Ответ pentarhh в «Достали!»12
У меня английский начался в 5 классе. Наша учительница была самой лучшей, у неё было сложно не получить 5. Она отлично учила нас, мы просто выполняли её лёгкие требования. Я на каждом уроке получал 5, а иногда и две пятёрки. Ещё до того, как она задавала вопрос, я уже тянул руку, чтобы ответить, потому что я всегда знал ответ, она нас так учила, что невозможно было не знать (кроме одного одноклассника, но он реально самый тупой был, единственный, кто получил 3 в четверти).
Потом в 6 классе нас перевели к другому учителю, человек она хороший, но учила не так качественно (у меня даже учебника не было, но я всё равно год закончил на 5, потому что отлично знал программу 5 класса).
В 9 классе я перешёл в другую школу (из Чайсовхоза на Молдовку, кто знает школы в этих районах Сочи, поймет) и попал в группу к учителю с больной головой (а когда я ходил к репетитору по русскому, то оказалось, что её муж учился в моей школе у "этой" с больной головой, она была известна своими загонами, и к моей младшей сестре она тоже придиралась).
В 10 классе нам говорят "кто хочет в другую группу, идите", сразу толпа побежала от неё подальше, это был просто глоток свежего воздуха. Желания учить английский всё равно не появилось, но вот японский я начал изучать. В 10 и 11 классе была хорошая учительница, с головой всё в порядке.
Только после того, как окончил университет (в ВУЗе дополнительно ходил на корейский), у меня появилось желание учить английский. А сейчас я учу французский. Люблю изучать разные языки, правда не до конца.
P.S. Оксана Анатольевна, если вы это читаете, то знайте, что вы самый лучший учитель за всю мою жизнь!