перестала работать подсветка. Звук есть, но экран не светится. Обратился типа в официальный сервис, мне там по телефону сказали ну тысячи 3-5. Ага. Потом звонят из какой-то конторы, я не сообразил, что эти типа официалы скинули туда мою заявку.

Приехал чел на диагностику, даже ничего не смотря сказал забираю. На все мои вопросы по хотя бы примерной цене отвечал, что после разборки и диагностики. Тогда ещё надо было насторожиться.

Звонят, с вас 19 тысяч. Я говорю, что хрен там плавал, возвращайте. Ок, с вас за диагностику и то, что они сами забрали 2 тыс. Забрать не успел, на следующий день перезванивают, скидка вам, 15 тыс. ремонт и доставка. Согласился. Сделали, привезли.

Телек работает, но яркость подсветки примерно 60-70% от изначальной. Сначала не заметил. Опять к ним, говорю хреново починили, переделывайте. Те отвечают, у вас матрица хреновая. Ага, а до ремонта она была нормальная. Привозите, проверим. Сам привёз, отдал.

Звонят, мы провели диагностику, у вас всё отлично. Телевизор НЕ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ КАК РАНЬШЕ. Подсветку поставили оригинальную и хорошую, но при замене деталей такое бывает, если не устраивает, то обращайтесь к изготовителю по этому вопросу. С вас 2000 тыс. за диагностику.

Я, конечно, ахринел с такого ответа. В пятницу поеду забирать телек.
Посмотрю, что они напишут в диагностическом акте и попробую досудебку им кинуть на возврат средств, но уверен, что откажут.
Кароч надо было либо самому лезть, либо частного мастера искать.

Контора находится: Санкт-Петербург, Съезжинская дом 21.

Потом уже увидел, что у них рейтинг 1 звезда. Звонил-то совсем не им изначально

1
Автор поста оценил этот комментарий

обозначь свою телегу, я напишу

раскрыть ветку (1)
1

По номеру телефона +7(921)588-98-94.

Если не найдет, то почта 5889894@gmail.com

показать ответы
0

Сайт сервиса от сайта производителя сильно отличается - банально предложением и прайсом на ремонтные услуги, чего и упроизводителя просто нет

вот кто об этих нюансах знает?

Сравните сайт производителя (ну тут про Сяоми - https://www.mi.com/ru/) с сайтом любого сервиса

мне это без надобности, у меня тв самсунг.

и то , када он погас, ну я так понял что подсветка отъехала, то не стал искать офсервис, а тупо обратился к хорошему знакомому электронщику и он мне за сумму малую все починил, мне и моему соседу. Без разводняков, диагностик и прочего говна

раскрыть ветку (1)
1

Если вы в СПб, то поделитесь мастером. Есть второй телек LG, работает, но требует вмешательства

показать ответы
0

видимо не работала одна планка подсветки, они, чтобы сэкономить одну и заменили, оставив догорать вторую старую.

раскрыть ветку (1)
1

У меня ощущение, что они тупо влепили от другого телевизора.

Так как на момент обращения, такой подсветки в Питере и области не было. Сомневаюсь, что у этой говноконторы лежит запас оригинальных подсветок на все модели.

показать ответы
1

яркость подсветки примерно 60-70% от изначальной

побуду адвокатом дьявола.

что такое подсветка в телевизорах?

это линейки с дешманскими светодиодами, которых на заводе заставляют пахать на запредельных режимах, чтобы в характеристики пролезало.

дохнут они именно поэтому.

и поэтому при замене мастеровые ограничивают ток, чтобы не попадать на гарантию.

почему это с вами не обговорили "на берегу", а начали дурковать на тему матрицы - пояснить не могу.

раскрыть ветку (1)
0

Я вас понял и принял к сведению. Но объяснить со стороны исполнителя не могу. Наверно они это имели ввиду, только это звучало как "сам дурак"

2
Снизили ток подсветки чтобы подсветка не сдохла через две недели. Поэтому и просела яркость
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, очень может быть. Судя по заявленным работам.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Два мильЁна????

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, в Питере такие цены.

Просто сам Лэй Цзюнь (основатель компании Xiaomi) прилетал диагностировать)))

0

Не отмаза конторы ради, а справедливости для.

В телеках из магазина бывает включен режим "Демо" или что-то вроде, когда подсветка на максимуме, контраст и насыщенность подняты, чтобы картинка в магазине была яркая. Возможно, после ремонта этот режим отключили.

Еще бывают разные режимы изображения, типа Пользовательский/Стандарт/Яркий/Спорт/Фильм/Игра/Энергосбережение и пр., причем они тоже изменяют подсветку.

раскрыть ветку (1)
0

Это первым делом проверил. Подсветка на максимум выкручена. И когда ползунок двигаешь, после 60-70% яркость экранане увеличивается

показать ответы
4
А зачем ты с пидарами связываешься. Нужно к натуралам обращаться
раскрыть ветку (1)
0

Да ктоб знал(

показать ответы

Темы

Политика

Теги